ID работы: 8095852

Безмолвный воин.

Гет
PG-13
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава. 4.

Настройки текста
Проснулся Снежок раньше всех. Лапы почти не болели, вчерашние воспоминания после сна как лапой смело, с улицы тянуло вкусными запахами! Он вскочил и, весело топая лапками побежал к стенке с выходом. Пепелка лениво открыла один глаз. Котёнок повернул голову в её сторону. Его насыщенно синие глаза, сверкая в полумраке подвала, молили отпустить его на волю. Тяжело вздохнув, Пепелка поднялась и зевнула. Как вдруг с трубы спрыгнул Порох, крикнув что-то Пепелке, он подбежал к Снежку, подхватил его и выскочил из подвала. Передка тоже вышла в след за ними, но сразу куда-то убежала. Снова оказаться на улице Снежок был рад. Порох посадил его у корней дерева. К смраду гремящей тропы котёнок уже привык и начал различать в нем отдельные запахи! К примеру, сейчас он чувствовал вчерашний запах Лиственницы, запах свежей травы и Пороха. Тёмно-серый кот выпустил когти и полез на дерево. Добравшись до середины ствола, он спрыгнул вниз. Затем ухватился одной лапой за кору дерева и попытался заставить Снежка сделать то же самое. Котёнок выпустил коготки, ухватился за кору. Порох встал на дыбы цепляясь второй лапой за кору, так что бы она была выше первой, и подтянулся. Голубоглазый начал повторять. Но кусок коры за который он держался, оказался слишком сухим и отломился, Снежок вместе с ним кубарем укатился к подножию дерева. Голубоглазый не отчаивался и попробовал снова. На сей раз он не смог найти опоры для задних лап, снова сорвавшись. И так раз за разом... Порох сел рядом и лизнул Снежка между ушей. Он хотел бы выглядеть более веселым сейчас, но в его глазах плескалось разочарование. Почему он разочарован? Снежок же ещё маленький для лазания по деревьям! Знакомый запах! Юный котик осмотрелся. У корней дерева недалеко от Пороха сидит Горошинка, а в траве темнеет серая шёрстка Месяца! Снежок ринулся к ровесникам, чтобы поиграть. Серый котик злобно зашипел и ударил Снежка когтями. Было очень обидно. Снежок ударил Месяца в ответ, но когти не выпустил. Злобный тёмно-серый комок шерсти накинулся на голубоглазого котёнка. Порох поспешил оттащить Месяца. В их первую встречу было почти так же... Почему он злится? Почему Морковка и все остальные кошки так сочувствующе смотрят на него? Он какой-то не такой? У него такая же мягкая шерсть, такой же хвост, лапы, глаза... Тогда почему Месяц так его не любит?... Снежок повернулся к "злобной серой тучке"(Месяцу) Порох отчитывал котёнка. Когда он закончил, Месяц презрительно фыркнул, демонстративно развернулся и пошёл прочь. Со стороны это выглядело забавно. Котята такие милые, когда злятся. Торчащий во все стороны пух, высоко поднятый, коротенький хвостик! Милашка! Горошинке нравилось наблюдать за злобным братишкой. Она его любит даже таким злым). Горошинка, которая всё это время наблюдала со стороны, подбежала и уткнулась носом в плечо брата. Он повернулся и лизнул её в лоб. Снежок сидел и смотрел на них... Кроме мамы, Морковки и Пепелки его никто так не ласкал. Он опустил голову, старательно разглядывая лапки. Запах Горошинки стал усиливается. Она идёт сюда? И правда! Она бежит к нему. Горошинка приблизилась к Снежку и легонько ударила его лапкой по плечу. Как-то слишком осторожно. Он заглянул в ее глаза. Они были такими красивыми... В них так же как и у всех была грусть и сочувствие. На этот раз даже больше чем вчера. Снежок встал в подобие боевой стойки. Рыженькая кошечка прыгнула на голубоглазого. Котик увернулся, попробовал зайти ей за спину, прыгнул. Ему удалось повалить кошку на землю. Она пыталась вырваться, но будущий воитель держал крепко. Порох с Месяцем сидели у дерева и наблюдали. Серый котик злобно сверлил их взглядом. Порох же, казалось, смотрит куда-то в пустоту. Его задумчивый взгляд смешивал в себе разочарование, тоску и заинтересованность. Через какое-то время к ним подошёл ещё один серый кот (Дымочек). Теперь у дерева сидели сразу трое серых котов. Новый запах! Снежок выпустил Горошинку и побежал знакомится с новым котом. Запах этого кота был похож на запах Месяца. Подбежав к Дымочку, котик принялся его обнюхивать. Дымочку это явно не понравилось. Он лапой отстранил от себя котёнка. Снежок воспринял это как вызов. Он снова полез к коту. Порох улыбнулся, глядя на это умильное зрелище. Горошинка немедля присоединилась к другу. Месяц в этот раз тоже не остался в стороне. Они все вместе повалили поддающегося Дымочка на землю и принялись его теребить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.