ID работы: 8094407

Это конец?

Смешанная
PG-13
Заморожен
21
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Путешествие начинается.

Настройки текста

POV Клементина

      Мы добрались до домика у речки и решили там остановится. Когда мы сели на потрёпанный диван, у меня с Ви завязался разговор. — Ты в норме? — Спросила светловолосая девушка. — Да, конечно. Что насчёт тебя? — То же самое. — Клем!! Смотри!! — сказал Эй-Джей, показав пальцем в сторону шкафа       Рядом со шкафом лежал потрёпанный ножик. Мальчик подбежал к нему и взяв его стал махать им как ниндзя. Вайолет встала и направилась в сторону Эй-Джея. — Можно? — спросила девушка протянув правую руку вперёд. Мальчик спокойно отдал его Вайолет и начал смотреть что она делает. — Здесь лезвие тупое... Надо поточить.. — сказала Ви трогая лезвие ножика.       Я осмотрелась в поисках чего то, что могло бы поточить ножик. Моё внимание привлекло Камушек лежавший около порога. — Ви, как насчёт этого камня?— я направила свой взгляд на камень и Вайолет сделала то же самое. — Вот он пойдет! — улыбнувшись девушка подобрала его и принялась точить ножик. Через несколько минут все было готово. — Вуаля! Держи — она протянула Растяпе ножик и подошла ко мне. — Клем, нам надо двигаться.. Ходячие близко.       Быстро взяв свои костыли я направилась к выходу. Вайолет и Эй-Джей сделали то же самое. И вот тёплый ветерок обдувает моё лицо тем самым покачивая мои вьющиеся волосы из стороны в сторону. — Ну что ж, пойдёмте.

Через 3 часа

      Не знаю сколько мы идём, но ноги начали подкашиваться. Все тело болит. Шагать становится тяжелее. Светловолосая девушка обернулась и увидела моё уставшее лицо. Немного подумав она произнесла. — Нам надо отдохнуть. Мы где нибудь приляжем и кто то из нас будет патрулировать. Так как мы уже давно вышли за пределы безопасной зоны нам надо быть аккуратными. Есть возвращения? — Неа, нет. — ответила я дрожащим голосом. — Окей.       Ещё немного походя мы нашли упавшие деревья, которые образовали маленький квадратик. Все мы могли прекрасно там поместится. — Вот здесь и переночуем. Я буду первой патрулировать. — девушка села на ствол дерева и готова была провалиться в сон, но мысль о том что она патрулирует первой не давало ей уснуть. Эй-Джей осматривал новое место. Ну а я легла на траву и уснула.

Ночь

Я просыпаюсь от не приятных мне звуков. Приподнимаясь я вижу как Вайолет убивает одного ходячего за другим. Черт. На нас напали. Но почему Вайолет нас просто не разбудила, а продолжает драться? Это странно... Видя как она убивает последнего ходячего я облокачиваюсь на ствол дерева и вижу перед собой костёр, видимо они его сделали когда я уснула. Не долго думая я начинаю греться об него. Так тепло.. Как будто Ли меня сейчас обнимает... — Бу — услышала я сзади себя перед тем как тихо визгнуть. Вайолет видимо это рассмешило так как она издала смешок. — Вай, я чуть не умерла! — В наше время большее количество людей умирает из за укусов, а не из за испуга. — улыбаясь произнесла Ви. Она присела рядом со мной и стала тоже греть руки.       Грея руки я смотрю на спящего Эй-Джея. Он такой лапочка. Как же мне повезло с ним. Обернувшись в сторону Ви я увидела мягкую улыбку на её лице. Интересно о чем она думает? Меня снова стало клонить в сон.. — Я.. зевок.. Спать.. Наверное — еле слышно произнесла я. — Окей.. Скоро рассвет, так что наберись побольше сил. — это последнее что я слышала перед тем как уснуть.

