ID работы: 8096404

Дазайка Осаму

Гет
R
Заморожен
136
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 25 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2. Новая одноклассница

Настройки текста
      — Здравствуйте, класс. Мне лень объяснять, но вот вам новая одноклассница, — пробормотал перебинтованный из-за травм после столкновения с Ному Айзава, выставляя на показ миленькую шатенку с карими глазами, один из которых почему-то был замотан бинтами. "Две живые мумии", - невольно подумал Тодороки, рассматривая учителя и новенькую. Девочка была довольно странная, и она не носила школьную форму. Вместо неё на брюнетке было пальто цвета высветленного кофе.       — Приветик, я Дазайка Осаму! Надеюсь, мы найдём общий язык! — радостно прогорланила она, широко улыбаясь, засунув руки в карманы.       — Симпотная! - послышалось с задних рядов.       — И не говори! Красавица! - ответил кто-то, и класс погрузился в шум.       — Во даёт! Перешла в середине года!       — Точно-точно! Скоро же фестиваль!       Класс зашушукался. Девочка прошла и села на свободное место сразу за Бакуго. «Не повезло Дазайке…» — подумал Шото.       — Эй, проститутка! Что ты здесь забыла?! — заорал Кацуки, изворачиваясь и бросаясь на брюнетку. Та, даже не слезая со стула, легко уворачивалась от стремительных атак, внимательно глядя одним, не забинтованным глазом на блондина.       — Бакуго, угомонись! — проворчал учитель, останавливая своей лентой на шее распоясавшегося ученика.       — Ого! Это что, бинты такие странные? — восторгалась Дазайка, щупая необычный материал.       — Успокоились все! — не выдержав, рявкнул Айзава, активируя причуду. Класс замолк. — Мне надо было сказать, что вы освобождаетесь от дежурства. В этом больше нет необходимости…       — УРАААА! — радостно заорал класс, а Тодороки всё не отводил взгляда от новой ученицы. Отчего-то она цепляла его внимание, и Шото хотелось узнать её получше.       — А теперь начнём урок, — сказал Айзава, что тут же и сделал.

***

      — Эй, проститутка! Стой! — окликнул Дазайку грубый голос Бакуго, когда она выходила из Академии.       — Говори быстрее, что хотел. Мне ещё новый способ самоубийства пробовать! — недовольно протянула Дазайка, но тут же просияла. — А хочешь со мной? Давно мечтала о двойном суициде!       — Тц… Дура! Свою жизнь беречь надо! — рыкнул Бакуго, подбежав к девочке и схватив её за ворот. — Проститутка хренова!       Блондин свободной рукой хотел ударить и подорвать шатенку, но она каким-то неимоверным, неуловимым движением вырвалась и схватила его за руку, обезвредив причуду простым «Больше не человек».       — Жизнь беречь, говоришь? — с ледяным спокойствием произнесла она, отчего Кацуки пробрало холодом. — Пойдём, кое-что покажу.       Она крепко сжала его запястье и потащила назад, к академии. Они поднялись по лестнице, шатенка щелчком пальцев открыла запертую дверь на крышу, и они очутились на самом верху здания геройской академии. Ветер завывал в ушах Бакуго, он смотрел на девушку, стоящую на краю крыши и глядящую ему прямо в глаза. Она стояла спиной к пропасти. Пальто развевалось сзади, ветер словно толкал её вниз.       — Посмотри! — сказала Дазайка, обводя рукой в воздухе крышу. — Что ты чувствуешь при виде той высоты, что находится у меня за спиной? Трепет. Твоё сердце сжимается, в горле встаёт ком. В ощущениях мы схожи. Но... ты боишься, и в этом наша разница. Мой трепет связан с нетерпением, а твой — со страхом. Я хочу умереть. Просто не вижу смысла в жизни. А ведь это так легко — сделать шаг назад и уйти из этого мира… — Дазайка улыбнулась и шагнула назад. Нога, не найдя опоры в воздухе, потянула девушку за собой.       — ДУРА! — заорал Бакуго, делая рывок вперёд и хватая Дазайку за шкирку. — Нельзя! Неужели у тебя нет мечты, ради которой можно жить?       Он втащил улыбающуюся шатенку на крышу. Она поправила пальто и села.       — Моя мечта — совершить двойное самоубийство. Как можно жить ради такой мечты? — сказала Дазайка, покачав головой.       — Проехали, — буркнул Бакуго, хватая девчушку за руку и упорно таща к выходу.

