ID работы: 8095195

Встречайте Аллен Уолкер/Д.Кемпбелл - Пятнадцатый Ной Невинность Семьи

Слэш
R
Завершён
689
ФеоВал бета
Размер:
330 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 245 Отзывы 314 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Примечания:
      День — Ночь.       Свет — Тьма.       Две половины одного целого, вечные партнёры.       Дети, что должны быть на своих сторонах, не смотря на мировой порядок, сближаются и образуют новый цвет.       Серый.       Показалось, что мир замер и время остановилось. Но это не так. Акумы всё так же кружили и пытались убить своих врагов, что пытались сделать и Члены Ордена в ответ.       Ангел, словно для него больше ничего не существует, немного сильнее сжал талию Тёмного рыцаря. Шёпот Ангела, предназначенный только для демона, прозвучал так:       — Тики, можешь мне помочь?       Удовлетворительный рык был ответом вместе с коротким кивком.       — Проводи меня до Лулу, пожалуйста.       Вместо ответа его лианы пришли в движение и резко отбросили всех, кто успел встать и выйти из оцепенения. Он приподнял юношу под мышки и прыгнул к Ною Похоти.       Их тут же окружил водоворот Акум разных уровней. В центре всего этого есть большая дыра в полу, что ведёт на этаж ниже, в пятую лабораторию, которая полыхает огнём.       Удивлëнно хмыкнув, Аллен обратил свой взор на девушку, что стоит рядом с открытыми вратами Ковчега и погружает туда Яйцо Акум. Огонь окружает её, но настолько, насколько позволяет невидимая грань.       Она сразу заприметила и уставилась на них, пока они приближались к ней.       Как только они приземлились, Аллена опустили на пол, но не из цепких рук. Лулу это, как и Аллена, не смутило, она подошла, приобняла его и проговорила ему в лоб, после лёгкого прикосновение её губ к бледной кожи.       — Я рада, что ты цел. — В ответ Аллен мягко взял её ладонь и сжал в знаке поддержки.       — Я рад, что вы тоже целы.       Она отступила на шаг, выпустив его из объятий, и со скучающим лицом спросила, поправляя очки:       — Что ты хочешь сделать?       Мягкая улыбка стала ласковой, а глаза сверкнули холодом зимы. За его спиной тихо смеётся дьявол.       — Эволюцию.       Дьявол за его спиной хищно улыбнулся.

***

      Пламя яркими языками обжигает всё и всех.       Воздух слишком горячий для лёгкий, а привкус пепла только ухудшает ситуацию.       Джонни Гилл с трудом приоткрывает глаза, когда еле уловил осторожный звук шагов. Он заключён под обломками и с трудом верит, что выберется отсюда целым, если вообще живым.       Стоило его глазам хоть немого сфокусироваться на приближающемся человеке, как он поражённо замер.       Белые волосы он узнает везде.       Юноша, что пробыл в Ордене несколько недель, опустился на одно колено перед ним и, протянув руку, схватил его левую ладонь.       — Это подарок тебе. — Его голос был тихим, но при этом казалось, что он громче всех и всего вокруг. — Мягкий свет поглотил их ладони, но когда он растаял, его ладонь отпустили. — Но запомни, он одноразовый.       И мягко улыбнувшись на прощание, он встал и покинул его угл обзора. А следом за юношей мелькнула тёмная тень с длинными щупальцами, что так же в скором времени пропала.       Он с трудом понимает, что только что произошло. Перевернув ладонь с тыльной стороны к себе, Джонни взглянул на странный красный символ на ней. Но на фоне его крови оно блекнет и с трудом привлекает к себе внимание.       Сознание начало пропадать, и когда он почти погрузилось во тьму, услышал голос одного из своих друзей.       Ривера.       — Он здесь! Тащим к остальным!       Счастливая улыбка появилась на его лице.       Он не умрет. Они не умрут.       Он в это верит.

