ID работы: 8095852

Безмолвный воин.

Гет
PG-13
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава. 10.

Настройки текста
Птицы разлетелись в разные стороны, подняв целые тучи пыли. Закашлявшись, Снежок с досадой проводил их взглядом. Это была уже третья попытка поймать себе еду и она снова провалилась. Сегодня утром он нашел в одной из мисок немного сухих катышков, которыми питаются месные коты, но их было мало. Живот сводило от голода. Котик не понимал почему птицы замечают его раньше, чем он успевает подобраться к ним. Грустно махнув хвостом голубоглазый кот отправился искать другое место, где можно попробовать поохотиться. Обследуя каждый поподающийся на пути двор, он наконец нашел огромную стаю голубей. Двуногая со своим котенком сидели в самом центре стаи и бросали что-то птицам. Сначала Снежок хотел убежать, но голод оказался сильнее. Прижимаясь к земле, прячась в траве, под листьями лапухов, за цветными колесами, он осторожно подбирался ближе. Кот внимательно следил за каждым движением двуногих, готовый в случае опасности сразу убежать. Голуби с жадностью, размахивая огромными крыльями, ловили и глотали еду, которую им бросали двуногие. Снежок тщательно обдумывал план. У него только одна попытка. Сейчас он попытается поймать птицу, его заметит маленькая двуногая и скорее всего попытается поймать, такое уже происходило, но в прошлый раз его спасла Лиственница, которой здесь нет. Если он снова попробует медленно подползти, его заметят... тогда может получится быстро выскочить, схватить птицу и также быстро убежать? Котик напружинил лапы, выжидая момент. Двуногие неожиданно поднялись, птицы разлетелись в стороны от них. Снежок вжался в землю. В глаза летела пыль, земля слабо вибрировала, ветер трепал шерсть. Когда все успокоилось, котик приподнял голову и тут же замер. Один из голубей сидел совсем рядом. Он был размером почти как сам котенок. Птица что-то клевала на земле. Собравшись с силами, Снежок выскочил из своего убежища. Голубь заметил охотника, раскрыл свои огромные серые крылья намереваясь за пару секунд подняться в воздух. Белый кот успел увидеть его рыжие глаза и белые перья на внутренней стороне крыла, прежде чем оттолкнулся от земли, в последний момент, сумев схватить зубами голубя за крыло. Вдвоем они упали обратно на землю. Птица безуспешно пыталась сбросить котика, била обоими крыльями, больно клевала его в голову, спину, плечи. Наконец, у него получилось схватить добычу и он не намерен был ее отпускать. Выпустив когти, он пытался зацепиться за траву. Весь мир крутился перед глазами котика, так что он не понимал, в какой части двора они сейчас находятся. Птица билась изо всех сил. Вот наконец он сумел зацепиться когтями за корень дерева, стоящего у самой трапы чудовищ. Пришлось приложить все силы, чтобы удержать и дерево и птицу. Но долго так продержаться он не смог... Он чувствовал, что челюсть совсем скоро разожмется... Запах птицы перебивал все другие запахи, заставлял рот непроизвольно наполняться слюной. Не выдержав, Снежок чуть не разжал зубы. Котик ничего не успел понять, когда рядом очутился тёмно-серый кот. Он схватил птицу за горло и одним укусом сломал шею. Он показался котенку знакомым, но разве в мире не полно темно-серых котов?... Выпустив дерево, Снежок схватился обоими лапами за голубя, перехватился зубами поудобнее. Он знал, что отобрать птицу у взрослого кота не выйдет, но он так долго нормально не ел... Кот не обращая внимания на птицу, попытался схватить Снежка за шкирку. В голубых глазах белошкурого котика светилась решимость. Он отбивался как мог. Запах свежепойманой дичи полностью перекрывал другие запахи, дурманил. Но чем дольше страшный кот находился рядом, тем отчетливее становился его запах... Снежку он казался смутно знакомым... Тёмно-серый котище не сдавался и в итоге все же схватил Снежка, а тот только сильнее вцепился в пойманную птицу. Кот потащил котенка с голубем в неизвестном направлении. Они сделали пару привалов и в конце концов добрались до какого-то незнакомого места. Кот остановился и наверное начал мяукать, потому что из одного подвала тут же выскочила милая рыженькая кошка. Она показалась Снежку знакомой. Кажется кошка его знала, потому что, увидев его, удивлённо уставилась него, раскрыв пасть. Котенок смотрел на обоих взрослых, пытаясь понять, что происходит. Но его не обижают, значит все хорошо. Кошка подбежала вплотную и, вдохнув полной грудью ее запах, Снежок внезапно его вспомнил. Это же Морковка! Тогда этот кот Дымочек! Значит где-то здесь должны быть и Горошинка с Месяцем! Морковка взяла Снежка за загривок и потащила к подвалу. Дымочек с голубем в зубах бежал следом. В подвале и правда были котята. Наконец поев и отдохнув, голубоглазый котёнок побежал играть. Горошинка с радостью играла с ним, в то время как Месяц мрачно наблюдал за ними со стороны. Вскоре Дымочек куда-то убежал и вернулся с Пепелкой, которая забрала Снежка домой. Он был ужасно рад видеть ее и Пороха. Котенок страшно соскучился по ним! Этой ночью он наконец-то спал спокойно под боком серой кошки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.