ID работы: 809660

Инсейн коконат ин май харт

Смешанная
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
87 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 89 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава вторая, в которой самое время сосредоточиться на тексте, ибо Вааса начинают раскрывать как персонажа

Настройки текста
Лучи яркого солнца пробивались сквозь бреши в разодранной ширме, впуская утренний зной в тесную комнатку. На свету можно было разглядеть парящие в воздухе пылинки – они кружились, танцевали на легком сквозняке. Одинокий солнечный зайчик скользнул на кровать, ласково касаясь лица. Ваас Монтенегро вдохнул полной грудью. Сегодняшний день обещал быть просто невъебенски пиздатым. И пиратский главарь решил незамедлительно приступить к его проведению. Резко вскочил на кровати, натянул парадную майку, подцепил кулон, небрежно брошенный на пол прошлым вечером. Подошел к двери, дернул ручку. Сделал шаг за порог. Солнце ослепило Вааса. Новый день встретил его привычным жаром, суетой пиратов, криками пленников. Все как обычно. Все идеально. Еще один день в раю. Началось чудное утро как нельзя лучше. Вам, должно быть, знакомо это прекрасное чувство. Ты понимаешь, что день удался, когда тот еще толком и не начинался. Так сегодня случилось и с Ваасом. Ведь этот рассвет он встретил на аванпосте номер семнадцать. Любимый аванпост! Здесь было не так шумно, как обычно бывает на пиратских стоянках, но в тоже время людно в достаточной мере - ровно настолько, насколько это необходимо. Когда становилось скучно – можно было не спеша прогуляться до пляжа (он ведь в паре шагов), закопать там пару ракъят – отличная зарядка, а как бодрит! – и потом так же спокойно, не торопясь вернуться. А к двум стоящим неподалеку пальмам какой-то хороший человек догадался приладить гамак. Ваас любил вздремнуть после полудня, и с большой охотой предпочитал это уютное местечко душной хижине. Вот они – райские будни! Но самой главной причиной, по которой именно этот аванпост в такой разительной мере отличался от остальных, был… Ваас набрал в грудь побольше воздуха. - МАРТИИИИИ!!!.. Никто из находящихся в ближайшем радиусе пиратов не обернулся. Никто даже не шелохнулся. И взгляда не поднял! Лишь откуда-то послышался тяжелый вздох. Хотя вот в этом я не уверен, - данный звук с равным успехом мог оказаться всего-навсего далеким шумом ветра. Зато из-за ближайшего домика уже доносились шаги, в реальности которых не сомневался весь аванпост, - ведь, клянусь, нужно было быть абсолютно глухим, чтобы их не услышать. На ходу застегивая сумку и пытаясь удержать в руках норовящие сбежать блокноты, на центральную дорожку выскочил светленький парень лет двадцати. Волосы, собранные в небольшой хвостик. Гавайские шорты. Черные носки задорно выглядывали из-под сандалей, подмигивая долбанутостью хозяина. Походный рюкзачок. Красная пиратская футболка. Блестящий значок, на котором красовались три с размахом написанные золотые девятки. Довершали картину круглые очки в какого-то сумасшедшего цвета оправе. Ах, есть такой сорт людей на нашей с Вами планете, понять которых не может никто: ни древний, как Западно-Европейская тектоническая плита, мудрец, ни проницательный дружелюбный мальчишка. Увы, мне тоже это не дано. Давайте просто примем это как факт: они есть. Парень несся через весь лагерь, с периодичностью достаточно высокой натыкаясь на занимающихся своими бытовыми делами пиратов, постоянно петляя, меняя курс, мямля дежурное: «Извините». Почти достигнув цели, находясь в нескольких шагах до нее, буквально сорвав уже заветный плод успеха, он все же не упустил последней возможности и впечатался-таки в стоящего у бензобака тяжеловеса! Кстати, прервав тем самым его монолог о пользе резинки. Паренек не совладал с гравитацией и шмякнулся на землю. - П-простите, п-пожалуйста! - начал бормотать он, собирая разлетевшиеся блокнотные листочки, - Это вышло случайно, я сам не п-понял, как… Простите, простите!.. - Э-эх, Андре, ну