ID работы: 8094685

Пандорские истории (и не только)

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Без сожалений (Экстон/Майя)

Настройки текста
Примечания:
– Одного не могу понять, – заговорщически начал Экстон, склонив голову на бок и глядя на Майю. – Что такая красивая девушка делает на этой богом забытой планете? Майя фыркнула – совсем не по-девичьи, – и пихнула его кулаком в плечо. Тоже не совсем по-девичьи. Будь они где пониже, Экстон бы, наверное, даже позволил спихнуть себя с крыши ради драматического эффекта. Но они были наверху пустующей караульной вышки, да и снизу была вода, в которую он бы и днём соваться поостерёгся, что уж говорить о ночи. – И что, это работает? – с нескрываемой иронией поинтересовалась Майя. – Что именно? – Экстон невинно похлопал ресницами и ухмыльнулся, когда она закатила глаза и отвернулась, устремив взгляд в звёздное небо. Он невольно залюбовался её профилем и подумал, что она удивительно гармонично сейчас вот так выглядит – в бездонной ночи, в тусклом свете лампочки из окна под ними, и только лунные отблески, отражаясь от воды, играют на коже, заставляя лениво переливаться причудливые узоры татуировок. – Твои подкаты, – невозмутимо сказала Майя, даже не глядя в его сторону. – Мне просто интересно – они на кого-то действуют? Потому что звучат они как привет из прошлого. Экстон рассмеялся и снова вытянулся на крыше, закинув руки за голову. – Не знаю, – честно признался он. – Я как-то не проверял больше. Повода не было… да и желания тоже. Он скорее почувствовал, чем увидел, что Майя снова повернулась в его сторону и одарила его взглядом – на этот раз удивлённым. Он тихо улыбнулся, и когда она открыла рот, чтобы заговорить, наугад ткнул пальцем в небо. – Смотри, это созвездие похоже на Крига! Майя захлопнула рот и тихо что-то прогудела себе под нос. Потом вздохнула и подобралась поближе к краю, свешивая ноги с крыши. Где-то вдалеке раздался всплеск. Она лениво вытянула в ту сторону левую руку и метнула фазовую сферу; татуировки ярко вспыхнули, на мгновение развеяв ночную тьму. Молотильник, которого выхватил из воды её фазовый захват, сдох с достоинством: тихо и без сопротивления, только дёрнулись в предсмертной судороге щупальца. – Кальмара? – невозмутимо спросила Майя, дёрнув бровью; Экстон прикрыл рот рукой, чтобы не рассмеяться в голос – не хотелось нарушать уютную тишину. – Только если у тебя есть к нему пиво. Майя пожала плечами и позволила безобразной твари плюхнуться обратно в воду. Если там и был кто ещё, они явно восприняли это как предупреждение – больше желающих потревожить их ночной покой не нашлось. Такие тихие ночи на Пандоре выдавались редко. По правде говоря, они вообще редко принципиально отличались от светлого времени суток – слишком длинные тут были дни, и это нивелировало все возможные достоинства ночного образа жизни как среди людей, так и среди животных. Ждать наступления темноты для охоты было просто невыгодно: раньше подохнешь с голоду при таком режиме. Не то чтобы местная фауна плохо справлялась с охотой в дневное время. Искателям Хранилища особо выбирать тоже не приходилось – отдыхали как получится, сколько получится и где получится, и тут уже было не до того, солнце над тобой или луна. И чтобы вот так вот, никуда не спеша, без перестрелок, взрывов и погонь, просто насладиться ночной прохладой и звёздным небом над головой… Такое определённо случалось нечасто, и тем дороже были эти моменты. – Экс, – неожиданно позвала его Майя, вытягиваясь рядом на боку, и Экстон повернулся к ней, чтобы показать, что слушает. – Ты когда-нибудь думал о том, как… иначе могла сложиться твоя жизнь? Экстон подумал. – Без