ID работы: 8094685

Пандорские истории (и не только)

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лучший друг человека (Рис, Вон, скаг)

Настройки текста
Примечания:
Когда Вон загадочно сказал, что хочет Рису «кое-что показать», Рис и представить себе не мог, на что подписывается. — Ты же несерьёзно, да? Пожалуйста, скажи, что ты несерьёзно, — нервно сказал он, пятясь назад, прочь из загона, к которому, предварительно взяв с него обещание закрыть глаза («Чтобы не испортить сюрприз!»), привёл его Вон. Вон усмехнулся и подтолкнул его в спину, отрезая путь к отступлению. Рис икнул и посмотрел на него, как на предателя. — Я абсолютно серьёзно, — подтвердил Вон его худшие опасения. Рис сглотнул и, кинув последний тоскливый взгляд в сторону выхода, медленно повернулся обратно к центру загона. Сюрприз получился что надо: прямо посередине нежился в лучах солнца, пробивающихся через дырявый навес, невероятных размеров скаг. — Бро, — тихо заговорил Рис. — Я не знаю, что я тебе сделал, но, пожалуйста, давай решим это как-нибудь по-другому. Ради старой дружбы? Вон непонимающе уставился на него, а затем расхохотался. Скаг, потревоженный громким звуком, лениво поднял голову, и Рис зашипел на Вона, отчаянно пытаясь сообразить, успеют ли они ещё добежать до ворот или уже слишком поздно: тварь выглядела вполне способной преодолеть расстояние между ними в один прыжок, к тому же не очень длинный. Особь: альфа-скаг, услужливо и не очень своевременно сообщила ему ЭХО-педия, высветив возле твари окошко с полезной информацией. Вид: обычный, мутаций не обнаружено. Толстая шкура успешно заменяет броню и способна выдержать прямое попадание практически из любого оружия. Вероятность нападения в неспровоцированном состоянии: средняя. Вероятность смерти в случае нападения: крайне высокая. — Рис, ты что, решил, что я тебя хочу ему скормить? — продолжал веселиться Вон, у которого ЭХО-глаза не было и который ещё не знал, что вероятность быть съеденными не особо зависит от его желаний. — Знаешь, если бы это не было так смешно, я бы обиделся. За кого ты меня принимаешь, бро? Рис хотел было в сердцах сказать, за кого — за лидера бандитов, у которого от одиночества и внезапно свалившейся на его голову власти немножко поехала крыша, — но вовремя прикусил язык. Во-первых, он на самом деле так не думал, и чем извиняться потом за резкие слова, проще просто промолчать, а во-вторых... ну, мало ли. Вдруг ещё передумает по поводу «скормить» и «скагу». — Это Дукино, — сказал Вон, все ещё улыбаясь. — Ну, или Дукино-второй, я не уверен, честно говоря, что это именно тот скаг, о котором рассказывал Скутер. Но он сам нас нашёл! Представляешь? Он совершенно ручной, это просто потрясающе, — с каждым словом он подходил всё ближе к ужасающей твари, и когда до неё — до него — оставалось всего несколько шагов, остановился и поманил Риса к себе. — Да подойди ты ближе, не бойся! — Легко сказать, — пробормотал Рис и в качестве компромисса сделал полшага в их сторону. Вон закатил глаза и — и похлопал скага по шее. А потом вернулся к Рису, взял его за руку и потащил за собой, даже не замечая, как Рис упирается изо всех сил. Впрочем, особо Рис не усердствовал: не хотел привлекать лишнее внимание громадной твари. Ещё окажется, что этот скаг признал Вона своим хозяином, и объясняй ему потом, что Рис ничего плохого не имел в виду. — Помнишь, как мы ходили в контактный зоопарк на Гелиосе? — терпеливо спросил Вон. Рис кивнул — ещё бы такое забыть: животные на космической станции всё-таки считались роскошью, которую немногие могли себе позволить, поэтому контактный зоопарк пользовался бешеной популярностью всю ту неделю, что просуществовал, пока его не прикрыли. — Это то же самое, — уверенно сказал он, подводя его почти вплотную к скагу. Тут Рис был не согласен: безобразный на вид скаг с толстой бугристой шкурой, который мог, не особо напрягаясь, проглотить их обоих целиком, не разжевывая, был совсем не похож на милых щеночков и морских свинок, но Вон этого, кажется, не замечал. С поистине потрясающей непосредственностью и неожиданной силой он дёрнул Риса вперёд и положил его руку прямо на бронированную морду Дукино. Рис крепко зажмурился и на всякий случай попрощался с жизнью. В последний раз, когда он оказался так же близко к скагу, его спас только случайно оказавшийся поблизости меч Зер0; повторять тот опыт он желанием не горел, даже будь у него под рукой оружие. Сейчас же никакого оружия у него под рукой не было. Скаг по большей части безучастно посмотрел на него, чуть повернул морду, видимо, обнюхивая дрожащую ладонь, а потом распахнул жуткие челюсти и... Лизнул его. Отошедший куда-то в сторону Вон захихикал. Рис с трудом подавил тошноту от омерзительного запаха и беспомощно оглянулся на него. — Вон? Вон, кажется, он попробовал меня на вкус, — зашипел он, нервно косясь на скага, тут же потерявшего к нему всякий интерес. Рис вытянул перед собой обслюнявленную руку. — Вон! У них не ядовитая слюна? Что, если он меня отравил? — Ты однажды выпустил на себя внутренности скага, — сухо отозвался Вон. — И ничего с тобой не случилось. Не дури. — Не говори об этом! — Рис поспешно вытер руку об штаны и покосился на скага, внимательно наблюдавшего за Воном. — Что, если он поймёт?! И решит отомстить?! — Вряд ли они были знакомы, — хмыкнул Вон, подходя ближе и сгружая у его ног что-то, подозрительно похожее на упряжь. Скаг оживился, и Вон улыбнулся, потрепав его по холке и со смехом позволяя себя обслюнявить. — Видишь? Ничего он с тобой не сделает. И он деловито принялся снаряжать послушно замершего скага. — Вон, — Рис на всякий случай отошёл на шаг назад. — Что... ты делаешь? — А! — Вон светло улыбнулся, поправил на скаге странного вида седло и похлопал его по спине. — Это и есть сюрприз. Ты знал, что в Линчвуде одно время выводили ездовых скагов? Видимо, он как раз из их породы! — Что, прости? — Рис на всякий случай снова вызвал справочную информацию, чтобы убедиться, что не ослышался, но ЭХО-педия безжалостно подтвердила слова Вона. — Ты что, предлагаешь мне... залезть... на это? — Именно! — просиял Вон. — Будешь нашим бесстрашным лидером с лихим скакуном! Представляешь, какие с тебя будут писать портреты? Рис посмотрел на скага и представил. И содрогнулся. Скаг нетерпеливо заворчал и смерил его пристальным взглядом. — Ну что, как тебе подарок? — поинтересовался Вон, снова похлопав по седлу. Тот, кто сказал, что лучший способ справиться со своим страхом — встретиться с ним лицом к лицу, явно не боялся скагов и уж точно никогда не сталкивался с ними лицом к лицу, подумал Рис. — Умереть не встать, — честно признался он. — По гроб жизни буду обязан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.