ID работы: 8093923

Meet me and my brother.

Слэш
NC-17
Завершён
814
автор
Размер:
146 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
814 Нравится 229 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Лука уже вторую ночь не мог сомкнуть глаз, пытаясь переварить всю информацию, которая обрушилась на него совсем неожиданно — Элиотт биполярен. Горячие слёзы катились по щекам и стекали по шее, вызывая неприятные ощущения. Теперь парень мог понять некоторые странности, которые он замечал за Демори, и его излишнюю активность в последнее время. Но какое-то тревожное и неприятное чувство в груди не давало успокоиться, ведь Лалльман понимал, что с парнем явно что-то происходит, но предпочитал закрывать на это глаза. Он просто хотел быть счастливым. Утро уже настало, и Максанс с Акселем полчаса назад уехали на учебу, а Лука все ещё сидел на кровати и бесцельно пялился на экран своего ноутбука. «Биполярное расстройство: симптомы и признаки». Лалльман тщетно пытался заставить себя не искать никакой информации про болезнь Элиотта и не читать всего этого, но он просто не знал, что еще можно сделать — неведение убивало. Шёл уже второй день с тех пор, как его выписали, и второй день он не мог решиться поговорить с Демори. Ни Аксель, ни Максанс не давили на него — они лишь просили подумать и решить все для себя. Однако парень считал, что думать тут нечего — ему нужен Элиотт, и он просто так не сдастся. Лалльману было очень больно от осознания того, что Демори болен, что, возможно, эти два дня он страдал в одиночестве, ведь по словам Максанса, он всячески отказывался выходить из своей комнаты и вообще разговаривать. Возможно, он многие годы мучился, боролся с собой, ненавидел себя и свою болезнь… Но несмотря ни на что, стоило Луке подумать про то, что Элиотт не собирался его бросать и что он по-прежнему его любит, сердце начинало биться чаще, заставляя кровь бежать быстрее. На ту кучу сообщений, которую послал Лука парню, тот не отвечал, но Лука не терял надежды. Парень твёрдо решил — во что бы то ни стало он поговорит с Демори… хотя бы попытается. Был уже вечер, и Аксель любезно, будто невзначай сказал ему, что они с Максансом хотят пойти в клуб, и Лука может к ним присоединиться. Ответом Акселю был полный отчаяния вздох. — Лука, дорогой, ты не можешь сидеть все время в своей комнате, — Аксель подсел к брату и, увидев открытую страницу со статьей про биполярное расстройство, решительно захлопнул ноутбук. — То есть, вернее, можешь, конечно, это твоя комната… но это неправильно. Ты должен начать ходить на занятия, брат. Знаю, ты думаешь, что не мне говорить тебе это, потому что в свое время я поступал также… но именно поэтому я и говорю, что это не работает. Так только хуже, Лука. Тебе больно, неприятно, ты переживаешь… но ты должен взять себя в руки, ты сильный. Сильнее, чем я. — Сильный? — Лалльман тяжело вздохнул, потирая лицо руками, и покачал головой. — Я так не думаю. И если ты думаешь, что я переживаю за себя, то… Со мной все в порядке, Аксель. А Элли… то есть, Элиотт… Боже, я не представляю, что он чувствует сейчас, все ли с ним в порядке… Он столько лет мучился, Аксель, ведь никто не знал его тайну, он ни с кем не мог поговорить об этом, понимаешь? Не было никого рядом, кто мог бы его понять и поддержать. Он говорил мне, что все его отношения заканчивались плохо, и когда я спрашивал, почему, он лишь отмахивался и говорил, что он слишком проблемный. Тогда я не мог понять, что это могли быть за проблемы, ведь он идеальный парень. Но теперь, — Лука закрыл глаза, мотая головой, — теперь я все понял. Он не отвечает на мои сообщения, игнорирует мои звонки… он думает, что я его брошу, Аксель. Он думает, что я такой же, как и все остальные. — Перестань себя накручивать, серьезно, — Аксель положил руки брату на плечи, осторожно обнимая, — сначала поговори с ним, Лука. Перестань мучать себя и просто поговори. И знай — я всегда рядом с тобой. — Я знаю, — Лука улыбнулся, грустно вздыхая. — Спасибо тебе за это. — Значит так, дорогой, — Аксель решительно встал, окидывая брата взглядом. — Клуб отменяется. Мы сейчас едем к парням, и вы с Элиоттом сможете поговорить. — Что? Сейчас? — Запаниковал Лука, сам не зная отчего. — В такой час? Он, наверно, спит уже. — Отказы не принимаются, — Аксель махнул рукой, — просто доверься мне. Поехали.