я уже ничего не говорю, - из-за рядом стоящей коробки с припасами выглянул пират. Невысокого роста, со странным ежиком на голове и в фирменной красной бандане. Он улыбнулся во все тридцать два зуба и хитро прищурил глаза, - Которое утро ты уже мне все это вещаешь, а? Хочешь, я тебе свою одолжу? Давай мы ее тебе к тапку прилепим, точно не забудешь! -Заткнулся, мудель! Тебе меня что ли учить, девственник? - тяжеловес обернулся, чтобы отреагировать на крайне некультурное, прошу заметить, высказывание своего товарища. Лично я бы не стал отвечать другу, попросившему помощи в интимных вопросах, таким наглым выражением. - Хах, кто бы говорил! Да я, к твоему сведению, четырех телочек вчера имел! – «ежик» произнес это невероятно гордо, вытянувшись во весь свой, напомню, далеко не заоблачный рост, и скрестил руки на груди. - Это да… Барт, ну харе хвастать! Я ведь тоже могу буйвола словить, да стремно мне как-то… - Залепил дуло, су… - А тебе, как вижу, нормально было. - Ты нарвался, жирдяй! - Мелкий пиздюк, ща я тебя, блядь, отымею!.. Под аккомпанемент развязавшейся драки, никем не замеченный, парень с хвостиком собрал все, что растерял, и быстренько выполз из-под парочки пиратов, затеявших славный мордобой. Вокруг собралось уже приличное количество народу. Итак, потом и кровью, через пень-колоду он все же добрался до Вааса Монтенегро, который, похоже, успел уже задремать. - Марти… - Ваас протянул руку, ожидая получить нечто само собой разумеющееся. Само собой разумеющееся настолько, что даже не счел необходимым затрачивать децибелы на огласку наименования. - Да, сэр! Сейчас, сэр! – Марти поместил блокноты под мышку, провел потрясающе напряженное сражение с замком рюкзачка, несколько раз поправляя в процессе очки. Выудив из недр большую кубинскую сигару, парень, сдувая прядь волос с лица, начал вторую изнурительную битву. В ее ходе никто, к счастью, не пострадал, как это обычно бывало. В конце концов, сигара была зажжена победным огнем и торжественно преподнесена начальнику. Ваас казался удивительно спокойным и дождался вожделенного табачного завертончика, ни разу не поторопив горе-пирата. Монтенегро затянулся, что называется, от души: с чувством, вкладывая всего себя в это дело. Шкала странности сегодняшнего дня неумолимо ползла вверх, и я ничего не мог с этим поделать. Позвольте мне высказаться. Дело в том, что я, друзья мои, только благодаря этому утру наступил-таки на горло своим принципам и с окровавленным сердцем нажал на квадратик напротив предупреждения «ООС». Лично я всеми силами души ненавижу, с позволения сказать, авторов, превращающих нашего дорогого Вааса то во влюбленного подростка, то в героя серии романов «Страстные ночи», то в скромнейшего интроверта, не способного устоять перед семнадцатилетней стервозного типа барышней, то в плутонического слизня. Ох, как же болит моя душенька при виде сиих страшных метаморфоз! И я поклялся на алтаре Суок, что не допущу в своем творении ничего подобного. Но, вопреки этому, ни один уважающий себя читатель нашего фандома не признает в описанной мною далее личности Вааса Монтенегро. Все дело в том, что утро действительно выдалось уникальное. Волшебное, если угодно. Свершилось чудо, помешавшее мне познакомить вас с персонажем должным образом, ибо сегодня Ваас проснулся, и почувствовал себя хорошо. Впервые за долгие месяцы, наполненные криком, нервными срывами, морем наркотиков, тотальной безысходностью и разложением. Ваас не жил, он существовал. От дозы к дозе. Пленники, адская жара, закинуться, Хойт, закинуться, спать, закинуться… И вдруг… Ваас проснулся. И понял – сегодня будет отличный день. Просто так. Просто будет. Никакого стресса, я проживу его чудесно. Наслаждаясь. Наслаждаясь, окей? ОКЕЙ, БЛЯТЬ!? В общем, мы застали Вааса в крайне неканоничной ситуации. И как же разовьются события дальше?.. Продолжим же наблюдать за этими двумя. Только не выдайте себя, и, пожалуйста, не двигаетесь – листья секвойи шуршат довольно громко.

