ID работы: 8094229

Образцовая Графиня

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
ВоронИкар соавтор
iamnotokay. бета
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Когда мы будем на месте? — уже в десятитысячный раз спросила Марго. — Не переживайте. Скоро приедем – в сто первый раз терпеливо дал ответ я. Мы так ехали уже долго, и каждые пять минут я пытался усмерить нетерпение девочки. Всё-таки, ее тоже можно понять. Маргарита ведь никогда не выходила далеко за пределы Башни. А тут, такое путешествие, а она вынуждена сидеть в тесной карете. Вновь взаперти от всего мира. Вдруг в голову пришла идея, которая как-то сильно меня расстроила. Может она поскорей хочет увидеть будущего мужа? — Пееееттяяяя– протянула блондинка. Я мигом отогнал неприятные мысли, и поднял на нее глаза. Мисленно хихикнул, ведь в начале пути Марго пыталась изображать из себя самую воспитанную баришню в мире. Сидела прямо, как доска, руки на коленях сложила, ещё и со смешным серьезным лицом. Сейчас же девочка, явно наплевав на это все, облокотилась на окно и переодческих зевала. — Пееетяяя! — Я вас внимательно слушаю, Маргарита. — Мы скоро приедем? — вновь эта надежда в ее глазах — Ех… Скоро, скоро, не волнуйтесь Получив ответ, графиня повернула личико к окну. Сейчас мы ехали через поле, или через степь, неуверен. Ох, в одном я спешку Марго точно понимаю: Ноги потихоньку начали затекать, а до порта ещё далеко… Ну ничего, потерпим. В это время девочка явно о чем-то задумалась. Причем так, сильно. Ведь через следующие пять минут, я не услышал привычное «А сколько ещё ехать?». В тишине совсем тоскливо стало. Опять ети душераздирающие мысли... — Петя, а как это скоро? — Послышалось на одинадцатой минуте. Голос звучал реально серьезно. Я непонимающе поднял бровь — Ну, вот смотри. К примеру, через полчаса, это через тридцать минут, через четверть часа-пятнадцать. А вот скоро, это когда? — она посмотрела на меня просто пронзительным взглядом. Кажеться, на этот раз она действительно ждала ответа. И явно собиралась не пропустить его мимо ушей. — Ну… Смотря относительно чего… — первое что в голову пришло. — Хм, ну вот в данной ситуации например. О кстати! А когда мы приедем? Поговорив с кучером, я выяснил, что такими темпами мы доберёмся до порта через такое же время. Услышав это, Маргарита посмотрела на меня щенячеми глазками, и начала умолять о привале. Сначала я пытался объяснить ей, что чем быстрее мы доберёмся, тем лучше. Да и опасно такой особе как она где-то останавливаться… А, зачем я вообще на это тратил время? Марго так сильно просилась… К тому же лошади устали… А если быть уже до конца честным, я сам не прочь размять ноги или отдохнуть на удобной кровати. Я достал карту, нашел ближайший поселок в паре километров от сюда. Наверняка там есть какой-то гостиннице. Я был прав. Прямо на въезде в деревушку стояло деревянное здание. Хотя, Маргарите стоило бы найти какое-то более приличное место для ночлега. Но девушка категорически отказалась искать что-то вычурное, и поделала остановиться в этом самой гостиннице нас встретил добродушный мужчина без трёх зубов. Как выяснилось, это сам хозяин. Он распорядился чтобы наших лошадей отвели в стайню, а сам провел нас дальше. Далее когда мы вошли в здание, а хозяин убежал смотреть есть ли свободные комнаты. Нам повезло и осталось как раз три номера. Каждому по комнате. Я хотел отправить кучера за вещами, но когда владелец увидел сумму которую мы ему давали, его глаза загорелись и он поведал нам что поднимет наши вещи сам. На тот момент он не знал про обилие гардероба Марго. Жалко беднягу. В связи с этим мы сразу отправились по номерам. Я сначала проводил Маргариту, а затем отправился искать свои апартаменты, если можно было их так назвать. Кучер буркнул что-то про то, что собираеться пойти чего-то сьесть. На данный момент все задачи были выполнены. Я отправился к себе. Первое впечатление от комнаты было запыленное. И не потому, что мне ничего не было понятно. Вся атмосфера здесь была заполнена пылью. Я заходился чихать и кашлять. Нужно срочно что-то сделать, а то я скоро сольюсь с этой кучей грязи. Точно! Окно. Где-то обязанно быть окно. Ага. Вот и оно, над кроватью. Я в спешке пригнул к заветному окошку на кровать. Зря. Из старого матраса полетели тысячи мельчайших пылинок, прямо на мое лицо. Я зашелся в новом порыве кашля. К всему прочему ещё и в глаза попало. Вот невезение. Надеюсь у Маргарита комната чище. А вдруг у нее начнется Астма? А если здесь крысы водятся? Марго ведь сначала умрет от страха, а потом инфекцию какую-то подцепит. А клопы? Тут наверняка полно клопов. Доски скрепят. Да этоа гостинница ели стоит! Вдруг он рухнет прямо на Маргариту?! Тонны досок и гвоздей! Ох… И зачем мы становились в этом Богом забытом месте?! Я ещё долго упрекал графиню за ее «приказ» остаться тут. Для нее это неприемлимые условия! Она ведь такая нежная… Вот и очередная партия чихания. Ой, я же вроде окно собирался открыть… Вечерний ветер был гараздо приятней этого мусора. Пускай он и такой холодный и неспокойный. Мне кажется, ожидается гроза. Хорошо что всё-таки не поехали. С нашей каретой, пусть даже одной из лучших, ехать в непогоду было бы скверно. Что кто за грохот в коридоре. Ах, точно… Наверняка кто бедный владелец несет сундуки… Надо бы помочь ему, заодно и Марго проведаю.

