ID работы: 8095055

Синдром Адели

Слэш
R
Завершён
141
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Никто из них не думал, что Алиса бесповоротно опоздала в школу и теперь — либо прогулять ее, либо снова возвращаться и пытаться успеть, хорошо если к третьему уроку. Они молча смотрели друг на друга — папа и дочка, и серьезно оба готовы были расплакаться не пойми от чего… — Спасибо… — раздался совсем рядом серебристый голос. Князь и Элис обернулись — сияющий и красивый, без синяков и царапин, с огромными белоснежными крыльями и в какой-то легкой тоге — перед ними стоял Ангел, он улыбался мило и радостно, а смотрел на них мудро и вместе с тем, немного наивно. — Боже… — только и мог вымолвить Андрей, Алиса же уже вовсю обнимала его, даже не спрашивая разрешения. — Нет, я только его помощник… — Ангел обнял девчушку в ответ и звонко рассмеялся. Князев развел руками, он словно вообще потерял дар речи, нашел в себе силы улыбнуться, но был совершенно потерян и смущен. Ангел внимательно посмотрел на него, щелкнул пальцами и в его руках, оказался легкий ажурный веер из белых перьев и кружев, Элис ахнула. — Это тебе, держи… — Он волшебный? — шепотом спросила девочка разглядывая подарок. — Ну-у, он никогда не теряется, не ломается и не пачкается, а так да, он волшебный. — А как я смогу «включить» волшебство? — А это будет зависеть от тебя. Ты сама поймешь… Ой, смотри — солнечный зайчик! Прямо рядом с Князем, который совершенно не волновался за свою дочь сейчас, впервые за долгое время, потрясенно сделал шаг назад, когда прямо рядом с его ботинками из ниоткуда выпрыгнул маленький пушистый кролик с сияющей золотистой шерсткой и резво поскакал по дорожке. Алиса закричала от восторга и устремилась вслед за кроликом, крича на бегу, что она тут и сейчас придет обратно, только поймает «зайчика». Ангел и Андрей, с улыбками посмотрели ей вслед и повернулись друг к другу. — Не волнуйся за нее, с ней ничего не случится — ни сейчас, ни потом, она будет очень счастлива и проживет долгую жизнь, а Шуршавчик не даст ей убежать далеко и присмотрит за ней. — Я… — снова стушевался Князев, у него буквально сел голос, он хотел что-то сказать, но словно сковало язык. — Не волнуйся… Хочешь, сядем? Ты слишком много работаешь и слишком мало радуешься, это нехорошо… — Мне… почему, я радуюсь. Дочка вот, жена… У меня еще одна дочка и бывшая жена, друзья, родственники, мы все дружим, общаемся и… Ну путешествуем там, деньги тоже, музыка… Все это радует, но… В общем… Ну, я радуюсь, просто… — Просто рядом нет друга, да? — Блять… — невольно вырвалось у Князя, он тут же пожалел об этом, — прости, я. О, Боже… Ты не думай, я ведь не придурок какой-нибудь! На автомате вырвалось, блин… — Успокойся… — Ангел мягко положил свою руку на руку Андрея, — и послушай меня. Вы придумали ругаться, когда вам тяжело, больно или плохо, нам это понятно, хоть мы и не одобряем этого, но мы понимаем. Знаешь, если бы я жил в этом мире, я бы тоже постоянно ругался. — Ангел рассмеялся. — Ты наверное уже догадался кто я? Князь внутренне похолодел — нет, не может быть! Но, он же совсем не похож… — Не-е-ет! — снова рассмеялся парень с крыльями — я не Михаил. Он не мог бы стать ангелом. Князев смущенно и сокрушенно покачал головой, слезы уже подступили к глазам… — У меня… Столько вопросов, я… Господи, я до сих пор не могу поверить… Ты его знаешь? Ты его видел? Как он? С ним все… Т.