Пандоры? – уточнил он, и Майя кивнула, не отрывая внимательного взгляда от его лица. Экстон хмыкнул и повёл плечом. – Не знаю, – он вздохнул и потер шею, безуспешно выискивая среди звёзд знакомые планеты. – А ты? – Думала, – тут же ответила Майя и сдула с лица прядь волос, смешно сморщив нос. Экстон усмехнулся и протянул руку, чтобы заправить длинную чёлку ей за ухо. – И как? – с любопытством спросил он, случайно мазнув большим пальцем по её скуле. – Да никак, – Майя на мгновение коснулась его руки, поколебалась, как будто не могла решить – отпихнуть её в сторону или прижать к щеке, – и в конце концов просто обхватила его запястье. – Я не жалею, что отправилась сюда, – уже тише добавила она, и хотя ничего особенного в её словах не было, прозвучали они так, словно она доверяла ему сокровенный секрет. Экстон опустил руку, но когда Майя медленно отпустила его, поймал её и переплёл их пальцы. Майя возражать не стала. – Я тоже не жалею, – задумчиво произнёс Экстон. Потом ухмыльнулся, широко и самодовольно, на мгновение сжав руку: – В конце концов, если бы не Пандора, я бы не встретил вас. – Это была бы трагедия, – тут же невозмутимо отозвалась Майя, и они оба тихо рассмеялись. Наверное, подумал Экстон, когда они замолчали и так и остались лежать, глядя друг на друга, ему было, о чём пожалеть. Кольцо с бриллиантом по-прежнему висело на цепочке у него на груди, напоминая о том, чего он лишился, что потерял по собственной глупости, но это осталось в прошлом. А он знал, что в жизни, как и на войне, никогда нельзя оглядываться назад. – Нет, я не жалею, – повторил он – скорее для себя, чем для Майи. – Тут, конечно, много всякого дерьма произошло, – и они снова не сдержали скептические улыбки, – но, по крайней мере, было весело. Майя наклонила голову. Осторожно, словно нерешительно, скользнула пальцем по его ладони. – То ли ещё будет, – задумчиво протянула она. – Что ты планировал делать дальше, Экс? Экстон удивлённо моргнул и нахмурился, правда, только наполовину серьёзно. – Дальше? Планировал? Майя, о чём ты, мы на Пандоре. Тут даже на день вперёд нельзя ничего запланировать – обязательно вылезет что-то, и все твои планы скагу под хвост, – отшутился он. Майя пнула его по голени – метко и больно, но не очень сильно, и руку не отпустила, только сжала, вроде как извиняясь за то, что не рассчитала сил. – Тут каждый первый мечтает свалить подальше, – фыркнула она. – Даже психи. А мы сами добровольно прилетели сюда, у нас теперь есть деньги, чтобы отсюда убраться, когда захотим, мы можем отправиться в любое место – местные о таком и мечтать не смеют. – И всё же мы тут, и никто из нас не планирует никуда отсюда улетать, – подытожил за неё Экстон. – Что я могу сказать… Мы Искатели Хранилища. Ты слышала что-то о Хранилище на Дионисе? Или на одном из Эденов? Или, может, на Акваторе? – Это не значит, что их там не может быть, – возразила Майя, но при этом всё равно улыбнулась. Экстон довольно кивнул. – Не значит, но в первую очередь всё равно все думают о Пандоре. Назвался Хранителем – добро пожаловать на Пандору, – он подмигнул, а потом вздохнул и перевернулся обратно на спину. Майя подвинулась ближе и последовала его примеру. – К тому же, – негромко добавил Экстон, – компания здесь и правда приятная. Не хотелось бы её так вот… бросать. – Не хотелось бы, – согласилась Майя и замолчала. Экстон покосился в её сторону, и у него снова перехватило дыхание от чётких линий её профиля и его яркого контраста с ночным небом. Нет, ему определённо не о чем было жалеть. Прошлое остаётся в прошлом, а будущее… А будущее они обеспечат себе такое, как захотят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.