***

      — Найти ей смысл жизни? — удивилась Урарака.       — Да. Не сдавать же её полиции, — подтвердил Тодороки. Дазайка сидела в центре класса, окружённая одноклассниками, которые шумно обсуждали варианты.       — Вы идиоты! Надо просто сделать так, чтобы она захотела стать героем номер один! — рявкнул Бакуго.       — Сказать-то легко! — возразил Иида, размахивая руками.       — А может, нужно найти ей вторую половинку? — предложила Мина, покачиваясь на стуле и пытаясь удержать на носу карандаш.       — Я за! — пуская кровь из носа, прокричали Минеда и Каминари.       — Не вы, идиоты! — давая Каминари подзатыльник, сказала Джиро.       — Именно! — поддакнула ей Яойорозу, пиная Минеду.       — А по-моему, идея найти вторую половинку очень хорошая! — воскликнул Мидория и забормотал. — Любовь — самое сильное чувство, значит, Дазайке захочется жить ради возлюбленного!..       — Чёртов Деку! А кто ей будет возлюбленным?! Ты что-ли? — рявкнул Бакуго.       — Н-нет! Что ты! — замахал руками Мидория, заливаясь краской.       — Почему бы и нет? — спокойно размышлял Тодороки.       — А может ты, Тодороки? — в буквальном смысле подлетела к двухцветному пареньку Урарака.       — А я не против! — наконец высказалась Дазайка, бросаясь на шею не теряющему лицо Тодороки. — Но Изуку и Кацуки тоже ничего такие… — задумчиво протянула она.       — НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ПО ИМЕНИ, ПРОСТИТУТКА ХРЕНОВА! — заорал Бакуго, бросаясь со взрывами на шатенку, которая тут же их нейтрализовала.       — Не деритесь в классе! — хором пригрозили Иида и Яойорозу.       — Ребята, а как же фестиваль? Дазайка будет участвовать? Она же только перевелась! — с беспокойством спросил Киришима.       — Ого! У тебя зубы, как у крокодила! — воскликнула Дазайка, бросаясь от Тодороки к Киришиме, осторожно трогая его колючие красные волосы и разглядывая острые белоснежные зубы. — Как часто ты к стоматологу ходишь?       Тот смущенно отвёл взгляд и почесал затылок.        — Что вы расшумелись? Готовьтесь, сейчас по полю вас гонять будут… — в класс зашёл Айзава, зыркая на учеников из-под бинтов на лице. — Дазай! Не лезь к моим ученикам! Надеюсь, ты не про самоубийства им талдычил… — без капли смятения или других чувств, Айзава взглянул на буфера Дазайки и добавил, — …а.       — Сколько раз говорить, я Дазайка! — нахмурилась шатенка, подходя к Айзаве и останавливаясь в нескольких сантиметрах от него. — Бра-а-атик, ну дай свои бинты поносить!       «Братик?!» — поразился класс, погрузившись в полную тишину.       — Дазай, почему они так подозрительно на нас щурятся?       — Видимо, ты не предупредил их, что я твой младший бра… То есть, сестра! И я Дазайка. Сколько раз повторять? - протянула шатенка, обводя одноклассников взглядом.       — Охренеть можно… — хрипло прошептал Бакуго, подаваясь вперёд.       — И не говори… — сказал Тодороки, следя, чтобы блондин не сорвался с какого-то перепугу на драку с Дазайкой.       — Угу… — эхом отозвались девчонки.       — Так, разговоры потом, а сейчас собирайтесь на поле. Проверим вашу физподготовку к фестивалю, — сказал Айзава, нажимая кнопку на пульте. Из стены выехали геройские костюмы А класса. Все разошлись в раздевалки.       — Дазайка, а у тебя есть геройский костюм? — натягивая комбинезон, спросила Урарака брюнетку, насвистывающую песенку, сидя на скамейке. Та удивлённо подняла глаза и, пощупав пальто, сказала:       — Думаю, это можно считать за геройский костюм…       — А, понятно… — к Дазайке подошла Яойорозу и, пощупав материю, начала пристально разглядывать пальто. — Странно, я ожидала, что это будет какой-то необычный материал… Но нет, это обыкновенное пальто!       — Да ладно? — к разглядыванию Дазайки присоединились переодевшиеся Джиро, Цую и Тору.       — Может, уже пойдём, раз уж все оделись? — предложила Дазайка, не выдержав столь огромного женского внимания.       — Да, пошли! — отозвались девочки, и они все вместе вышли за дверь.

