ID работы: 8095852

Безмолвный воин.

Гет
PG-13
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава. 7.

Настройки текста
Хрупкую пелену сна разрушили дождевые капли, брызнувшие в мордочку Снежка. Дождь усиливался, и ручейки мутной, холодной воды устремились в ненадёжное убежище котенка. Тихонько фыркая и поднимая дыбом белую шерстку, Снежок выбрался из "логова". Темное небо угрожающе сверкало, холодные капли пробирали до костей, а сильный ветер безжалостно хлестал по мордочке. Снежок, опустив голову и прижав ушки, побрел на поиски нового убежища. Ветер и постоянно попадающая в глаза вода не давали ему осмотреться. На земле быстро образовывались лужи, ливень становился сильней с каждой секундой. Впереди блеснули фары машины. Снежка с лап до кончиков ушей окатило грязной водой. Он и не заметил, как вышел к дороге... Холод пробирал до костей, по лапам мерзко размазывалась грязь, голод терзал изнутри, а страх разъедал разум. Ему сейчас как никогда хотелось прижаться к Пепелке, Пороху или Лиственнице... Хоть к кому-нибудь... Ощутить тепло и любовь вместо одиночества и страха... Одинокая слеза прокатилась по мордочке, сливаясь с потоком дождевой воды. Снежок тряхнул головкой и продолжил брести вдоль дороги, по самую грудку утопая в воде. Впереди наконец забрезжил слабый мигающий свет. С трудом переставляя лапы, котик направился к свету. Многоэтажный дом. Очередное серое каменное жилище двуногих. Все двери плотно закрыты. Все, кроме одной. Кроме той, из которой идет этот мягкий желтый свет. Преодолев очередное препятствие в виде ступенек и порога, мокрый и продрогший комок шерсти забился в угол небольшого каменного помещения. Дождь и ветер все равно попадали сюда. Но это все же лучше, чем ничего. Через некоторое время в жилище зашел двуногий. Он не заметил маленькое существо, скорчившееся на полу у него под ногами. Пару раз топнув ногами так, что задрожал пол, он стряхнул с обуви грязь, открыл другую дверь и ушел, закрыв ее за собой. Снежок, снова оставшийся один, медленно приходил в себя. Вылизав мокрую шерсть, он сидел у порога и, морщась от холода, смотрел на улицу. Он мог бы уйти вглубь помещения, спрятаться от непогоды, но он верил... Надеялся что... Что Пепелка его ищет... И сейчас он увидит ее силуэт... Она его заметит, заберет, согреет и никогда больше не оставит... В глазах медленно потемнело... Усталость взяла свое... Очнулся Снежок в теплых объятьях. Он принюхался. Запах незнакомый. Кто это? Он попытался вырваться. Кошка(Маковка) аккуратно взяла его за загривок и постаралась уложить обратно. Голубоглазый осмотрел кошку. Рыжая в черную крапинку. Чем-то даже похожа на Морковку. Глаза изумрудные. Добрые. Она что-то рассказывала ему. Или не ему... Периодически оглядываясь на открытую дверь, Маковка жмурилась и добродушно мурлыкала. Снежок телом чувствовал как вибрировала грудка кошки. Внезапно рядом кто-то зашевелился. Снежок испуганно отпрянул. Маковка притянула его обратно и принялась вылизывать. Тем временем "комок"(Василек) уже во всю мяукал о чем-то и, вопросительно склонив головку, смотрел то на кошку, то на Снежка. "Комком" оказалась маленькая рыжая кошечка с несколькими крупными белыми пятнами и озорными искорками в изумрудно-зеленых, как у мамы, глазах. Рыжая заметила пробуждение дочки и, оставив Снежка, принялась умывать ее. Закончив утренние процедуры, Маковка встала и пошла к открытой двери, поманив котят за собой. Куда мы идем? Может, она отведет меня к Пепелке? Слабая надежда зашевелилась в груди. Снежок легко перемахнул через порог каменного жилища. Удивительно как может поменяться погода всего за одну ночь. О ночных буйствах природы напоминали только лужи и грязь. Красивое утреннее солнце ласкало котов своими теплыми лучами, на чистом небе не было ни единого облачка, теплый ветерок приятно трепал шерстку, зеленые листья деревьев поблескивали каплями воды, оставшимися после недавнего ливня. Несмотря на то что сезон зелёных листьев уже миновал середину, погода была ясная и теплая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.