ID работы: 8093930

Одолжи мне свою способность

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Он ничего не сказал. Ничего не спросил. И даже не взглянул на него. Они просто шагали рядом, как чужие друг другу люди. Хотя нет, между чужаками не бывает такой пропасти. - Чу... - голос Дазая дрожал, ему было страшно. Казалось, он попал в свой личный кошмар. Голова кружилось и напряжение, царившая между ними, сильна давила на грудь, мешая сделать глубокий вдох. Реальность теряла свою четкость с каждой секундой. Ему хотелось верить, что это все - сон. Он потерял его. Хоть Чуя шагал рядом с ним, но Дазай уже знал - Он потерял его. Это не его Чуя. - Через десять минут у меня начнётся собрание с черными ящерами. Обсудим твое решение после этого. В семь часов будь в моем кабинете. Если опоздаешь, я не буду тебя ждать. Дазай остановился, больше не в силах сделать хоть один шаг. А Чуя даже не заметил, ускорив свои шаги, он продолжал идти. И выражение лица у него была таким , как будто он уже опаздывал в самое важное собрание всей жизни.Казалось, это не тот человек, который в прошлый раз пропустил это же самое собрание, чтоб провести с ним наедине несколько часов в его кабинете. Как только его силуэт пропал из поля зрения, Дазай собрал остаток силы и направился в свой кабинет. - Что же я наделал... *** - Мы закрываемся через полчаса. - в это раз Дазай был рад, что бармен не дал ему углубится в свои воспоминания. Ведь там уже не было ничего светлого, радостного... Оглядевшийся вокруг, он заметил , что в баре кроме него, бармена и незнакомой женщины в красном платья, больше никакого не было. Кое - как встав на ноги, он оставил несколько купюр на столе. Дазай уже собирался уходить, но не смог сделать даже несколько шагов, как споткнулся об стул и упал. Как будто сама гравитация мстила ему за своего хозяина. Эта мысль показалось ему насколько правдивой, что он в голос посмеялся. - Ах, ты... Пытаешься запутать меня, поменяв местами пол и потолок. - Одними губами произнес Дазай, все еще пытаясь руками дотянуться до ножек ближайшего столика, что б подняться. Как - будто это все еще имеет какое - то значение. Все равно хозяин Гравитации уже разрушил его мир и не оставил там ни почвы, ни неба. Там осталось всего лишь пустота. - Оуу... Извините... - оказалось, он целился неправильно. Его руки дотянулись до ножек не стола, а дамы в красном платье. - Давайте, я вам помогу. - с этими словами незнакомка помогла ему встать на ноги. Она подставила ему свое плечо, чтоб он мог стоять на своих двоих. - Вы ведь Осаму Дазай? - голос незнакомки был приятным и певучим. Этот голос стал единственной зацепкой, которая держала его в реальности, не давая ему забыться. - А...Мы знакомы? - Он немножко удивился, но не пытался освободиться от захвата незнакомки. Хоть и он умом понимал, что она могла быть кем угодно, начиная от наемной убийцы до шпиона вражеских организаций. Но ему было все равно. Он даже надеялся на наихудший вариант, после которого его тело найдут в мусорном контейнере или по - кусочкам. - Хорошо. Значит, вы - Осаму Дазай. У меня есть к вам просьба. - голос дамы стал более задумчивой. И эти нотки беспокойства в чужом голосе начали развеять дурман спиртного. Может, это было из - за его силы, которая ,казалось, нейтрализовала не только способности, но и алкоголь в крови, и долго пьянеть он не мог. Через несколько минут, или же максимум часа, все действия алкогольных напитков начинали исчезать, заставляя его трезветь за несколько секунд с жуткой головной боли. Хорошо, что боль длилось не долго, растворяясь вместе с так и не удавшимся опьянением. - Слушаю вас, прекрасная Дама. - уже более уверенно ответил Осаму. Ему было нужно еще несколько минут, чтоб окончательно трезветь, но такое полу - пьяное состояние особо и не мешало ему понять суть разговора. - Мне нужна ваша способность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.