ID работы: 8094685

Пандорские истории (и не только)

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фирменный рецепт (Тимоти/Джек)

Настройки текста
Примечания:
– Что. Это. Такое. Тимоти закусил губу, изо всех сил сдерживая улыбку. Выражение лица Джека, отпрянувшего от стола, было бесценно: на нём застыла смесь отвращения и искреннего недоумения, приправленных чуть ли не обидой. – Подарок, – Тимоти всё же улыбнулся, слегка раскручивая кресло для посетителей, и тут же прикрыл рот рукой, когда Джек, не глядя, нашарил на столе ручку и опасливо потыкал ею свой «подарок». – Тыковка, – Джек поднял на него расчетливый взгляд и прищурился. Наверное, Тимоти полагалось в этом месте испугаться, но он не спал двое (пандорских) суток и слишком устал, чтобы ещё чего-то бояться. Видимо, Джек это понял; он вздохнул и провёл рукой по лицу, оставив попытки изобразить угрожающий взгляд до лучших времён. – Напомни-ка мне, что я тебе в последний раз привёз в подарок с Эдена? – Бриллиантовое ожерелье, – вздохнул Тим. Абсолютно, кстати, бесполезное – если не считать того, что он уже несколько раз закладывал его в карты. С концами от него избавиться не решался, правда – Джеку могло взбрести в голову проверить, на месте ли подарок. Традицию привозить друг другу сувениры из различных путешествий, как ни странно, по чистой случайности заложил сам Тимоти: имел неосторожность притащить Джеку с Элписа лунный камень необычной формы. Джек так растрогался, что после этого из каждой своей деловой поездки (а иногда даже и из простых визитов в отдел разработок) стал привозить Тиму подарки. Чем необычнее и экстравагантнее, тем лучше. И всё бы ничего – некоторые из них были даже полезными, – но при этом он каждый раз смертельно обижался, если Тимоти возвращался с очередного задания с пустыми руками. А поскольку времени на поиск сувениров у него, в отличие от Джека, обычно не было, приходилось выкручиваться. – А ты мне что притащил? – грустно спросил Джек и ещё раз опасливо ткнул ручкой бесформенное нечто на своем столе. – Что бы это ни было, оно явно сдохло. Причём уже давно. – Это кактус, Джек, – Тимоти усмехнулся. Джек посмотрел на него как на умалишённого, похоже, переваривая его слова. – Тимми, я знаю, как выглядят кактусы, – медленно произнёс он и даже придвинул к себе картонную коробку, снова осторожно заглядывая внутрь. – А ты их когда-нибудь пробовал? – уже совсем развеселился Тим и поднялся с кресла, обходя стол Джека кругом, чтобы склониться над коробкой вместе с ним. Джек смерил его пустым взглядом, а затем откатился в сторону на кресле. – Ты что, что-то принял? – подозрительно поинтересовался он, сморщив нос. – Мог бы и поделиться. С какого хрена я бы стал жрать кактус? Тимоти хмыкнул и выудил из коробки светло-зелёный кусок сочной мякоти – Джек был так увлечен демонстрацией своего отвращения, что даже не заметил, что тщательно очищенный от колючек и плотной кожуры плод был аккуратно нарезан дольками. – Это вроде как деликатес, – сообщил Тимоти, слизывая сок с запястья. – Я в этот раз остановился в деревне, где их умеют разделывать и… в общем, фирменный рецепт? – он с наслаждением вгрызся в кактус и даже картинно закатил глаза и простонал от удовольствия, только слегка утрируя. Джек скользнул взглядом по его губам и сглотнул. – Попробуй. Это правда вкусно. Джек покосился на коробку, ещё раз заглянул внутрь, а потом неожиданно резко подался вперёд и дёрнул Тимоти на себя за воротник. Тот охнул; недоеденный кусок выскользнул у него из пальцев и шлёпнулся на стол. Джек, как ни странно, никак это не прокомментировал. Вместо этого он хищно ухмыльнулся, свободной рукой вцепился Тиму в волосы, заставляя его запрокинуть голову, и совершенно пошло провёл языком по его губам. Тимоти вздохнул и схватился за спинку кресла, чтобы не упасть – стоять, согнувшись в три погибели, было не очень-то удобно, но ради такого он готов был и потерпеть. Он послушно открыл рот, когда Джек углубил поцелуй, и охотно ответил. – Мм, – задумчиво протянул Джек, отпуская его, и довольно облизнулся. Тимоти неуверенно выпрямился, не зная, чего ожидать дальше. – Неплохо, – в конце концов вынес вердикт Джек. – Фирменный рецепт, говоришь… Он взял коробку со стола и небрежно пихнул её Тимоти в руки. – Мой рецепт мне нравится больше, – заявил он. – Забирай, я загляну к тебе позже, может, ещё распробую. С этими словами Джек полностью переключился на свой компьютер, где без зазрения совести развернул поверх каких-то отчётов тетрис с ужасной графикой и полностью потерял интерес ко всему остальному. Только как бы невзначай смахнул локтем со стола кусок кактуса, когда Тим нерешительно потянулся к нему – чтобы выкинуть, разумеется. Тимоти пожал плечами, ещё раз посмотрел на коробку, оценил оставшееся в ней количество экзотического кактуса и слегка повеселел. Пожалуй, при таком раскладе привозить угощения в качестве сувениров можно будет почаще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.