ID работы: 8095195

Встречайте Аллен Уолкер/Д.Кемпбелл - Пятнадцатый Ной Невинность Семьи

Слэш
R
Завершён
689
ФеоВал бета
Размер:
330 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 245 Отзывы 314 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Стук железных колёс и мирная тряска вагонов. Быстрое мелькание лесного пейзажа за тонким, немного смуглым, стеклом.       Мгновение, и прозвучал свист из трубы, чёрный дым понёсся над вагонами.       За всем этим наблюдал серебряный взгляд, с искрами чистого восторга.       Лёгкий запах дыма немного бьёт по обонянию, но его перебивает другой, более родной и близкий. Аромат сигарет и роз, доносящийся от одного человека, что сидит рядом с ним и тасует карты.       Сидя на своём месте, отвернулся от окна и немного наклонил голову. Он уставился на своего… Кого? Брата? Друга? Любимого человека?       Он часто задавал себе этот вопрос и до сих пор не нашёл на него ответ.       Вроде, между ними ничего необычного не происходило, но нечто невидимое всё же связывает их. Это нечто похоже на нить, и с каждым днём — нет, даже с каждой минутой — она притягивает их друг к другу сильнее.       Быстро отбросив мысли, Аллен с интересом стал рассматривать новый — для него — образ Тики.       Весь этот специфический вид выдаёт его за простого рабочего и бродягу. Свободные брюки до пола на лямках, серая лёгкая кофта и башмаки.       Немного сведя брови, он мельком пробежался по своему образу.       Потёртые тёмные брюки, серая рубашка (хотя когда-то она была белой, как и перчатки), видимо застиранная и лёгкие сапоги. Довершал его образ большой, сам по себе, коричневый плащ с глубоким капюшоном (чтобы цвет волос скрыть) и с длинными рукавами, если он вдруг потеряет перчатки.       — Такое чувство, словно я всю жизнь жил бродягой, а не только в детстве. — Удивлённо поглядывая на своё отражение в окне, Аллен, одёрнув рукава, слегка поправил перчатку. Вдруг, Тики подал голос, сказав:       — Сущность бродяги трудно выкинуть. — Зажав зубами сигарету в уголке губ, Тики сложил карты в стопку и перевязал их верёвочкой.       — Поэтому ты до сих пор ешь рыб в пруде? — Сверкнув озорными искрами в глазах, малыш хихикнул в длинный рукав и поглядел в окно. — О! Мы прибыли.       — Да? — Загляну через плечо малыша, Тики увидел перрон и, немного смахнув волосы рукой, он поправил свои очки. — И, правда, похоже, пора сходить.       Кивнув ему, Аллен схватил за край капюшон и накинул его на свою голову так, чтобы только свои волосы скрыть, оставив своё лицо пока на виду. Дождавшись, пока Аллен скроет то, что надо, он взял и перекинул свою руку через плечо юноши. Другой рукой закинул свою походную сумку себе на плечо и повёл их к выходу. Как раз поезд останавливается.       — Ну что, готов к своему отпуску? А, малыш? — В ответ он получил лёгкий удар в бок и негромкое фырчанье от малыша. — Будем считать, что да.

