ID работы: 8094229

Образцовая Графиня

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
ВоронИкар соавтор
iamnotokay. бета
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Марго Сегодня что-то заставляло меня чувствовать, будто не в своей тарелке. Поэтому я решила прогуляться на крышу. Возможно, мне даже удастся покормить голодных птичек! Я ступила на роскошную винтовую лестницу. Когда я была совсем маленькой, мне казалось что она ведет к самому небу. Но нет, она всего-то выходила на крышу башни. На полпути меня окликнули, это был папенька. А звал он меня в свой кабинет. Оставив все, что бралось для птичек, я поспешила за ним. Папенька стоял с книгой. Той самой, которую он читал мне в детстве. Насколько я поняла, разговор обещал быть долгим и серьезным. Поэтому я медленно присела на бордовое кресло у окна и начала ждать. – Помнишь, я читал тебе эти сказки когда ты была совсем крохой? Обещал тебе рассказать про соулмейтов, как их находят? – Конечно, папенька. Мне было жутко интересно, а ты так и не рассказал, – с ноткой обиды в голосе сказала я. – Пора тебе узнать секрет сказки. – Вздохнув начал Яков. – Ты точно заметила, что с определенного момента у тебя стали появляться только полностью закрытые платья. Так ведь? – Да. Как это можно не заметить? – Я демонстративно встряхнула плечами, как бы показав свое недовольство. – Я готов ответить на все твои вопросы. – Глаза мигом заблестели. Я помнила, как днями напролет умоляла папеньку открыть тайну, но он был непреклонен. А сейчас, вот так вот просто возьмёт, и расскажет? Как-то странно. В душу девочки закралась некая опаска. Но желание наконец-то разложить все по полочкам, было гараздо сильнее – Хорошо… Как можно понять, что ты нашёл своего соулмейта? - Тут все просто. Нужно всего лишь прикоснуться к нему. Ты теперь, надеюсь, понимаешь из-за чего ты носишь перчатки, вуалетки, длинные наряды... От меня последовал малословный кивок. – Но зачем? – Ох, а вот тут уже сложнее, – небольшая пауза. – В твои 5 лет Пётр Алексеевич, наш почтенный государь, приказал чтоб ты не находила соулмейта, а вышла замуж за дофина Франции, чтобы установить политические связи. Ты станешь дофине Франции. Ты на такое согласна? Я впала в ступор. Это же шанс! Моя давняя мечта! Казалось бы, просто протяни руку, и получи желанное. Тогда почему она не может ничего ответить? – Мне нужно время на раздумья. – Конечно. Завтра я должен буду сообщить его Светлейшество про наше решение. Подумай до утра. - И да, – продолжил он – Помни, что ты никому, ничего не обязана. Это только твое решение. Я вышла из кабинета. Внезапно, на меня налетел Петя. Он, как обычно носился со всякими книгами, колбами и свертками. Тоже мне, самый занятой! Благо, что все эти атрибуты не посыпались на пол после столкновения... – Простите пожалуйста! У вас все хорошо?– парень высунул обеспокоенную мордашку из за бумажного хлама. – Да, не беспокойтесь. – Тогда, почему вы грустите? – Все хорошо. Идите. Я поспешила удалиться. Пётр хотел что-то сказать, но вовремя остановился. Он не глупенький, понял что мне сейчас не до общения. *** Вечер. Я стояла на крыше Сухаревой башни. Был закат. Возможно, я бы когда-то увидела все то буйство красок, какими переливается заход солнца. Возле здания напротив целовалась какая то парочка. Фу... Гадость... Они наверняка сейчас вдвоем видят желтые, красные и оранжевые оттенки неба. Было глупо отрицать, что я действительно хочу хотя бы раз увидеть тоже самое... Так, что за глупости! Маргарита, ты с детства хотела сделать что-то важное! Из-за чего так горестно на душе? Почему так не хочется исполнять свою детскую мечту? С другой стороны, я точно не рассчитывала на такие методы. Я вдохнула добрую порцию воздуха. Хотелось перестать думать, очистить голову от всех своих мыслей и невысказанных вопросов. Но этого не случится… Досадно. Я посмотрела на рассыпанный рядом птичий корм. Ох уж эти пернатые обнаглели! Даже не засмотрелись на лакомство... В этот миг на горизонте показался светлый голубь. Он стремительно приближался ко мне. – Цып-цып-цып – тихонько проговаривала я. А что, вдруг поможет? Птица пару раз облетела по кругу. Затем плавно славировала на перильце. Похоже она вовсе меня не боялась. Я аккуратно погладила пёрышки милого голубя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.