ID работы: 809660

Инсейн коконат ин май харт

Смешанная
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
87 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 89 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава шестая точка вторая, в которой больше правды, чем лжи

Настройки текста
      Бак нёсся, не разбирая дороги, держа за руку плачущего Кита. Бежать, бежать, бежать!.. Увидев стоящий в зарослях папоротника джип, Хьюз ни доли секунды не раздумывая кинул в багажник огромное рыбное млекопитающее и, заняв водительское место, надавил на газ. Сила давления равнялась, навскидку, тысяче ньютонам, но металлическое дитя цивилизации и не подумало сдвинуться. Нет, разумеется, в мире остова Рук любая машина едет без ключа, и все к этому давным-давно привыкли. Однако здравый смысл внезапно ожил, восстал из могилы ненадолго, а сего было достаточно.       Бак понял — это конец.       Шорох в кустах. Отрывистое дыхание. Хьюз обернулся. Из чрева джунглей, сопровождаемая тапирьими визгами, на него медленно надвигалась мутная фигура. В руке у неё был крепко сжат предмет, о котором Зигмунд Фрейд сказал бы слишком много.       Бак зажмурился, готовый к исходу. Всё-таки он прожил неплохую жизнь.       — А вот и ты, Бамби…

***

      Я лежала в гамаке, потягивая кокосовый мажитель «Пина-колада». «Пина-колада» — всегда то, что надо! И только сегодня, всего за 3$, 2.99$!       Ваас расположился рядом со мной. Сегодня на спа-процедуры он одел халатик, который я сама выбрала в местном шопе.       Моему милому какой-то пират как раз делал педикюр. И не надо вот этих шуточек про ПЕДИкюр! Каждый мужчина должен следить за собой немногим меньше, чем женщина! Конечно, я буду любить его любым, правда-правда, однако вы же понимаете: такой статной леди, как я, нужен достойный кавалер. Пусть не расслабляется! А то знаете, меня ведь очень трудно найти и легко потерять…       Тут я почувствовала, что колебания воздуха снизились. Кто вздумал бунтовать!?       — Какого хрена так жарко!? Махай давай быстрее, раб! — рявкнула я на пирата с лопухом, — Если я помру, ты окажешься в ёбаной клетке с остальными дегенератами! Раз-два, раз-два, уёбок!       Пират — Алекс, кажется, намёк понял и заработал листом с двойной силой.       — Вот так, плебей! Нечего прохлаждаться! — я сняла тёмные очки и оглядела свои владения. Каждый морской волк был занят делом. Одни перекрашивали забор в жёлтый (вообще надо бы в розовый, но это же так типично для вредной героини, внезапно захватившей власть), другие стригли газон отсутствием косилки, третьи гурьбой шли на обед — получать свой дневную норму, пятьдесят грамм свежей маракуйи. Ах, да, я тут мясо упразднила. Слишком они буйные от этого мяса. В общем, данному месту давно не хватало ласковых женских рук…       Вдруг я заметила… Саботаж!       Гавайская баба, мывшая землю в паре метров от меня, прервалась, дабы полюбоваться прелестной бабочкой на тропическом цветке.       — Ты-как-там-тебя! — крикнула я, вскочив, — Какого хуя не работаешь!?       Девка посмотрела на меня полными *смешной синоним с слову «страх»* глазами и попыталась пролепетать свой жалкий, ничтожный, недостойный написания аргумент, а я смерила её принижающим взглядом.       — Живо мыть! Чтобы эта почва блестела, как Эдвард Каллен на солнце, поняла, шалава?       И она мигом схватила тряпку, продолжив свой безвозмездный труд. Я вздохнула и опустилась обратно в гамак. Всё, теперь всё в норме       — Детка, ты просто космос, — послышалось из справа. Я повернула голову и увидела счастливое лицо Вааса. Его глаза сияли искренней гордостью сквозь огуречные дольки. И я растаяла.       — Нет, ты, дорогой…       — Нет, ты, милая…       — Нет, ты…       — Нет, ты…       Вы не подумайте, что я забыла о своём долге, о важной миссии, возложенной на мои хрупкие плечи. Я жила в вечной муке, и никакие радости не могла затмить страшного ожидания… Однако всем иногда нужно немного релакса. Ой, я и так работаю, как проклятая, что мне, и отдохнуть нельзя? В конце концов, дабы исполнить то, что надо исполнить, мне нужно попасть в тот крутой штаб главного злодея, не вызвав подозрений. Вряд ли это понравится моему ирокезику…       Размышления мои прервал крик.       — Босс, босс! Помогите, босс, умоляю! — это Барт нёсся прямо к нам с ноутбуком в руках. Так, а это ещё что?..       — Босс, случилось страшное! — пират тряс Вааса за руку, но тот, похоже, углубился в нижние глубины глубокого царства Морфея, — Да очнитесь же!..       Ваас вяло перевернулся на бок, и огурцы упали с его очей на землю. Рабыня мигом подобрала их и продезинфицировала место контакта.       — Ну чего еще там… Ты, как тебя…       — Барт, сэр! — пират протянул Ваасу портативное устройство коммуникации, — Смотрите, оно не… Оно не обновляется! — парень пару раз тыкнул мышкой на некий значок, и действительно — произошло волшебное ничего.       — Это ужасно, ужасно! Я теперь не смогу обновить «ТэПэ»! Хотел загрузить фотки с последних пыток… Как теперь мои друзья отметятся? — Барт был и впрямь расстроен, мне даже стало его жаль.       — Куда-куда? — всё ещё сонный Ваас не мог сориентировать во времени и пространстве.       — «ТэПэ». Паблик «Типичный Пират». Вы что, не знаете? Да там весь Рук сейчас зависает, вообще тема!.. — Барт аж загорелся.       — Так, значит, блять, не паниковать, о'кей? — в Вассе просыпались конечно залитые плотным слоем дорогих кремов, но не мёртвые навыки жёсткого лидера, — Всё будет…       — Босс, босс! — а это кричал уже Марти; спотыкаясь о все возможные формы рельефа, он тащил к нам телекоробку. Я начинала злиться. Какого хера они все до нас домогаются?.. — Катастрофа! «Кровавый песок», последняя серия второго сезона… Дерек почти поцеловал Хулию… Их дрожащие губы практически сплелись в мамбе страсти… И вырубилось! Исчезла картинка, босс, ничего, ничего! — паренёк, рыдая, указывал на полный помех экран.       — Да спокойней, блять, по порядку давайте, амиги…       Я всё смотрела на тропинку. Никого кричащего, расстроенного, бежащего с гаджетом в руках на ней больше видно не было, однако до меня донёсся возмущённый лагерный гомон.       И тут у Вааса зазвонил мобильник. Пират, совершенно огорошенный последними событиями временной ленты, поднял трубу:       — Алло?       — Алло, Ваас, мать твою! Какого хрена я не могу узнать курс доллара? Где связь, идиот!? – нетрудно догадаться, кто орал данные фразы.       — Мне-то откуда знать…       — Это твоя работа, гондон! Откуда, откуда!?. Понятия не имею! Наверное, кто-то опять похерил чёртовы радиовышки, а ты прохлаждаешься хер знает где! МНЕ НУЖЕН КУРС, УБЛЮДОК, ИЛИ ТВОЙ ИРОКЕЗ БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ В ТАКТ БЛЯДСКИМ ВОДОРОСЯМ НА ДН… Кгрх.. ОКЕ… ص ض ط ظ غ… ق… (помехи)…, — Дышите, босс, йа?.. Грххх… абсолют… ط ظ غ… — Вдох-выдох, повторяйте за мнй… (помехи).       Бип-бип-бип…       Пират убрал телефон. Гробовая тишина воцарилась в атмосфере. Все смотрели на него.       — Значит, так… Марти, сейчас же, блять, давай сюда мою парадную майку! — Ваас встал с гамака и сбросил с себя халат одним решительным движением, — Мы едем к Хойту спасать этот грёбаный остров! ...       Но никто не шелохнулся.       — Вы, бля, оглохли!? Живо собираться! — прикрикнул главарь.       И, разумеется, ничего не произошло. Мы не двинули ни один атом в пространстве. Почему? Догадайтесь сами…

