ID работы: 8094958

Lost girl

Гет
NC-17
Завершён
284
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 107 Отзывы 84 В сборник Скачать

Let me hear your battle cry

Настройки текста
POV Эмилия С того момента, как я попала в Нетландию, прошло около тринадцати месяцев. Знаю, срок не малый, но все же… Питер та еще заноза в заднице. А парни… а парни просто забили болт на то, что я тут, в принципе, существую. Правда, потом подняли бунт, когда Пэн сказал, что я его правая рука. И не только бунт, но и шуточки в стиле «уставшей левой руки». Правда, они были немного убиты, как Питер меня и учил. Да, я тоже оказалась совсем не хорошей девочкой, что удивило и, похоже, порадовало Вечного. Кстати, с сестрой вопрос еще не закрыт. Я так и не узнала ничего у короля, поэтому пока что прекратила вопросы. Единственное, что я узнала из своих видений — сестра у меня была старшая, на пять лет, и выглядела практически одинаково со мной. Как-то так. Да ну, бред какой-то. В общем, Пэн умеет только руководить, быть жестоким и убивать. Теперь и я это все умею. Первое время конечно очень скучала за родителями — пришлось заняться самовнушением и принять, как факт, что им без меня лучше. Феликс вчера сообщил мне хорошую новость: если я удачно сдам своеобразный экзамен, Питер, может быть, возьмет меня на следующую вылазку в мой старый мир. Мы все ещё продолжаем искать лекарство от болезни Пита. Сейчас на острове около сотни мальчишек, но из них только самые верные допущены к этой работе. То есть, чуть меньше полусотни. Впрочем, я уже несколько раз откачивала Его Высочество — не единственный раз, когда мои дополнительные знания по медицине играют мне на руку. Увлекалась, сама часто травмировалась, а родители были не дома. Потом долго ругались, что я опять упала. Именно ругались, а не жалели. Наверно, поэтому Король мне доверяет. Завтра тень должна принести очередную девушку, веры которой, вполне вероятно, может оказаться достаточно для исцеления Нетландца. Обычно Тень приносил девушек, взятых наугад. Кто-то был верующим, и Питер просто забирал эту силу и стирал им память, после чего девушек относили домой. Иногда попадались гламурные фифы, и тогда Пэн просто спал с ними. Алгоритм тот же: стер память и — нафиг с пляжа. Ни одна особь женского пола не задерживалась больше недели. Кстати, на вторую неделю своей жизни здесь я познакомилась с Динь-динь. Конечно же, я ей не понравилась — я разделяю алчность правителя и полностью ему верна. Хотя, каюсь, все же иногда выписываю волшебную таблеточку, именуемую пиндюлиной. Однажды, нарвавшись, этот придурок получил ногой в лицо с разворота. Сам виноват. Но с недавних пор состояние Питера ухудшилось. Поэтому мы начали активные поиски, а так же разработали новый план. Тех, кто верит в Питера Пэна, хоть даже и сказочного, осталось мало. Поэтому Тень был послан мной в тот мир с заданием появляться рядом с детьми, кружить по их комнате, пока нет родителей, и со словами: «Ты достоин верить в меня» — сваливать куда по дальше. Так мы добились успеха — дети свято верили, что Питер их любит и все такое… Порывшись в бумагах в комнате Вечного под его присмотром, блин, я нашла две интересующие меня карты — обычная карта мира и карта лэй-линий в этом самом мире. Завтра после экзамена я уломала Пита отправиться в мой город и посетить двух моих подруг, которым я оставила нужные мне книги на хранение. Питер сразу сказал — тот год, что я торчу в Нетландии, на Земле обернулся в три. Охренели, встали, убедили, ушли. Коротко о моем состоянии. Главное, чтоб девочки не уехали, а так, в принципе, пофиг. Скорее всего, я считаюсь пропавшей без вести. Плевать. Каждый вечер все собираются у костра и устраивают шабаш. В эти моменты можно увидеть редкую настоящую улыбку Питера. Ну, а после того, как парни устанут и сядут огромным кольцом на земле, единственная девушка на острове (девушка, а не фея) должна рассказать очередную историю. Обычно, что я буду рассказывать, выбирает Пэн, хотя парни сами тоже часто предлагают. И я, выбирая из этих воплей любую тему, сажусь и начинаю рассказывать. Что-то цитирую, что-то придумываю, что-то пою. Парни довольны, тогда и я рада. Однажды Малёк (парниша с настоящим именем Ганс) сказал, что я как мать для потерянных, а Питер как очень строгий, но любящий отец. Мы немного поржали, Король пригрозил Мелкому кулаком и приказал не нести такую чушь. Лаааааадно. И вот этот самый шабаш закончился, и Вечный приказал мне идти к костру. Даааа, диктатор изменился не сильно… — Элли, расскажи скааазкууууу. — затянул Феликс. Как дитё малое… — Какую на этот раз? — я усмехнулась и посмотрела, как Питер усаживается между моих разведенных ног и укладывает голову мне на колено. Опять. Это уже пятый раз. — Расскажи им про Мантикору, то, что ты рассказывала мне. — тихо сказал юноша и, кажется, немного подрёмывал. — Король предложил рассказать вам про ужасное чудовище, созданное злыми богами для героя Геракла. Будете слушать? — Да! — хор голосов, в котором солировал Феликс. Начиная свой рассказ, я положила руки на макушку Питера, медленно перебирая пальцами волосы. Странно, обычно он за это сильно ругался.

***

— Когда боги узнали, что Геракл справился с ужасным зверем, они были в ярости и лихорадочно думали, какое бы следующее задание дать герою, чтоб он наконец погиб. Конец. Все медленно встали, сказали: «Спасибо, мама» и стали расходиться по лагерю, попутно обсуждая, какой следующий подвиг совершит обозванный мною Геракакл. Совсем не порядку я рассказываю, но парни не жалуются. В ногах у меня спал тиран Нетландии, мило корча гримасы во сне. Делать нечего, придется будить. — Пииииитееееер. Проснись, я закончила рассказывать. — Неее, мне удобно. — Питер, тебе нельзя сидеть на сквозняке. Пошли в твой дом. Когда я довела его в его комнату и уже собиралась уходить, то услышала тихий голос Правителя. — Останься у меня на ночь. Пожалуйста. Парень лег на кровать, а я зависла на секунду. Он никогда не просил меня остаться на ночь вместе с ним. Часто засыпал на мне, но никогда не оставлял рядом с собой. — Хорошо, дай только переоденусь… Что с тобой происходит, Питер Пэн? Неужели это из-за завтрашнего дня? С этими мыслями я подвинула юношу на кровати и улеглась рядом. — Сладких снов, Питер. — Спокойной ночи, Эмили. Я вытрясу из тебя объяснения, но все завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.