ID работы: 8094229

Образцовая Графиня

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
ВоронИкар соавтор
iamnotokay. бета
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Это был необычный день, поскольку отец Маргариты попросил принести ему обед к часу дня. Поэтому гувернантка Брюсов готовила ему обед, а Марго предстояло отнести его в кабинет Якова. POV Пётр Я уже около 30 минут сидел на уроке географии. Рядом Захар еле успевал записывать за учителем, а позади Алеша с Веньямином про что-то активно спорили. Ничего нового. Все как всегда. Тут зашёл Яков Велимович, и весь класс мгновенно поднялся, чтобы отдать честь директору. Тот кивнул, давая разрешение сесть. Затем он что-то сказал учителю и пошел восвояси. Преподаватель вышел в центр комнаты, и объявил: – Наш уважаемый Яков Велимович распорядился, чтобы Пётр проводил его дочь Маргариту к новому кабинету сразу после моего урока. А пока, продолжаем тему. Весь класс начал перешептываться и посмеиваться. – Ну что, жених, вот и твой звездный час! – По дружески усмехнулся Богдан – Сам ты жених. О, кстати! Как там твоя Катерина? – Ну ладно, ладно, убедил. Только помолчи, – вмиг смутился шутник. Будет знать! Учителя я слушал вполуха. Нет, вы не подумайте. Я не какой-то там неуч. Посто материал, который мы проходили, я уже давным давно прочитал и зазубрил на память. Урок пролетел быстро, а я вышел в прохладный коридор и встряхнул затёкшие ноги. Надо поспешить, мало ли что там Маргарита учудит от скуки ожидания. Пройдя пару коридоров и нехитрым способом сократив путь, я таки добрался до графини. Она была одета в красивое, темно-синее кружевное платье с длинным подолом и рукавами. Никогда не понимал, как можно носить такую ужасную, колючую вещь как кружево! Но на Маргарите оно смотрелось красиво. Хотя, такая темная одежда явно не подходила характеру девочки. Её лицо как всегда прикрыто вуалью, а руки перчатками. – Здравствуйте Маргарита – Привет Петя! А что ты тут делаешь? – Эм... Мне дали приказ провести вас... до... до кабинета Якова Велимовича! Девочка приобрела удивленный вид, и опустила голову набок. Неужели я опять сказанул что-то глупое? Или выгляжу странно... – Петя, а ты что, лучший ученик? – Да... – промямлил я Хотелось сказать это уверенно, показать себя с лучшей стороны. Но получилось как-то смущённо и нечётко. Ну почему рядом с Марго я становлюсь таким мямлей? – Вот здорово! А я и не знала, что это ты. Меня предупредили, что сопроводить меня будет самый лучший ученик. – Девчушка миленько улыбнулась. Ну не подходит этому существу такая мрачная одежда! – Ладно, пойдем уже скорей! – она прошла вперёд, а я, очнувшись, последовал за барышней Народу в коридорах было гораздо меньше, чем когда я шел ко главному входу. Видать, урок начался. – Маргарита, остановитесь! Вы не туда идёте - обратился я к ней. Но по-моему блондинка подумала, что я говорю со стеной, и целеустремленно продолжила свой путь. – Маргарита! – Пётр! Не выдумывай! Ты думаешь я не знаю где кабинет папеньки? – Я в этом не сомневаюсь, но... – Что "но"? Я не такая глупая! – Я и не говорил что вы глупая! Кабинет Якова Велимовича перене... – Не мели чепухи! - Маргарита, прошу, мне пора на урок. Давайте обойдёмся без этих глупостей! – "Давайте обойдёмся без этих глупостей!"— перекривила меня она. – Я вас очень прошу, идите в другую сторону! — Да кто ты такой, чтобы мне указывать? – Злобно фыркнула девочка – Ну и... ну и идите тогда сами! Прошу меня простить! – ляпнул я и удалился. Я этого уже не увидел, но Марго надула щеки, и показала моей спине язык. Вот и та самая дверь к которой виновница спора так упорно шла. Она поправила свое платьице и распахнула дубовую дверь. За нею сидело около 10 мальчиков, слушая всякую чушь по физике или чего-то ещё хуже. Все оторвались от гранита науки, и удивлённо посмотрели на упёртую девицу — И... Извините! — сказала девочка и захлопнула дверь. Какой позор! На ее неудачу смотрел весь класс. Но самое ужасное, что она без причины накричала на Петю! На глаза навернулись слезы. Хотелось догнать его, и извиниться. Стоп, да она же гордая барышня! Нечего ей за всякими Петрами бегать! Да и вообще, он сам виноват... Девочка ещё немного постояла. Наконец, взяв себя в руки, она заглянула в другой конец коридора. Там была точно такая же дверь, но рядом красовалась дощечка с надписью "Я. В. Брюс".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.