***

      Экзорцисты и Генералы что были на этаже с тревогой наблюдали за всем вокруг, отбиваясь при этом от Акум.       Они прекрасно помнят, как Акумы вдруг стали более агрессивными и не подпускать к центру. К дыре, где на этаже ниже открыты врата Ковчега, где находятся два Ноя и один человек. Человек, аномалия для их мировоззрения.       Они знали зачем тут Нои.       Яйцо Акум и их заключённый.       Вдруг Акумы на короткий миг застыли, а потом, некоторые сорвались со своих мест в центр и скрылись во тьме.       С замеревшим дыханием они кое-что заметили, когда проследили глазами за мчавшимися Акума.       Там, на краю дыры, с прямой спиной, словно аристократ, стоит к ним спиной с заложенными руками за спину юноша.       И тут прозвучал его мягкий, но острый и ледяной для их слуха голос.       — Пора тебе родиться. — Он вынул руку из-за спины, вытянул перед собой и раскрыл ладонь внутренней стороной вверх. — Четвёртое дитя~       Минутная тишина была разрушена громким рваным звук. Словно что-то разрывает плоть, чтобы вырваться на волю.       А потом раздалось хихиканье. Смешанное, словно смеётся ребёнок и взрослый одновременно.       После показалось что-то напоминающее искривлённое дитя ангела с белой кожей, крыльями, нимбом над головой и со звездой на круглом животе, будто это что-то беременно.       Оно открыло глаза и, покачав головой из стороны в сторону, остановило свой взор на юноше. Его глаза загорелись в благоговении, и оно, пропев, приплыло к его вытянутой ладони.       — Господин. — Не было видно юношеского лица, но голос его в ответ прозвучал гораздо мягче, чем раньше.       — Ты новое дитя Графа. Ты новая эволюция. — Он протянул уже вытянутую ладонь к Акуме, взял его руки и сжал. — Скажи, ты выполнишь одно моё поручение?       — Что угодно, господин. — Новое творение склонило голову. Оно, как преданный слуга, сгибает спину и трепетно, словно к хрусталю, прикасается своими двумя ладонями пальцев своего Господина.       — Тогда сделай для меня одну вещь. — Он повернулся боком к нему и посмотрел на членов Чёрного Ордена. Их пробил холодный пот, по спине пробежали мурашки, стоило им увидеть его взгляд. Страшный, словно серебрянный кинжал прижали к их горлу и прошлись им. По всем. — Нейтрализуй главных в Чёрном Ордене.       И невидимый страх тронул сердца людей Ордена.       И только юноша, словно Ангел, безмятежно улыбался им. Сделав шаг назад, он раскинул руки в стороны и упал в дыру спиной вперёд, открыв путь Акуме. Новому чудищу Графа.       Детский восторг и яркий смех Акумы стал оповещением начала охоты.       — Время для резни! ~ Хи-хи-хи-хи-х! ~

***

      Идя медленно, чуть покачивая бёдрами, юноша с интересом смотрит на разрушения, что окружают его. Он как всегда с трепетом смотрит на способность Третьего Ноя — Удовольствия.       На то, как они идут сквозь предметы и обломки неумолимо двигаясь к цели.       Тики нежно, но крепко держит его за руку. Далеко от себя не отпускает. Аллен-то и не против. Он с удовольствием принимает руку и держит её в ответ.       Он оторвал свой взгляд от мужчины и посмотрел на следующую стену. Последняя, которою им нужно преодолеть.       Осталось отыграть последнюю сцену в этом спектакле.       И только тогда он сможет уйти домой.       Домой, зная, что после этих событий начнётся последняя сценка.       Та, что решит судьбу войны.       И покажет судьбу всех участвующих.

