ID работы: 809656

Таканори в Хогвартсе

T.M.Revolution, Гарри Поттер (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 36 Отзывы 0 В сборник Скачать

10. Приглашение

Настройки текста
А косяков-то сколько, косяков...       В понедельник, после выписки Гарри, поднялась суета. Гриффиндорцы были недовольны результатами, Оливер ходил темнее тучи, а слизеринцы были просто счастливы и злорадствовали при любом удобном случае.       Первым в этот день была защита от тёмных искусств и никто не забыл в очередной раз проклясть Снегга за его задание и отнятые полсотни очков.       - Если там Снегг, - сказали близнецы, стоя у дверей в кабинет, - то сначала мы пустим эти вонючие фейерверки. У него просто глаза заслезятся! Глянь.       - Путь чист, - сказал Ли, заглянув внутрь. - Сегодня, видимо, не судьба их испытать.       Сразу же все начали жаловаться на задание Снегга. Кроме Таканори.       - Квинтолапы вообще в конце учебника! - воскликнула Алисия.       - А ты это делал? - спросил Ли у Таканори.       Тот что-то неразборчиво пробормотал.       - А мы думаем: чего он молчит? - близнецы повернулись к японцу. - Проснись и пой, соня! - братья взорвали маггловские хлопушки.       Нишикава подскочил как ошпаренный и распахнул глаза.       - О, кажется, ты что-то сделал, - улыбнувшись, сказал Люпин и взял с парты немного помятый свиток. - Подождёте пару минут, хорошо?       Как только профессор сел за стол и начал читать написанное, близнецы начали что-то мастерить, а слизеринцы начали обстрел бумажками.       - Как Грейнджер! - сказал кто-то из них с отвращением, кинув очередную бумажку в Таканори.       В ответ тот лишь зевнул и снова задремал на парте.       - Если вы не прекратите, мне придётся отнять у вас пятнадцать очков, - не отрываясь от свитка, сказал Люпин.       - Ха! Всего лишь! - ухмыльнулся слизеринец и снова кинул комком бумаги в Нишикаву.       Профессор вздохнул и продолжил чтение.       - Пятнадцать очков Гриффиндору, - сказал он несколько минут спустя, встав из-за стола. - Пять я вычел за то, что задание обрывается на полуслове.       Как только профессор заговорил, Таканори снова проснулся и сейчас пытался осознать где он и зачем он здесь.       - Но за видное старание, - продолжил Люпин с улыбкой. - Я добавляю Гриффиндору ещё десять баллов. А теперь, когда вы все проснулись и готовы меня слушать, давайте я расскажу вам о клаббертах...       - Двадцать пять очков! - радостно восклицали близнецы сразу после урока. - Да ты просто кладезь! Где ты был всё это время?       - Эти очки у нас отнимет Снегг на зельях, - сказала Алисия.       - Почему ты так печален? - спросила Анджелина.       - Я, - зевнул Таканори, - не печален. Я спать хочу, - он обиженно надул губы.       - Ух ты! - засмеялась Кэти Белл. - На уточку похож! - она начала щипать Таканори за щёки, когда он сел рядом.       - Ва-а-а! Хватит! - Таканори начал вяло вырываться.       - О, Мерлиновы кальсоны, как ты можешь! - тут же запричитали близнецы. - Как ты можешь разбивать сердце юной Джинни!       - Идиоты! - зардевшись, воскликнула Джинни и ударила братьев в плечи.       В ноябре предстоял матч между Пуффендуем и Когтевраном.       - Они разнесут их! - воскликнула Алисия.       - У Пуффендйцев просто нет шансов! - сказали близнецы.       Конечно, они пытались подбодрить Оливера после проигрыша, но тот лишь слабо улыбался им в ответ.       На трибунах творилось что-то безумное: гриффиндорцы скакали, что-то крича, подбадривая когтевранскую команду и каждый их гол сопровождался ещё большими криками.       Как и предполагали Фред и Джордж, Когтевран разбил Пуффендуй, но сразу после этого матча начались тренировки и близнецов вообще по вечерам редко кто видел.       - Кстати, - однажды утром начал Фред, - скоро каникулы, ты как, домой поедешь или тут останешься?       - Наверное, здесь, - ковыряясь ложкой в супе, ответил Таканори.       - Поехали к нам! - сказали близнецы хором.       - Мы напишем маме, - сказал Фред.       - Она будет просто счастлива... - добавил Джордж.       - Познакомиться с новым другом Джинни, - закончили они оба, хитро улыбаясь.       - Тогда я с места не сдвинусь! - возмущённо воскликнул Нишикава.       - Да ладно ты, мы же шутим! - рассмеялись братья. - Тем более тебе уже не отвертеться.       Джордж достал из кармана листок и, развернув, показал его Таканори.       - Мы уже написали о тебе, а теперь мама хочет с тобой познакомиться, - сказали близнецы.       - Так что мы бы тебя всё равно заставили с нами ехать, - с улыбкой сказал Фред, пока Джордж складывал письмо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.