ID работы: 809660

Инсейн коконат ин май харт

Смешанная
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
87 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 89 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава последняя, в которой всё только начинается

Настройки текста
Темнота и тишина – вот с чего начался наш конец. Джейсон Броди, Броди-средний, наиболее центральный, тот самый Броди, что находился между маленьким и большим, лежал в братской могиле. Закинув ногу на ногу, совершенно вальяжно и развязно. Он никуда уже не спешил. Таймер в правом верхнем углу глаза тикал, оповещая игрока в том, что кислорода хватит ещё на сто шестьдесят секунд, а это – нет, совсем даже не мало, и потом: нет такого времени для настоящего философа, кое он сочтёт неудачным для раздумий. А Джейсон был в сознании. Да-да, никакого эпичного вступления с шоком, криком и попытками начать распихивать руками гниющие трупы, а также других прелестей захватывающего экшена. Парень лежал и думал, и думал, и думал… О произошедшем, например. Разумеется, Эсмеральда Дюбель не потерпела его счастья. Женщины вообще не терпят чьего-либо счастья, даже своего. Грубо и некультурно вышла ведьма из тьмы на свет божий и отправила Броди в небытие при помощи кокосооборазного объекта, Ваасу же повезло гораздо меньше, ибо всем ясно – этого ждёт особая доля, самое жестокое и тошнотворное наказание из всех возможных, на какие только способен этот болезненный мозг. В ход может пойти всё, что угодно… например секс… безобиднейшие вещи станут орудиями мучений – секс, это точно, и страшнейшая пытка, какая бедному Ваасу и не снилась, будет применена, и что-то подсказывает мне, ею будет секс. Нет!... Джейсон гонит прочь чёрные мысли! Представлять своего любимого в объятиях этого монстра – слишком страшно. «Воин», (лирическое отступление - многие авторы ставят слова в синонимичный ряд: парень, Джейсон, Броди, воин. Я же не воздержусь от саркастичных кавычек) «воин» собрался с силами и сменил течение мысли. Другая тема заняла его разум, куда более приятная и продуктивная – суицид. «Вот лежу я тут, среди собратьев. Тепло и уютно. А может, взять, да всё к чёрту и бросить? Что вообще моя жизнь стоит? Чего я достиг? Установил рекорд по тратам бабла с платиновой карточки Оливера?» Но экран монитора явно не хотел смерти Джейсона. В самом его центра замигал назойливый квадратик «W», замигал часто, любезно настаивая на борьбе за жизнь. Но Броди было не остановить. «Я до сих пор не прочёл «Евгения Онегина». Глупо, что сейчас вспомнил. Но ведь милая миссис Одри так просила меня! И Грант, он всегда подбадривал: «Крепись, парень, я ведь тоже выходил рассказывать «письмо», и твой дед выходил, и дед твоего деда…» А я не смог. Запнулся. Ах, если бы только можно было!.. Всё бы исправил! Написал Ваасу, и лихой пушкинский слог вмиг растопил бы его дикое сердце… Да отъебись ты, злосчастная кнопка! Если только!.. Он был бы Онегин, а я – его Татьяна. И я научил бы его писать, а потом притворился, что не замечаю, как он подкладывает конвертик под мой любимый каме… Грхра…» Похоже, лимит кислорода истёк. Время пришло. Джейсон ощутил это всем своим существом, он закрывал глаза с улыбкой на лице. Теперь они встретятся на небесах… А «W» - оно виднеется всё реже… И реже… И реже… Представьте, если вот сейчас я брошу писать прямо тут. Конец. Помер Джейсон Броди, а судьбы остальных участников драмы остались туманны. Серьёзно. Это будет очень жестоко, конечно, но зато какой поворот! Я ведь тот ещё плохой парень. А что мне мешает, собственно? Ко… - Джейсон, ты здесь? Джейсон! Нет, мне мешают. Некто чёрный и надоедливый. Ублюдок по имени Пенис Роджерс вклинивается в финал. И тут и свет, и воздух, и солнце, и возвращение к жизни, и… - Кха-кха… Денис! Что случилось? Где я? Ох, блять, блять, блять… Джейсон Броди открыл