***

      Дазайка выходила из здания академии, как вдруг увидела перед собой идущего домой одноклассника.       — Хэй, Тодороки! Подожди! Может, прогуляемся? — догнав его, она хлопнула парня по плечу. Тодороки вздрогнул, но, подняв глаза и увидев Дазайку, успокоился и улыбнулся. Если бы кто-то другой увидел эту улыбку, он бы удивился, ведь Тодороки славится своей невозмутимостью. Но Дазайка была новенькая и пока толком ничего не знала о своих одноклассниках, поэтому её ничуть не поразила такая реакция.       — Я не против. А куда? — убрав двуцветную чёлку от глаз, спросил Тодороки.       — Ну смотри! Схема такая: мы с тобой гуляем по набережной, а потом идём на мост, — глаза Дазайки зажглись огнём энтузиазма, — а оттуда мы совершим двойное самоубийство и навек соединим наши сердца!       — Опять ты за своё, Дазай! — подошедший со спины Айзава схватил за шкирку Дазайку и оттянул её от растерявшегося Тодороки. — Не смей прикасаться к моим ученикам! — учитель повернулся к сыну Старателя. — А ты что глазёнки вылупил? Иди, куда шёл.       — Ага… — сказал, поворачиваясь спиной к этой странной семейке, Тодороки. — До свидания, Айзава-сенсей. Удачи, Дазайка.       И он ушёл.       — Может, уже отпустишь меня? — Дазайка ткнула руку брата.       — Слушай… Если у тебя проблемы, я готов помочь. НО! Не смей доставлять проблемы мне! — Айзава отпустил сестру и потёр свою переносицу. — А то мне лень их разгребать… Между прочим… Может, всё же объяснишь, что ты тут забыл…? — опять грудь Дазайки напомнила о её новой принадлежности к другому полу, — а.       — Ну смотри… Я хотел…а!.. совершить двойное самоубийство, но девушек стало крайне мало. А красивых людей, принадлежащих сильному полу — наоборот. Ну я и попросил…а!.. одного знакомого одолжить мне машину по быстрому смену пола, ведь лететь в Тайланд было слишком дорого. Я притащил…а!.. аппарат в Агентство, а он взорвался. Как результат… — Дазайка обвела в воздухе свои буферища.       — Как понимаю, с твоими коллегами то же самое? Поэтому ты сбежал, чтобы тебе не накостыляли?       — Верно. Я сбежала от греха подальше. Пытки мне не нравятся! — Дазайка нахмурилась.       — Пф… Придурок! — хмыкнул Айзава и пошёл по улице. Дазайка бросилась за ним.       — Эй! — возмущённо воскликнула она.       — Ну хорошо… Дура! — закатил глаза учитель.       — От этого не лучше! — Дазайка боднула головой брата. Он схватил её в охапку и кулаком взъерошил Дазайке волосы. Она вырвалась, фыркнула, пригладила их и побежала за братом, что уже ушёл вперёд.

