ID работы: 8096443

Пять дней кинков

Слэш
NC-17
Завершён
1502
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1502 Нравится 43 Отзывы 259 В сборник Скачать

Взаимность

Настройки текста
Примечания:
Струны гуциня звенели, перекликаясь с яростным пением флейты. Вэй Ин продолжал играть, посылая мертвых в новую битву — спина к спине с Лань Чжанем. Он чувствовал, что плечи у того напряжены до предела, и гадал, все ли в порядке с его пальцами — казалось, он слишком терзал струны, словно пытался их разорвать. Вэй Ин дернул уголком губ: наверняка виной был он сам. Лань Ванцзи с этим его вечным неприятием пути Тьмы постоянно злился на него. Будто было что-то плохое в том, что мертвые псы из клана Вэнь убивали живых. Глупости. Неважно, какими методами достигается цель. Главное — уничтожить ублюдков, посмевших возомнить себя выше других, тех, кто с легкостью отбирал чужие жизни и уничтожал целые кланы. Кара пришла, и Вэй Ин стал ее дланью. И никто не смеет его осуждать. Струны гуциня зазвенели еще яростнее, и Вэй Ин чуть изменил мелодию. Битва подходила к концу — остатки воинов Вэнь уже отступали под натиском мертвых, а их заклинатели истощили духовные силы — слишком уж сильно их теснили адепты Гусу Лань. Финальная нота флейты положила конец битве. Следом замолк и гуцинь, но Вэй Ин не спешил поворачиваться к Лань Ванцзи. Гораздо интереснее было наблюдать, как жажда крови покидает мертвых, и они оседают на землю, прикрывая истерзанными искалеченными телами жалкие остатки тех, кто еще недавно жил, дышал и боялся. Вэй Ин покачал головой: кажется, он опять чересчур разошелся. Стоило оставить от тел хоть немного, чтобы повести в битву и их. А теперь — ну что с ними сделаешь? — Вэй Ин, — раздался почти над ухом холодный голос Лань Ванцзи, и Вэй Ин едва удержался, чтобы не повести раздраженно плечом. Он догадывался, о чем Лань Ванцзи сейчас начнет говорить. И был прав. — Прошу тебя. Вернись со мной в Гусу. Вэй Ин вздохнул и чуть повернул голову, глядя через плечо. Постарался, чтобы голос звучал беспечно: — Лань Чжань, ты опять за свое? Что мне делать в Облачных Глубинах? Опять читать ваши правила на стене? Я помру со скуки. — Ты помрешь, если продолжишь идти по этому пути, — тихо ответил Лань Ванцзи. — Да что ты заладил одно и то же, — досаду все-таки не удалось скрыть, и Вэй Ин не стал притворяться и дальше: — Гусу да Гусу, Путь Тьмы разрушает душу и тело… Все это я слышал от тебя, наверное, уже тысячу раз. Может, на тысячу первый ты скажешь что-то более приятное? — Вэй Ин. — Лань Чжань, — не остался в долгу Вэй Ин. Упорство Лань Ванцзи уже начинало раздражать сверх меры, да и горячка боя все еще не давала крови остыть. Вот бы Лань Ванцзи раз и навсегда забыл про эти свои нравоучительные душеспасительные увещевания. Да только этот упрямец, наверное, будет стоять на своем, даже будучи одной ногой в могиле. Или обеими. Вэй Ин представил, как поднимает его труп, а тот, вместо того, чтобы идти в бой, начинает вновь его допекать, и содрогнулся. Лань Ванцзи смотрел на него внимательно, и в холодных светлых глазах на мгновение показалось что-то недосказанное. Будто… Да нет, глупости. И, между прочим, эти глупости могли навсегда отвратить Лань Ванцзи от этих дурацких уговоров. Вэй Ин паскудно ухмыльнулся и все-таки повернулся к Лань Ванцзи. — Ох, Лань Чжань, — протянул он. — Ты так настойчив в этой своей просьбе, что я начинаю подозревать, что ты в меня влюблен. И в Гусу зовешь исключительно ради того, чтобы побыть со мной наедине. Ну же, я прав? Губы Лань Ванцзи сжались в тонкую нить, и с них не сорвалось ни слова. Только плечи словно напряглись еще сильнее. — Лань Чжань, Лань Чжань, — Вэй Ин покачал головой и усмехнулся еще шире. Идея оказалась хорошей, а если слова закрепить и действиями… то Лань Ванцзи никогда больше не поднимет эту тему. — Может, уже признаешься в своих чувствах и перестанешь их скрывать? Я не буду смеяться, честно. Лань Ванцзи на секунду прикрыл глаза — а Вэй Ин только этого и ждал. Одно быстрое движение — и он выбил гуцинь из рук Лань Ванцзи, а его самого опрокинул на пропитавшуюся кровью землю. Поймал запястья и завел их над головой, крепко прижимая к влажной почве. — Лань Чжа-а-а-ань, — едва не пропел Вэй Ин, наклоняясь к нему совсем низко — так, что чувствовал прерывистое дыхание Лань Ванцзи. — Может, твои чувства взаимны, а? Он крепко сжал коленями бедра Лань Ванцзи и склонился еще ниже, обжигая дыханием явно покрасневшее ухо. — Гэгэ, — промурлыкал Вэй Ин, — давай я возьму тебя прямо здесь, зачем нам ждать? В крови бурлило опьяняющее ощущение собственной безнаказанности — Лань Ванцзи под ним застыл, словно боялся пошевелиться. И даже не пытался сопротивляться или как-то остановить. Вэй Ин лизнул его ухо — чтобы закрепить результат. И услышал, как дыхание резко сорвалось с губ Лань Ванцзи, будто у того из легких выбили кислород. — Гэгэ, — вновь промурлыкал он, и перехватил оба запястья одной рукой, а второй провел по острой скуле, а затем — ниже. Мазнул пальцами по губам, скользнул по шее и забрался под одежды. — Не молчи. Взять тебя или нет? — Не здесь, — едва слышно прошелестело у уха. Вэй Ин широко раскрыл глаза и выпрямился, выпуская руки Лань Ванцзи и отдергивая ладонь от его груди. — Что? — переспросил он. Лань Ванцзи с секунду совершенно серьезно смотрел ему в глаза, а затем отвернул голову, поджимая губы. — Не здесь, — чуть громче повторил он. — Лань Чжань, — растерянно произнес Вэй Ин. — Я же шутил. Ты же тоже шутишь? Лань Ванцзи тихо вздохнул и сомкнул ресницы. — Подловил меня, а, — недовольно произнес Вэй Ин, отмирая. — И неужели у тебя появилось чувство юмора? Я поражен. В самое сердце! Он легко вскочил на ноги и протянул Лань Ванцзи руку, чтобы помочь подняться. Тот ее, конечно же, не принял — да и вообще выглядел недовольным. Наверное, даже расстроенным. — Слушай, но ведь в правилах Гусу нет пункта, в котором нельзя шутить, — попытался утешить его Вэй Ин. — Все в порядке. Лань Ванцзи не ответил — вместо этого оправил измявшиеся одежды и как-то даже слишком резко зашагал прочь. Вэй Ин, глядя ему вслед, пожал плечами. Кто бы мог подумать, что не он подловит Лань Ванцзи, а тот — его. Значит, с ним еще не все потеряно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.