ID работы: 809660

Инсейн коконат ин май харт

Смешанная
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
87 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 89 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава пятая, в которой кое-что, но не то, чего вы ждете, случается в первый раз

Настройки текста
      — Ваас! Ваас, ты как? Тропический жемчужин мой, слава богу!       Я приложила мокрую тряпку ко лбу моего ненаглядного. Он вяло пошевелился, приоткрыл очи свои ясные.       — Б-блять…       Отлично, он издает свои привычные звуки! Ах, как я перепугалась!       — Ничего, скоро мы будем дома! Ваас, полежи еще немного, все пройдет. Водички принести?..       Так. Наверное, стоит немного пояснить действие. Мы плывем на лодочке обратно. Как можно скорее с этого безысходного острова! Там всё так мрачно… Там мужчины ходят в одежде! Никаких сексуальных пиратов! Жуть. Ну и натерпелась же я, скажу Вам! И ещё этот Хойт Волкер оказался каннибалом… Ой-ёй! Ваас так сильно перенервничал, да и эта жуткая жара из-за озоновой дыры... Вот и упал в обморок. Я тут же кинулась спасать моего драгоценного, делать ему искусственное дыхание, но… Этот подонок Марти опередил меня.       Марти… Думаешь, я ничего не понимаю? Как ты смотришь на моего эракезика!? Ну, погоди… Сейчас ты притворяешься идиотом, спокойно гребёшь, наслаждаешься видом… Недолго тебе осталось тихо жить! Только тронь его, гандон штопаный! Не стоит переходить дорогу Эсмеральде Дюбель!       — Фух… Прибыли! — Марти бросил весла. — Мэри, поможешь мне дотащить Вааса? Не думаю, что он сам сможет… — тут этот наглец взял моего милого за талию и начал менять его абсолютную высоту относительно лодки! П-представляете!? Менять! Наверх! Ну, всё…       Я толкнула подонка, и Ваас вернулся на место, правда, сопроводив это глухим ударом и каким-то неразборчивым мычанием. Прекрасным мычанием, идеальным мычанием… Мычанием богов! Хмм… «Мычание богов». Неплохо, надо записать.       — Я тебе не «Мэри»! Мэри — это для друзей! А ты… — ткнула я парня пальчиком в грудь. Ох, всегда мечтала опробовать этот стервозный жест! — Ты ни на йоту мне не друг! Ты мне не нравишься! И не трогай Вааса, понял? Я сама его дотащу! — ух, ну я сегодня в ударе! Какая же я сучка! О, да!       — Н-но, М… Синьорина Эсмеральда, — Марти пугливо попятился, — Прошу заметить, следуя элементарнейшим подсчётам, масса сэра Монтенегро в два с половиной раза превосходит Вашу массу, так что, смею предположить, что не сто…       — Ах, да как ты можешь? Ты назвал его толстым!? — моя ярость пульсировала, подобно генератору Half-life’a, когда мистер Фирман закатил в него тележку и открыл портал в иное измерение. Тележки всегда сулят беду.       — Нет, никак нет! — затараторил он, — Я бы никогда! Я просто… Я…       — Что?.. — бросила я, скрестив руки на груди. Враждебная поза. Пусть страшится моих психологических навыков!       Поняв, что слова тут излишни, Марти вздохнул.       — Ладно. Я, тогда, пожалуй, пойду… — он поправил очки, — Но если вдруг вам понадобится…       — НЕТ!       — Ну ладно. Тогда до встречи, Мэ… Эсмеральда! И босс! То есть… Я не имею ввиду… Это… Ладно, пока!       Молвив сие, паренёк скрылся в джунглях. Я ликовала! Вот так их, соперников! Ха, пусть только попробует ещё хоть раз самодеятельностью заняться!       Так, теперь надо доставить моего драгоценного в лагерь. Я, собрав все свои силы, потянула Вааса за руку. Никак.       — Соберись! — я, встав поудобнее, предприняла вторую попытку. Получилось более удачно — тело Вааса приподнялось на три сантиметра, но вновь рухнуло. Чёрт. Это будет долго. Может я зря прогнала Мартина?..       Стоп, что за бред! Никаких мыслей подобного рода! Давай, крошка, сосредоточься!       И я продолжила пытаться.       Примерно за полчаса тело было вывалено из лодки и сдвинуто на два метра в сторону лагеря. Я, обессиленная, присела на песок, дабы отдохнуть и подумать.       Хмм, а эта Дерзость не так уж плоха! Ещё пара дней, и я смогу реально унижать людей. Я буду рушить их судьбы, доминировать, преобладать, возвышаться, царить, преимуществовать, воздыматься, отбирать смысл их существования, уничтожать, упиваться злорадным ядом зла, просачиваясь к ним в разум. Пожирая мозг…       Круто. Реально круто. Но…       Я подняла глаза. Солнце уже начинало заходить за горизонт. Небеса стали цвета майки Дейзи.       …Но я скучаю по прежней себе! Вся эта жизнь, она… Она была неплоха, в общем-то. Да, я ныла, конечно, но ведь и привыкнуть ко всему успела. Я не люблю перемены. И Джейсон…       Что-то неприятно кольнуло где-то в районе правой аорты.       Джейсон Броди. Где же ты? Жив ли ещё? Я скучаю по тебе. По твоим романтичным взорам. По твоим вечным загрузкам… По этой тихой грусти, по чувству родственной души рядом! Все-таки я любила тебя когда-то. Или… Все ещё люблю? Ах, Джейсон, ради бога, пусть с тобой все будет хорошо!