Утро.. или день? Я не знаю

— Клем. Клем! Проснись       Я открыла глаза и увидела перед собой Эй-Джея. Я медленно встала и взяла свои костыли. Оглянувшись я увидела Ви, которая ищет что то в кусте. — О, ты проснулась. Пошлите — И мы дальше пошли по направлению в Ричмонд.       По дороге мы многое обсуждали и искали какие-нибудь ягоды, травы, вообще все что можно было съесть. Иногда нам удавалось найти какие-нибудь магазинчики или что от них осталось в которых были батончики и всякие другие прелести. Так прошёл наш 2 день за пределами школы.

3 день.

      Просыпаясь на травке я обнаружила у себя в объятиях Эй-Джея. Быстро взяв костыли я встала и осмотрелась. Кругом деревья, а чуть дальше река... Окееей.. Это значит что мы скоро выйдем на шоссе, а оттуда идти до Ричмонда легче. Я бужу всех остальных и мы отправляемся в путь. Мы с Ви многое о друг друге узнали за это путешествие... Это хорошо. Эй- Джей шёл сзади нас и когда я оглянулась я увидела уставшее, потное личико. Я приостановилась и направилась к мальчишке. Не долго думая я приложила свою лодыжку к его лбу. Горячо. Черт. Он заболел, а аптечки у нас нет. — Ви, он заболел.. — печально произнесла я. — Блин... Мы же скоро выйдем на шоссе, так? — Угу — шепотом произнесла я. — Может быть мы найдём машину и пока мы будем ехать он отлежится. — С надеждой произнесла Вайолет. — Это было бы прекрасно... Но это слишком маленький шанс.. — Пофиг.. Будем надеяться ведь другого у нас выбора нет.. — Согласна..

Через час

      Вот уже виднеется шоссе. Подойдя к нему поближе мы обнаружили несколько машин, но всегда есть одно "но" в них не было бензина, а если и был то немного. Так потихоньку мы собирали из одного автомобиля, из другого и так далее бензин. В итоге на пол бака нам хватило, но теперь появилась другая проблема.. Нам нужен сам автомобиль, который не поломан и может ехать. Прошёл наверно ещё один час и мы увидели маленький фургончик. Убедившись что он цел, мы стали заправлять его бензином, который нашли. Оказывается что он был наполовину заправлен и в итоге весь бак был наполнен. Ви села за руль, а Эй-Джей и я сели на заднее сиденье. Эй-Джей был очень бледным. Машина тронулась и мы отправились дальше по шоссе. Осматривая машину я нашла плед и несколько бутылок воды. Я укрыла мальчишку пледом, а сама направилась к Ви. Сев на сиденье, которое находилось с Ви я сказала. — Не машина, а мечта.. — Это точно.. Хорошо что мы надеялись.. — Пх, это точно.       Эй-Джей уже давно уснул, а мы Вайолет общались. Смотря в окно я видела леса, поля, холмы, реки. Хоть я и видела эти пейзажи раньше, мне все равно доставляло капельку радости от них. — Мне надо остановиться чтобы отдохнуть. — произнесла Ви. — Окей. — Я прекрасно её понимала...       Вот мы и остановились. Вайолет подошла к окну о чем то подумала и направилась ко мне. Она пригнулась чтобы моё и её лицо было на одинаковом уровне. — Я это.. Давно хотела сказать.. — Она покраснела как помидор.. Неужели она.. — Я люблю тебя! — Вырвалось из уст светловолосой... Сказав что я была в шоке ничего не сказать.       Я сидела на своём сиденье и не знала как реагировать... Отказать или нет.. Если бы я отказала я бы соврала, а если бы сказала что наши чувства взаимны то тоже бы соврала. Черт. Она смотрит на меня и пытается узнать что я скажу, но я ничего не могу сказать.       Ви посмотрела на меня и не дожидаясь ответа поцеловала. Мои руки вцепились в кресло и я не понимала что мне делать. Этот поцелуй был прекрасен. Он был нежный и страстный в одно время. Мои щёки начали гореть. Через несколько минут она оторвалась от меня, села за руль и мы отправились дальше. Я же все ещё в ступоре не понимала что мне делать и самым лучшим для меня решением было молча отвернуться и попытаться уснуть. К счастью или к сожалением я быстро уснула оставив этот поцелуй позади.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.