ID работы: 8095852

Безмолвный воин.

Гет
PG-13
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава. 6.

Настройки текста
Снежок с Пепелкой ночевали вместе, свернувшись в уголке подвала. Порох всю ночь гулял, и вернувшись лишь под утро, принес небольшую птичку. Снежок почуял его, и как увидел, сразу подбежал. Он хотел ткнуться ему в плечо, но Порох вздохнул, отстраняясь. Затем вскочил на свою трубу, свернулся калачиком и свесил хвост. Заметив его, Пепелка встала, сладко потянулась, зевнула, лизнула Снежка в ушко и убежала. Котик бросил взгляд ей в след, обернулся на спящего Пороха. Он спит. Наверное, лучше ему не мешать. Голубоглазый приблизился к стене с выходом. Сладкий, чуть влажный запах пленил кота, и он подобно молнии взметнулся по стене, цепляясь длинными когтями даже за самые маленькие выступы. Оказавшись на свободе, Снежок попытался взять след Пепелки. После вчерашнего происшествия с двуногой ему не очень-то хотелось оставаться одному. След кошки уходил на противоположную сторону многоэтажки и пересекал гремящую тропу. Подойдя к ней лишь на несколько шагов, Снежок почуял её мерзкий смрад, в котором терялись любые запахи, в том числе и запах светло-серой кошечки. Снежок почти не сомневался, что она перешла тропу, но последовать за ней он не мог. Чудища с огромной скоростью сновали туда-сюда, не давая котенку и шанса проскочить мимо. Он помялся еще немного и решил, что куда благоразумней будет уйти подальше от этого вонючего места. И вот он уже бодро шагает по краю тропы двуногих. Их сегодня было немного. Попадались в основном взрослые особи, не пытающиеся схватить Снежка. Заметив это, он успокоился и перестал думать о вчерашнем происшествии. Они просто проходили мимо и, кажется, даже не замечали любопытный взгляд небесно-синих детских глаз. Идти прямо по твердой каменной тропе стало слишком скучно, да и лапки уже порядком натерло, а когда какой-то невнимательный двуногий чуть не раздавил котика, последний решил найти спокойное место для отдыха. Спрыгнув с твердой тропы, Снежок ощутил приятную мягкую траву под лапками. Он удовлетворенно разлегся на ней. Травинки приятно щекотали нос. Кот тихонько заурчал. Лежа на спине, он открыл глаза. Небо было красивого лазурного цвета с редкими пушистыми облачками. Снежок вытянул когтистую лапку в попытке коснуться облаков. Не вышло. Будущий воитель не привык так легко сдаваться! Он присел, напружинил лапки и стрелой прыгнул вверх. Все равно не достал. Снежок прыгнул снова. Потом еще раз. Нужно найти место повыше! Он огляделся. Увидев дворик с разными скамейками, колесами и деревьями, кот немедля пошел туда. Самым доступным оказалось колесо. Оно было горизонтально вкопано в землю. Забравшись на него, юный исследователь обнаружил посаженные туда цветы. На вкус они оказались так себе. В животе жалобно заурчало. Только сейчас котик понял, что сильно проголодался. Порох утром приносил птицу! Порох... Где он? А где сам Снежок? Котик спрыгнул вниз. Обнюхав землю, он нашел свой свежий след, который вел в сторону тропы двуногих. На ней его запах терялся. Видимо, за это время прошло слишком много двуногих... А это что за запах? Снежок заинтересованно принялся изучать новый для него запах. Он был очень резким и явно не принадлежал ни коту, ни кошке. Тогда кому? Запах свежий. Даже очень! Покрутив головой, Снежок обнаружил предполагаемый источник загадочного запаха. В нескольких шагах впереди шла двуногая с странной штукой на веревке... Детское любопытство затмило все остальные чувства, и котенок побежал за странным существом. Оно обернулось и раскрыло пасть. Снежок остановился и внимательно рассмотрел его. Не намного больше кошки, с длинной свисающей шерстью рыжего и черного цветов. Шерсть была такой длинной, что лап существа не было видно. А они у него вообще были? Впрочем, котик этого никогда уже не узнает, так как странное создание, клацая пастью, бросилось на него! Снежок с писком отпрянул и удрал так быстро, как только смог. С разбегу даже толком не успев понять, как он залез на дерево. Ну как залез... Повис на стволе в трех прыжках от земли... Повисел, повисел, спрыгнул, да пошел куда глаза глядят. А глядели они на площадку. Небо уже из лазурного стало темно-синим. Начинало темнеть. Снежок сильно устал, проголодался. С темнотой пришел и страх... Забившись в самый угол песочницы, он вырыл небольшое углубление, устроился там и скрутившись в тугой комок ждал. Ждал чего? Утра? Нет... Может Родителей? Да! О как же он сейчас хотел зарыться в мягкую шерсть мамы! Ощутить ее теплое дыхание! Мамы... Снежок закрыл глаза, представляя образ матери... Ее золотистая короткая шерстка... Или все же серая?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.