ID работы: 8094354

Жизнь с другой стороны

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 24 Отзывы 44 В сборник Скачать

Девочка из прошлого

Настройки текста

«А время сжигает царей, Пока я сижу и курю. А я ни о чем не жалею И дело идет к декабрю» © Немного Нервно — Дело идет к декабрю

      Гермиона потерла виски, стремясь совладать с тупой ноющей болью, которая с каждым сказанным словом в тисках сжимала голову, и плеснула еще чаю из пузатого фарфорового чайника в крупный цветочек — подарок Люпинов на импровизированное новоселье.       В комнате пахло свежей выпечкой, принесенной накануне, шел к верху дымок от чайной чашки да трещало пламя в очаге — иллюзия уюта, которая не способна заглушить глухое отчаяние, которое сквозило в каждом слове ее незваного гостя.        Мужчина лет тридцати двух, одетый по моде здешнего мира в потертые синие джинсы и красную майку с неясными разводами, носил волосы до плеч, которые убирал в хвост, был молчалив и тих, любил чай, булочки с изюмом, и взгляд карих глаз, которые никак не вязались с именитой родословной и наследственными чертами его семьи, прожигал насквозь.        — Регулус, скажи, что я не сплю, — пробормотала Гермиона, качая головой.       Не далее, как пару часов назад, к ней в дверь постучали, поскребли лапой и, не дожидаясь ответа, прыгнули на ручку. Лохматый рыжий кот, служивший поверенным всех ее юношеских тайн, вбежал в комнатку и с размаху запрыгнул к ней на колени. Магия фамильяра сделала своё дело, ведь, как оказалось, никакая сила не способна противостоять искренней любви хозяина. Гермиона погладила ободранные в уличных драках уши, и Регулус вдруг понял, что ему хватает сил для оборота.       Когда первый шок прошел, и умница-Гермиона, наконец, обрела умение внятно говорить, а не выдавать десять бессвязных возгласов в минуту, она сделала чаю и усадила гостя за стол.        — Знаешь, мой папа всегда говорил, что если чашка чая не способна решить проблему, значит — дело серьезное.        — Ты всегда славилась умением решать проблемы и видеть выход там, где никто бы даже не догадался смотреть, — с улыбкой согласился Регулус, принимая чашку, — Эх, что ни говори, а хорошо быть человеком! Спасибо тебе за магию!        — Ты должен был сказать мне раньше.        — Я пытался, но все были слишком заняты то Орденом, то грядущей битвой, то смертью Сириуса, Блэки никогда не славились умением просчитывать ходы, да и вряд ли ты тогда смогла бы мне помочь, не обижайся, но тебе было пятнадцать лет.        — А сейчас?        — А сейчас мне нужна твоя помощь. Как ты, верно, уже поняла, этот мир — не совсем тот Ад, о котором мы привыкли читать в страшных сказках. Это — параллельная реальность, то, как всё могло бы быть. И должно было быть. Но мы здесь потому, что должны искупить грехи, и только потом можно будет двигаться дальше. Поттеры виноваты перед Гарри, своим безрассудством и слепой верой в чудо они лишили сына детства, жизни и родителей. Люпины должны были пуститься в бега, нормальные люди, знаешь ли, не оставляют жену с месячным сыном на пороге отчего дома, а сами сломя голову бросаются в битву, заранее обреченную на поражение. Я расплачиваюсь за неспособность думать наперед и за то, что оставил свой Род без Наследника. А Сириус, он тоже здесь, я знаю, вы виделись в баре, как бы это объяснить, получил шанс на новую жизнь, взамен той, которой был лишен. И я бы солгал, если бы сказал, что у Загробного мира не получилось, потому что здесь правят такие законы, до которых и нам, и нашей магии, как до созвездия Ориона на метле лететь!       Гермиона сокрушенно покачала головой и внимательно посмотрела на Регулуса, молчаливо призывая продолжать.        — Так вот, здесь, вроде бы, есть все те, кто был ему дорог, но нет его самого. Он ничего не помнит, Гермиона, совсем ничего! Он водит байк, разливает виски в баре по вечерам в будние дни и там же поет наполненные горечью песни по субботам, завел знакомство с Поттерами, и те уговаривают его стать крестным для, кхм, Гарри. Я еще не разобрался, как это произошло, но какая-то часть души реального Поттера задержалась в этом мире после его битвы с Лордом и воплотилась в ребенка. И в целом, всё бы хорошо, если бы не было так больно видеть, как он каждую ночь просыпается от кошмаров былой жизни, и как всплески неконтролируемой магии взрывают в нашей квартирке лампочки. Он даже не знает, что волшебник! Была, правда, Марлин… У них был роман в годы юности, потом случилась крупная ссора, а через неделю ее семью убили Пожиратели, — Регулус тяжело вздохнул, Гермиона подлила ему еще чаю, — Она стала первой жертвой Войны, горячая голова, как и Сириус. Так вот, они встретились всё в том же баре, он очаровал ее песнями, пригласил гулять и налил за счет заведения. Марлин тщетно пыталась вернуть ему воспоминания, демонстрировала палочку, варила какие-то зелья, ничего не помогало. Потом настал ее черед двигаться дальше. Видишь ли, те, кто выполнил свое предназначение, имеют право убраться из этого мира дальше, вот она и сдалась, отчаявшись достучаться. Память Сириуса сфабриковала воспоминания, он считает, что Марлин попала в аварию и винит во всем себя. И видит кошмары.        — Но чем я могу помочь?        — Ты не просто так здесь оказалась, девочка, я же знаю, я несколько лет был твоим котом, и всё видел. Если кто-то и способен ему помочь, то это только ты. Хотя бы попытайся с ним поговорить, не сразу, нет, не нужно швырять в него всю его биографию, там мало приятного, но ему нужен друг, тот, с кем просто можно пить чай, как мы сейчас с тобой, и не думать, что щелчок выключателя оживит призраков прошлого и ту жизнь, о которой он ничего не знает.        — А если всё получится?        — Возможно, нам удастся убраться отсюда. Если ты нашла вход на Эту Сторону, то, скорее всего, будет и выход. А пока что, нужно спешить, на улице ливень, и мой хозяин, верно, уже обыскался своего рыжего кота, сбежавшего из дома.