***

Марти переступал с ноги на ногу, явно нервничая, и с интересном разглядывал один из своих блокнотов, в то время как Ваас обратил в тлен уже примерно половину сигары. - Амиго, - произнес он, выдыхая очередную порцию едкого дымка, - Что у нас сегодня по плану? - Сейчас, - парень вздрогнул и быстро зашелестел листочками блокнота, ища нужную страничку, - Вот, сэр… На сегодня у вас запланирована подготовка к приезду Хойта Волкера. Мероприятие крайней важности! Нужно разбросать по лагерю доллары, покрасить вышку, привести пленников в порядок, покормить тигров… - Стоп, - Ваас прервал его жестом, - Стоп. Парень, вычеркни. Вычеркни, окей? Понимаешь, я устал, - затяжка, - Устал безумно. Сегодня я отдыхаю. Что бы ни было – я отдыхаю. Новые туристы – я отдыхаю. Тапир ебет человека – я, - затяжка, - Ну, ты понял, окей, да?.. - Н-но, сэр… Вы откладываете уже давно… Я бы советовал сделать, ведь Хойт… - НА ХУЙ УПАЛ АСТЕРОИД! – Ваас взмахнул рукой прямо перед лицом Марти, - Слушай, парень, мне похуй, окей? ПОХУЙ! ДА Я БЛЯТЬ ЗАСЛУЖИЛ, И МЕНЯ НЕ ЕБЕТ, ЧТО ТАМ СКАЖЕТ ЭТОТ ОБМУДОК! Я СЕГОДНЯ ПО СВОЕМУ ГРАФИКУ, ОКЕЙ!? И ЗАСУНЬ БЛЯДО-ПЛАН СЕБЕ В… - Ваас прервался, так и не назвав место назначения для блокнота, и вдохнул. - Так… Не стоило. Не стоил так резко. Окей, виноват. Я просто устал, понимаешь? Я заебался. Я обдолбался. Последние пару дней я готов сдохнуть. Но понимаешь, чувак, сегодня… Блять… Сегодня все не так. Все хорошо, окей, все нормально… Мы просто пойдем куда-нибудь. Да. Забудем о Хойте, о блядо-плане. Подальше в джунгли. Ты и я. Поговорим. Просто поговорим, окей? Пойдем. Помоги мне. Я так устал, чувак… - Ваас положил руку на плечо бледному и трясущемуся Марти. Я мог поклясться, что у бедняги остановилось сердце, не сумевшее выдержать ядерный коктейль из страха и безумного, неземного восхищения.

