ID работы: 8093928

Море родной крови

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 38 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4 Перчатки

Настройки текста
Стоя возле стены, я стал просматривать фотографии, которые сделал недавно возле тела отца. Он сам. Пулевое ранение. Дыра в стекле. Ничего не обычного, но потом я резко ошарашенно открываю глаза, будто что-то осознав. Пуля в стекле. Она такая, будто специально кто-то выстрелил в стекло. Что-то не так. Может, отца уже мертвого перенесли на то место? Но если так все и было, то одежда убийцы должна быть в крови. Встав нормально, я прошел на улицу. Все еще ужасная и мерзкая погода. Дождь. Слякоть. Не удивительно, наверное. Хм, вон мусорные пакеты. Подхожу к ним и развязываю. Достаю перчатки и деваю их на свои ладони, начав рыскать в мусоре. Мусор. Объедки. Мусор. Мусор. Ничего полезного в этом пакете не было. Завязываю его и развязываю другой. Тут интереснее. Фартук, который был в пятнах крови и перчатки, тоже перепачканные кровью. Достаю контейнерыи складываю все это в них. Надо будет расспросить всех. *** Думая кого первым расспросить, замечаю вдалеке знакомую личность. Очень мерзкую и гадкую. Но его надо расспросить. Подхожу к невысокому мужчине, который перебирал в руках свою фуражку, я тихо кашляю, привлекая внимания того на меня. Он вздрагивает и оборачивается. Его голубые глаза удивленно изучали меня, он слишком сильно похож на своего сына. Даже ростом. -Кхм, извините, что отвлекаю от самокопания, но у меня есть пару вопросов, на которые вам обязательно надо ответить.- сказал я, смотря на него. Кивок. Я улыбаюсь и провожу его в кабинет моего отца, ведь он был ближе всего. Сажусь, а он напротив меня. Рассматриваю его взглядом, но он очень внешне похож на своего сына. Только глаза отличаются и одежда. Один в костюме, а этот в форме своей.- Что ж, начнем с обычного вопроса.- сказал я, доставая блокнот.- В каких отношениях ты был с моим отцом? -Arbeiter.(Рабочих.)-кратко ответил он мне, смотря в сторону. -Хорошо... Как часто ты встречался с моим отцом? -Nicht oft.(Не часто.)- опять мне кратко ответил немец. Говорят: краткость сестра таланта? Но не в этот раз. -Где ты был во время убийства?-спросил того я, смотря на него же. Он сжал фуражку сильнее пальцами. Я заметил, что на его руках нет перчаток, хоть всегда они были, когда я его видел. -Ich war bei den Gästen. China kann bestätigen, was ich dort war! Ich habe gerade ein paar Probleme mit ihm gelöst, weil er ein guter Freund der Union ist...(Я был с гостями. Китай может подтвердить то, что я там был! Я как раз решал некоторые проблемы с ним, ведь он хороший друг Союза...)- он все время смотрел или в сторону, или на пол, но никак не на меня, будто боясь смотреть на меня. Почему? -Хорошо, я это проверю. Где, когда и при каких обстоятельствах ты видел моего отца в последний раз? И да, говори немного больше с деталями.- попросил того я, записывая каждое слово немца. С его интонацией это было не так уж и сложно. Медленная. Он и явно разбит. -Gut... Es war eine Stunde vor dem Verbrechen. Dann habe ich versucht, unsere Beziehung wieder auf die freundliche Seite einzurichten, aber mein Versuch war gescheitert, dass die UdSSR verärgert war und er ging.(Что ж... Это было за час до преступления. Тогда я пытался опять настроить наши отношения хотя бы в дружескую сторону, но моя попытка вышла неудачной, что разозлило СССР и он ушел.)- я все то записал и задумался. Хотя бы в дружеские? -Что означало твое "хотя бы дружеские"? -Es... persoenliches.(Это... личное.)- он покраснел, а я кивнул. Задумавшись, я достал из того контейнера белые перчатки перепачканные в крови. И я только заметил, что и в саже от пороха. Спросив, узнает ли он их, я начал ожидать ответа.-Es... Das sind meine Handschuhe! Wie sind Sie hier gelandet? Was? Blut?(Это... Это же мои перчатки! К-как они тут оказались? На них что? Кровь?)- вижу как в его глазах паника все нарастает, что немного настораживает меня это. Я ему объяснил со спокойным лицом, что данную улику я нашел в мусорном пакете. И что на них и вправду кровь моего отца. Сколько же было эмоций в его лице. Я встал, сказав тому, что он может идти, а сам я задумался. Что же такое происходит? У всех есть какие-то недоговорки или нет алиби, как например с Германией. Никто не может подтвердить то, что он был все это время в гостиной. Гостиная? Я же ее так и не проверил! Подорвавшись, я быстро отправился туда... ....... ...... ..... .... ... .. .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.