***

      Линали с тревогой следует за Рувелье. За человеком, что заменяет ей Бугимена под кроватью.       Только Бугимен не мог причинить физическую и моральную боль. Этот же человек мог.       Это даже не человек — это монстр, что носит шкуру человека. Но он не такой монстр, как Нои или Акумы. Нет, он куда страшнее, лично для неё.       Это человек был одним из тех, кто превратил её жизнь в ад и вечную борьбу.       И сейчас этот человек ведёт её к Хевласке. Она знает, что он надавил на её совесть, но она так же прекрасно осознаёт, что ей это нужно. Следом в поддержку, по-крайней мере, она надеется на это, идёт Лави.       Она одна из воинов, и это её долг, как одного из них, быть на поле боя и побеждать своих врагов.       На войне такое часто. Есть только свои и чужие.       Но эта война начала приобретать новые краски и стороны в тот момент, как только на поле вышел новый… Аномальный. Неестественный игрок.       С первой встречи. С первого слова, что слетели с его губ, весь привычный для неё шаблон начал рваться по швам.       Он не добрый и не злой.       Он то, что нельзя приписать к полному злу или добру.       И сейчас, идя за монстром, она почему-то начала вспоминать загадку.       Ту самую, которою задал тот юноша.

Тьма сбежала из разрушенного мира. Свет погнался за ним. Тьма ненавидит свет, ведь именно свет сжёг её дом. Кто в этой загадке охотник, а кто — жертва? Ведь в другом мире две эти стороны могли поменять свой цвет.

