ID работы: 8095852

Безмолвный воин.

Гет
PG-13
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава. 3

Настройки текста

Морковка сидела рядом со Снежком, пытаясь его успокоить. Порывы ветра становились всё сильнее и сильнее. Морковка позвала своих котят. Вместе со Снежком они пошли к подвалу. Из него приятно веяло теплом. Белый котёнок побежал первым. У самого входа в подвал его схватили за загривок. Обернувшись он увидел Морковку. Она выглядела злой. Что он мог такого сделать что разозлил её? Тем временем Морковка читала ему нотации. Снежок не знал о чём. Ветер поднимается! Ему холодно! Снежок снова полез в подвал. Рыжая кошка не успела его поймать и он упал на влажный пол подвала. Лапы... Лапы болели... Снежок растянулся на полу подвала, тихо хрипя. Кажется он приземлился на что-то острое. Порох сидел в дальнем углу подвала и ел мышь. Увидев котёнка, он вскочил и побежал к нему. Морковка уже перенесла своих котят в подвал. Сейчас она осматривала Снежка. Он упал не с такой уж большой высоты, приземлился на лапы... Но всё равно очень больно... Он и раньше бегал, прыгал, падал... На землю... На мягкую землю... А не на твёрдый пол... Он был не готов к такому. Порох отнес его к себе в угол. Туда же пришли Морковка, Месяц и Горошинка. Рыжая кошка обвилась вокруг Снежка и замурлыкала... Белый котенок чувствовал, как вибрирует её тёплый бок... Так тепло... Так уютно... Сознание... Сознание начало отключаться... Снежок проснулся в одиночестве. Он был в подвале. Больше никого не было. Он никого не чувствовал. В подвале было меньше запахов, так что он бы точно узнал здесь кого угодно. В животе урчало... Он не ел целый день. В подвале не было и намека на еду... От вчерашней мышки ничего не осталось... Голубоглазый котёнок попытался встать. Лапки болели. Он поднял переднюю лапку и лизнул подушечку.       Сквозь боль Снежок поковылял к стене с выходом из подвала. На улице точно должна быть еда! Он стоял на задних лапах. Он был слишком мал, чтобы самостоятельно выбраться из подвала... Поняв, что вылезти он не может, котёнок решил осмотреть подвал. Когда он подошёл к трубам, его шерсть начала подниматься. Внутри труб что-то булькало и шипело... Снежок вытянулся и попытался коснуться носом одной из труб. БОЛЬ! Он резко отдёрнулся. Труба была очень горячая. Теперь болел и нос. Котёнок отправился дальше. От трубы бледно-синего цвета тянуло холодом. Снежок с удовольствием прижал нос и передние лапы. В подвал изредка залетали порывы ветра. Они приносили много запахов, но все запахи тонули в смраде гремящей тропы... Снежок выпрямился и втянул носом воздух. Ветер принёс запах кошки. Он точно чуял раньше подобный запах! Резкий запах трав, цветов и тепла! В подвал заглянула Лиственница. У неё в пасти были какие-то травы. Снежок побежал ей на встречу. Кошка что-то недовольно ворчала сквозь зубы. Она посмотрела на котёнка. Положив травы перед собой, она начала пережёвывать один стебелёк. Затем эту кашицу нанесла на подушечки лап котёнка. Боль почти сразу отступила. Лиственница отнесла Снежка в угол подвала рядом с горячей трубой. Она уже собиралась уйти, но потом резко обернулась и что-то обеспокоенно спросила. Снежок непонятливо склонил голову на бок. Лиственница повторила вопрос и получила ещё один непонятливый взгляд. Она быстро вернулась к Снежку, укусила его за больную подушечку лапы. От неожиданной боли он захрипел и еле-еле пискнул. Подозрения рыжей кошки подтвердились. Она осталась в подвале со Снежком. Когда вернулись Порох и Пепелка она подошла к ним и что-то обеспокоенно начала рассказывать, часто оборачиваясь на белого голубоглазого котёнка. Под конец её рассказа Пепелка выронила мышь от удивления. Порох грустно вздохнул. Его взгляд был полон безнадёжной печали. Снежок не мог понять, что случилось. Мышь! Живот снова напомнил о себе. Тихо пробравшись к мышке, котик вцепился в неё зубами. Вкуса он не почувствовал. Он не смог даже прокусить шкурку. Раньше ему не приходилось есть мышей. Зверёк был весь покрыт шерстью. Пепелка, заметив его мучения, оторвала небольшой кусочек мяса и положила перед ним. Мясо оказалось жёстким, невкусным и совсем непохожим на молоко... Но выбирать не приходилось. Покончив с этим маленьким кусочком, он принялся снова теребить мышь. Вскоре Лиственница попрощавшись со всеми ушла. Порох и Пепелка разделили между собой остатки мыши и улеглись спать. Предварительно вылизавшись, Пепелка ещё раз вылизала загривок Пороха, а затем и Снежка. Порох забрался на свою любимую тёплую трубу, Пепелка устроилась в углу под этой ней, а Снежок лёг рядом. Он смотрел на улицу через небольшое окошечко. Оно так напоминало вход в детскую, наполняя сердце теплотой. В подвале всегда царил полумрак. Это тоже напоминало детскую... Только пол был твёрдый, и не было мягких подстилок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.