***

      — Один маленький шаг для меня, один огромный шаг для всего человечества…       — Да блять, иди ты уже! — какой-то пират толкнул Марти, и тот переступил черту лагеря наёмников, правда, не так эпично, как планировал, но всё-таки полный чистого детского восторга. Я, кстати, так заходил на территорию первого колледжа.       База встретила героев криками, звоном оружия, сыплющегося из всех возможных объёмных пустых предметов, и далёкими возгласами: «Свободная касса!». Настоящий мегаполис, светский центр — побывать там означало окунуться в мир гламура и бурлеска. Высотные трёхэтажные небоскрёбы, красивые девушки при макияже и в лучших сланцах, которые только может предложить этот мир, неоновая вывеска «Здоровый хер, бар» — вот он каков, грешный мир Хойта Волкера. Только казино не хватало — они были устранены за жестокое обращение с деньгами.       Ваас оставил свою возлюбленную и её компанию в недавно открывшемся «Кудахтающем колоколе» — {unreal_number}звёздочном ресторане фаст-фуда, а сам ушёл чинить вышку — он не хотел, чтобы его ирокез стал водорослью. Пока изголодавшиеся пираты поглощали тройной номер 9s с дополнительным падением, Эсмеральда, применив все свои навыки скрытности, проползла под столом и выбралась через чёрный ход. Она поспешила в самый яркий и дорогой небоскреб — не было сомнений, её цель сейчас там, за рюмочкой какого-нибудь Джека… Или Пита… Или Карла…

***

      Хойт действительно был там. Сегодня ему не спалось. Душа несчастного наркобарона разрывалась на части. Уже вторая женщина за последние две недели вонзила хуёж в его хрупкую душу. В сердцах Хойт даже порвал пару гривен — эти ненужные бумажки никогда не заменят Её… Сейчас Волкер сам не понимал, о какой из коварных соблазнительниц речь. То ли о дьявольской нимфетке, однажды упорхнувшей в окошко, то ли о новоиспечённой Эсмеральде — прекрасной чужестранке, пригнавшей свои корабли в бухту его печали, забравшей всех крабов, продавшей их на чёрном рынке и скрывшейся.       Хойт дрожащими руками зажёг сигарету, но, прежде чем сделать затяг, оглядел табачный завертончик. Его совершенные грани напомнили ему о ней…       И тут же вылетели в окно под розги дождя. То есть, внимательный читатель заметит, что дождя не было, просто с декадансом Хойта он появился. Меня на уроках литературы всегда учили: «Погодные условия определяет духовное состояние героя».       А, ну ещё наступили сумерки — так что представьте себе чуть розовеющее небо, большая часть которого уже оказалась на части Земли, развернутой спиной с Солнцу. Прощу заметить, никто ещё не доказал, что у Земли нет спины.       Только Хойт подумал впасть в очередной приступ и поползти в одеяльный домик, как дверь комнаты расхлопнулась, и в помещение ворвался Сэм Беккер вместе со звуками вечеринки за стеной (наёмники отмечали какой-то славянский праздник).       — Босс, к Вам посетитель!       — Кто ещё смеет врываться в мой мир? — всхлипнул Хойт, но мигом успокоился, услышав знакомый голос:       — Хойт, Хойт, где ты? Мне нужно поговорить!..       Одним гепардовым прыжком Волкер пересек комнату, схватил Сэма за плечи и выпер его из пространства:       — ПОДОЖДИ, Я НЕ ГОТОВ!       Захлопнув дверь, наркобарон ринулся к шкафу…

*** (тридцать минут спустя)

      Мэри стояла в гуще толпы со светским бокалом лёгкого вина кометы в руках, интеллигентно похихикивая и улыбаясь. Вечеринка была в самом разгаре. Как вдруг…       Все обернулись. По лестнице, застеленной красным ковром, спускался Он — прекрасный, как никогда. Осторожно, придерживая подол джинс, преодолевал ступеньку за ступенькой. Всё было настолько красиво, что, описывая это сейчас, я то и дело хватаюсь за платок… Он сиял своей молодостью, от былой грусти не осталось и следа (тональник, подаренный Баком на день рождения, пригодился-таки, десять лет пролежав в сумочке). На нём был новый сияющий пиджак, прекрасно отполированные туфли — в их бликах можно было увидеть райские сады Эдема. Довершало образ колье из чистой платины, переливающееся всеми оттенками жизни в свете парафиновых ламп.       Все аплодировали стоя. Мэри (начало замедленной съёмки) бросилась к Хойту, запрыгнув на стол; её JPS определил кратчайший путь. Она неслась к нему молнией, разбивая бокалы, плошки и свечи. Осколки летели на наёмников, повреждая их кровеносную систему, но им было всё равно. Совершенство затмило эти незначительные факты.       И мир замер в ожидании — двое бежали друг к другу. Так многое нужно было сказать, так много выразить! Он настиг её, снял со стола и закружил в танце. Мэри лишь посмотрела на него глазами, полными биологической жидкости.       — Хойт…       — Мэри…       — Мне нужно так много… Ой…       Он приложил изящный палец к её губам, взял на руки и унёс из зала через центральный проём. Когда Сэм закрыл за ними дверь, в глазах его стояли слёзы счастья. Паук на его щеке тоже плакал. Рыдал весь наёмничий мальчишник. Весь остаток ночи они простояли молча.       Хойт Волкер и Эсмеральда Дюбель гуляли очень долго, держась за руки. Все огни аванпоста светили сегодня только для них. Не было смысла ворошить прошлое. Хойт был счастлив как никогда, Мэри же… Не знаю я, друзья мои. Но не буду писать о её коварной лжи. Давайте просто насладимся вечером в этом мире иллюзий — он, конечно, не вечен…