***

Наступила темная ночь. Я недавно отужинал, и собрался идти спать. Но как только я лег почивать, я вспомил что ничего не взял из книг. К величайшему сожалению. Как же хорошо что мы скоро прибудем к во Францию. Все же не хочется прощатся с Марго. На этом моменте я понял что я не усну сегодня. И пролежал я так ещё около получаса, и кто-то постучался в дверь. Сразу появился вопрос, кто так поздно может ко мне прийти? Я пригласил незнаного гостя зайти. Скрипучая дверь распахнулась, и лунный свет упал на Маргариту. С одной стороны, мне стало легче. По крайней мере, это была не упыриха. Но с другой… Зачем я ей понадобился так поздно? Может что-то плохое случилось? Где мушкет?! Так, без паники. Напасть на нас никто не мог. –Петь, мне страшно. — ели дрогнул губы Маргариты. От лунных лучей на её ресницах поблескивали слезинки. Словно маленькие жемчужины… Серце пропустила пару ударов от сего зрелища. Я молнией подскочил к девочке, заваливая ее вопросами. Она лишь всхлипывала и дрожала. То-ли от холода, то-ли от грусти. — Марго, что случилось? — Спросил я, но она все продолжала плакать. И тут она набросилась на меня с объятиями.Первой реакцией был шок. — Петенька… Я… Я… Боюсь… — девушка уткнулись носом в мое плече. Никогда раньше не такой не видел… Я чувствовал как мое лицо заливается краской. Благо что темно и Маргарита этого не заметила. Я попытался сориентироватся, что же делать. Но ничего не смог придумать лучше, чем обнять в ответ. — Маргарита… Не волнуйтесь… Все будет хорошо. Я… Я никогда не дам вас в обиду! — заикался я. Хотелось успокоить ее. Дать все тепло и заботу на которые я только способен. Я аккуратно прикоснулся к ее волосам. Словно она фарфоровая кукла, готовая разбиться от малейшего прикосновения. Ее локоны такие мягкие… Господи, как же я смушен. Краснюший небось! Так. Соберись. Сейчас самое главное это существо, которое стоит передо мной. Оно начало успокаиваться. Мы так стояли довольно долго. За все время не издалось ни единого шороха. Ни звука. Только наше дыхание и редкие всхлипы девочки… А может, я просто оглох от смущения? Надо бы как-то брать ситуацию в свои руки… Странно как-то прозвучало… Ну, не стоять же так всю ночь, верно?! Тут я понял, что Марго засыпает. Я аккуратно уложил ее на свою кровать, а сам пошел к дивану в другом конце комнаты. Очень долго не мог заснуть. Я прислушивался к каждому звуку. К каждому вдоху и выдоху Маргариты. Никак не мог заверить себя, что уже все хорошо. В таких терзаниях я незаметно для себя погрузился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.