ID работы: 8096424

Два голоса сливая воедино

Слэш
NC-17
Завершён
3332
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3332 Нравится 172 Отзывы 1316 В сборник Скачать

7. Разговор

Настройки текста
На следующий день Гарри проспал всё, что можно. Когда он, наконец, встал, солнце было высоко в небе. — Видимо, это тело ещё не привыкло к такого уровня заклинаниям, как я использовал вчера, — в руках чувствовалась небольшая слабость, а голова слегка ныла. — Нужно начать тренировки концентрации и выносливости, а то меня вынесет любой пятикурсник. Раз Гарри уже пропустил часть занятий, он решил, что можно уже и не торопиться. Он принял душ и, воспользовавшись пустой комнатой, сел медитировать. Это помогало концентрации и восстановлению сил, не говоря уже о том, что уравновешивало его иногда взрывной темперамент. Проведя так минут двадцать, он почувствовал себя гораздо лучше. Пока он проделывал все эти манипуляции, снаружи набежали тучи, что обещало дождь. Гарри воодушевился. Это была самая любимая его погода, дождь всегда напоминал о жизни в пещере. Он вышел на улицу и двинулся к полю. Его метла была под рукой, он крепко сжал древко и взобрался на неё. Давненько Гарри не летал вот так просто, без особой причины. Без опасений, что его либо узнают и начнут приставать, либо, как было еще раньше, заметят пожиратели или дементоры. Поттер летел всё выше и выше, чувствуя, как редкие капли уже начали падать на его щеки, превращаясь через пару минут уже в полноценный дождь. Поднявшись до такой высоты, с который даже замок Хогвартс выглядел крошечным, Гарри резко спикировал, сделал петлю в воздухе и полетел на полной скорости вперед, куда глаза глядят. Это было невероятное чувство свободы. Как только ноги Гарри коснулись земли, его окликнули. — Поттер! — профессор Снейп стремительно направлялся в сторону гриффиндорца. Судя по его лицу, он был не слишком то доволен выходить в дождь на улицу, даже несмотря на наличие водоотталкивающих чар. — Почему я должен бегать за вами по всему замку? Извольте объясниться, почему вас не было на занятиях. — Я плохо себя чувствовал утром. Неужели вы соскучились, профессор? — Гарри улыбнулся, встряхнув промокшей шевелюрой. — Прекращайте нести чушь. Если вам было так плохо, — он выделил интонацией последнее слово, — то удивительно, как только что могли лететь на такой скорости и выполнять при этом трюки. — Вы наблюдали? Как приятно, — Гарри так забавляло, что с его стороны любые замечания Снейпа были ему скорее приятны, нежели раздражали, как это могло бы быть с ним в пятнадцать лет. Снейп дёрнулся от странной реакции ученика, а взгляд Гарри изменился и он сделал шаг вперед к учителю, сокращая дистанцию. Обычно их перепалки служили прелюдией к большему, когда они ругались, а затем долго сверлили друг друга взглядом, а затем… «Держи себя в руках, Поттер, это ещё не твой Северус, не стоит гнать лошадей, иначе рискуешь вообще его потерять». Гарри вовремя опомнился и остановился в двух шагах от Снейпа. Тот странно пристально посмотрел на парня. — Вас ждет директор в своем кабинете, — сказал зельевар, не двигаясь с места и по-прежнему уставившись в глаза Поттеру, тот тоже не отводил взгляда. На долю секунды Гарри показалось, что мужчина узнал его, настоящего его. Желание того, чтобы это оказалось правдой, было настолько сильно, что Гарри не удержался и всё же сократил эту дистанцию, взял Снейпа за руку, с надеждой высматривая любимого. — Северус? — с надеждой спросил парень. Снейп выглядел растерянно и не сразу, но убрал свою руку. — Поттер, что вы творите? — сказал профессор не злобно, но скорее с недоумением. Взгляд Гарри сразу потух и он вернулся в своё обычное состояние, коря себя за то, что позволил эту слабость. Он неловко улыбнулся и почесал затылок. — Извините, профессор, я ошибся. Что вы там говорили? — Вас ждет директор, — зыбкая неловкость встала между этими двумя людьми, что для Снейпа в целом было нетипично, тем более по отношению к Поттеру. Парень настолько изменился, что Снейп не мог перестать думать об этой загадке. При этом это всё ещё был тот же Поттер, с тем же характером, с той же мимикой, такое не подделать, но всё же другой. Когда Снейп всё же вышел из задумчивости, его словно током ударило, опомнившись, он резко развернулся на носках и направился в сторону замка. Гриффиндорец пошёл за ним. Чёрная мантия развевалась от порывов ветра, и к Гарри снова пришло воспоминание о прошлом.