***

      — Киришима, стой! — к красноволосому пареньку бросился Бакуго. — Позови тех, кто ещё не ушёл! Нужно обсудить эту проститутку…       — Какую? — не понял тот. Бакуго почесал затылок, вспоминая имя нечаянной знакомой.       — Эту… Как её? Дай Зайку!       — Она Дазайка! — возразил Киришима. Бакуго злобно сверкнул на него красными очами.       — Не суть! Позови, я сказал!       — Ладно! Что орать-то? — беззлобно ответил на грубость Киришима, устремляясь искать одноклассников. Он успел поймать Мину, Цую, Джиро, Каминари и Коду. Слишком пёстрая компания…       — Итак! Нужно выяснить, что это за чувиха такая, и что она забыла в нашем классе! — рявкнул Бакуго, ударив кулаком по парте, отчего все вздрогнули.       — Ты о Дазайке? — жутко смущаясь, тихо пробормотал Кода.       — Ага! — улыбнувшись во все крокодильи зубы, подтвердил Киришима.       — Квамечательная девочка… Что вам не нравится? — задумчиво приложив палец к губам, сказала девочка-лягушка.       — Думаю, Бакуго напрягся из-за того, что вокруг Дазайки летают недомолвки! — высказал первую в жизни умную вещь Каминари.       — Да! Она странная! — горячо воскликнула Ашидо.       — Ребята, а не всё ли равно? — протянула Джиро, вставая со стула. — Вы как хотите, а я лезть в дела Дазайки не собираюсь!       — Ну и вали! — рыкнул Бакуго, указывая на дверь. Девочка пожала плечами и, закинув за спину портфель, вышла из класса.       — Нас осталось шестеро… — сказала Цую, проводив Джиро взглядом.       — Говорите сразу: кому всё равно, или кто за Деку, который хочет ей помочь?       — М… Мне бы не хотелось… Вмешиваться… — сбивчиво пробормотал Кода, заливаясь краской.       — Я бы хотела помочь Дазайке, а не шпионить за ней, — проквакала Цую.       — Валите туда же! — рявкнул, сверкая глазами, Кацуки. Цую встала и, взяв за руку Коду, тихо вышла за дверь, осторожно прикрыв её за собой.       — Ашидо, Каминари, я и Бакуго! — неунывающим тоном произнёс Киришима.       — Да… Именно этим составом мы разработаем план по раскрытию тайн проститутки! — властно сказал Бакуго.       — Угусь! — радостно воскликнула Ашидо.       — Блин, мелочь, уже поздно! Дуйте домой! — в класс заглянул охранник.       — Ещё пять минут, и нас тут не будет! — рыкнул Бакуго. Охранник пожал плечами и прикрыл дверь. — Итак, сколько нас? — спросил Бакуго, доставая листок и ручку, готовясь записывать.       — Ашидо, Киришима, я и ты! — продиктовал Каминари. Бакуго записал.       — Так… Каждый следит за Дазайкой по два дня, начиная с Ашидо. Я дежурю последний и только один день. Уяснили?       Возражать ему не осмелился никто. Все просто согласно кивнули и, собрав вещи, вышли за дверь, оставив Бакуго наедине с мыслями.       «Что за чёртова проститутка? Такое ощущение, словно она не та, за которую себя выдаёт… Да, скорее всего, так и есть… Ни разу не слышал о Дазайке. Это напрягает! Может, стоит украсть школьные документы Дазайки и подробно изучить их?» — думает Бакуго, забрасывая листок с расписанием на самое дно портфеля и выходя за дверь. Он идёт по коридору и направо… Но ведь это в противоположной стороне от выхода! Значит, он всё же решился проникнуть в кабинет Директора. Да кто она такая, эта Дазайка, чтобы пацаны сходили с ума? Тодороки улыбается, Бакуго готов на всё, лишь бы узнать чуточку больше о ней…       «Пожалуй, я был прав, когда решился на смену пола… Чувствую, та гарантия на его возвращение мне не понадобится! — радостно размышляла Дазайка, балансируя на краю крыши. — Пожалуй, не сегодня».       И она уходит, махнув пропасти за спиной на прощание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.