глаза и понял, что всё ещё по пояс в кровавом месиве из братьев. Скорлупа, молоко, кожура. Снова мёртвые кокосы. Сотни и тысячи. - Блять! – Джей вылез из ямы и пополз в кусты, переводя дух под накренившейся пальмой. Роджерс расположился рядом на кортах, - Денис… Что ты здесь делаешь? - Я ждал пятнадцать минут, Джейсон, стоя у могилы. Согласно сюжету ты должен был выбраться сам, по пути накачиваясь ненавистью к Ваасу, убившему твоих людей. Но какое-то странное квадратное свечение появилось над горой тел, и я решил вмешаться. - Чёрт возьми… - Броди снова оглядел зловещую кучу, утирая пот со лба, - Это… Это был явно не Ваас. Кокосы… Они ведь святы для любого истинного руковца. Тогда… Чёрт возьми! - Да, - Пенис печально посмотрел на клиента своего экспериментального тату-салона, - Всё катится к чёрту. Я понятия не имею, чего ожидать дальше. Теперь никакие сценаристы не помогут, придётся надеяться только на себя. Вот, Джейсон, - Роджерс извлёк из кармана свёрток фрэйдообразной формы, - Ты знаешь, что делать. Броди принял дар, отбросил ткань о обнажил красивейший нож, высеченный из камня. - Ножик-хуёжик! – воскликнул Джейс. - Именно, - Денис поправил очки. - Н-но как? - Бак долго сопротивлялся, однако сегодня грядёт великая битва, и мы все должны сплотиться, дабы помочь. Но высшую силу, Джейсон, тебе подарят только путь воина и зов джунглей, а ещё я принёс немного травы… - Стой, стой, Денис, - прервал его парень, - Какая сила? Какая битва? Ты о чём? Я не собираюсь ни на какую битву. - Ты – воин, Джейсон. И тебе предначертано спасти фэндом от монстра. Сегодня к Цитре пришло видение, и было в нём сказано: ты победишь Великое Зло, подаришь нам Свободу, а также восстановишь поставки рабов в Южно-Африканскую Республику… - Нет-нет-нет, Роджерс! – замахал руками Броди, - Я на это не подписывался! Не хочу я быть воином, не хочу убивать этой китайской херовиной! Я обычный калифорнийский парень, песчинка в холодном космосе. Мне бы домой вернуться и продолжить своё бесцельное хождение по клубам и валяние на диване, понимаешь? - Хмм… - Пенис сделался угрюмым, и даже словно бы почернел ещё на пол тона, - Но Джейсон. Что же тогда станет со всеми нами? С островом? С Ваасом?.. Не можешь же ты просто оставить всех, кто так на тебя надеется? - Да ладно, чувак! У вас толпы ракъятов-пиратов, а если ещё и наёмникам пивасик подгоните… - Джейсон… - Всё! Я всё сказал! Я отказываюсь быть избранным придурком, который помрёт первым! Хватит с меня! Не для того я создан, сечёшь? – Броди защищался от ответственности настолько рьяно и профессионально, что даже я ему позавидовал. Денис умолк. - А я верил в тебя, Джейсон. Как же можно опускать руки сейчас? Когда твой жалко-что-просто-друг может умереть в любой момент? Когда судьба всего острова… – у Дениса не оставалось слов, а у его бровей – сил на построение ещё более высокого домика. Джейсон, упрямый осёл, всё так же сидел под деревом, отвернувшись, прикинувшись, будто ничего не замечает. - Ладно, ладно. Я уйду. Я уйду, Джейсон. И тебе советую. Потому что скоро этот остров исчезнет с лица земли. И я надеюсь, - Роджерс обернулся в последний раз, и блики палящего солнца сверкнули на стёклах его хипстерских очков, - Что тебе действительно всё равно. Иначе, Джейсон… Не завидую. Прощай, воин! И Денис ушёл, а звук его шагов, под которыми гибли сотни и тысячи микроорганизмов становился всё тише, и тише, и тише… - Ну и катись! – крикнул Броди и бросил ножик-хуёжик в сторону Пениса (ушедшего, не оставшегося), свернулся калачиком и зарылся в листву, всхлипывая. Разумеется, ему было далеко не всё равно. … Тридцать минут спустя Джейс решился отправиться на поиски лодки. Пошарив по кустам, он откопал китайскую реликвию и сунул за пояс – чего добру зря пропадать? Потом подобрал с земли свой боевой дух и неспешно побрёл в джунгли…