***

Гарри аппарировал в точку недалеко от пещеры. Ноги предательски, отказываясь его держать, подкосились, и он упал на землю, тяжело дыша. Из раны на боку и ноге сочилась кровь, и мужчина чувствовал, как медленно терял сознание. Из последних сил он послал патронуса Северусу, тот должен был быть в убежище. Он потерял сознание, судя по ощущениям не больше, чем на минут десять, и очнулся от того, что Снейп бил его по щекам. С большим усилием Гарри открыл глаза. Зельевар был взволнован, пытался залечить раны заклинаниями, но те не работали, в итоге он просто перевязал их по старинке и, подхватив Поттера на спину, направился в пещеру. Там его задачей было делать всё, чтобы держать Гарри в сознании, пока он соображал, как снять проклятие. — Что произошло, Поттер? Гарри! Что произошло? — внезапное обращение по имени из уст зельевара подействовало отрезвляюще, и Гарри почти совсем вернулся в реальность. Его трясло и знобило, а левая нога, которая была ранена, потихоньку немела. — Прости, Северус, я был неосторожен. Я не хотел, — разум был не совсем в порядке, поэтому сложно было составлять слова в предложения, Гарри пытался. — Прекращай ныть, расскажи, что в точности произошло, что за проклятие в тебя прилетело? — Северус выглядел взволнованным, и если бы Гарри мог нормально соображать, он бы сильно удивился, ведь обычно зельевар остаётся спокойным в любой ситуации. Видимо, дело и вправду было дрянь. Снейп нанёс на раны какую-то мазь, и она временно остановила кровотечение, но, судя по тому, что тот всё еще был напряжен, ненадолго. — Я делал всё как обычно, добывал информацию, под маскировкой зашел в лавки, чтобы достать нам еды и других припасов, но, похоже, меня вычислили, я не знаю как. Это произошло, когда я уже возвращался. Я дошёл до леса, чтобы аппарировать, но меня атаковали трое пожирателей. Я отбивался сначала успешно, но затем одно проклятье все же пропустил… Как же оно было… Циркум? Циркумдат? — Циркумдатус? — Да, оно, — Снейп резко подскочил и стал рыться в своем сундуке, он достал огромные зелёные листы и приложил их к ранам, а затем произнес контрзаклятие и влил в Гарри что-то мерзкое на вкус, похоже на кроветворное. Гарри сразу почувствовал, как дрожь утихла, и стало легче. — Я еле ушёл от них, пришлось аппарировать в 10 разных мест, пока они не отстали. — Ты уверен, что они не вычислят, где ты? — Уверен, они отстали еще на пятом перемещении, не думаю, что у кого-то есть силы столько раз аппарировать за раз, но я для надёжности попрыгал еще. — А у тебя значит, эти силы были, да? — с укором спросил Снейп, продолжая перевязывать раны. Было удивительно, что Поттер смог добраться на место спустя столько аппараций не кусками, еще и при том, что был ранен. — Ну, я не могу оставить тебя здесь одного, — Гарри слабо улыбнулся, и тут он резко почувствовал всю ту боль, которая до этого была на фоне. Уровень адреналина спал, и теперь все ощущения вмиг вернулись. Гарри стало тошно, и его чуть не вырвало, он сумел сдержаться, но теперь усталость брала свое, и последним что он видел, был темный силуэт и рука, нежно касающаяся его лба.