***

— Лука? — Открыв дверь после громкого стука, Максанс явно не ожидал увидеть парня в такое время, но тут же заметил за его спиной Акселя, и понимающе кивнул. — Очень рад вас видеть. Проходите. Лука кивнул и прошел внутрь, испуганно озираясь и осматривая все вокруг — Элиотта нигде не было видно. — Он в своей комнате, — будто прочитав его мысли, проговорил Максанс. — Он целыми днями сидит там. Можешь идти, надеюсь, хоть тебе удастся как-то его расшевелить. Лука кивнул, растерянно улыбнувшись, и медленно направился в сторону комнаты Демори. Максанс наконец повернулся к Акселю, и, пока тот успел хоть что-то произнести, крепко обнял его, вдыхая аромат его волос. — Я скучал, — пробормотал Максанс куда-то в шею Акселя, обдавая горячим дыханием, и Аксель невольно закрыл глаза, обнимая в ответ. — Неужели? — Аксель медленно отстранился от парня, заглядывая ему в глаза. — Я тоже скучал… немного. — Немного, да? — Усмехнулся зеленоглазый, щелкая парня по носу, отчего тот недовольно нахмурился. — А я уже себе тут нафантазировал, думал, ты накинешься на меня и… — Макс, — Аксель укоризненно посмотрел на парня, и тот поднял в воздух руки. — Сдаюсь, — обреченно выдохнул Максанс, — согласен, сейчас совсем не время для этого. Но я хотел хоть как-то отвлечься от всех нехороших мыслей в голове. — Элиотт? — голубые глаза понимающе смотрели на Максанса, и тот кивнул. — Я боюсь за него. Он не разговаривает со мной, никак не реагирует на мои слова. Я уже второй день разговариваю с дверью в его комнату, и безуспешно. — Парень устало пригладил волосы, и прислонился спиной к стене. — Я, если честно, надеялся, что Лука придет и поговорит с ним… но не думал, что он придет сейчас. Поэтому простите мне мое удивление. К тому же… я ждал тебя одного. — Может, не пойдем сегодня никуда? — Аксель пристроился у стены рядом с Максансом, не смотря на него. — Клуб — это последнее место, где я хотел бы сейчас оказаться. — Если честно, я тоже не хочу никуда идти, — Максанс отошел от стены и встал перед Акселем. — Я лишь хотел провести время с тобой, не важно, где. — Он облегченно улыбнулся, почувствовав на щеке нежный поцелуй, и обвил руками талию Акселя. — Пошли, я приготовил лазанью. — Голубые глаза расширились от удивления, и Максанс засмеялся, качая головой. — Я серьезно. Точнее… не знаю, я пытался ее приготовить как надо, но я не знаю, съедобно ли это. Аксель мягко рассмеялся, запуская руку в волосы парня. — А ты умеешь удивлять. — Максанс улыбнулся в ответ, и Аксель взял его под руку. — Ну что, пошли дегустировать? И, кстати, у тебя нет таблеток или микстуры, которые пьют при отравлении? — Да иди ты, блять, — Максанс легонько толкнул парня в плечо, широко улыбаясь. — Если будешь так себя вести, не получишь антидот. — Вот как? — Аксель прищурил глаза, и окинул парня подозрительным взглядом. — А вдруг ты там приворотное зелье подмешал, а? Кто тебя знает… — Думаешь, мне это понадобится? — Зеленые глаза обеспокоенно вглядывались в голубые, ожидая реакции на свои слова. Аксель прекрасно понимал, что имеет ввиду парень, и мягко улыбнулся. — Нет, не думаю.

