ID работы: 8093930

Одолжи мне свою способность

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

4

Настройки текста
— Что же с нами случилось, Чуя? — Спроси у самого себя — почти грубым движением Накахара освободил свою локоть от чужого захвата. — Это не я покинул портовую мафию. Черт, ты даже не знаешь как глупо я чувствовал себя в тот момент. — Ты же знаешь, что это не так... — Тебе лучше уходить.. До конца этого дня Мори Огай объявит тебя предателем. Ты будешь в опасности если до этого не покинешь территорию мафии. Можешь взять мою машину - сев на свое место, Накахара достал из кармана пиджака ключи и положил их на рабочий стол. — Единственное чего я хочу взять с собой, покидая мафию — это ты, Чу. — Ты не оставил мне выбора, Осаму — горько усмехнувшийся, Накахара добавил. —Хоть ты и решил все для себя, но в этот раз я не могу слепо последовать за тобой. Мое место в мафии. Я знаю, что у тебя есть свои причины на это. Но это не оправдывает тебя... Просто сделай то, чего ты так хотел. Уходи. — А как же мы? — все еще надеясь на что- то, спросил Осаму. — Думаешь я смогу любить тебя, сражаясь против тебя ? Я так не думаю. Наверное, Мори уже отправил одного из своих псов, чтоб он следил за мной. Одна встреча с тобой и я потеряю не только свой пост, но и жизнь. — Прости меня, Чу... — Не надо просить прощения, Дазай. Наверное, это и есть то, чего ты добивался. Но тебе не стоило так затрудняться, чтоб порвать со мной. — Я люблю тебя — чуть ли не прокричал Осаму, но встретившийся взглядом с Накахарой больше ничего не сказал. Ведь он уже потерял доверие Чуи. Ха, кому скажешь засмеют. Это тот Осаму Дазай, кто заранее строит многоходовые стратегии, тот кто ни разу не ошибался в предугадывание чужих поступков? Впервые он совершил ошибку – был так уверен, что Чуя всегда будет рядом, что Чу покинет мафии с ним вместе. Хотя ему простительно, ведь от любви многие тупеют. Так и покинул Дазай портовую мафию, оставив там самое ценное. *** - Разговоры не к чему. Ведь не для этого я здесь ?! - отложив чашечку с кофе подальше от себя, Осаму посмотрел на собеседницу. - Вам же нужна моя способность, а не разговоры со мной о моем самочувствии. - Вы правы... Как человек со способностью я понимаю, что не могу воспользоваться способностью без разрешения хозяина. Я даже не могу актировать чужую силу. - чуть закусив нижнюю губы, Агата растерянным движением поставила уже пустую чашку на стол. - Поэтому прошу помочь нам. После ее слов, они вместе вышли из этой комнаты. Сделав несколько шагов по темному коридору, они остановились напротив второй двери от выхода. Странным было то, что за все это время Осаму даже не попытался сбежать. У него даже в мыслях не было такого. Раз он решил бороться на стороне добра, то почему б не начать свой путь таким образом - помочь незнакомке, которая следила за ним ( черт знает сколько времени), оглушила его и притащила в свой дом. И всему этому у нее было всего лишь одно объяснение - ей нужна его способность. Сделав несколько раз глубоких вдохов и выдохов, Агата открыла дверь. Видимо ей и вправду далось это решение не легко. Даже войдя в комнату, она сильно нервничала, от чего Осаму не сразу заметил того, кто ждал их здесь. В полу - темной комнате под светом рекламных вывесок, которые освещали это место из окон, на кровате лежала девушка - подросток. Он даже внимательно не рассмотрел ее лицо, заметив для себя что, она похожа на ее собеседницу. Только оказавшийся поближе к ее кровати , Осаму заметил неладное. Ее кожа излучала еле заметный серебристый свет, от чего блондинка напоминала призрака. Заметив, что она дышит, Осаму почувствовал облегчение. Вот, до чего же докатился Дазай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.