***

      Волкер зажёг свет в кабинете и пропустил даму вперёд. Она присела на уже знакомый стул. Хойт же расположился в том самом кресле. На сей раз ничего не могло помешать — он предусмотрительно убрал весь алкоголь, в названии которого каким бы то ни было образом фигурировали имена. Помолчав с минуту, они начали беседу:       — Я очень рад, Эсмеральда, что ты не держишь на меня зла. Я ведь подлец, милая. Но ты меня простила, и теперь я счастлив.       — Знаете, а это не так уж и плохо… — Мэри смущенно улыбнулась, — Мы все не без греха.       Снова тишина. Немного неловкая, но не тяжёлая – среднего такого веса тишина.       — Ах, Эсмеральда… — Хойт повертел сигару в руках, — До Вас я ведь любил лишь однажды. Да-да, не удивляйтесь! Моя единственная душенька, моя нимфетка… Хотите послушать? Знаю, что хотите — нам же нужно чем-то занять время до кульминации, — Волкер глянул на часы:       — Итак, ЮАР, 70-е годы. Мой отец — шахтёр, работал от зари до зари, дабы прокормить нас, несчастных, живущих в ожидании лучших времён. Я — нескладный шестилетний мальчик, мечтающий о великих свершениях. Единственный белый в классе.       Здесь Мэри всплакнула.       — Да-да, я был лишен почти всех радостей жизни. А ведь немного хотел — всего лишь денег на кафетерий. Бумажный доллар. Чтобы купить бургер и соду, как все крутые ребята… Но нет! Мать не позволяла мне. Она только и знала, что повторять: «Ты маленький! Ты не сможешь! Ты потеряешь!..» И я жил с парой монет в кармане, но грезил о шуршащем счастье. Пока однажды… Сидя в школьной столовой, я не встретил её. Она лежала на чьём-то столе, забытая и одинокая. «Привет», — робко сказал я. А она так слабо улыбнулась в ответ. Это была любовь с первого взора, с первого взора!.. Мы всюду были вместе — Долорес — свет моей жизни, огонь моих чресел. Грех мой, душа моя! Я был с ней, когда она во мне нуждалась, я давал ей всё — покупал лучшие бумажники… Но она упорхнула, дьяволица. Она нашла себе жизнь получше, чем моя золотая клетка. А я ведь стал тем, кем стал, только чтобы она порадовалась, только… Моя первая бумажка, зачем ты оказалась так жестока!? Без меня, ты бы и осталась навсегда там! И ЭТО ТВОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!? ЭГОИСТИЧНАЯ ДРЯНЬ! — Хойт запустил невесть откуда взявшуюся тарелку в стену. Мэри слушала спокойно. То есть, не слушала. Ничего она не поняла. Гадина. Эта история печальней концентрата «Титаника»… Простите, часть эпитетов размылось из-за моих слез.       — Теперь я одинок, — Хойт встал и подошел к Эсмеральде, — Ничто не сможет залечить этих страшных ран. Я одержим, я вижу её везде: в юанях, реалах, рублях… Но только не в тебе. Ты другая, Мэри.       Он наклонился ближе к девушке, и его горячее дыхание обожгло ей ухо, — Ты заставила меня полюбить снова…       И он коснулся своим жевательным органом…       — Ммм, папа… Кто кричал?..       Дверь расхлопнулась, и в проходе возник мальчик лет восьми в ночнушке и с подушкой в руках. Он глядел на парочку сонным взором.       — Папа, кто эта тётя?       Хойт молниеносно юркнул в кресло.       — Филлипс?..

***

      Не успели эти буквы соединиться в связную лексическую единицу, как Мэри уже стояла в дверях.       Не успел Хойт вымолвить еще хоть что-то, как она, крепко зажмурившись, высунула язык и лизнула нос Филлипсу.       Не успел я понять, что произошло, как мир взорвался.