***

      Маленькие голубенькие глазки смотрят в серые напротив.       Юноша, что сел на корточки, тоже заинтересованно наблюдает за ним.       Мальчик с сомнением посмотрел на мужчину, что стоит за этим юношей. Этому мужчине он доверяет как самому себе. Он тот, кто заботится о нём, как умеет; часто уходит на странную работу, а когда возвращается, дарит ему пуговицы из серебра. Насколько он смог понять, серебро — очень ценный металл, поэтому он хранит его в мешочке. Одна из пуговиц висит у него на шее, потому что это первая пуговица, которую ему подарил португалец.       Тогда мужчина изогнул губы в улыбку и кивнул ему, тем самым подтвердив, что юноше перед ним можно доверять.       Хотя мальчика немного смущает взгляд, который португалец бросает на юношу, улыбаясь, можно сказать, любя.       Мальчик, немного помявшись, вытянул руку.       — Меня Из зовут. — Юноша удивлённо моргнул, а потом, мягко улыбнувшись и прищурив глаза в улыбке, тоже вытянул руку и пожал его маленькую ладонь в ответ.       — А меня — Аллен. — Почему-то от этого голоса ему стало тепло и приятно на душе. Его щёки немного заалели, хотя это скрыто за маской, но его голос всё равно сдал его смущение, когда он спросил:       — Ты ангел?       В ответ мужчина, что всё это время курил, поперхнулся дымом, а потом коротко и хрипло хохотнул, пока лицо юноши на мгновение побелело, а потом покраснело. Юноша вскочил и несильно ударил по затылку мужчину, при этом крикнув:       — Тики!       — А я тебе говорил… — Ухмыльнувшись, с искрой азарта в зрачках, начал португалец. Но когда он начал уклоняться от очередного подзатыльника «ангела», договорил, уже крича — …что ты ангел!       — Заткнись! — Всё ещё краснея и пытаясь его заткнуть, выкрикнул юноша. На его крики и попытки заткнуть его, мужчина начал радостно хохотать и счастливо улыбаться.       А временно забытый мальчик с интересом смотрит на них и думает, что Аллен, кажется, заболел. Ведь у него такое красное лицо.       Ещё, похоже, этот юноша очень нравится Тики, потому что Из очень редко видит, чтобы Тики так радостно улыбался и с любовью смотрел на кого-то.       И, походу, у него появился новый братик.       Из смущённо улыбнулся и подошёл к, уже успокоившимся, двум людям. Осталось лишь дождаться, пока придут ещё два его старших братика.

***

      Первое, что ощутили и увидели двое мужчин, только придя с подработки вечером, так это странную уютную атмосферу в их временном, можно сказать, доме. И в центре был, как не странно, их маленький спутник Из, их друг Тики и странный юноша в плаще с закинутым на голову глубоким капюшоном, из-за которого виден только нос.       Юноша, сидя перед Изом, показывает небольшие фокусы с картами. И когда в очередной раз фокус удался, у Иза засверкали глаза, и он радостно захлопал ладошками. А их друг Тики с довольной, как у объевшегося сметаной кота, улыбкой, сидит рядом и покуривает.       Оба мужчины в немом ступоре уставились на эту сцену, пока дверь за ними не закрылась лёгким хлопком. На этот звук все, находящиеся в комнате, повернулись.       — О! Момо! Крэк! Вы наконец-то вернулись. Как подработка? — Вынув изо рта сигарету и зажав её между пальцев, с улыбкой поприветствовал их Тики, выдыхая дым. Из помахал им рукой, а юноша в приветствии кивнул головой.       — И тебе не хворать. — Крэк, обойдя Момо, устало вздохнул и скинул у стены сумку. После, сел на ящик, что стоит у той же стены. — Работа как обычно. А у тебя?       — У меня тоже как обычно. Но в этот раз я с собой захватил его! — И одной рукой, приобняв юношу, он другой взмахнул в их сторону и сказал. — Крэк, Момо, я хочу вам представить моего молодого друга по той работе.       — Доброго вечера, меня зовут Аллен. — Незнакомец поднял голову так, чтобы было видно его лицо, но как назло, несколько прядей его белых волос упало прямо на глаза. Он машинально сдул волосы и смущённо махнул рукой, улыбнувшись. — Приятно познакомиться.       Стоит ли говорить, что в лёгком оцепенении были два человека, которые получили угрожающий взгляд от своего друга?

***

      Крэк — высокий мужчина с короткими прямыми и светлыми волосами. Иногда у него проскакивает грубость в его голосе, но, в общем, вроде человек хороший.       Ещё есть Момо. Мужчина небольшого роста с шерстяной шапкой на голове, которую он носит большую часть времени. Он, вроде, больше настроен на общение, чем Крэк. Хотя, первое время тоже с осторожностью на него смотрел.       Ну, пока многое Аллен не может сказать о Момо, также как и о Крэке, но это только первая неделя. В будущем он, наверное, лучше их узнает.