***

Яркий свет и оглушительный рокот – вот с чего начался конец. Ваас, поморщившись, попытался поднять своё бренное тело из горизонтального измерения – безуспешно. Объекты вокруг постепенно приобретали чёткие, как пацанские паблики, очертания. Векторы справа складывались в древний храм, а векторы под – в каменный алтарь. Ваас дёрнулся ещё раз – никак. Похоже, запястья застряли в текстурах. Ах, нет, это просто верёвки. - Цитра! – проорал Монтенегро, - Цитра, мать твою! Это не смешно! Ответа не последовало. Зловеще сжигали кислород факелы, издалека доносились звуки ритуальной песни… Подозрительная коробка у подножья жертвенника. Никаких шансов. Ваас начал биться, что было сил, однако надо сказать, корда оказалась связана на славу. - ДА ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИТ, НАХУЙ!? КОНЧАЙТЕ ЭТО, ОКЕЙ!?.. - Не ори, хуже будет. До боли знакомый голос. - Какого?.. Ваас перевёл окуляры в левую сторону, и… По каменной лестнице спускалась, разумеется, Эсмеральда Дюбель. Но не та, кою мы привыкли видеть. Нет. Узрев данное существо в его истинном облике, я еле поборол желание самоумертвиться при помощи пера. Луна обличает правдивую суть этих тварей. Из одежды на ней были лишь две ленты леопардовых шкур, утыканные казуарьими перьями. Волосы, как по мановению волшебной палочки, отросли до колен и сделались радужными, словно флаг борцов за однополые отношения. Чело красила бамбуковая диадема. На ногах оказались орудия смерти – острейшие шпильки длиной 18,275 сантиметров. Глаза сияли ярче ламп в операционных, разные, к слову – золотой и голубой. Она без труда шагала по ступенькам тысячелетнего храма на каблуках. - М-мэри?.. – в очах пирата читалось смятение. - Заткнись, ублюдок, - ведьма подошла к некогда любимому своему и залепила звонкую пощечину, - Я больше не Мэри для тебя. Не знаю, зачем вообще устроила этот цирк, когда можно было сделать всё быстро. - Что? – Ваас глазел на эту страшную женщину, и туман в его голове постепенно рассеивался, оставляя место для абсолютного шока и ужаса. - Ты оказался таким же ублюдком, как и остальные, Ваас, - она присела у странной коробки и принялась изучать её, - А я-то надеялась… Хоть с тобой получится построить большую и чистую любовь! В каждом фэндоме одно и то же. Сначала они говорят: «Мы рады тебе, мы рады тебе!», но потом… Приходится убивать. - О ч-чём ты?.. - О, да, ты подходил идеально. Как можно пройти мимо такого экземпляра? Наркоторговля, пытки, фразы Эйнштейна, рабовладение, превосходное владение русским языком и все эти плохие вещи, что делают тебя плохим парнем… - Секс с собакой по героину… - Да-да, ты просто напрашивался, Ваас! Я не могла не прийти сюда под видом скромницы-попаданки. А ты так легко купился! Ты и твой идиот-босс! Ха-ха, глупые мужчины, легко же пудрить вам мозги! – зловещий смех сотряс остров. Это были уже не дешёвые уроки злодейства, это была какая-то убийственная импровизация, нечто между стилем Капитана Крюка и техникой Круэлы с лёгкой примесью доктора Фасилье. И от Этого, скажу я Вам, кровь стыла в жилах, - Ну а теперь… Теперь пришло моё время взять, что причитается. Жизнь жестока, Ваас. Нельзя быть настолько идеальным, понимаешь? Ты сам виноват во всём произошедшем, - она говорила, попутно доставая из ящика, - о, святой Кукулькан! – вибраторы, плётки, бананы, дилдо, шары, ошейники… - Мать твою… - Ваас не двигался, он уже почти не дышал, - Блять, блять… Да кто же ты, хуй тебя дери!? Девушка подняла глаза, сверкавшие, как два камня Гальдазябра в ночи. Потом встала в полный рост и произнесла: - Я, Эсмеральда-Хулия Грэта Виктория Салимана Фалия четвёртая, в народе именуемая… - Господи боже. Это кого же выебал Хойт, чтобы получилось такое?..