***

      Ваас застыл в проходе. Слёз в его глазах не было. Там не было уже ничего.       — Ты…       Мэри отвлеклась, подняла глаза и в ужасе отскочила в сторону.       — Ты… — голос его дрожал.       — Ваас, это не то, что ты подумал!       — ТЫ ОБЛИЗЫВАЕШЬ ЕГО СЫНА!? О'КЕЙ!?. — пират кричал, пытаясь хоть как-то подавить всепоглощающий вакуум боли внутри.       — Ваас, ради бога, успокойся, — подал голос Хойт. Он поспешил помочь Мэри встать с колен, — Давай решим всё как разумные люди.       — НЕ ХОЧУ Я БЛЯТЬ НИЧЕГО РЕШАТЬ, — Черногорский достал пистолет и направил дуло на Волкера, — Я думал, ты любишь меня… Как друга. Я думал, все те чудесные ночи что-то для тебя значили, эти бесконечные ночи, о'кей, полные… Покера. И то, как мы лежали тогда вместе на ко… На коврике под дверью. Потому что Сэм забыл ключи от базы, — вот теперь в глазах Вааса стояли горькие слёзы, — А ты оказался шлюхой, Хойт, а ты…

***

      В самый разгар, накал страстей, я предпочла бы открыть карту (Tab) и оказаться сейчас далеко-далеко (ПКМ). Не решать никаких проблем, быть беззащитным ребенком с леденцом в руках. Как этот Филлипс — чем он заслужил все эти крики взрослых идиотов вокруг? Воображают, что знают жизнь, придурки. Я с нежностью смотрела на несчастного мальчика. И тут, мне на глаза попалась странная родинка в форме маленькой короны на его плече.       И я поняла всё.       Прервала их бессмысленный Cry.       — Хойт, ты мой отец.       Длинный loading завис в пространстве. Я подошла к нему, одним движением разорвала поперечное сечение нитей его рубашки. И увидела то, что и должна была.       Стоит ли говорить — там красовалась такая же аккуратная коронка. Такая же, как на плече у мальчика. Такая же, как и на моём плече. Такая же, как на плече королевы Марии-Джорджии IX.       Ваас заткнул губкой нескончаемый поток мата и молча уставился нас. Пистолет с сокрушительным грохотом грохнулся на пол. Все молчали. Пока Хойт вновь не разбил тишину:       — Да, Мэри. Но я не твой отец. Нет. Потому что… — он поднял глаза, — Я твоя мать.

***

      И тогда я ушёл. Я, Автор, выдержавший шесть глав этой вакханалии, не смог с чем-то смириться. Я вышел из укрытия. Из комнаты. Из здания. Они даже не заметили меня. Я просто брёл по залитой неоном улице. Я просто очень устал.       Навряд ли Вы сможете меня понять, любезные дамы и господа. Ибо людская природа не знает границ. Или я, как творец, возложивший на свои плечи тяжкий груз ума, должен страдать? Они никогда не остановятся. Они не прекратят творить безумие, эти люди. Сия история, дамы и господа — правда из правд. Всё так и было. Вопрос "Почему всё было настолько абсурдно?" лучше задайте себе. Люди. Господь был пьян, создавая моё окружение. Итак, с меня было довольно Бреда.       Однако, прежде чем покинуть аванпост, я оглянулся, дабы посмотреть вслед. Всё-таки, так много времени я провёл с этими биологическими существами.       И что же я увидал, господа присяжные, что увидал?.. Продолжение своих мук. Ибо ничто не кончено. Ибо в стене офиса Хойта Волкера зияла дыра, огромная чёрная дыра, а мимо меня на скорости равной упавшей восьмёрке пронесся, — кто бы вы думали?       Джейсон средний-Броди, держащий на руках находившегося в беспамятстве Вааса Монтенегро. Вслед беглецам доносились крики наёмников, лязг оружия, «Свободные кассы!», и, конечно же, неописуемо громкий, рокочущий, преисполненный ужаса женский крик.       Я, стоя посреди дороги, начал молиться, ибо в руках этого калифорнийского тела сейчас находится наш единственный шанс на спасенье. Закончив своё обращение к высшим силам, скромный, нелюдивый господин сложил руки рупором, и что есть мочи, всеми своими чреслами проорал:       — Беги, Форест, беги!.. Всё-таки у нас ещё есть шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.