***

      На следующий день Мэри открыла свои бездонные очи и сладко потянулась. Если рассказывать о том, как она дотащила Вааса до места назначения прошлым вечером, то я отвечу: «На черепахах» (с). Она вышла на улицу, ожидая с головой уйти в тропический быт, как он есть. Всё спокойно, всё хорошо, можно наконец-то просто пожить, наслаждаясь. Она жаждала окунуться в мир горячих, полуголых сомалийских тел, во главе с главным Телом, от которого её так нагло оторвали, но…       — Привет, Эсмеральда! Как насчёт экскурсии по аванпосту, а? — на пороге её встретил невысокий пират с банданой на голове и странной причёской, — Будет весело, хей-хей! — сказал он и качнул согнутой в локте рукой, выдав некое подобие улыбки. Но я-то видел. Глаза его были полны Боли.       — П-постой… А разве ты не должен быть с остальными опасными пиратами где-нибудь и пытать пленников, а я — идти по набитому желающими меня изнасиловать потными мужиками лагерю, и бояться в любую секунду быть убитой, али того хуже?.. Нет-нет, погоди, главный вопрос: почему ты в свитере?..       Да. Иногда у Мэри случались просветы. Это канон. Канон открывал маленькое окошечко в её голове и тихонько покрикивал : «Эге-гей, не забывай меня, крошка!». Но, увы, если бы волею судьбы это окошечко не захлопывалось каждый раз, придавливая пальцы несчастного больного карлика, не было бы всей этой истории.       — Это… Так босс сказал. Ваас, — пират почесал затылок, — Мы должны обращаться с тобой бережно, и не допускать никаких «поползновений в сторону твоего достоинства».       — «Поползновений»?       — Да.       — Ладно, пойдем, — вот дверца снова закрылась, хотя нет, она самозамуровалась, а Мэри, чьё выражение я описал бы в двух словах: «:3», последовала за пиратом, который уже покачивался из стороны в сторону — трудно, наверное, при жаре в тридцать шесть градусов по Цельсию носить свитер, явно ему великий. Но всем было плевать. И то, что из-за этой страшной женщины должны страдать ни в чем неповинные сюжетные пираты — мелочи. А пострадать им пришлось изрядно. Сейчас расскажу.

