ID работы: 8095658

spring, hormones & flowers;

Фемслэш
PG-13
Завершён
227
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 34 Отзывы 38 В сборник Скачать

itzy: йеджи/юна. хаос.

Настройки текста
Юна - хаос. Юна ворвалась в ее жизнь, сметая все на своем пути, вертясь и кружась в тридцать два фуэте по одному в такт. Сметая, между прочим, в прямом смысле - ноутбук Йеджи полетел на пол, а текст на пять страниц не сохранился. - Ой, извини! - голос у нее звонкий, а в нем - ни капли вины. Размахивает своими ариэлевыми волосами тут, улыбкой светит. Йеджи, скрипя зубами, думает, что писать в библиотеке было определенно плохой идеей, но кто виноват, что вдохновение вдруг решило нагрянуть к ней именно посреди учебного дня, да еще и после пятимесячного отсутствия. Йеджи просто не могла это пропустить, понятно? - Почему ты пару прогуляла? - надувает губы Юна, подпирая кулаками щеки. Рядом с ней стоит стаканчик с кофе, и Йеджи молится, чтобы та его случайно не опрокинула. - Разве? - приподнимает бровь она, наклоняясь за своими ноутбуком. Кажется, работает, но ведь точно что-то не так. В любом случае, те пять страниц Йеджи были дороги, как будто она написала целую книгу, но Юна младше, и именно поэтому она сдерживается. Все-таки, должна пример подавать. - Ну да, - кивает Юна, а стаканчик с кофе локтем со стола все же смахивает. Разбрызгивается то по юбке, а Йеджи даже не стыдно за то, что, вместо "не обожглась", она думает "хотя бы ноутбук поднять успела". Ну а что - за его ремонт или покупку нового кучу денег отвалить бы пришлось, а Йеджи писатель, правда, самопровозглашенный и с приставкой "недо", и денег у нее на рамен да газировку. Ситуацию не улучшает и то, что Йеджи - студентка, а им ведь не сладко совсем. - Опять пишешь, да? - Юна махает краями юбки, чтобы высушить, а по-хорошему надо бы хотя бы водой сполоснуть. - Зачем тебе этот педагогический? Вот уйдешь в горы, будешь там чиркать что-то на своем ноуте, а потом твоими книгами весь мир зачитываться будет! Предложения в будущем времени. Таких Йеджи избегает, завышенные ожидания, как она по личному опыту выяснила, штука опасная. - Пятна останутся ведь, - кивает в сторону юбки Йеджи, а потом отвечает на вопрос Юны, только по-йеджиновски, вопросом на вопрос: - А тебе зачем? Делала бы там открытия свои, премии нобелевские получала. - Да черт с ними, - о пятнах или о премиях, непонятно. Юна подпирает щеку кулаком, играя бровями. - Стану самым лучшим учителем математики в мире. Главное же что, правильно преподнести, верно? Вот увидишь, все мои ученики будут нобелевские премии получать потом! - Ловлю на слове, - бурчит Йеджи, недоумевая: Юна правда в это верит или просто старается сохранить свою детскую мечту? Да кто вообще в детстве хотел стать учителем математики, жуть какая. Ноутбук не включается, и Йеджи даже не успевает расстроится, как Юна тащит ее в туалет, юбку свою отстирывать. Йеджи думает, не поздно ли она спохватилась. - Слушай, вот когда ты покажешь мне уже, что там калякаешь? - спрашивает Юна, стоя в белых гольфах да футболке одной - и ведь даже не стыдится. Юбка у нее в руках, вся в пене от мыла, и, скорее всего, смоется с нее краска, чем пятна. - Я не калякаю, - вздыхает Йеджи, опираясь на одну из раковин, смотрит на входную дверь, чтобы никто не зашел. Конечно, не силой мыслей она людей подальше удерживает, но зато вытолкает отсюда очень энергично, если кто вдруг зайдет. - Малякаешь тогда. - Передумала, не покажу. - Онни, - хнычет по-детски Юна, еще больше юбку намыливая. - Ну не будь злой ворчливой старухой. - Когда-нибудь я напишу книгу о тебе, вот тогда и прочтешь, - фыркает Йеджи, а в юниных глазах искорки восторга загораются, как светлячки. - Назову ее "заноза в заднице". Юну это, видимо, ни капли не расстраивает, юбку теперь она больше отстирывает от мыла, а не кофе, а Йеджи все думает, может, действительно ну его, колледж этот дурацкий, овец разводить будет там, ферму свою создаст. Напишет, в конце концов, книгу о видах лошадиного дерьма, что уж точно будет получше того, что написала она за последние несколько месяцев или вообще жизнь. И пока она думает, думает, думает, вдруг, внезапно так, додумывается, что единственный верный ответ - губы Юны на собственных, со вкусом кофейных пятен на клетчатой юбке, и что если Йеджи и уйдет подальше от цивилизации, то только вместе с Юной. Та, кстати, отстраняется первой, тихо хихикая, но дыхание на своих губах Йеджи все равно чувствует, когда Юна спрашивает удивленно: - А юбку сушить как будем? Йеджи вздыхает, вспоминая, что ее одногруппница, вроде бы, таскает с собой в сумке фен, потому что моет волосы обычно утром, а высушить не успевает. Ну да, вот она - прекрасная пора юности вкупе со сломанными ноутбуками, заляпанными юбками и феном в сумке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.