***

Вертолет гудел, рычал и пыхтел. Ну прямо как Грант, пытающийся одновременно вытащить из носа Райли страховочный трос, отталкивать от Джейсона укуренного до состояния ржущей водоросли Оливера и поправлять макияж девушкам. Я же скромно восседала в самом дальнем, как и мое положение в социальной пирамиде, углу, потупив глаза и размышляя о Вечном. Мне нравится думать. Присутствие мыслей приносит мне небывалое наслаждение. Ах, какая трагедия случается, когда особенные личности смеют тревожить мои редкие часы самопознания! Весь распорядок дня летит в тартары, зависимость от обстоятельств порабощает подсознание и остается только упиваться своей глубокой униженностью. Но даже в таких ужасающих для становления личности условиях я достигла небывалых высот в форме мысли, добравшись до конечного звена бренности бытия в цепи самобичевания. Тлен – это своего рода, вершина Эвереста, до которой доползают немногие, а уж рассуждать о безвременной кончине души могут лишь Избранные, как ни парадоксально, - стадо, что построило небоскреб на пике мира… Трижды «ах» - высшая степень сокрушения… Возможно мои домыслы уже не так свежи, и даже, более того, - преют, как кепка Оли, но что-то внутри шепчет, что именно Я – оригинал… Но сейчас не об этом. Как вы поняли (или нет, но теперь точно поняли), мы летели в вертолете над Островом Рук. На сегодня была запланирована «охуительнозашибенческая» программа – прыжок с парашютом без подготовки в неизвестные, опасные, кишащие хищниками джунгли с отсутствием проводника. Некоторые бы продали почку за такую возможность, да… Но не я. Мне было все равно. Сегодняшний день проходил в состоянии декаданса. Вот и Джейсон, - вы только посмотрите, - как печально смотрит он на проносящийся за окном мир сквозь призму стекла! Э-эх… Очевидно же, совершенно понятно – он осознал, что ничего не может сделать. Его положение, как и мое, было гораздо более чем безнадежно. Отметка «безнадежность» осталась далеко позади. Постоянное давление со стороны общества, непринятие, отвержение, гонение, непринятие… Мир отвернулся от нас. И что же мы можем сделать? Подчиниться?.. Да. Но есть и другой путь. И лежит он через порог вертолетной двери… - Так, все поняли, а? Повторять не буду! Берем эту хрень, суем сюда, это одеваем, закручиваем, подтягиваем… Ага. Можно отправляться в атмосферу. Только на кнопку не забудьте нажать. О последствиях ненажатия можете не спрашивать, - Грант постучал пальцем по большой красной кнопке у себя на груди. Я мало что понимала, но мозг мой сделал один маленький, но все же вывод: прыжки с парашютом очень походили на то, что я видела в диснеевских мультиках. - Окей, погнали! Олли, пошел! Пошел! – Броди-старший дружески похлопал стоящего у выхода Карсвелла по плечу, и именно этот жест оказался решающим. Оливер, не держимый ничем, а особенно – инстинктом самосохранения, похоже, уже атрофировавшимся, плавно стек за борт. Чуть позже до нас донесся дикий, душераздирающий крик. … - Ну, кто дальше? – тихо произнес Грант и обвел компанию взглядом. Все сидели, вжавшись в кресла. Никто не подавал голос. А, нет, все же подал. - Я, я хочу! – Дейзи быстренько справилась с ремнями и улетела в неизвестность. - А я тоже крутой! Чувак, давай сюда! – вот и Кит покинул нас. - Ну, была ни была, - а это произнес уже Грант. Обо мне тут, похоже, все напрочь забыли. Хотя какая разница?.. Зато вон Лиза закопошилась с парашютом. - Джейсон, ну чего сидишь? Пойдем! Смотри, я взяла с собой телефон, сфоткаешь меня в полете, типо я вас всех целую? Сфоткаешь. Да вставай ты уже! – она схватила парня за руку и резко потянула на себя, отрывая его от окна, ставшего, похоже, таким близким, таким родным среди чужих… Я вздохнула и постаралась не смотреть в сторону этих двоих. Я сосредоточилась на себе. А если я спрыгну, что изменится? Что случится? Если я умру, кто-нибудь вообще заметит? Эти ребята? Ну может спустя пару дней, когда пол перестанет быть кристально чист. Родители? Мы не виделись уже пару лет. Друзья? Моя единственная подруга сейчас по правую сторону от меня. Джейсон?.. Будет ли скучать по мне Джейсон Броди?.. Быть может. Быть может, он тоже видит во мне кого-то родного. Кого-то близкого. Кто смог бы понять. Кто смог бы разделить. Кто смог бы утешить. Кто смог бы… Но теперь никогда не сможет. Я подняла взгляд. Лиза заливисто смеясь, выпорхнула навстречу ветру, не отпуская руки Джейсона. Она тянула его за собой, тянула в пропасть. За секунду до того, как исчезнуть, он посмотрел на меня. Его глаза были полны грусти. Грусти и отчаяния. Я поняла – это конец. Продолжать не было никакого смысла.