***

      Ваас очень-очень заботился о своей новой самке, а потому на аванпосте ввел тотальный тоталитаризм, свод законов которого прибил на столбе, прямо над сигнализацией. Теперь каждому пирату запрещалось иметь более чем 35 квадратных сантиметров открытого тела. Одеться пришлось всем; недовольные уже составили компанию Кристоферу Минц-Плассу. На детей джунглей натянули все мыслимые и немыслимые предметы: отжатые у ракъят шкуры, пиратские флаги, зимние куртки туристов, которые мамочки заботливо подкладывали им в чемоданы с запиской «А если холодно будет?», шапки, найденные там же, кого-то просто обклеили накопанными червями.       Когда все уже ревели от жары, а кое-кто и повеситься успел, тяжеловес Андре подал свой полный надежды голос:       — Но босс, я и так одет в эту супер-целомудренную броню, может, не надо?..       Но Ваас был жестоким диктатором: исключений он не делал, и торжественно, твердой рукой справедливости вручил своему подопечному носки. Адские носки, ибо в них было жарче, чем в комнате наполненной включенными утюгами.       Теперь пираты были чисты, невинны и безгрешны. Почти. Они начали.       За каждое нецензурное выражение полагалось наказание — специальная баночка «пятачок-за-матерок». Правило простое: молвил слово нечистое — будь добр, положи в банку косяк кубинский, от сердца с кровью его отрывая. Собранные деньги от продажи содержимого шли на благотворительность. Благотворительность! Как по мне, сей факт утраивал горечь наказания. Слава богу, Хойт Волкер в этой части не присутствует, ведь его имя в радиусе даже семи страниц от этого страшного слова привело бы к летальному исходу. В общем, скажу я Вам — горячие парни, привыкшие к беспределу, были самыми несчастными существами на планете.       И что же, спросите Вы: «Они подняли бунт, дядя Автор?».       А я скажу: «Нет, ребята, они забились в угол, проплакали всю ночь, а на утро вышли и смирились».       Да-да. Ведь Ваас тут царь и бог. Он сошел с ума, но он отличный командир. Он заботится о команде. Заботится, я говорю! Лидер он! ВСЕ! КАК СКАЗАЛ, ТАК И БУДЕТ, О'КЕЙ!?       И да, грузовик с последним тиражом Библии уже выехал.

***

      — Ну а тут у нас столовая, — Барт указал свисающим рукавом свитера в сторону холодильника с пивом и парочки подстилочек вокруг.       — Вау! — диву дивилась я, — Да это же… — и, подойдя к агрегату, открыла его. Глаза мои засияли новизной догадки, — Общажные мотивы!       — Именно! — с гордостью подтвердил Барт, уперев руки в боки.       — Мать моя аффтор йунный, — я взяла баночку пива, — «Вакер и братья!». Не знала, что оно существует! Да это же живая легенда… То есть, жидкая легенда! — я вернула реликвию на место. Полапала, и хватит. Сломаю ещё.       — Ладно, а теперь…       — Хей, амига! — кто-то подошёл сзади и закрыл мои глазки ручками, — Угадай, кто?       Я даже не думала над ответом. Ни йоты секунды. Эту дерму я узнаю из тысячи.       — Ваасик! Ты поправился! — я развернулась на сто семьдесят девять градусов и чмокнула его в щечку, — Ваас, с тобой всё хорошо? Ничего не болит?       — Всё отлично, хермана! Мы тут жарим овощи на костре. Иди к нам, о'кей?       Ох, как же чудесненько! Прелестненько-чудесненько!       — Разумеется, дорогой! Барт, спасибо, что помог!       — Всегда пожалуйста, — пират помахал мне рукой и улыбнулся, но счастье покинуло его лицо также же быстро, как умирают улитки на открытой местности. Ваас буравил беднягу взглядом.       — Так, я не понял! Какого хуя? Какого хуя, ТЫ, СУКА, БЕЗ ШАПКИ, О'КЕЙ!? — мой обожаемый король навис над несчастным плебеем, подобно черной горе, а Барт сейчас напоминал испуганную ламу. Я не знаю, почему именно эти сравнения использую. Просто надо что-то сказать.       — Я-я… Я не хотел, — пират затрясся от страха, — Я сейчас, не надо гневаться, босс! Я… — Барт огляделся в поисках шапки. Не обнаружив оной, он огляделся в поисках замены. Не обнаружив оной, он огляделся в поисках предметов, — Эээ… — пират наклонился, загрёб горсть кокаина из близстоящей коробки (вот райское место, и люди такие честные: всё на доверии, никто ничего не украдет, вот и держат на виду) и водрузил себе на бубен, — Порядок, босс, порядок! — бедолага улыбнулся, дабы хоть как-то придать происходящему иллюзию нормы. Но это была не норма. Никак нет.       — ПОШЁЛ НА ХУЙ С ГЛАЗ МОИХ, ОКЕЙ!? — Ваас вплеснул руками, и Барт Форестом помчался по тропинке, — ЕЩЁ ХОТЬ ОДИН ЕБАНЫЙ РАЗ, О'КЕЙ!..       — Ваас, ну что же ты! — я приобняла его, — Ну всё, всё, пошли!.. Пойдём жарить огурчики, пойдём…       — Да, огурчики, о'кей…