***

— Клубничная пастила, — сказал пароль Снейп, и горгулья послушно открыла проход в кабинет Дамблдора. Пока Гарри шёл с деканом Слизерина в тишине, он окончательно собрался и приготовился к разговору с директором. Парень точно не знал, что скажет, скорее, имел общее представление. Годы прошли, а Гарри всё еще больше доверял своей интуиции, нежели чёткому плану. В этом Снейп был лучше, они хорошо дополняли друг друга. Они поднялись по винтовой лестнице, и Гарри впервые за очень долгое время оказался в знакомом кабинете. Это вызывало смешанные чувства, как и директор в целом. — Гарри, проходи, — Дамблдор сидел за своим столом и помешивал чай, Гарри заметил тени, залёгшие под глазами и общую усталость старика. Тот явно был не в лучшем состоянии, хотя, конечно, как всегда улыбался. — Думаю, нам многое нужно обсудить. Присаживайся, — директор указал на место напротив себя, и Гарри сел. Их взгляды встретились, и парень заметил, как серые глаза пытаются что-то разглядеть в нём. Наверняка Дамблдор привык считывать его эмоции, для этого даже проникать в разум не нужно, но за столько прожитых лет Гарри уже научился держать себя в разговоре. Со Снейпом поживешь и не такому научишься. — С чего желаешь начать? — в итоге спросил старик, попивая чай и делая вид, что всё в порядке. Хитрец всегда давал человеку самому поднять вопрос. Не то чтобы сейчас это имело значение. — Полагаю, Амбридж уже поговорила с вами? — Верно, профессор пришла ко мне сегодня утром, она выглядела очень обеспокоенной и сказала, что оставляет свой пост. — Что же, не думаю, что кто-то будет по ней скучать, — Гарри занял удобное и расслабленное положение, даже прикрыл глаза, показывая, что он не беспокоится и готов услышать вопросы. Директор и Снейп, который все еще стоял позади, переглянулись. — Возможно, ты знаешь, из-за чего такая резкая перемена? Будет непросто найти замену под конец года, — аккуратно спросил маг. — У нас с Долорес вчера был серьезный разговор, в котором я ей объяснил, что с детьми так себя не ведут и, наверное, ей пора отдохнуть. — Что вы сделали с ведьмой, Поттер? — раздался жёсткий голос позади. Снейпа не устраивало подобное объяснение, он вышел чуть вперед и встал сбоку, чтобы видеть лицо парня. — Ничего серьёзного, но если вы переживаете, что из-за этого будут проблемы с министерством, — угадал Гарри, — то не стоит, я слежу за ней. Думаю, ума не подставляться ей хватит. — Не расскажешь, Гарри, как тебе удалось…убедить профессора Амбридж? Тут Гарри замялся, рассказать что-то, утаивая, что он из будущего, было бы проблематично. К тому же это подняло бы ещё больше вопросов, а если он расскажет, можно использовать это как предлог, чтобы избежать лишних расспросов. Гарри не знал, насколько безопасно рассказывать подробности. Парень мельком глянул на Снейпа, тот выражал полную сосредоточенность и интерес. «Ты бы знал, что делать» — с грустью подумал Гарри. «Ты справишься, доверяй своей интуиции» — тут же прозвучала в голове фраза, которую Северус сказал перед отправлением в прошлое. «Верно» — Гарри мысленно улыбнулся. — Как вы думаете, профессор, как мне это удалось? — внезапно обратился парень к Снейпу. Тот даже замялся на секунду, не ожидая такого. — Трудно не заметить, что вы изменились, Поттер. И я не имею в виду внешность, — еще немного влажные пряди падали на плечи Гарри, даже несмотря на то, что он немного подсушил их и одежду заклинанием. — Я имею в виду то, что вы внезапно стали знать вещи, которые не может знать подросток. Не говоря уже о том, что из полнейшего бездаря в окклюменции вы справились с ней за пару дней, и даже я не смог пробить ваш блок. — Верно, — ответил Гарри. Директор лишь с любопытством наблюдал за этим разговором, не вмешиваясь. — И я обещал рассказать, в чём дело через пару недель. — Гарри не стал упоминать то зелье, что они со Снейпом варят, что-то подсказывало, что директор не знал об этом. — Боюсь, из-за сложившихся обстоятельств мне и директору объяснения нужны сейчас, — директор ободряюще кивнул, соглашаясь со Снейпом. — Вот как, хорошо. Позволите только для начала услышать вашу догадку? — Я считаю, что вы провели какой-то тёмный ритуал. Возможно, вы стащили какую-то книгу из поместья Блэков, там много всякой чертовщины. И это дало вам силы, которых прежде в вас не было или же они были не раскрыты, и знания, как их применять. Только вот любой тёмный ритуал, особенно такой силы, требует огромной цены, и меня больше беспокоит, чего вам это стоило? — Это так, Гарри? — вмешался директор, внимательно отслеживая реакцию парня. Гарри опустил голову и не смог сдержать грустной улыбки. Видимо, волшебники посчитали это сигналом согласия и взволнованно переглянулись. — Гарри, расскажи нам все, — сказал директор так, словно прощался. — Идиотский мальчишка, что ты наделал, отвечай?! — Снейп подбежал и схватил Гарри за руку, тот поднял лицо на него. Зелёные глаза встретились с тёмными омутами, и в эту секунду Снейп понял, что был не прав. Глаза Поттера излучали непонятно откуда взятую радость, и профессор вновь отшатнулся, приходя в себя. «Он беспокоится за меня, даже сейчас» — подумал Гарри, и эта мысль придала ему огромное количество моральных сил, он был уверен, что всё будет в порядке. — Похоже, что я был бы на это способен, но моё объяснение гораздо менее логичное, чем это, — две пары глаз внимательно смотрели на него. — Всё дело в том, что я из будущего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.