е. я хочу сказать, он не… ну в общем не в… — Нет-нет, с ним все хорошо! Он сейчас в таком месте, где всегда лето, много солнца, тепла и света, с ним все дружат, все общаются с ним, оберегают его. Предупреждаю твой вопрос — это не Рай. Это такое место, где Души могут отдохнуть перед новым приходом в этот мир. Он очень много сделал при жизни — и хорошего и плохого, плохого в основном себе, но он много страдал, многое понял, принял ЕГО и плюс ты за него просил. Теперь у него есть выбор. — Господи… Я знаю, всуе нельзя, но… я в шоке, понимаешь?! Я… всю жизнь знал, что… И тут… Я ведь его… — Андрей судорожно переводит дыхание, — какой у него выбор? — Меня зовут Анхель, я его ангел-хранитель. И это все было твоим испытанием. Я знал, что ты его пройдешь. Твоя дочь увидела меня, потому, что твоя душа направляет ее к свету и ты увидел меня в беде, потому, что ты всю жизнь спасал Мишу. Если бы ты сел в поезд или увидел меня в любом другом обличии — я бы не смог заговорить с тобой. — Анхель… Можно да, так к тебе? Вы же знаете наперед, что случится с каждым в мире, вы все знали, что я тебя увижу и Алиса, и мы… — Нет. Есть варианты. А вы выбираете — каждый миг и творите свою жизнь по разным сценариям, какому сбыться, решаете только вы. Мы же, только помогаем и направляем, спасаем, но каждый сам творит свою жизнь — свет или тьма, решать только вам. Выбор — он дан только людям. Ангелы его лишены, у нас только один вариант вечности. — Это было настолько просто… Просто подойти и все. Помочь. Мы даже не спасли тебя, только помогли встать. — Вы не дали мне там остаться, это уже очень много. — А если бы мы не подошли, то? — Я бы принимал долгие муки от людских тяжелых ботинок и этой ужасной смеси реагентов и снега. — Ты не смог бы встать сам? Ты же ангел? — Я ангел Михаила. И это было ТВОЕ испытание и моя жертва. Ангелы очень страдают, когда страдает вверенная им душа, он почти искупил свою вину благодаря тебе, осталось пройти последнее испытание и ты с честью его выдержал. Теперь можешь выбрать и ты. От твоего выбора будет зависеть и выбор твоего друга. — Спасибо… — смутился Князь, — Что я должен делать? — Было принято решение вернуть вас друг другу. — Что?! — Андрей подскочил со скамейки, но ангел мягко и повелительно, за руку усадил его обратно. — Мы не сможем воскресить его сейчас, ибо для него нет тела, мы можем только вернуть его в этот мир, в теле — твоего сына… — О, Боже… Не может быть, как? У меня будет сын? Миша?! Ангел смотрел внимательно и выжидающе, а Андрей должен был решить прямо сейчас. Перед его мысленным взором пронеслась вся их совместная жизнь, все их отношения и чувства и он понял, что он безумно хочет видеть Мишу живым, но не так… — Я… Если он родиться, я ведь уйду раньше него, правильно? И… мы снова разминемся и… Я люблю его… Анхель улыбнулся — — Я знаю… Есть еще один вариант — ты прямо сейчас идешь со мной и уже через несколько мгновений с ним встретишься. Андрей тяжело вздохнул — — О, это было бы… Но я же тогда не буду жив, правильно? Т.е., я хочу сказать, что… как же Алиска, Агата, мои родители, мои друзья — они потеряют меня навсегда. И ладно друзья, они поймут, но жена и дочь — у жены очень лабильная нервная система, она может не выдержать этого потрясения, а у Алиски будет моральная травма… Я очень хочу к нему, но я не имею права их оставить! Пусть тогда, если можно, Миша вернется сюда как мой сын… Мне будет очень тяжело с ним снова расстаться, но я выдержу… постараюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.