***

      Мы пришли к месту пиратской тусовки.       Ожидания: Много горячих загорелых мужчин, пожирающих меня своими взглядами, стволы: в коробках, кобурах, штанах и листве, холодное пиво и разговоры крутых парней, которые, несмотря ни на что, от одного слова моего Вааса готовы подчиняться!       Реальность: Группа несчастных, замученных людей в шубках. Часть из них лежало без сознания, часть – тыкало подгорающие на костре кокосы, бессмысленные овощи. Обещанные огурцы уплыли куда-то вдаль сознания, а эти тропические шары — в них не было никакого резона, как в абсолютно антифрейдистских плодах.       — Чего такие тухлые, ребят?.. — попыталась разрядить обстановку я.       — Угадай, блять… — сидящий справа от меня пират поднял голову. Я сразу заметила, что зрачки у него какого-то неестественного радиуса. Наверное, он жутко счастлив! У людей расширяются глаза, когда они радуются, я читала! Тогда почему же это прозвучало так, будто он хотел отрезать мне голову, изнасиловать её в ухо и съесть?..       — Так, Вилли, что за выражения? Банка, о'кей? Банка! — Ваас поднял пирата с места, — Кабанчиком побежал к банке, о'кей!?       — Ваас… — Вилли произнёс это настолько обречённым, настолько безысходным голосом, полным слёз, что я села в круг и ничего не сделала, — Ваас, ну зачем всё это?       — Пятачок за матерок, Вилли. Пятачок за матерок, — главарь лишь бросил надменный взгляд, скрещивая руки на груди.       Тут Вилли встал и ушёл, демонстративно фыркнув.       — Ладно, чуваки, не надо вот этого! — решил толкнуть речь ирокезушка мой ненаглядный, — Не надо, о'кей!? Ведёте себя как тряпки! Соберитесь, блять! О'кей!?       Тут я услышала сдержанный шёпот откуда-то из правого полушария окружения:       — «Тряпки»… Ха, кто бы говорил…       К счастью, Ваас этого не заметил.       — Не раскисать, парни! У меня есть кое-что, способное поднять ваш боевой, блять, дух, — пиратский главарь достал из кармана небольшой сверточёк, — Трава! Святой фотосинтез, о'кей! Я же не изверг, о'кей? Запретить травку было бы кощунством.       Я заметила, как пираты оживились! Они посмотрели на него, как на бога, и потянули к нему свои конечности, будто бы он был не Ваас, а ярило на ясном небосклоне.       Ну что за молодец! С помощью обычной луговой травы заставить людей сиять от счастья! Вот бы и я так же смогла когда-нибудь! Ну что за затейник, каков умник!       Только вот одно меня смутило: пираты начали курить травянистое покрытие. Как же так? Я думала, он раздаст траву каждому, они посадят её в горшочки и будут поливать каждое утро, любуясь на неё и поднимая настроение! А они… Хм, что-то тут не так!       Раз уж я теперь смелая, надо самой проверить:       — Ваас, Ваас, я тоже хочу!       Пират посмотрел на меня полными нежности глазами и грустно произнес:       — Нет, хермана, прости, но я не могу, о'кей? Ты же моя леди! Тебе ещё рожать! … «Тебе ещё рожать»… …«Рожать»… …«Рожать»… …«жать»… …«ь»… (. ) ( .) ....U …       — он подошёл ко мне и приобнял за плечи, — Но я не могу противиться твоим чудесным чарам, так что, вот…       Он протянул мне пачку сигарет. Я с любопытством повертела её в руках, осматривая со всех сторон. Надпись на этикетке гласила: «Лёгкие сигареты, женские, «Морозный затяг». Только натуральные ингредиенты! Девятерной фильтр. Компания «Выкер и Ко» заботится о Вас!»       А что вы думали, на острове можно найти розовые наручники, фотографию голого карлика, и нельзя обнаружить женские сигареты?       Так. Соберись, Мэри. Надо сделать это. Надо. Он должен подумать, что ты крутая.       Я вытащила одну смертоносную палочку из пачки других смертоносных палочек и поднесла её к костру, пытаясь зажечь от пламени одного из горящих кокосин. И знаете, что? У меня получилось! Вышло, чёрт возьми, вышло! Прикиньте, несмотря на то, что кокосы даже не горят! Соси, биохимия!       И я победно затянулась.       А потом поняла, что это я сосу у биохимии. Потому что по моим лёгким прокатился ТАКОЙ пепельный пиздец, что никакой девятерной фильтр не помог. Боль была адская, мне захотелось тут же бросить всё и рыдая убежать. Но… Ваас же верит в меня! Я не могу…. Не могу просто так отступить! Я буду держаться! Я буду!..       — Мэри?..       Я должна.       — Мэри, может…       ОБЯЗАНА.       — Мэри, детка, ради бога, выдохни!       Ах, да, ну конечно же! Совсем задумалась!       И я выдохнула.       — Ну как тебе, крошка? — спросил меня Ваас. Он был так счастлив, так улыбался!.. Я чуть не прослезилась. И не потому, что мои лёгкие сейчас пожирало пламя Удуна, нет. Просто всё это так мило, так ми-ило!..       — Прекрсно, оч-чень здрво! — родила я, всеми силами души умоляя себя улыбаться.       — Ну, вот и ладушки! — Ваас ласково обнял меня, — Теперь прости. Мне надо уйти, хермана, о'кей?       — Окк..й..       — До скорого, детка! — бросил он и удалился куда-то, напевая что-то. Я бы сказала больше, но простите, если это грубо, однако должна признать вот этот прискорбный факт: в данном, сложившемся положении, мне срочно, прямо сейчас, немедленно, сиюсекундно, просто катастрофически необходима…       — ВОДААА! — я вскочила и молнией кинулась к хижинам. Пираты, сидевшие у костра, даже ухом не повели, уж очень они были заняты выкуриванием травы. Когда-нибудь я узнаю, зачем люди вдыхают дым газонных растений. Но вряд ли в этой жизни. Иногда стоит смириться: не все тайны вселенностроения дано объять человеческому разуму…