***

Лука неуверенным шагом подходил к комнате Элиотта, внутренне дрожа. Дверь была заперта, и Лука, постояв добрых пять минут, наконец решился и негромко постучал в дверь. — Элиотт? — Голос прозвучал слабо и неестественно, и парень сам немного испугался. — Это я, Лука. Можно войти? Ответа не последовало, но Лука почему-то был абсолютно уверен, что Элиотт не спит и слышит его. Он прокашлялся и прислонился спиной к двери. — Я понимаю… возможно, ты не хочешь меня видеть сейчас… Но я не хотел, чтобы ты думал, будто мне все равно. Я два дня пытался заставить себя прийти сюда и поговорить… но я не хотел тебя расстраивать. Я не пришел не потому, что не хотел… а потому что не мог. Я не хотел тебя беспокоить в то время, когда тебе и без этого тяжело. А насчет твоего расстройства… прости меня, что говорю это вслух, я знаю, что тебе больно и неприятно… Но если честно, мне все равно — есть оно у тебя или нет. Ты нужен мне, Элиотт, — голос предательски дрожал и в нем чувствовались едва сдерживаемые слезы, — с расстройством или без него — ты мне нужен. Я тоже не идеален — я слишком много плачу, порой истерю, надоедаю своими ненужными вопросами, обижаюсь по пустякам… Но ты терпишь меня, закрываешь глаза на все мои недостатки, и я благодарен тебе за это. За дверью послышался приглушенный шорох, еле слышный, и Лука немного ободрился. — Ты научил меня любить, Эллиот. До встречи с тобой я не верил в любовь с первого взгляда и считал это сказкой… но ты меня переубедил. Когда я рядом с тобой, я забываю обо всем на свете. И я не собираюсь тебя бросать, слышишь? — Лука сполз по стене и теперь сидел на полу, прислонившись спиной к двери. — Я просто так не сдамся, даже не надейся. Я буду ждать столько, сколько потребуется, и не буду тебя беспокоить по пустякам своими соплями. Я понимаю, тебе нужно время, возможно, много времени… но, как я уже сказал, я буду ждать тебя. Я подожду столько, сколько нужно… если я, конечно, нужен тебе. За дверью послышались тихие шаги и Лука догадывался, что Элиотт садится на пол, как и Лука, прислоняясь спиной к двери. Парень буквально своей спиной чувствовал жар его тела. — Ты нормальный, Элиотт, — почти шепотом произнес Лука, вытирая слезы рукавом рубашки. — Ты не чокнутый, не больной… ты просто обычный парень, как и я. Ты — самый лучший на свете для меня, и я счастлив быть рядом с тобой. Я думаю о тебе все время, и не могу перестать это делать… да и не хочу. В мою мрачную жизнь ты принес столько света… как в твоем любимом стихотворении из того сборника, помнишь? Ты принес в мою жизнь каплю света, Пусть не греет душу любовь, Рядом видеть хочу на рассвете, Забывать обо всем вновь и вновь. Ты так нежно, приятно ласкаешь, Как никто меня не ласкал. Пусть ты в жизни моей растаешь, Как туман меж чернеющих скал. Если я приду в непогоду, Знаю, ты обогреешь меня, Мне подаришь свою заботу Даже в лютый мороз января. * Лука проговорил стих на одном дыхании и невесело улыбнулся сквозь слезы. — Я прочитал весь сборник, Элиотт. Я выучил наизусть почти все стихи, потому что я перечитываю их каждый день. Надеюсь, когда-нибудь я смогу рассказать их тебе, смотря в твои глаза. Лука мог поклясться, что услышал тихий всхлип за стеной. Парень медленно обернулся к двери и осторожно приложил руку, поглаживая ее деревянную шероховатую поверхность. — Я пойду, уже поздно… Спокойной ночи тебе, Элли. И запомни, если ты вдруг забыл — я всегда думаю о тебе. Лука медленно встал и, в последний раз окинув взглядом закрытую дверь, направился на кухню, откуда слышались смех и разговор ребят. — Ты уверен, что это была соль, а не сахар? — Аксель медленно прожевывал кусок лазаньи, корча гримасы и щуря глаза. Максанс нахмурился. — Это шутка или ты серьезно? — Парень стремительно подошел к столу и откусил кусок. Аксель рассмеялся. — Да все нормально, успокойся ты. Настолько