ID работы: 8095658

spring, hormones & flowers;

Фемслэш
PG-13
Завершён
227
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 34 Отзывы 38 В сборник Скачать

twice: дахен/чеен. воровка.

Настройки текста
дахен не так видела свою жизнь, когда ей было двенадцать. совсем не так. ни разу. во-первых, учиться на медицинском она не хотела никогда. стать балериной в пять лет, космонавтом даже где-то, моряком, полицейским в промежуток между десятью и одиннадцатью, писателем и комиком. но врачом - никогда. профессия благородная и нужная, но совсем дахен не привлекающая. и это ладно. в конце концов, кто вообще работает по специальности? во-вторых, ей нужны деньги. нужны-то они всем на ее курсе, но от этого осознания легче не становится. так что вот она здесь, студентка медицинского, работает в продуктовом магазине в ночную смену и чертовски ненавидит свою жизнь. ее инстаграм давным-давно перестал пополняться новыми фото с солнечными лучами на полосатой юбке своего платья, потому что для того, чтобы замечать прекрасное в обычном, времени не хватает, желания нет, да и не получается уже. это пугает даже больше скудных перспектив на будущее. дахен всматривается в картинку через объектив камеры: ровные ряды всяких видов газировок в холодильнике, клубничная жвачка и батончики с орехами и шоколадом рядом с кассой, приглушенный и чересчур желтый неестественный свет дождем капает сверху, а в голову никаких прекрасных сравнений не приходит, рифма рекой не льется. совсем ничего. полный отстой. ночью ходят только маньяки да такие же, как она, студенты, разочарованные в своей жизни, в поисках алкоголя, кофе или энергетиков. попадаются уникумы, которые смешивают три в одном, и дахен их не может винить. в итоге все, что ей остается делать - пытаться надуть шар из розовой детской жвачки во рту, хотя получается не особо. все в семье умеют, а она нет, стыд, позор и мемы про "ты приемная". магазин маленький, район тихий, камер потому и не ставят. что хочешь, то и делай: снеси продукты со всех полок, забери деньги, никто не остановит, но от полиции скрываться потом придется все равно. странно, но останавливает её от всяких безумств не правосудие и тюрьма, а полное отсутствие желания что-либо делать - вот до какой жизни докатилась, вы только посмотрите. кто же в здравом уме откажется прикарманить себе что-нибудь, когда есть полная свобода? все, чем дахен выражает свой бунт, так это закидывание ног на кассовый аппарат - все-таки в старшей школе она состояла в команде по чирлидингу, остатки гибкости при ней еще присутствуют. она даже не ожидает, что кто-то вообще зайдет, потому что бывает это очень редко, как день рождения, раз в году, когда кто-то действительно заходит. этим человеком, нежданным гостем, оказывается девушка с накинутым на голову капюшоном в худи черного цвета без принта, джинсовых шортах и повидавших всякое дерьмо кроссовках. серьезно, кто так посреди ночи по улицам шастает? дахен приподнимает бровь и следит за девушкой вплоть до того, как та не скрывается за стеллажами, а затем вновь утыкается в телефон - новых твитов в ленте полным полно, и как только они все умудряются столько писать. она листает и лайкает, лайкает и листает: странные шутейки с игрой слов, которые с первого раза понять невозможно; неловкие истории владельцев аккаунтов, приключившиеся с ними этим днем; откровенное нытье, приправленное капслоком и нецензурной бранью. дахен ретвитит фото шоколадных брауни и думает, что зашедшая минутами ранее девушка что-то долговато копается в отделе с замороженной рыбой и мясом. и когда поднимает взгляд, то видит эту девушку, которая как раз поворачивала ручку на входной двери. - эй! - возмущается дахен, замечая, как из карманов худи падает шоколад - молочный и с солеными арахисами, но девушка успевает скрыться во тьме ночной, напоследок сверкнув глазами.

# 🍫 ;

в ленте ничего не меняется - шутки, нытье, истории, фотографии всяких кексиков и фастфуда из фудпорна. в жизни дахен ничего не меняется тоже - учеба в ненавистном университете на ненавистном факультете и подработка в магазине без камер с восьми вечера до часу ночи. о ночной краже ее никто не спрашивал, может, потому что унести воровка смогла не так много, да и никто поштучно не считает, наверное, дахен не знает, как там у них все устроенно. ее дело - работать, а гоняться за всякими там похитителями шоколадок не ее прерогатива. как известно, преступник всегда возвращается на место преступления. в данном случае, конечно, чтобы совершить еще одно, но дахен предпочитает не углубляться в подробности. она видит девушку через четыре дня все с тем же капюшоном того же худи, но теперь она хотя бы догадалась напялить джинсы, а не шорты. - хэй, - дахен машет ладонью приветливо, пока девушка застывает в проходе. бормочет себе под нос: "вот черт, опять ты" (конечно, она, кто же кроме нее здесь будет работать в такое-то время) и готовится сбежать, когда дахен вновь окликивает ее: - да не сдам я тебе, подожди. - та послушно останавливается, и дахен думает, что это уж слишком легко. может, и вправду копам звонить. - иди сюда, не кусаюсь. по поведению сразу видно - новичок. и шагает как-то робко, и не шантажирует, и не сбегает (а ведь дахен попросила только один раз), и уж тем более не кричит сходу "всем стоять, бояться, не двигаться, руки вверх, руки за голову, это ограбление", ну или как там обычно в ментовских сериалах бывает. дахен так и говорит: - ты новичок, да? заметно. девушка вздыхает и садится прямо на кассу, около стеллажа с батончиками и жвачкой. - ага. - круто, впервые с начинающими воришками болтаю, - не то, чтобы она с профессиональными ворами на ты, но повыпендриваться же нужно. встреть она кого-нибудь в переулке, так сразу бы грохнулась в обморок от шока, а тут... а тут у девушки щеки, светлые пряди жестких волос и прорези в джинсах. - ким дахен, - вновь говорит она. - а ты? - чеен, - мямлит и заправляет надоевшую изрядно прядь за ухо. - а чего без фамилии? - мало ли, заявление подашь на меня. - да я прямо сейчас в участок звякнуть могу, - и смеется, когда чеен шарахается. - или фоторобот, знаешь, вариантов много. - мне некуда отступать? - верно. они так и сидят - дахен с головой погрузилась в изучение недавно найденного аккаунта с ником на итальянском, а чеен просто так. - принеси-ка сырных чипсов, они там, рядом с печеньями, - вдруг говорит дахен, и чеен хмыкает, мол, ты чего, но просьбу кидается исполнять. - можешь по пути и зефир захватить! они так и сидят - дахен, изучившая аккаунт с ником на итальянском (думает, что наверняка он означал "пицца", потому что италия же), хрустит чипсами и заедает их зефиром со вкусом клубники, а чеен возмущается, как ее желудок вообще дахен терпит. - у вас, продавцов, всегда так? - что? - с набитым ртом спрашивает дахен, а потом, проглатывая всю чипсо-зефирную массу, отвечает: - ну да, мы же потому и ночную смену себе отвоевываем. кровью, потом и слезами. - теперь ты соучастница преступления, - невпопад и не в тему. - это ты соучастница, а я - глава всей бандитской группировки, оккупировавшей магазин. может, нам еще винцом это запить, как думаешь? еще здесь пирожные есть, вкусные такие, обалдеешь. все равно она увольняться собиралась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.