ID работы: 8094685

Пандорские истории (и не только)

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жизнь продолжается (Лилит, Мордекай)

Настройки текста
Примечания:
После смерти Роланда штаб-квартира Алых Налётчиков казалась опустевшей. Брик вернулся к Мясникам, пробормотав что-то о том, что их нельзя оставлять без присмотра. Новые Искатели разбрелись по своим делам – Лилит особо не интересовалась, что они будут делать дальше, а они не рассказывали. Снаружи город постепенно оправлялся после недавних событий и приходил в себя. Жители недоверчиво переглядывались и заново учились жить без страха. Жизнь продолжалась. Лилит сидела в пустой комнате и бездумно крутила в руках металлический жетон с выгравированным именем. – Странно, да? – протянул от двери Мордекай, неизвестно когда там появившийся. Лилит даже не вздрогнула. – Он столько раз неделями пропадал на своих вылазках, но всегда… всегда возвращался. Лилит крепко сжала жетон в кулаке, чувствуя, как металл впивается в ладонь. – Заткнись, – коротко буркнула она. – Просто заткнись. Мордекай оттолкнулся от косяка и прошёл дальше в комнату, с тяжёлым вздохом опустился рядом с ней на кровать. – Лил… – Что именно в слове «заткнись» тебе не понятно? – процедила Лилит, не отрывая взгляда от своей руки. Витиеватые узоры на коже тускло замерцали, предупреждая об опасности. Мордекай предупреждением как обычно пренебрег. – От того, что ты тут забаррикадировалась, никому лучше не станет. – Ну давай, – язвительно отозвалась она, тряхнув головой и разворачиваясь в его сторону. – Давай. Скажи мне, что жизнь продолжается, что его уже не вернуть, что надо заботиться о себе, что он бы не хотел… – она осеклась и поджала губы. Мордекай улыбался – не снисходительно, как можно было ожидать, и даже не жалостливо, но как-то горько и невесело. Лилит глубоко вздохнула и ссутулилась, втягивая голову в плечи. – Не ты одна потеряла друга, – тихо сказал Мордекай, коснувшись её руки. Лилит неохотно разжала пальцы, открывая жетон; пробившийся через ставни луч солнца скользнул по нему, высвечивая имя и мелкие царапины. – Роланд был не просто другом, – её голос прозвучал глухо и отрешённо, словно она слышала его со стороны; Мордекай накрыл её руку своей, осторожно переплёл их пальцы и легонько сжал. – Я говорил не только о нём, – всё так же тихо заметил он, и Лилит непонимающе нахмурилась, поднимая на него взгляд. Он больше не улыбался. – Да, – Лилит хмыкнула и повела плечом, пытаясь высвободить руку. – Мы многих потеряли. Мне жаль Кровокрыла, я знаю, как она… – Лил, – Мордекай крепче сжал её пальцы и настойчиво потянул на себя, так, что она от неожиданности чуть не упала на него. Лилит сердито сверкнула глазами, собираясь высказать всё, что думает по поводу такой фамильярности. Но промолчала. Мордекай редко снимал маску, защищавшую глаза от пыли и яркого света. За ней было не разглядеть, как сейчас, глубоких теней, исчертивших его лицо, или тонких морщинок в уголках его глаз, или затаившейся в них безнадёжной, отчаянной усталости. – Я говорю о тебе, Лил, – вздохнул он. – Мы действительно… достаточно уже потеряли. Я не хочу потерять ещё и тебя, – он криво улыбнулся и постучал пальцем по её виску; Лилит фыркнула и увернулась, слабо улыбнувшись в ответ. – Не уходи в себя. Незачем. С этими словами он наконец-то отпустил её руку и тихо вышел из комнаты. Лилит снова осталась одна; жетон Роланда нагрелся от тепла рук и теперь словно жёг кожу. Она позволила ему соскользнуть с ладони, сжав в кулаке цепочку, и несколько минут просто смотрела, как он раскачивается, словно маятник. Невозмутимый и неподвластный времени и переменам. Что-то уходит, что-то приходит, а что-то остаётся неизменным. Лилит осторожно положила жетон на тумбочку возле кровати, провела большим пальцем по имени и со вздохом поднялась на ноги. Жизнь и правда продолжалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.