вкусно, что аж странно. Похоже, у меня появился конкурент. — Ах ты, — Максанс со смехом пригрозил парню деревянной ложкой, и помотал головой. — Это вряд ли, до тебя мне еще далеко. Кстати, ты обещал мне торт, не забыл? Я все еще жду мой торт! — Торт, вообще-то, нужно еще заслужить, — Аксель улыбался, откусывая очередной кусок. — Для первого раза это действительно здорово, и я… Лука? — Аксель встрепенулся, заметив появившегося в дверном проеме грустного брата. — С тобой все в порядке? Элиотт… — В порядке, — Лука пожал плечами, — или вроде того… Мы не разговаривали, я просто… я просто сказал все, что думаю. Все свои чувства и переживания, и мне кажется, он все услышал. Я понимаю его, он не хочет никого видеть, и я не исключение. — Но это же не навсегда, — Максанс ободряюще похлопал парня по плечу, — я уверен, мой брат вскоре придет в себя, и все будет хорошо. — Да, — Аксель закивал, подходя поближе, — главное — не отчаиваться и не опускать руки. Ты любишь его, он любит тебя, и это главное. Остальные проблемы рассеются, вот увидишь. — Кстати, Лука, — Максанс с гордым видом поднял со стола тарелку с лазаньей, — не хочешь попробовать мою лазанью? Аксель один раз мне такую вкусноту приготовил, что я захотел тоже попробовать. — Ты приготовил лазанью? — Подозрительно пробормотал Лука, прищуривая глаза, чем вызвал смех брата и укоризненные взгляды зеленоглазого. — Ты умеешь готовить? — Ну, я готовил в первый раз, вообще-то. Но твой брат сказал, что это довольно вкусно, и раз он еще жив и стоит здесь, а с момента, как он попробовал ее, прошло полчаса… я думаю, что все в порядке. Аксель улыбнулся, кивая брату. — Серьезно, не бойся. Можешь попробовать, — Аксель протянул брату маленькую тарелочку с порцией лазаньи. — Дегустация не выявила никаких отклонений… если, конечно, это яд не той категории, когда действие происходит лишь через несколько часов. Максанс обиженно надул губы, складывая руки на груди. — Откуда ты вообще знаешь столько про яды? — Пробормотал он, кидая на Акселя недовольный взгляд. — Ты точно ничего не замышляешь против меня? — Я не думал об этом… посмотрю на твое поведение, — Аксель продолжал наслаждаться едой, игнорируя свирепые взгляды парня. Лука грустно улыбнулся — эти двое просто созданы друг для друга. За колкими словами и вечными приколами чувствовались тепло и нежность, которые можно было увидеть в глазах парней. Лалльман внезапно почувствовал себя лишним в этой комнате. — Аксель… я наверно, поеду домой, — парень бросил взгляд на часы, — уже поздно. Спасибо, Максанс, за лазанью, это действительно вкусно. Аксель, увидимся завтра. — Погоди-ка минутку, — Аксель вскочил со стула и потянулся за своей курткой, — я тоже еду с тобой. Что-то я утомился сегодня и чувствую, что мне надо хорошенько выспаться. Впрочем, как и всем нам, — он кинул быстрый взгляд на Максанса, — а с тобой я, чувствую, спать не буду вовсе. — Мыслишь, — коварно улыбнулся Максанс, подмигивая Акселю, на что тот закатил глаза. Лука уже попрощался и обувался в коридоре. — Ты прав, нам всем надо отдохнуть. Увидимся завтра, да? — парень вплотную подошел к Акселю, не сводя с него глаз. Аксель кивнул. — Конечно, я не собираюсь пропускать занятия… надеюсь, Лука тоже пойдет. Он пропустил не так много, но потом придется долго нагонять, а это жутко изматывает. — Согласен, — Максанс кинвул, медленно проводя рукой по щеке голубоглазого. — Мы и сами пропускали пары… так что я теперь тоже настроен серьезно. — Значит, завтра увидимся, — Аксель мило улыбается, и Максанс не может сдержаться. Он мягко покрывает губы парня своими, целуя нежно и медленно, чувствуя, как парень отвечает ему и обвивает его за талию. Оторвавшись от губ голубоглазого, Максанс прислоняется лбом ко лбу Акселя — это уже стало для них традицией после каждого поцелуя, и выдыхает. — До завтра, Аксель.

