ID работы: 8095852

Безмолвный воин.

Гет
PG-13
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава. 5.

Настройки текста
Утром голубоглазый проснулся один. С улицы заманчиво пахло утренней свежестью. Он подошел к окошку, встал на задние лапки, передними уперевшись в стену. Затем он вытянул одну лапку с выпущенными когтями и попытался зацепиться за выступающий угол кирпича, как недавно учил его Порох. У него получилось подтянуться и второй лапой зацепиться за уступ немного выше. Так, рывок за рывком, Снежок смог выбраться на улицу. Прямо ему в мордочку дул прохладный ветерок. Котик осмотрелся и, не обнаружив ничего страшного, отошел подальше от подвала. Он впервые был на улице без сопровождения Пепелки с Порохом, но так ему никто не помешает исследовать все вокруг. Первым делом Снежок решил осмотреть тропу двуногих. Он никогда прежде не видел этих существ так близко! Внезапно одна двуногая в яркой желтой шкуре открыла рот и, что-то запищав, протянула к Снежку свои страшные розовые лапы! От неожиданности сердце голубоглазого пропустило удар. Он отскочил и испуганно зашипел. Но двуногая, не придав этому значения, побежала прямо к нему! Снежок припустил что есть духу! Он не знал куда бежит, он просто хотел отвязаться от двуногой, но та, как назло, оказалась очень быстрой. Он завернул за угол и побежал к соседнему дому. Девчонка наверняка что-то визжала. Голубоглазый чувствовал как от ее тяжелых, неуклюжих шагов дрожит земля! Лиственница! Снежок почуял запах этой пятнистой кошки. Вскоре словно почувствовав, что котенок в опасности, появилась и она сама. Лиственница, распушив хвост, подняв загривок и выпустив когти, прыгнула между двуногой и Снежком. Двуногая попыталась обойти кошку, но Лиственница,злобно скалясь, бросилась на нее, ясно давая понять, что так делать не стоит. Девчонка закрыв лицо розовыми лапами, развернулась и убежала прочь. Кошка, пригладив вздыбленную шерсть, подошла к спасенному котику. Убедившись, что он не ранен, она поманила белошкурого за собой. Котик послушно пошел за ней. Рыжая кошка повела его обратно к его подвалу, но придя решила больше не оставлять его одного до возвращения Пепелки или Пороха. Когда Лиственица устроилась в корнях дерева для того, чтобы спокойно вылизаться, Снежок понял что уходить кошка не собирается, успокоился и нашел веточку с которой можно поиграть. Через некоторое время оба проголодались. Лиственница решила пойти поймать их сегодняшний ужин. Снежок конечно увязался за ней. Здесь неподалеку была кормушка для птиц. На тоненьком деревце висела пятилитровая банка с вырезанным окошком, а внутри возились воробьи, то и дело роняя на землю крошки хлеба, которые внизу собирали упитанные голуби. Лиственница приняла охотничью стойку и, невысоко подняв хвост от земли, поползла к ничего не подозревающим голубкам. Стойка была такая красивая! Снежок постарался повторить ее. Получилось немного коряво, но юный охотник не придал этому значения и волоча хвост по траве пополз к птицам. Птицы заметили котенка вместе с охотницей и взлетели. Лиственница прыгнула и в самый последний момент успела поймать зазевавшегося голубя. Гордо продемонстрировав добычу горе-охотнику, кошка отправилась искать подходящее место для трапезы. Далеко уходить они не стали и поели прямо под тем деревом, где и охотились. Подкрепившись, Снежок начал охотиться на перо. Он отбрасывал его подальше, а потом в охотничьей стойке подползал и хватал импровизированную дичь. Сначала Лиственница просто наблюдала за ним, но потом подошла и показала, как должна выглядеть стойка. Котенок с готовностью повторил. Хвост котенка опять волочился по земле, как и он сам. Если так сильно прижиматься, будет трудней ползти. Рыжая кошка подошла и поправила Снежка. Он вновь начал подбираться к перышку. Под его лапками шуршала трава, камни и маленькие веточки. Любая дичь услышит этого охотничка задолго до того, как он подойдет достаточно близко для прыжка. Лиственница не знала, как можно объяснить это глухому котенку, но попробовать стоило. Она прервала его и сначала указала своей лапой на его лапы, а потом на те места, где было меньше камней и веток. Снежок быстро понял, что пытается объяснить старшая кошка. Теперь уже чересчур тщательно выбирая места, куда можно поставить лапы, он пополз дальше. Пятнистая чуть не подавилась смехом, когда Снежок, сосредоточившись на выборе маршрута, прошел мимо перышка, играющего роль добычи.

***

Пепелка вернулась, когда солнце уже подбиралось к горизонту, и была приятно удивлена, застав соседку нянчащей ее котенка. Она принесла мышку, но узнав, что и "сыночек" и Лиственница поели, съела свою дичь сама. Через еще некоторое время вернулся, так же сытый, Порох. Солнце уже зашло, и на небе зажглись мириады звезд. Немного помурлыкав с соседями о том о сем, Лиственница попрощалась и ушла. Вдоволь полюбовавшись на красивое ночное небо, все кошачье семейство отправилось спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.