***

      Пропустив описания того как я, бегая в поисках вещества H2О по пиратской деревушке, случайным ветром судьбы заносилась в мужицкую общагу, тайную коморку для гольфа и многие другие, не менее интересные и абсурдные места, могу сказать — я нашла искомый элемент.       Опираясь рукой на стену бунгало, я жадно пила вожделенную жидкость из чьей-то фляжки. Ох, господи боже мой… Запомните: курить — это очень, очень больно, дорого и бессмысленно. Но ради любимого мужчины и не на такое пойдем, да? О, моё глупое, глупое девичье сердце! Почем растаяло оно под одним его взором? Неужто я — та особенная, единственная ему суженная? Или всё это выдумки, фантазии пустые? И найдёт он себе другую девицу, покраше, да чтоб курила газон без сомнения, и лен чтоб курила, и березу, коли надобно станет… Ой!       Мне на плечо легла чья-то холодная рука.       — Эй, сестрёнка, где тут у вас продаются калифорнийские белые дырки?       От неожиданности я поперхнулась, выронив фляжку из верхних конечностей, облившись с ног до головы. Ну вот, опять!.. Ну почему я такая неосторожная!       — Извините, но я не… — я обернулась, начав было произносить фразу, позволившую бы мне свались на кого-нибудь другого работу по поиску космических озоновых дыр, но оборвалась на полу слове. Я уставилась на вопрошавшего меня. Очи мои расширились от ужаса.       На меня в упор смотрел олень с татуировкой человека на груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.