      Что он подразумевал под этим, она может частично понять. Но ощущение, что чего-то не хватает, тревожит её мысли.       Из раздумий её вырвало резкое движение, неожиданно для неё она полетела вперёд и упала. Придя в себя, девушка поняла, где уже находится.       На этаже Хевласки.       Хевласка. Девушка, что стала Святой и хранительницей осколков. Она живёт уже очень долго. Некоторые утверждали, что ей почти сотня лет.       При каких обстоятельствах она стала такой, мало кому известно. А кому известно, те молчат.       Она поднимает взгляд и видит, как большая площадка опускается сверху. Она тут же понимает, кто на платформе.       — Брат!       А следом, когда люк, что разделяет этаж Хевласки с другими этажами, почти закрылся, пришло новое бедствие. Акума издевательски похожий на ребёнка из человеческого рода.       Лави, крикнув: «Я их проверю!» — перешагнул ограждение на мосту и прыгнул вниз.       — Ну же, Хевлска. — Рувелье ложно спокойно дёрнул Линали к Святой. — Помести Чистую Силу в тело Линали.       Девушка, что когда-то была насильно синхронизирована с Чистой Силой, неохотно, но аккуратно протянула свои подобия рук волосы-щупальца и более уверенно обвила ими руки и ноги молодой девушки. Подняв её в воздух и притянув ближе к себе, она на мгновение приостановила свои действия.       — Линали… — Голос её был полон сожаления и грусти.       Тëмно-красный маленький куб выплыл из её хранилища и по телу поднялся к ещё одному из щупалец, что стало двигаться к Линали.       — Всё в порядке. — Спокойно и тихо промолвила она хранительнице. — Я готова, Хевласка.       — «Прости меня… Комуи». — С горечью попросила прощения хранительница.       — Сделай это. — Строго приказал Рувелье. Он с холодом за ними наблюдает.       Больше не медля, она прикоснулась к груди девушки.       Куб начал светиться, а напряжение наполнило тело девушки, но когда она уже была готова, произошло неожиданное.       Взрыв!       Акума ударил по хранительнице. Синхронизация не произошла. От удара девушку, как и Хевласку, отбросило. Линали ударилась спиной об мост и головой об ограждение.       Хевласка упала назад, а место удара стало дымиться.       Рувелье стал неистово кричать на хранительницу.       — Хевласка! Хевласка!       Акума, что до этого наблюдал за Хевлаской, обратил внимание на кричащего.       — О-о-о? — Его голос был пустым, но тон вопроса можно было понять. Он небрежно держит за майку поникшего мечника. — Ещё люди? И что же вы все здесь делаете? — Лениво взглянув на тело в своей руке, он расслабил кулак и тело беспокойно упало.       Четвëртый, немного повисев, подлетел к мосту и заприметил на нём лежащее тело, что пытается двигаться к Чистой Силе, которая также упала на мост во время взрыва.       Акума спустился и ногой наступил её на голову, пригвоздив тем самым её к месту. Но та, словно не замечая, всё ещё тянет руку к осколку.       Линали, несмотря на боль и тяжесть всё так же тянет руку. Перед глазами плывёт, но она не сдаётся и тянет руку. Неожиданно над ней прозвучал голос Акумы:       — Эй. Куда это ты смотришь?       Все застыли. Каждый не решается сделать хоть шаг.       Но им не пришлось этого делать.       За всех них это сделал другой.       Раздались шаги. Каблуки звонко издавали звук при каждом шаге по металлическому мосту. Стук раздавался с противоположной стороны ото всех. Оттуда из тени вышла невысокая, но опасная фигура.       — Акума, прошу, не убей её случайно. — Мягкий со странной нежностью голос раздался от этой фигуры, и многие сразу узнали его. — Она ещё, возможно, пригодится.       — Аллен Д. Кэмпбелл… — Прозвучал тихий стальной голос Рувелье.       На это юноша ничего не сказал. Лишь так же с лёгкой улыбкой шёл к ним. А потом остановился перед осколком Чистой Силы.       — Значит, это твой осколок, Линали? — Он с непонятной нежностью и аккуратностью поднял кристалл и, раскрыв свою ладонь, с интересом стал его рассматривать.       — Чистая… Сила… — Слабо произнесла младшая Ли.       — Чистая Сила. — Он повторил её слова. Легкий хмык вырвался из его горла. — Удивительное имя для этого. Не правда ли?       Ему в ответ было лишь лёгкое хихиканье Акума и тяжёлое молчание членов Чёрного Ордена.       — Чистым это можно назвать. — А потом, слишком неожиданно он с иронией холодно рассмеялся. — Но каким способом оно было создано, нельзя назвать «чистым».       — «Что он имеет ввиду?» — Озадачился смотритель Комуи. Он с тревогой наблюдает снизу, как и Лави с Кандой. — «Он знает, как появилась Чистая Сила?»       И тут все пришли в шок, когда Аллен плавно преподнёс к своему лицу ладонь с осколком и оставил нежный лёгкий поцелуй на нём. Он стал говорить так тихо, что его, хоть и плохо, но слышали.       — Здравствуй, моё имя Аллен. — И тут, словно отвечая, куб мигнул светом. — Всё верно, ты правильно меня поняла. — Он указательным и средним пальцами немного погладил один из краёв куба. — Ты такая хорошая девочка.       — Ты её понимаешь? — Рувелье с безумным блеском в глазах проговорил.       — Мистер Рувелье, я давно хочу задать вам один вопрос. — А потом он посмотрел на него. Качнул головой в сторону мужчины и в сторону большой фигуры, что начала подниматься. — Это также относится и к вам, мисс Хевласка.       — Что за вопрос? — Спокойно и, насколько это было возможно, стойко спросила хранительница. Рувелье молчал.       — Скажи. — Он поднял голову от осколка и рукой откинул волосы со своего лица. Аллен повернулся к хранительнице. — Моё лицо и волосы не кажутся вам знакомыми?       Тишина накрыла комнату. Все с напряжением смотрят на них.       Хевласка немного неуверенно наклонилась к мосту, на котором стоит юноша. Её щупальца протянулись к нему и, не увидев протеста, она коснулась ими его лица, после чего оно немного засветилось. Поражённый вздох сорвался с её губ, а голос стал надломленный и горьким, когда она проговорила:       — Ты её сын. — Её «руки», слегка дрожа, гладили его затылок. — Сын Виктории.       — Виктории…? — Рувелье удивлённо повторил имя. Имя той, что совершила немыслимое. — Он её сын?!       — Я не могу ошибаться. — Спокойно ответила Хевласка и, убрав конечности, отодвинулась от юноши. — Я чувствовала его ещё у неё в утробе.       — Мда, много же времени вам понадобилось, чтобы узнать меня. — Сказав это, Аллен сделал один шаг назад и, повернувшись, пошёл к Акуме и Линали. — Как же интересно всё сложилось, не правда ли? Вы так долго меня искали, но когда я оказался у вас перед глазами, вы меня не узнали.       — Что ты имеешь в виду? — Придя в себя и услышав весь разговор, озадачилась Линали. Аллен, услышав её, наклонил голову на бок и с притворной озабоченностью сказал:       — О, всё на самом деле просто. — Он, подняв голову к потолку и вытянув руку с кубом в пальцах, словно рассматривая его, продолжил говорит. — Я сын человека, что по вашим заповедям стал предателем. — Переместив взгляд с потолка на Линали, с холодом в голосе произнёс. — Моя мать была экзорцистом, а отец…       Он опустился на одно колено и, близко приблизившись к её лицу, договорил:       — Ноем. — Встав, он добавил. — Это один из самых запретных союзов для Чёрного Ордена, не правда ли?       Линали молчала. Её глаза, широко распахнутые, ошарашенно смотрят на него, пока мысли хаотично бегали в её голове.       — «Сын экзорциста и Ноя. Заклятых врагов. Запретная любовь». — Она на мгновение прикрыла глаза. — «Как такое возможно?»       — Ты, наверное, думаешь: «Как такое возможно?» — Спросил он с насмешкой в голосе. — Легко и просто. Знаешь ли ты, что самое интересное?       Он спросил её и начал идти. Проходя уже мимо неё, Аллен произнёс:       — А то… Чем началась война, тем же она и закончится. — И, повернув голову к девушке, его глаза сверкнули холодом. — Запретным союзом.       И тут он дёрнул голову в бок, при этом глядя на Акуму. Тот сразу понял его, поднял ногу с головы девушки и резко дёрнулся к мужчине, что странно притих и попытался связаться с кем-то. Акума сжал горло Рувелье и по-детски помахал указательным пальце перед его лицом.       — Нельзя мешать господину.       Аллен мельком взглянул на них, а потом перевёл свой взор на девушку, что смогла сесть, но вставать не спешила. Он с пустым лицом смотрит в её глаза, а она смотрит в его в ответ.       — Скажи честно… — Склонив голову, задал он ей свой вопрос, — …за что или за кого ты сражаешься?       Та молчала и напряжённо на него смотрела, после, искоса посмотрела ему за спину вниз. Вернув взгляд к его фигуре, Линали твёрдо сказала:       — За брата и друзей.       Он молчал и смотрел в её лицо, ища хоть каплю лжи в её словах или мимике. Но прошла напряжённая минута, но, так ничего и не найдя, его черты лица, неожиданно для неё, смягчились, и он поговорил:       — Правильный ответ, девочка. — Он вытянул руку над её головой. — Это правильный ответ.       Кубик в его ладони мягко замигал, а потом, засветившись, начал плавиться на его ладони, пока юноша осторожно поглаживает этот осколок.       Линали растерянно смотрит на то, как кубик растаял и стал жидкостью. Алые капли стали падать ей на лицо. Не зная почему, она подняла свои руки и, сложив их в лодочку, стала собирать эти капли.       Когда последняя капля упала, она услышала шёпот юноши:       — Сегодня начало эволюции. — Он смотрел на неё, а потом на Акуму. — И она начинается с вас двоих.       Повинуясь своему чутью, она поднесла ладони к лицу и выпила жидкую Чистую Силу.       Хоть на его лице и была скука, но в его глазах горело возбуждение. Линали это увидела и неожиданно поняла кое-что для себя.       Этот юноша не добр и не зол.       Он не Герой и не Злодей.       Он то, что люди называют эгоистичным существом.       Тем, кого волнуют только свои желания, мечты и то, что ему принадлежит.       Эгоист до мозга костей.       И этот эгоист сейчас поворачивается к ней спиной и неспешно идёт обратно туда, откуда пришёл. Тёмная фигура неожиданно материализовалась за его спиной, Линали в этой тени признала Ноя — Тики Микка.       Тëмного рыцаря.       Они, словно войны с победой идущие с поля боя.       Ведь они победили.       Линали чувствует, что она часть тех, кто проиграл битву.       Какую? Она не знает. И не желает знать.       Юноша, перед тем как исчезнуть со своим рыцарем, сказал одно:       — Акума, можешь развлечься.       Это всё, что было нужно для того, чтобы разразился Ад.