***

      — Роял стрит флеш! Похоже, я снова выиграл ~       Раскрыв свои карты, ангельски улыбнулся юноша. А те, что сели с ним играть, с выпученными глазами и с неверием смотрят на карты.       Идёт третья неделя их путешествия и, пока, всё идёт хорошо. Хотя, без казусов, как велит жизнь, никак.       А за спиной юноши Тики тихо хрюкает и выдыхает дым в окошко, пытаясь подавить свой смех. Но в глазах так и читаются слова с весёлой искрой: «А я говорил!»       И дело в том, что он и вправду говорил им это, но они не поверили и решили бросить вызов Аллену. И только тогда, когда они остались в одном нижнем белье, они с восхищением и небольшим ужасом осознали:       — «Перед нами профи!» — Будто холодной водой, окатило их осознание происходящего.       Этот маленький дьяволёнок в обличии ангела со смешком начал тасовать карты. Каким-то невиданным образом, он заставляет их пролетать аркой из одной ладони в другую.       — Может ещё партийку? — Проговорил он неким соблазнительным голосом.       Двое переглянулись и с ужасом в глазах отскочили от него с категорическим:       — Ни за что!       А маленький Из с интересом смотрит на всё это и перебирает свои пуговицы.

***

      Когда Аллена спросили, чем он будет зарабатывать себе на еду, он просто улыбнулся и сказал:       — Не бойтесь, у меня есть способ.       Трое мужчин лишь озадачено почесали затылок и пожали плечами. Аллен не маленький, как-нибудь, да сможет заработать.       Так, на следующий день, когда Аллен ненадолго пропал из поля их зрения, он позже вернулся с большим количеством денег в мешочке. Когда же его спросили, откуда у него столько, он ответил:       — Это секрет ~       Эх, если бы только они больше обращали на это внимание, примерно месяц назад, они бы сейчас не делали быстро ноги из города на поезд вечером, что с минуты на минуту отойдёт от станции.       — И чем ты только их разозлил?! — Держа Изу на руках, Тики прокричал юноше, который бежит рядом, при этом, как-то радостно улыбаясь, как и Момо с Крэком, что бегут впереди них, иногда пропадая из виду, в тенях или переулках домов.       — А я что, виноват, что они расстроились, когда я у них выиграл?! — Придерживая капюшон одной рукой, а другой, придерживая мешочек с деньгами, которые он недавно собрал с проигравших игроков. Кто же знал, что их это очень расстроит, когда они поняли, что их обыграл, практически, ребёнок.       — Ты точно слишком много жульничал, вот они и обозлились! — Перепрыгивая появившиеся на пути бочки, гневно прокричал Тики и удобнее перехватил Изу на руках.       — Тики, это же покер! Там всё время жульничают! — И, завернув в переулок за Тики с Изом, Аллен, не останавливаясь, как и его спутники, продолжил бежать. Говорить он не прекращал. — Тем более, четверо мужика против одного ребёнка! Разве это честно?! — Честно недоумевая, спросил Аллен у Тики.       — «Да против тебя лучше вообще не играть, если не хочешь с голой жопой домой топать». — Мысленно проворчал Тики и очень сильно обрадовался, когда наконец-то увидел станцию.       — Мы, почти, на месте! — Громко озвучил его мысли Аллен и прибавил ходу, когда услышал проклятия и брань в его сторону со спины. — Опа, друзья по покеру догоняют!       Это только дало больше желания Тики дать сильную затрещину своему малышу. Как малышу, так и себе.       Он же знал про любовь малыша обчистить до ниточки людей с помощью карт. Особенно тех, что решатся объединиться против него. Как там Аллен однажды говорил?       — Четверо мужика против одного «доброго» меня? Так же нечестно! ~       — «Да играть против тебя — это уже нечестно». — Дивные мысли излагает Тики, дивные.       Выскочив из переулка, он за один прыжок вскочил на платформу, а потом, достал свой и Иза билеты. Прежде чем зайти в поезд, он показал билет, как и Аллен, кондуктору. Момо и Крэк уже сели на поезд, поэтому они, недолго думая, тоже зашли.       