ID работы: 8094685

Пандорские истории (и не только)

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Доктор, это лечится? (Майя, Криг, Экстон, упоминается Брик)

Настройки текста
Примечания:
— Лежи смирно, — строго сказала Майя, когда Криг в очередной раз заёрзал и сердито засопел, кидая на неё хмурые взгляды. Она знала, что он мог бы запросто отбросить её на другой конец наспех развёрнутого лагеря, но не боялась: во-первых, несмотря на проблемы с восприятием окружающей действительности, Криг всё же очень бережно к ней относился и вообще никогда своим не вредил, а во-вторых, даже реши он применить силу, она успела бы обездвижить его раньше. Всё-таки круто быть сиреной. Криг прорычал что-то невнятное, издал странный полустон и снова попытался высвободить согнутую под неестественным углом руку, из которой ещё несколько минут назад торчали наружу кости. Майя выгнула бровь и выразительно пошевелила пальцами у него перед лицом, собирая на ладони миниатюрную фазовую сферу. Криг насупился ещё сильнее, но дёргаться перестал: болтаться в фазовом захвате он не любил. Это, конечно, было средством на самый крайний случай, Майя и сама не любила использовать его на своих, но, с другой стороны, одуревший от боли псих со множественными открытыми переломами вполне тянул на этот самый случай. Сейчас, когда с большей частью критических повреждений она разобралась, оставалось полагаться на благоразумность Крига. — Что, несладко тебе пришлось, приятель? — хмыкнул Экстон, приземляясь рядом с ними и кидая новый щит на землю рядом с Кригом. Тот немедленно замычал и зашарил возле себя свободной рукой; Майя подняла на Экстона укоризненный взгляд. — Не отвлекай его. Криг! Лежи. Смирно. Криг несчастно посмотрел на неё и снова обмяк — то ли расстроился, что опять рассердил её, то ли потревожил какую-то рану, до которой Майя ещё не добралась. — А нечего было прыгать с вышки с раздолбанным щитом, — дружелюбно бросил Экстон и посмотрел наверх, чуть прищурившись. Присвистнул. — Да, отсюда она кажется ещё выше... — Не начинай, — Майя поморщилась, невольно вспоминая, как Криг счастливо ломанулся к краю платформы, приняв шутливое предложение Брика срезать таким образом путь — по крайней мере, Майя очень надеялась, что это всё-таки была шутка, — за чистую монету. О том, что за полчаса до этого его щит разнесли выстрелом, он, конечно же, не подумал. Боевой клич, быстро превратившийся в полный боли рёв, до сих пор звенел у неё в ушах. Экстон вытянул ноги, похрустел шеей и потянулся, всё ещё щурясь на солнце. — Да, повезло тебе, дружище, — протянул он, поворачиваясь обратно к Кригу. — Такую девушку себе захомутал! — и он подмигнул Майе. Майя закатила глаза, сдерживая улыбку: Криг кинул на неё быстрый взгляд и тут же смущённо отвернулся. Кости в его руке наконец-то встали на место, и Майя выдохнула, отпуская его. — Не делай так больше, — устало сказала она, слегка пошатнувшись. Рядом тут же оказался Экстон, который хоть и вёл себя так, словно ему было плевать на всё вокруг, на самом деле всё же заметно переживал за друзей — иначе не сидел бы рядом и не ломал комедию. Майя благодарно прислонилась к его боку и мягко улыбнулась обеспокоенно нахмурившемуся Кригу. И тут же вскинула руку вверх, когда он попытался сесть. — Лежать, — рявкнула она. — Кто сказал, что я закончила? — Твоё серое лицо, — хмыкнул Экстон, положив одну руку Кригу на плечо, чтобы тот не двигался, а другой приобнимая Майю. — Он никуда не денется — правда ведь? — он пытливо посмотрел на Крига. Криг шумно задышал, забегал взглядом по их лицам, но в конце концов неохотно кивнул, видимо, решив, что можно для разнообразия послушаться и кого-то ещё. Экстон широко ухмыльнулся. — Ну вот и славно. А там и ребята вернутся со шприцами. Майя тяжело вздохнула, но вынуждена была признать, что в чём-то он прав: после зачистки бандитского логова в пещере и изнуряющей перестрелки с участием вертолётов на крыше у неё и так осталось мало сил, а теперь она почти все оставшиеся истратила на лечение безбашенного придурка, обрадовавшегося возможности впечатлить Короля-Мясника, которого Криг почему-то считал авторитетом. Когда их с Бриком впервые... «представили» друг другу, Майя не особо впечатлилась. — Что я, берсеркера никогда не видела? — хмыкнула она в ответ на обескураженный и даже какой-то обиженный взгляд здоровенного бугая с гигантским молотом в руках. — Ты вон на этого посмотри, — она кивнула на Крига. Криг сидел верхом на трупе Голиафа и с детской непосредственностью наматывал на кулак его длинную гибкую шею, с каждым витком с любопытством заглядывая в маленькие закатившиеся глазки и бормоча что-то себе под нос. Почувствовав на себе её взгляд, он вскинулся и радостно замахал рукой. Брик посмотрел на неё по-новому. С уважением. И Криг, к сожалению, это заметил. — Вернёмся в убежище — выскажу Брику всё, что о нём думаю, — пробормотала Майя, стараясь сдержать зевок. — Сам пускай прыгает со своих вышек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.