ID работы: 8095852

Безмолвный воин.

Гет
PG-13
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава. 8.

Настройки текста
Маковка спустилась по ступенькам вниз и побежала вдоль дома. Василек семенила за ней. Снежок ненадолго замер на последней ступеньке, но вскоре последовал за ними. Двигаясь вдоль стенки, они обошли дом вокруг, оказавшись с другой стороны. Здесь были многочисленные входы в подвалы и некие емкости. Некоторые из которых были пустыми, а некоторые были наполнены коричневыми катышками. Снежок почуял их резкий запах, даже находясь далеко от них. Маковка с Васильком подбежали к одной из мисок и принялись жадно есть катышки. Белый котенок не спешил к ним присоединяться. Он сморщил носик, еще раз обнюхав еду. Затем отвернулся от кормушки. Я сам себе что-нибудь поймаю. Котик осмотрелся в поисках дичи и заметил гуляющую поблизости большую черную птицу. Опрометчиво решив что он справится с ней, Снежок прижался к земле, забыв приподнять хвост, и ломая мелкие ветки лапами, пополз к птице. "Добыча" сразу же заметила "охотника", ярко выделяющегося белой шерстью на зеленой траве, и к тому же сильно шумящего. Птица с интересом завертела головой, наблюдая за неумелыми действиями котенка. Когда он подобрался слишком близко, птица раскрыла черные крылья и поскакала ему навстречу. Увидев угрожающе приближающуюся птицу, котик быстро пересмотрел свое мнение об этих катышках в миске, решил что охоту лучше оставить на потом, развернулся и помчался обратно к Маковке. Но рыжая в черную крапинку кошка уже бежала навыручку Снежку. Что происходило дальше белый котик не знал, так как без оглядки бежал к проходу в подвал. Но только он уже хотел скрыться в безопасной темноте подвала, как его за шкирку схватила Маковка. Снежок с опаской заглянул ей за спину. Птицы уже не было. Катышков в миске тоже... Видимо завтрак придется пропустить... Василёк радостно прыгала вокруг своей мамы. Затем сымитировала охотничью стойку и поползла на Снежка. Очевидно, она хотела поиграть. Снежок был не против, он тоже встал в стойку и пополз навстречу Васильку. Оказавшись на расстоянии прыжка, рыжая кошечка прыгнула на него, намертво вцепившись в шерсть выпущенными коготками. Снежок сразу упал на землю, начав кататься в надежде отцепить кошку. Маковка оттащила дочь от голубоглазого. Котик приглаживал шерсть, недовольно поглядывая на рыжую в белых пятнах кошечку. Она оставила пару царапин у него на боку. Вот Горошинка никогда не выпускала когти, играя с ним. Интересно, скучает ли она по Снежку? Или хоть кто-нибудь... Это был его второй день вдали от Пепелки и других уже полюбившихся котов. Белый котик тосковал по ним. Даже по вечно недовольному Месяцу. Он хочет вернуться. Он должен вернуться. Снежок принял решение. Раз его никто еще не нашел, то он найдётся сам. Бросив быстрый взгляд на рыжих кошек и убедившись, что ни та ни другая на него не смотрят, он, прижавшись к земле, поспешно побежал к кустарнику возле того места, где была большая черная птица. Он пролез под ветки и, безмерно гордый своим побегом, гордо зашагал по сухим листьям, лежащим на земле. Внутрь куста почти не пробивалось солнце, здесь царили приятная прохлада и полумрак. Над головой, раскачивая ветки, перелетали туда-сюда мелкие птички. От одного их вида рот мгновенно наполнялся слюной. Но сейчас не до них. Нужно как-то ускользнуть от Маковки и её дочки. Что-то подсказывает голубоглазому, что она помешает ему искать родителей. Но стоило ему выбраться с другой стороны куста, как он буквально уткнулся носом в рыжую крапчатую кошку. Кажется, это может стать проблемой. Она взяла его за загривок и понесла обратно. Снежок пытался сопротивляться, но за последние пару дней он ничего не ел, и сил у него осталось не так много. Значит, сначала нужно найти какую-нибудь еду...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.