ID работы: 8095852

Безмолвный воин.

Гет
PG-13
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава. 9.

Настройки текста
Маковка строго отчитывала голубоглазого котенка, недовольно повиливая хвостом. Снежок делал вид, что все его внимание обращено на Маковку, но на самом деле разрабатывал план побега. Нужно как-то отвлечь внимание обоих кошек и в этот момент убежать. Но что может заставить их забыть о белом котенке? Снежок огляделся, кроме Василёк играющей с веточкой в паре хвостов от них, никого поблизости не было. Маковка глубоко вдохнула и выдохнула, успокаиваясь. Белый котик почувствовал, как его шерстка слегка всколыхнулась от ее дыхания и повернулся обратно. Крапчатая кошка сокрушенно склонила голову, дёрнув кончиком хвоста, разрешая котику идти. Снежок поднялся и медленно поплелся к играющей Василёк. Голубоглазый помнил, как кошечка выпускала когти во время игр, поэтому играть с ней очень не хотелось. Но придется потерпеть, нужно сделать так, чтобы Маковка поверила, что всё в порядке, ослабила бдительность и Снежок смог сбежать. Василёк обрадовано мяукнула что-то, подталкивая ветку. Голубоглазый неохотно толкнул ветку обратно. Снежок с жадностью глотал воду из лужи. К полудню солнце уже жгло так беспощадно, что единственное чего хотелось - это пить. Василек также сидела рядом и пила, в то время как Маковка, сладко посапывая, вытянулась на теплых серых камнях, в тени большого куста. Она определенно спала. Это отличный шанс сбежать. Но остается одна проблема - Василек. Она ведь наверняка разбудит свою маму, если он попробует улизнуть. Оторвавшись от питья, рыженькая с белыми пятнами кошечка зевнула, широко открыв свой маленький ротик, и лениво стряхнула капли воды с усов. У Снежка появилась идея. Он, притворяясь страшно усталым, хотя он за сегодня так вымотался, что и притворяться вовсе не нужно, вяло переставляя лапы, пошел к Маковке и свернулся клубком рядом с ней, не касаясь своей шерстью ее. Приоткрыв один глаз, он следил за маленькой кошечкой. Василек немного поиграла в одиночестве, затем все же пришла к камням, устроилась рядом и мерно задышав, уснула. Сам Снежок изо всех сил боролся со сном. Было тепло и уютно, только пустой живот, да тоска по Пепелке с Порохом не давали ему задремать. Выждав еще некоторое время котик осторожно, стараясь не разбудить лежащую совсем рядом Василёк, поднялся и спрыгнул с камней, сразу обернувшись, чтобы убедиться, что он никого не потревожил. Повезло. Даже не пришлось придумывать сложный план, природа все сделала сама. Котик приподнял хвост над землёй и, стараясь обходить шуршащие листики, пошел прочь. Обойдя каменное гнездо он оказался на том дворе, где встретил ночную бурю. Снежок тщательно осмотрел его, затем попытался вспомнить откуда он пришёл. С тропы двуногих. Он увидел цветные вкопанные в землю колёса и свернул с тропы... Но никаких колес на этой площадке и в помине не было. Видимо он перепутал дворы. В поисках нужного, котик начал заходить все дальше и дальше, а когда решил вернуться обратно к Маковке, понял, что заплутал окончательно... Снежок пытался вернуться обратно по своему следу, но запах смешался с мерзким запахом чудища, проехавшего недавно по двору, и пропал. Голубоглазый скитался по городу весь день. Солнце уже ушло за горизонт, когда он выбившись из сил, решил немного передохнуть. Котик лежал свернувшись клубком на холодном сером камне возле одного из входов в жилища двуногих, мелко подрагивая от опустившейся вместе с темнотой вечерней прохлады. Дверь оказалась закрыта и спрятаться внутри каменного гнезда не вышло. Снежок уже сильно жалел о том, что сбежал. Нужно было сначала изучить местность... Котик сильнее вжался в камень. Ну что он натворил?... Если бы он не решил пойти за Пепелкой, то всё было бы хорошо. Если бы он остался с Порохом, то он сегодня лежал не на холодном камне, а в теплых объятьях Пепелки! Обида и тоска сжимала его маленькое сердечко. Он немного приоткрыл глаза. По двору медленно шла двуногая в яркой, легкой развивающейся на ветру длинной шкуре, с какой-то большой штукой в лапах. Двуногая шла в сторону котенка, когда она подошла слишком близко он встал и попытался незаметно убежать, но оглянувшись увидел, что она не обращая на него внимание, открывает дверь в каменное гнездо. Грустно понурившись котик пошел прочь. Оставаться на одном месте не хотелось, он все ещё лелеял надежду вернуться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.