ID работы: 8093930

Одолжи мне свою способность

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Дазай очнулся как от толчка. Резко сев на диване, Осаму руками сжал свою голову. Просто от этого резкого движения все вокруг потеряла свою четкость, аж в глазах потемнело. У него что похмелье? Вот это сюрприз. — Вы в порядке? - хоть и она переоделась в свободные джинсы и футболку, которых кажется купили в каком - то секонд хенде, но он узнал ее - уже знакомую " незнакомку" из клуба. - Чай, кофе или воды? - Кофе - кажется, он был в чужом доме. Выиграв несколько минут без чужого просмотра за собой, он начал искать свой телефон. Но к сожалению, он так и его не нашел. Осаму уже хотел встать и поискать входную дверь, чтоб побыстрее покинуть чужой дом, но в этот момент хозяйка сама зашла к нему с двумя чашками горячего кофе (без сахара и без молока). " То, что нужно в таком состояние" - пронеслось у него мысль. Да и он сам много раз "угощал" Накахару таким образом. В отличие от него самого, Чуя неустойчив к алкогольным напиткам, хотя и любитель. - Меня зовут Агата Кристи. - после первого глотка, начала разговор Агата, присев рядом с ним на диван. - Что же со мной случилось, Агата? И каким образом я оказался у вас? - горячий напиток расслаблял тело не хуже спиртного. Осаму хотел прямо спросить: « Не уж то вы собственными ручками тащили мою тушу? А вам не было тяжело? Или вы были не одна?». Он не особо терпеливый, но решил в этот раз стать таким. Да и спешить больше ему некуда...не к кому. Конечно же в одиночестве она б не могла так близко подобраться к бывшему мафиози и будущему сотруднику детективного агентства. - Похмелье ?! - полу - вопросительно ответила она. Как будто этими словами можно обмануть его. Ну что же, если ей так нужна эта игра слов, то он будет ей подыгрывать. Как хорошо, что кроме самого Дазая никто больше не знал о его особенном виде « похмелье». Но заметив его скептическую улыбку, она добавила, - Вы столько пили. Думаю, это нормально чувствовать себе полу - мёртвым после такого... Хотя вы выглядели таким еще до спиртного... - И не поспоришь - хоть голос Осаму был еле слышным и она не поняла его слова, но успела уловить отчаяния в этих словах. - Что же с вами случилось, Дазай? Может он умер... *** Он опаздывал. Осаму ждал Накахару уже двадцать минут в его же кабинете. И с каждой минутой мир вокруг терял свои краски. Ему даже подумалось, что Чуя не придет. Никогда. Он уже собирался позвонить ему, как дверь открылась и в кабинет вошел Чуя. - Извини, я просто забыл телефон в зале собрания... Пришлось вернуться назад за ним. - бросив эти слова, он даже не взглянул на него. Такого Накахару он видел впервые: без эмоционального, уверенного в себе и очень холодного. Даже в те времена, когда они были просто напарниками, он не вел себя так с ним. Даже в те времена, Дазай чувствовал огонь рыжего, а теперь не было того самого огня, который так привлекал Осаму. Чуя хотел обойти его и сесть на свое место, но Дазай просто взял его за локоть, когда расстояние между ними чуть уменьшилось. - Что же с нами случилось, Чуя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.