ID работы: 8094229

Образцовая Графиня

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
ВоронИкар соавтор
iamnotokay. бета
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Когда я проснулась, то не могла понять, где нахожусь. Затем, настигнули воспомнания. Как вчера я пришла к Пете, как его обняла. Стыдно то как... Приличные барышни так не делают! Это ж надо было разреветься от такого пустяка... А впрочем, имею полное право! Как ни как я тут замуж выхожу! Ух... Не хочется пока об этом думать... А странно. Кажеться в таких ситуациях человек должен быть счастлив. И не надо вспоминать все эти романы про соумейтов! Неплохие романы между порочим... Тут я поняла что до сих пор нахожусь в апартаментах Пети. Где же он сам? Я оглянулась и мой взгляд остановиося на сопровождаюшего. Он спал в другой части комнаты. Сопит словно кот… Я как-то никогда не замечала, насколько он симпатичный. Мне всегда он казался неуклюжим и немного скучным мальчиком. Но сейчас, я вспоминаю его блестящие глаза. А эта любовь к книгам? Всегда было забавно будить после ночного чтения. С утра пораньше. Я всегда заходила и тихонечко прокрадывалась. Он так смешно пугался и читал морали... Только сейчас я поняла насколько милым он был. Пряди волос небрежно торчали в разные стороны, прямо как сейчас. Иногда он слегка приоткрывал рот. Вот это действительно смешно было ! Хорошо хоть слюни не пускал... А все же, он красивый и… Так стоп!!! О чем мы это задумались, барышня! Ох уж этот Петя! Надо его наказать… Сразу пришла идея, разбудить его необычным методом. Например кинуть в него подушкой, что я и сделала. Он тут же вскочил и попытался понять с какой стороны нападают. — Доброе утречко! — Зачем вы так?! — Это весело. — На самом деле вообще не весело смотреть как он сердится. Странно. Меня всегда это жутко забавляло. Даже стыдно как от стало. Он же не очень расстроился? Выглядит злым. Но я знаю, он не умеет на меня злиться. Так ведь…?

(Далее повествование ведётся от лица Пети)

Мы позавтракали, собрались, и поехали. По дороге ничего стоящего внимания не случилось. Марго продолжила спрашивать про время приезда. Отдохнув она явно набралась много енергии, поэтому остановки в распросах сместились с пяти до трёх минут. Добрались до порта мы достаточно быстро. Мы встретились с одим из работников порта, и он показал нужную нам пристань. Пришвартованный корабль внушал доверие. Одна только массивная мачта заставляла поверить, что этот корабль ничем не возьмёшь. Паруса выглядели словно крылья гиганской птицы, с бушпритом вместо клюва и мощным железным якорем, вместо когтистых лап. Что ж, надеюсь эта внешность не обманчива. Был солнечный день. Ни тучки на небе. Хорошо бы вся дорога была такой мирной. Маргарита мяталась из стороны в сторону. Ей совсем не мешали оклики членов екипажа вроде: «Сударыня! Это нельзя трогать!» «Там опасно!» или «Туда нельзя!». Бедные юнги уже устали поспевать за этой несносной графиней. Всегда удивлялся ее любознательности. Часто и Яков Велимовичем был свидетелем сего качества собственной дочери. Часто он повторял : " Вся в мать...". Никогда ни повышал голос и ни ругал ее. Вообще его мотоды воспитания и образования подразумевали учебу на чужих и собственных ошыбках. Я также всегда пытался сдерживаться. Почти никогда мы сильно не ругались.Я ведь был старше, да и девочек обижать нельзя. А может, я просто не мог смотреть на обиду в ее глазах? Не мог устоять перед ней? Смотрите как, неужели угомонилась. Марго просто спокойно стояла и любовалась горизонтом. Да, именно спокойно. А самое удивительное, что на абсолютно безопасном расстоянии от глубин морских. Я решил воспользоваться моментом, и подошёл к капитану. Тот управлял нашей махиной покуривая трубку. Видно, что этот человек знает свое дело. Надо же, до того как попал к Якову Велимовичу, я и не надеялся что попаду на корабль даже в роле крисы. И вот я, сопровождаюший сударыни Маргариты, на таком прекрасном судне. Говорю с самими капитаном. Насколько же это поразительно. Плыть, по безкрайнему морю. Плыть казалось бы в никуда, но при этом четко знать курс. Каждое утро слышать волны. Каждый миг чувствовать этот адреналин в крови… О боже… Что за крики? Кажеться графиня «нечаянно» развязала канат. Сейчас она миленько улыбалась мол «я тут не причем». Вновь словил себя на том, что не могу оторвать взгляд от Марго. Уже несколько минут просто пялился на ее ангельское личико. Внезапно она посмотрела в мою сторону. Тогда я в панике отвернулся. Она все ещё смотрит на меня? Поправил волосы.Так, выпрямь спину Петя. Нет, только не красней! Вообще не вовремя. Краем глаза глянул на девушку. Она хихикала, прикрыв губы одетой в перчатку рукой. Ну вот... Я опять показал себя полным идиотом... Почему я не могу быть нормальным рядом с ней? Надо как-то отвлечься. Рядом тосковал какой-то маторос. У нас с ним быстро завязалась беседа. Он оказался отчень дружелюбным парнем. У него брат есть. Мать швеей работает. Не смотря на то, что парень вырос в обычной по его словам семье, он был весьма вежлив. Вообще весь экипаж был очень хорош в поведении. За все время я ни разу не услышал ругательства. Может, это связанно с их "живым грузом"? Все-таки графиню перевозят! Парнишка пошел натирать полы в каютах. Ой, я как-то забыл про него. Надеюсь я его не оскорбил . Вновь я остался наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.