***

Джейсон срезал очередную лиану и шагнул вперёд. М-да, вокруг сплошной Форест и ни малейшей надежды на море. Я конечно не эксперт, но похоже, без карты, забытой в могиле, Броди окончательно и бесповоротно потерялся. Возможно, наш герой и нашёл бы дорогу, однако очков выживальщика не хватало... Да и сосредоточиться ему мешали… Что бы вы думали? Угрызения совести, конечно! Тёмные мысли кружили над Джейсоном. Тем не менее, уподобляться крысе с корабля это не мешало. «Вот ведь блядство! Где теперь достать грёбаную лодку? Денис наверняка уже упаковал всех ракъятов и уплыл, а я подохну в компании… О!» Глаза Джея оказались прикованы к соблазнительной заднице, обитавшей среди травы. Её идеальные полупопия были гладки и совершенны, и лишь один недостаток портил сию картину. Хвост. Азиатский тапир мирно жевал травку на лужайке. «Хмм… Ну раз уж фортануло… Мне как раз нужен новый бумажник», - замышляя недоброе, Джейсон крался к бедному животному. Увы, не имея при себе излюбленного лука. Но разве это проблема для исинного охотника? «Так, ещё немного…» Тапир, кажется, уловил некие звуковые колебания. Он поднял голову, осмотрелся и потрусил от греха подальше. Джейс, выругавшись, пополз следом. И вот, когда дистанция между ними сократилась метров до двух, и «воин» уже было приготовился хватать цель, бумажник завизжал и припустил, что было духу. «Да что за хуйня сегодня творится!?» – Броди ринулся следом. Неизвестно, сколько эти двое гонялись друг за другом по джунглям, только вот со временем охотник понял – ловит он что угодно, но только не тапира. Шквал отборной ругани пронёсся по биоритмам, и Джейсон, преисполненный злостью, схватил ближайший камень и со всей силы киданул вперёд. Какого же было удивление парня, когда вместо желанного «хрясь!» он услыхал совершенно неуместное «бултых!». Не веря своим динамикам, Джейсон пробежал чуть вперёд и застыл, сражённый видом. Густые заросли над обрывом скрывали невероятной красоты лазурное море – оно было чистейшее, прозрачное, сверкающее на солнце. Броди глядел и не мог наглядеться! Эти воды омывали пляж с золотым песком. Редчайшие ракушки лежали на берегу. Милые крабики щёлкали конечностями, а причалившая лодка… Стоп, лодка? Ага! Джейсон увидал отличную лодку. Увы, она оказалась занята. Но проблема ли это, собственно? Дабы разглядеть владельцев, наш герой достал свой «ЙАNikon», снял крышку и врубил зум. Так кто же высаживался на берег? Три девушки. Две в красных майках, одна – в разодранной (видно, что специально) футболке. Мне не нужно было линейки, дабы определить – нижняя часть одежды всех юных леди не превышала одиннадцати сантиметров. «Что за хрень? Хойт теперь и на перевозку товара не тратиться?» - одна из немногих здравых догадок Джейсона Броди. Волкер вполне и мог и на этом начать экономить. Вот в фильме «Trade», например, некий очень жадный работорговец отправил одного сопровождающего с пятью единицами товара пересекать границу пешком. Неудивительно, что до пункта назначения добралась лишь одна, да и та была в скором времени не на месте, так как хорошие парни победили. Дурацкий фильм, кстати. Вот «Human Trafficking» - вот это кино, да!.. Кхм… Так к чем это я? Если промышляете подобным, помните: скупой платит дважды. А Джейсон тем временем уже собирался было идти отрабатывать лодку, как вдруг узрел надпись на корме, и она ему категорически не понравилась. «Попаданки». Броди перевёл объектив на горизонт. И увидел Апокалипсис. С юга, севера, запада и востока, с справа и с слева, со всех широт и долгот к Рук-Айленду направлялись транспортные средства. Корабли и катера, яхты, шхуны, лодки, водяные матрацы и бриги. На палубах суетились модельной внешности девицы. Джей водил зумом от названия к названию, становясь белым, как Орочимару, упавший в мешок с мукой. С десяток «Попаданок», «Археологи», «Военные», «Русские», «Психопатки», «Наёмницы»… Под алыми парусами шло даже такое судно: «Дочери Хойта». Парень снял с плеча ремень и выбросил камеру к чёртовой матери, вскрикнув. Он покрутился на месте, держась за голову, и в итоге упал на траву, взвыв. «Сука, сука, сука… Что делать? Это реальный пиздец. Конец. Надо их остановить. Но как!? Я не могу! Я никто! Простой, чтоб меня, калифорнийский парень… Должен буду её убить? Блять…» Протягивая руки к небесам, Броди выкрикнул, - Ну, что ты так на меня смотришь, а!? Эй ты, там, наверху! Ну же, дай мне знак, мать твою! ДАВАЙ, ЧