автор
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 56 Отзывы 63 В сборник Скачать

25. Пирсинг (Tales from the Borderlands, Джек/Рис, (до пре-сиквела) PG-15)

Настройки текста
Примечания:
      При ближайшем рассмотрении — маленькая точечка аккурат в ямке между ключицами оказалась не родинкой. Джек немного залип, когда явно совсем молодой парень сел рядом — настолько молодой, что в нем еще не исчезла та подростковая изломанность — однако смотрел он с такой уверенностью, что сомнений не оставалось: парень явно знает, что ищет здесь.       Джек покачал головой и отвернулся. Если он и вправду собирается быть правильным героем, то ему никак не нужны связи с мальчиками легкого поведения. Хотя, конечно, это было даже в чем-то лестно — парни в барах к нему еще не подкатывали.       Парень облокотился на барную стойку и, прищурившись, бесстыдно рассматривал Джека. Джек, только закончивший деловую встречу, уже собирался уходить — в таком баре ему делать, конечно, нечего, спасибо еще, что встречу назначили не в том баре, в котором работает Мокси — потому что Мокси последняя, кого Джек хотел бы видеть.       Так что, да. При ближайшем рассмотрении — родинка в ямке между ключицами оказалась совсем не родинкой. Джеку пришлось задержать взгляд на открытой выемке для того, чтобы понять это — по крайней мере взгляд буквально приклеился на несколько секунд, пока Джек рассматривал многогранный камушек, инкрустированный прямо в кожу.       — Два квартета Хаоса, — попросил парень, предусмотрительно разворачивая удостоверение. Пандора место, конечно, весьма своеобразное, но в таких крупных городах без подтверждения возраста алкоголь никто продавать не будет.       Джек снова покачал головой и попытался встать.       — Неужели уже уходишь? — тонкая ладонь легла на предплечье, пальцы неожиданно сильно стиснулись, останавливая.       Голос у парня был тягучим — но далеко не томным. Да, он был тонким, этот пацан, но судя по всему — завсегдатаем этого бара не являлся. Назвал самый распространенный коктейль на всей Пандоре. На Джека вообще старался больше не смотреть — особенно после того, как тот попытался уйти.       Джек заинтересованно хмыкнул — и все-таки вернулся на стул. Парень заметно расслабился, когда понял, что Джек прямо сейчас убегать уже не собирается. Бариста поставил два бокала, оба перед парнем. Парень один из бокалов тут же передвинул Джеку, и Джек уже совсем развеселился. Чтобы его — его! — угощали коктейлями? Очаровательно. Квартет Хаоса был не особенно крепким, но по мозгам бил практически моментально.       — И чего же ты хочешь? — поинтересовался Джек.       — Выпить? — будто сомневаясь, ответил парень. — Точно. Как минимум — выпить.       От повернулся к своему коктейлю, камушек между ключицами снова блеснул. Джек усилием воли заставил себя не пялиться. Парень был... ну, наверное, вдвое младше него? Ладно, Джек не был настолько старым, но как минимум с десяток лет между ними разницы точно был.       — И тебе для этого обязательно нужна компания? — Джек потянулся к предложенному напитку. — Впрочем, почему бы и нет. Джек.       — Просто Джек? — приподнял брови парень и все-таки посмотрел ему в глаза. — Рис.       — Просто Рис? — не удержался от передразнивания Джек.       Парень усмехнулся и покачал головой, отпивая от напиток — и забавно морщась от крепости. Кажется, он даже не ожидал, что коктейль настолько крепкий. Джек правда старался не улыбаться настолько открыто. Он провалился в этом — Рис не только увидел его улыбку. Он улыбнулся в ответ и, — в зале бара это было видно плохо из-за постоянно меняющегося света, и все-таки — немного покраснел.       Просто. Очаровательно.