Пройдя несколько вагонов, они наконец-то нашли Крэка и Момо. Тики облегчённо вздохнул, когда поезд тронулся и увидел, как те, кто за ними гнался, не смогли сесть на поезд. Опустив Иза на пол, он повернулся к юноше и стукнул его по затылку.       — Ай! — Аллен тут же схватился за ушибленное место. Надув губы, он возмущённо спросил. — За что?       — За дело. — Невозмутимо ответил португалец и пригрозил пальцем. — И только попробуй снова довести людей до желания нас убить!       — Ладно, ладно! Больше не буду… — А когда Тики отвернулся, он тихо проговорил. — …в ближайшее время.       — Ты что-то сказал? — До жути спокойным голосом переспросил его Тики, повернув только голову, он недобро сверкнул глазами, выгнув одну бровь.       — Ничего! — Быстро вымолвил Аллен и, нервно улыбаясь, поднял руки, как бы сдаваясь. Тики, всё ещё с сомнением поглядывая на него, вымолвил, когда достал сигарету и закурил:       — Надеюсь, что это так, малыш. — Прищурив глаза и выдохнув клуб дыма, сказал Тики. — Надеюсь…       — «А иначе меня по голове Граф, как и все остальные дома, не погладят, если с тебя хоть волосок упадёт». — От таких мыслей у него мурашки пробежали по спине, и он поторопился ещё больше затянуть дыма в лёгкие, а после, медленно выдохнул его. Таким образом, успокоив себя и избавив от неприятных мыслей о том, что могло бы случиться с его малышом, если бы они вовремя не убежали.       Хотя, он не мог не заметить, как малыш заметно оживился после нескольких дней в некой депрессии.       Всё-таки верно он тогда подумал, что Аллену нужно немного отдохнуть от всего, что успело на него навалиться.       Немного скосив взгляд, он смог незаметно подглядеть на малыша и Изу, что сидит у него на коленях. Аллен что-то оживлённо ему рассказывает и показывает на пальцах, уже и забыв про всё на свете.       — Так куда мы теперь отправляемся? — Из своих мыслей, Тики вывел вопрос Момо. Ной нахмурил лоб и немного скосил взгляд к небу, пытаясь вспомнить, куда держит путь их поезд.       — М-м-м… Вроде, на Ледяные рудники? — Те тоже немного помолчали и заторможено кивнули.       — Ну, вроде туда держит путь поезд. — Ответил Момо и почесал затылок, немного приподняв шапку.       — Так, а сколько станций мы должны проехать? — Отодвинув в сторону сумку, спросил Крэк.       — Я не уверен, но одну или две станции мы точно проедем. — Потушив окурок, ответил Тики и уселся на сиденье.       — О, точно! — Неожиданно щёлкнув пальцами, вскрикнул Крэк. — Я тут вспомнил, что однажды уже проезжал этот путь. — Тики, как и другие, заинтересованно стал смотреть на него. — Там, вроде, деревня одна недалеко от станции и, по-моему, она какая-то странная.       — А почему странная? — Приостановив рассказ, поинтересовался Аллен.       — Поговаривают… — Нагнетая и говоря, при этом, мрачным голосом, стал рассказывать Крэк, когда тень упала ему на лицо, придавая ещё более мрачный вид. — …что с давних времён там, на высоком холме, в тёмном замке, который передавался из поколения в поколение Баронами, неожиданно поселилось существо, что скрывается в ночи и только под лунным светом выходит на охоту.       — На охоту? — Подавая корпус вперёд и склонив голову, заинтересованно переспросил Аллен. Изу тоже стало интересно, поэтому он также немного наклонился вперёд.       — Да, на охоту. — И с умным видом, выставив вверх указательный палец, добавил. — На то, что есть в каждом живом существе, на тёплую алую кровь.       — Ты хочешь сказать… — Немного потупив взгляд, подал голос Момо. — …что там, на холме, живёт…?       — Вампир. — Когда последний лучик солнца зашёл за горизонт, и настало время луны, Крэк более глубоким голосом сказал, на фоне тёмного неба и холодной луны. — Последний, ныне живущий, хозяин замка и, походу, последний. А имя ему — Барон Аристар Крори Третий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.