***

Вечером того же дня, 22:23 От кого: Максанс Кому: Аксель Привет еще раз❤️ Я тебя не отвлекаю? Чем занят? От кого: Аксель Кому: Максанс Приветики😘 Да особо ничем Смотрю телик Ты? От кого: Максанс Кому: Аксель Как Лука? К тебе можно приехать? От кого: Аксель Кому: Максанс В своей комнате был Занимается Сказал, что завтра точно на пары пойдет Эм, конечно… Что-то случилось? 😐 От кого: Максанс Кому: Аксель Долго рассказывать Жди нас✌️️ От кого: Аксель Кому: Максанс Вас? Кого это «вас»? Макс? МАКСАНС? 😡 Пока Аксель в течении получаса пытался спешно приготовить хоть что-нибудь из еды к приходу Максанса и понять, с чего вдруг парень решил приехать, если они уже виделись сегодня, причем всего час назад, в его дверь уже нетерпеливо стучали. Парень вытер руки полотенцем и побежал открывать. — Привет, Макс, а что… Элиотт? За Максансом стоял хмурый Демори — как всегда, в своей коричневой куртке и с взъерошенными волосами. Он натянуто улыбнулся Акселю, и Максанс обернулся к парню, будто говоря «ну заходи уже, чего стоишь». Аксель с трудом верил своим глазам — всегда веселый, солнечный, жизнерадостный Элиотт сейчас стоял, опустив плечи и переминался с ноги на ногу, не поднимая глаз. Максанс подсел поближе к Акселю, внимательно посмотрев на него. — Мы просто подумали, что можем вас навестить… ты прости, что мы так поздно. Чего ты стоишь, брат? Садись. — Элиотт неуверенно сел, все также не поднимая глаз с пола. — Лука дома? — Еле слышно произнес он, и Аксель дернулся, будто не ожидая услышать его голос. — Да, он у себя в комнате… но, возможно, он уснул. У него дверь не заперта, можешь пойти посмотреть. — Демори кивнул и медленно поднялся, направляясь в сторону комнаты Луки, пока Аксель провожал его взглядом. Парень повернулся к Максансу. — Значит, ему полегчало? — Голубоглазый обеспокоенно уставился на парня, пока тот устраивался поудобнее на диване, подкладывая за спину подушку. — Если честно, Аксель, я сам удивился. Когда я пришел домой, он вовсю убирался в комнатах, даже пытался поесть приготовить. Мы ничего не говорили про то, что было… я не хочу ему напоминать. Я просто боюсь, что он вернется в безразличное состояние снова. И когда я сел за тесты, он вдруг спросил о тебе, и я сказал… в общем, я ему рассказал про нас. — И? — Аксель удивленно хлопал глазами, пока тот откусывал печенье, приготовленное парнем. — Как он отреагировал? — Ну, он сказал, что рад за нас… и что хоть кто-то в этом мире счастлив, или что-то вроде этого. Ну я и спросил: а как же вы с Лукой? Он на меня так посмотрел, будто я ему предложил пойти утопиться. Он просто встал и молча ушел к себе в комнату, и я, если честно, пиздец как испугался, что он снова начнет все игнорировать. Но потом, спустя какое-то время, он вышел и попросил меня отвезти его к Луке. Я, конечно, удивился — все-таки половина одиннадцатого вечера, но сразу согласился. Надеюсь, они нормально поговорят. Ну, и наконец, — Максанс приблизился поближе и заключил Акселя в свои объятия, — я был рад шансу увидеть тебя лишний раз. — Черт, как я хочу, чтобы они снова превратились в ту бесячую няшную парочку, которая целовалась на каждом углу, — улыбнулся голубоглазый, удобнее устраиваясь в теплых объятиях. — Жду не дождусь, когда мы сможем потусить все вместе. — Прямо как настоящая семья. Правда? — Максанс жарко дышал прямо в шею парня, и по телу бежали мурашки. От слова «семья» внутри Акселя разлилось тепло, и он сильнее прижался спиной к широкой груди зеленоглазого. Послышался звук закрываемой двери, и Элиотт, выйдя, медленно подошел к дивану, на котором нежились парни, заставив их отлипнуть друг от друга. — Можем ехать домой, Макс. — Неуверенный голос насторожил брата, и тот прищурился. — Вы поговорили? — Максанс выжидающе смотрел на брата, как и Аксель. Элиотт коротко кивнул, и бросил взгляд на Акселя. — У меня немного болит голова, и я хочу скорее оказаться дома. Извините, парни. До встречи, Аксель. — До встречи… — пробормотал голубоглазый, непонимающе смотря на Максанса, который пожимал плечами. — Завтра встретимся на парах, и, надеюсь, все вместе все