ID работы: 8095234

Кошачьи будни

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Восставшая из мёртвых

Настройки текста
Мы с Пауком, наверное, со стороны выглядели, как “мамочка” с “папочкой”, которые были серьёзно обеспокоены, влипшим в проблемы сынком! Ведь мы дотошливо объяснили докторам, что этот парень должен выжить. Ну, серьёзно, он должен! - А ты я вижу, всерьёз втянулась! Молодец! – похвалил меня Паук, - Я думал, что ты бросишь это дело… хотя, я очень надеюсь, что ты не из-за маски так волнуешься. - Шутишь? – усмехнулась я, - Конечно из-за маски! - ??? - Ну, я к тому, что маска явно обладает какими-то силами! Сейчас она в руках не слишком гуманного человека, поэтому её нужно найти! - Это верно. Но и брата мистера Вудса тоже найти надо. Он что думает, что я хочу забрать маску себе?? Да сдалась она мне! У меня и так есть сила! - Что твоя девушка? – поинтересовалась я, - Она смогла узнать, что за маску в музей привезли? - Она работает над этим. Свяжется, когда что-нибудь узнает. – суховато ответил мне Паук. Они либо повздорили с ней, либо он не хочет о ней со мной говорить. Шельма! В любом случае, доктора объявили, что наш парнишка выживет. И мы даже можем с ним побеседовать, но недолго. И хотя я не поддержала Паука в том, что он всё-таки вызвал полицию, но может быть он прав? Может всё-таки лучше быть осуждённым, чем мёртвым? Я решила поговорить с вором сама. Он был в сознании и чувствовал себя лучше. В его глазах читалась лёгкость и благодарность за спасение! - Кто эта женщина, что решила покончить с тобой? – спросила я. - Ох… она заплатила мне часть уговоренной суммы. – отвечал вор, - Сказала, что проблем не возникнет. Я украл эту маску и понял, что всё не так просто! Эта маска, она… она как будто засосала в себя того парня, что бросился за мной, хотя и не подозревал, что тащу в руках нечто ужасное! Я бы и не притронулся к такому!!... - Значит, ты не знал о свойствах маски? - Нет, конечно! Мне просто нужны были деньги и я согласился! Но она умолчала о маске и её силе!... я не хотел никому вредить, честно! Только украсть маску! - И поджарить Паучка… - добавила я про себя, но вслух спросила, - И кто же твоя заказчица? - Она назвалась как Сара Морган. Может это имя вам о чём-то говорит, но я её не знаю. Обычно за такими вещами антиквары охотятся… - Где можно её найти? - Она обитает в районе Вест-Виллидж. Где-то там, я не могу назвать точный адрес. Мы ведь договорились с ней встретиться в заброшенном клубе… - Угу, что ж… спасибо тебе! И лучше бы тебе не нарушать законы, приятель! Я вышла из палаты, где застала Паука за разговором, возможно со своей девушкой. Он говорил с ней не слишком нежно для любящего парня! В итоге, он просто ткнул пальцем в ухо, где у него была BLUETOOTH гарнитура, чтобы разорвать связь с собеседником. - Я знаю, где искать нашу охотницу за антиквариатами! – заявила я, - Где-то в районе Вест-Виллиджа! - Хм-ф… я знаю, там есть старый мясокомбинат. Он не действует, так что там вполне может быть её убежище. – ответил Паук. - Что насчёт маски? - Ах, да… да… ну, источники говорят, что маска и впрямь обладает силой! - Что правда? – подколола я, - Ну я как-то это и поняла, когда меня пыталась прикончить бесплотная хреновина! - Не злись, Фелиция… я тоже не люблю драться с неизвестностью. Вообщем, маска когда-то использовалась для обряда индейцами. Как хрустальные черепа, к примеру! Но им далеко по магическим свойствам этой маски. - В любом случае, Паучок, её нужно отобрать у этой Сары Морган! - Как-как?? Как ты её назвала? – переспросил Паук. - Сара. Морган. А что? - Ого! - Что?? - Ты её не знаешь? - Чёрт возьми, знала, не спрашивала бы!! - Сара Морган баллотировалась на пост мэра Нью-Йорка лет десять назад! Но… она не стала мэром, а спустя некоторое время и вовсе умерла от яда! - То есть… она мертвец? - Или соврала всем, что мертва. Тогда всё ясно! Она хочет стать мэром! - Спятил, Паук? Такие жертвы ради того, чтобы быть мэром? И как она это сделает?? - Пока не знаю, но мы у неё спросим… - Постучим в дверцу и попросимся внутрь? - Не язви. – усмехнулся Паук, - Кстати, тебе идёт этот костюм… что-то жарко стало… - Обойдёшься! Мы покинули больницу. Но я не собиралась сейчас идти и искать эту Сару. Мне нужно было домой, к тому же было уже поздновато! Мне тоже нужно ужинать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.