***

- Ух, блять! Ты тоже это чувствуешь, да? То ли кубинская сигара сделала свое дело, то ли Ваас действительно оценил всю прелесть тропического леса, которую, кстати, ни пером описать, ни… Кхм… Забыл, господа присяжные, забыл. Они шли по едва заметной тропинке. Пиратский главарь гордо шагал впереди, вооружившись мачете, и прорубал путь дальше, в самую глубь джунглей. Марти семенил позади. Паренек устал безумно, причем не только физически, но и морально – Ваас то и дело начинал очередной глубокомысленный монолог. И горе-пират хотел, искренне хотел слушать!.. Вот только от этой дикой жары он, похоже, скоро потеряет сознание... - Вот ведь, а? А? Хорошо гуляем, амиго! Хорошо. Мне даже полегчало как-то. Почаще выбираться будем, окей?..

***

Я поняла, что осталась одна. За исключением меня и пары миллиардов микроорганизмов в салоне вертолета не было никого. Я отложила парашют в сторону, встала и подошла к выходу. Сильный поток воздуха буквально сбил меня с ног, но я вовремя схватилась за поручень. Бескрайние леса, лазурные моря, древние храмы проносились внизу – рай на земле, и я была прямо над ним. Как глупо, да? Хочу наложить на себя руки, находясь здесь. Вся жизнь – сплошная нелепица. Я подошла совсем близко к краю. Один маленький шаг, и…

***

- Эй, глянь-ка! - Ваас потыкал палкой большой красный гриб, - Чувак, как думаешь, меня от него вштырит, а? Марти нагнулся пониже, рассматривая чудо природы. - Да это же taranolus lespidicia! – парень поправил съехавшие под действием гравитации очки, - Я бы не советовал, сэр. Употребление данного вида внутрь может привести к страшной лихорадке, недееспособности половых органов и синим пятнам по всей площади вашей дермы! - Хмм… Окей, чувак, окей. Я другую дурь найду. А этот ты захвати. Пригодится. Как ты сказал, кто там к нам собрался, а?..

***

Я парила над миром. Глаза было не открыть. Дышать невозможно. Ветер бешеный. Все вокруг кружилось, падало вниз вместе со мной. Оно слилось в один бешеный вихрь. И все, что я делала – это орала. Я вопила. Я визжала. Дура! Дура! Дура! Я не хотела умирать. Идиотка, что я натворила? Это конец, но нет, он не может быть таким. Так нельзя, так неправильно, я еще могу бороться, я могу жить! Срочно! Срочно что-то делать! БЕЗУМНОЕ. ЖЕЛАНИЕ. ЖИТЬ. И оно, именно оно потянуло рубильник в моей голове. Оно заставило винтики-колесики крутиться. Я, совершив нечеловеческое усилие, открыла глаза. Осмотрелась. Спасение. Detected. Да, похоже, у меня еще был шанс. Прямо подо мной плавно спускались к земле Джейсон и Лиза. Их синие парашюты в форме сердец отлично выделялись на фоне окружающей среды. Что ж, это был мой единственный шанс. Подлетев достаточно близко, я схватила Джейсона за руку. Мы все понеслись вниз с бешеной скоростью. Хм, похоже я немного просчиталась. Теперь умрем мы все. - ХУЛЕ ТЫ ТВОРИШЬ, ДУРА!? – Лиза явно не хотела покидать этот мир из-за меня, и я прекрасно ее понимаю. Однако ничего тут уже не попишешь. Я решила в последний раз взглянуть на Джейсона. Его волосы развевались на ветру вместе с языком. И ох, эти прекрасные, полуприкрытые глаза! Даже сейчас, в минуту опасности, он так романтичен, он будто отрешен от мира, задумчиво смотрит вдаль… - БРОДИ, ВЫРОВНЯЙ БЛЯДСКИЙ ПАРАШЮТ! Не мешай нам, женщина. Дай нам умереть вместе.

***

-С-сэр, кажется, я что-то слышу! – Марти остановился, боязливо оглядываясь. Ваас тоже притормозил, и лиана, преградившая ему путь по недавнему маршруту, вздохнула с облегчением. - Да не, чувак. Ветер. Ветер перемен, мать его. Погнали дальше.

***

Я вцепилась в его футболку, крепко зажмурив глаза. Я была счастлива. Я умру рядом с любимым. Быть может, так действительно будет лучше. Мир превратился в единый луч. Он нес нас. Нес навстречу смерти. А может, новой жизни?.. Но об этом я подумать не успела. Удар. Треск веток. Темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.