***

      Битва закончилась.       Наступил рассвет.       Кровавый рассвет для Чёрного Ордена.       Все, кто мог двигаться, помогали разгребать и вытаскивать тех, кто не смог.       Джонни Гилл до боли в пальцах сжимает тёмную одежду Тап Допа, что сейчас обращён в Черепа.       Его тело, да и всё в нём в принципе, изменено. Его кожа серая, как пепел, а вместо головы, как не странно, череп с обтянутой кожей. Глаз нет, только чёрные пустые дыры.       Горький хрип срывается с его уст. Глаза слезятся и щиплет. Джонни в первые лицом к лицу видит одно из дьявольских творений Графа. Без боли в груди он не может на это смотреть.       — Та-ап! — Он притягивает к себе своего обречённого друга и не может сдержать слëз. — Не умирай… Тап… Ты не можешь умереть так…!       Люди вокруг опускают головы, а смотритель, что только прибыл, со скорбью снимает свой берет и кланяется. И Джонни видит это, видит и ему ещё больнее. Ведь Комуи искренне сейчас скорбит, но он не может пустить слëзы и дать волю эмоциям.       — Не умирай… Та-ап…       То, что глубоко было заперто в Черепе откликнулось и, преодолев оковы, начало пускать слëзы, что стали стекать по серому лицу.       — Если… Если бы я мог жить дальше… Я бы не отказался работать здесь… вечность…       Он этого не видел, а может, просто не обратил внимание, но его слëзы упали на израненную ладонь Гилла, из-за чего она начала пульсировать. А потом в голове Гилла неожиданно раздался молодой и очень знакомый голос для Джонни.       — Это подарок тебе. — Его голос был тихим, но казалось, будто он был громче всех и всего вокруг. Мягкий свет озарил его ладони, а потом, и тело, что начало рассыпаться. Все вокруг воскликнули от страха и неожиданности. Но Джонни не обращал на них внимание. — Но запомни, он одноразовый. — Он внимательно слушал голос и смотрел на свою руку, а когда свет растаял, он увидел то, на что и не мог надеяться.       Тело Тапа, его друга и союзника, обращается обратно. Не прошло и минуты, как он вернулся к своему изначальному виду. Виду человека.       Джонни посмотрел на свою ладонь и увидел тот самый рисунок, который ему оставил юноша. Только рисунок начал потихоньку распадаться. Пока он находился в шоковом состоянии, вокруг него начался хаос.       — Немедленно носилки сюда!!! — Ривер крикнул.       — Как такое возможно?! — Это был Комуи.       Но Джонни было на это всё равно. Он был просто счастлив, что его друг жив.       Жив и, он надеется, будет жить и дальше с ним бок о бок в научном отделе.       Можно ли это назвать счастливым исходом?       Джонни считает, что можно.

***

      Где-то далеко от Чёрного Ордена в тёмной комнате раздался звонок. Силуэт отвернулся от окна, и рассвет за стеклом отразился в его очках.       Немного помедлив, он положил руку на ручку и взял трубку.       — Да?       — Господин. — Раздался голос полный возбуждения с безумной ноткой. — Мы его нашли.       — «Его»? — С необычной интонацией переспросил мужчина.       — Да, это он. Мы нашли его.       — Чудесно. — Его пальцы с удовольствием поигрывают с каким-то белым пером. — Просто чудесно. — И чуть помолчав, спросил. — И как его зовут?       — Аллен Д.Кэмпбелл.       — Хорошо. — Сказав это, он добавил. — Спасибо за информацию. — И положил телефон на место.       Выпрямившись, он повернулся к окну, в не чётком отражении которого показалось безумное выражение белого лица, но оно пропало так же быстро, как и появилось. Но вот голос и слова уже нельзя было списать на «показалось».       — Значит, «ключ» наконец-то вышел в свет. — Его голос прозвучал с каким-то извращённым удовольствием и тёмным желанием, когда он сказал следующие слова:       — Чтож, пришло время его забрать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.