***

      Зубы клацнули по металлической оправе, язык уверенно коснулся камня. Парень ошалело ластился к рукам, медленно теряя связь с реальностью.       — Так, пацан, давай-ка еще раз. Ты уверен? — уточнил Джек. Особенно умелым парень не выглядел.       — Я похож на сомневающегося? — ответил Рис быстро.       Вот это была правда — распластанный, глубоко дышащий — неровно глубоко дышащий, будто готовый в любую секунду среагировать, — на сомневающегося он похож не был. В то же время — он чертовски был похож на человека, который впервые в жизни решил найти себе подобных приключений. Что ж — ничего криминального в этом точно не было. Так что — пожалуй, Джек был не против, что его так используют. К тому же парень был достаточно миловиден — особенно когда так непонятливо хлопал глазами и зачесывал пальцами волосы назад.       — Хорошо, — немного провокационно протянул Джек, снова прихватывая камушек зубами. — И чего же ты хочешь?       Рис чуть дернулся, то ли от вопроса, то ли от ощущения, как Джек вылизывает кожу вокруг камушка. И отвернулся.       — Мне кажется, все и так понятно, — пробурчал парень в итоге.       Джек на секунду остановился. А потом расхохотался, не сдержавшись — настолько смущенным и скуксившимся выглядел пацан. Даже немного обиженным. Вся бравада с него слетела, как будто водой смыли, теперь остались только настоящие эмоции — капелька страха, предвосхищение и упорная неловкость. Пацан тут же смутился еще сильнее и начал выпутываться из объятий. Куда он собирался пойти — не совсем понятно, квартира была его, Джек уже давно жил на Гелиосе.       — Ну уже нет, — фыркнул Джек, моментально перехватывая Риса за руки. — Кто ж тебя теперь такого отпустит, а?       Камушек все еще привлекал внимание. Сильнее, чем вообще мог предположить Джек. Кажется, это было что-то типа пирсинга — камушек наверняка крепится к более широкому основанию под кожей, поэтому и не выскальзывал. Впрочем, сильно тянуть за него Джек не стал. Вместо этого он немного приподнялся и все-таки стянул с парня уже расстегнутую рубашку, параллельно целуя парня. По крайней мере — целовался тот явно не в первый раз, это уже было что-то. А уж как он отчаянно обнимал Джека — за спину и насколько открыто льнул, Джек знал, что он весьма привлекателен — но это было чертовски приятно. А потом Джек приподнял голову, рассматривая открытый торс Риса и несколько... застопорился.       — Ух-ты, — протянул он.       — Что-то не так? — тут же забеспокоился Рис, инстинктивно прикрывая себя руками.       Джек с интересом перехватил его левую руку. Синяя узорчатая татуировка. Чертовски знакомая, если так можно сказать. Этих узоров Джек не видел ни разу, но их расположение и их вид — о, они значили многое.       — Все в порядке, Рис, — прищурившись, ответил Джек. — Просто... интересные узоры.       — А. О. Это... — пацан замялся, улыбнулся и высвободил руку. — Проспорил другу. Набил на спор, можно сказать. Весь тату-салон смотрел на меня как не ненормального.       Рис не смог подавить смешок, переведя взгляд на собственную руку.       — Ну, я бы сказал, что я их понимаю... — ответил Джек, целуя основание левого запястья — прямо там, где начиналась эта... "татуировка", — но тебе чертовски она идет.       В конце концов, какая чушь. Перед ним совершенно точно парень. Доказательство этому уже некоторое время настойчиво упиралось ему в бедро, да и торс был абсолютно мужским. Татуировка — значит татуировка. Джек снова потянулся к Рису, намереваясь поцеловать — так, чтобы вся неловкость снова пропала, как пару минут назад, как когда он играл с камушком.       ЭХО сначала оповестил его о новом сообщении. А затем — кто-то настойчиво начал звонить. Джек сначала думал просто проигнорировать — но на ЭХОкомм могли звонить только сотрудники Гипериона. Просто так ночью ему не звонил бы никто.       Никто, кроме Тэсситера.       — Прости, пупсик, — пробормотал Джек, буквально сваливаясь с кровати.

***

      — Прости за облом, — застегивая пуговицы на рукавах, сказал Джек. — Уверяю тебя, я предпочел бы остаться.       Рис сидел на кровати — руки на коленях, рубашка вернулась на место, сам он выглядел совсем подавленным. Карие глаза, сверкавшие несколько минут назад, сейчас были совсем темными и тусклыми.       — Работа, — кивнул пацан. Но на Джека снова смотреть не мог.       — Пока я одеваюсь, утоли мое любопытство, — поправляя воротник, спросил Джек. По-хорошему он мог уже бежать, но было слишком интересно. — Почему я? Я, конечно, красавчик, но в баре было еще много народа, явно более ориентированного на... то, что ты там искал.       Рис неожиданно усмехнулся и покачал головой.       — Я стажируюсь в Гиперионе, — ответил он, и, поймав нечитаемый взгляд Джека, тут же бросился оправдываться: — Нет, не подумай, что я хотел подняться по карьерной лестнице таким способом, нет, нет, нет. Я работал какое-то время в том же отделе, что и ты, и я просто... наблюдал за тобой какое-то время. Когда ты работал программистом. Хотел так же. Не прими меня за сталкера. Просто я... очень хотел с тобой познакомиться.       — Ну, — протянул Джек. — По крайней мере, если ты все еще стажируешься в Гиперионе — думаю, мы еще увидимся.       И подмигнул, уже разворачиваясь на выход. Рис слабо улыбнулся и встал, проводить и закрыть дверь.       Очаровательно.       Джек уходил от него в приподнятом настроении — не помешало даже сообщение Тэсситера.

***

      А потом Джеку пришлось спуститься на Элпис.       А потом все полетело к черту.

***

      Что-то крутилось на самом краю сознания так долго, но, будучи одним только Искусственным Интеллектом, он не мог нормально структурировать ни одно воспоминание — только самые яркие точки. Предательство и боль. Ощущение потерянной славы и сладость первого убийства. Но Джек окончательно вспомнил его все-таки. Риса. Уже внизу, когда Гелиос упал. Когда Рис опрокину всю чертову станцию в надежде, что это убьет одного-единственного Красавчика Джека. Когда Рис убил столько народу в надежде, что вместе с ними умрет еще один не-совсем-человек.       А потом Рис вытащил импланты из головы. И все снова пропало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.