обсудим. Так что, мы пошли. — Парень мягко обхватил лицо Акселя руками и поцеловал его в лоб. — Время реально позднее, так что… ложись спать скорее. И спасибо, кстати, за печенье — это было просто нечто. — Скажи еще, что ты попытаешься их приготовить, — усмехнулся Аксель, в ответ также целуя того в лоб, отчего Максанс широко улыбнулся. — Но не думай, что это так просто. Даже у меня только с третьего раза получилось, как надо. — Ничего, я буду практиковаться. Ты будешь моим учителем, а я твоим учеником. Особенным учеником с привилегиями, — парень подмигнул, вызывая у Акселя улыбку. — Ладно, так и быть, ты принят. Ну все, иди, тебя Элиотт ждет, а на улице, между прочим, холодно. Максанс быстро поцеловал парня в щеку, и вышел в коридор, окликая Элиотта. Аксель закрыл дверь и облегченно выдохнул, прислоняясь к двери. Наконец-то у них у всех все будет хорошо. — Аксель? — С кухни послышался заспанный голос Луки, и Аксель направился туда. Лука стоял и удивленно оглядывал стол с мукой и печеньями — Аксель не успел убраться после готовки. — Чего это тебя на ночь глядя потянуло на печеньки? — улыбнулся парень, плюхаясь на стол и откусывая печенье. Аксель вскинул бровь. — Ты лучше скажи мне, как ты? Улыбка исчезла с лица Луки, и он медленно покачал головой, закрывая глаза. — Я так долго сидел с этим сборником… ну, со стихами, что просто вырубился. И мне приснился Элиотт, представляешь? — Лалльман горько усмехнулся, отодвигая тарелку с печеньем в сторону. — Я его не видел… точнее, лица не видел, но будто слышал. И он вроде что-то говорил мне, но как только я проснулся, я все забыл. Аксель молча стоял и полировал брата взглядом. — Ты хочешь сказать, что все это время ты спал? — Голос Акселя настораживал, и Лука съежился под пристальным взглядом брата. — Ну да, а что? И… почему ты смотришь на меня так? — Лука все еще ничего не понимал, и Аксель громко вздохнул. — Он был здесь, Лука. С Максансом. — Элиотт?.. — Лалльман шокировано и неверяще уставился на брата, который кивнул ему. — Но как… когда? — Они уехали примерно пять минут назад. И вообще-то, он заходил к тебе в комнату… я думал, что вы поговорили. — Нет… Боже, — Лука выдохнул — он все еще был не в состоянии поверить тому, что говорил брат. Значит, Элиотт приехал к нему, все же решился приехать… а он просто уснул? Отчаяние захлестнуло с новой силой, и он опустил голову на сложенные на столе руки. — Ты сказал, что он заходил ко мне? — Ну да, — Аксель заморгал, удивленно пожимая плечами, — ну, я слышал приглушенный голос Элиотта, и подумал, что вы поговорили, и… Лука? Лука, ты что, уснул? Лука потрясенно уставился в одну точку — он вспомнил. Вспомнил все до единого слова. Горячее дыхание опаляло лицо, а волосы нежно гладили теплые руки. Мягкие ладони время от времени гладили лицо, медленно проводя по нему пальцами. Ты очень красивый, когда спишь, Лулу. Хотя… ты всегда красивый. Прости меня, что бросил тебя под мостом. Клянусь, я не хотел. Прости, что я причиняю тебе столько боли. Ты сказал, что я научил тебя любить. Но это ты научил меня доверять людям… и я открылся тебе, отдал свое сердце. Я никогда не хотел, чтобы все так вышло. Я не хотел обижать тебя. Я люблю тебя, Лука. Всегда буду любить. Помни, что в любой из вселенных мы вместе. И мы счастливы. Обещаю, я больше не причиню тебе боли. Ни тебе, ни кому-то еще. Я не заслуживаю тебя, и я это знаю. Но я также знаю, что у нас ничего не выйдет. Я не собираюсь обрекать тебя на мучения. Без меня тебе будет лучше. Всем будет лучше. Прощай, мой Лука. Ты единственный, кого я любил по-настоящему. — …Лука? — Аксель тряс брата за плечи, обеспокоенно вглядываясь ему в глаза. — Скажи хоть что-нибудь! Ты в порядке? Лука окинул брата взглядом, полным ужаса — страшная догадка поразила его, будто гром среди ясного неба. Он вскочил на ноги мгновенно, чуть не сбив с ног брата, и схватил куртку. — Мне нужно идти, Аксель! Я должен бежать! — Аксель не успел сказать ни слова, в то время как Лука уже выскочил из дома. Он должен успеть… должен! Он не может не успеть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.