***

      Сириус тщетно обыскивал все подворотни и осматривал самые темные закоулки, которые ему только удалось рассмотреть в этом продирающем до костей дожде. Его кот как в воду канул, и от этой мокрой аналогии стало вдруг по-настоящему смешно.       Сириус в очередной раз огляделся вокруг, не сразу заметив, как к нему со всех ног спешит девушка лет двадцати пяти, одетая в яркий желтый дождевик, и прижимает к груди хорошо знакомое ему существо.        — Живоглот, ты нашелся! — радостно воскликнул Сириус, бросаясь к незнакомке. Что-то в ее чертах привлекло его внимание: густые каштановые волосы, грустный взгляд карих глаз, который, казалось, таил в себе невысказанную боль, и запах мяты и шоколада, окружавший девушку таинственным ореолом.        — Простите, мисс, где же мои манеры… — пробормотал Сириус, принимая из ее рук кота, — Я Сириус, и это мой питомец, который по счастливой случайности нашелся.        — Гермиона, сэр, рада знакомству, — как перед директором в школе отрапортовала Гермиона, будучи не в силах отвести взгляда от его пронзительных серых глаз, которые уже и не чаяла увидеть.        — Что ж, эээ, — почесав в затылке, начал Сириус, — Позвольте угостить вас кофе. Мы оба промокли, и продолжить беседу в парке — не лучшая идея. Здесь неподалеку есть бар, и мне посчастливилось работать там барменом, потому у меня есть ключи, а в баре есть потрясающий кофе, и там тепло.       Сириус продолжал свой рассказ, уводя ее за собой, а Гермиона понимала, что готова идти хоть на край света, лишь бы он не останавливался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.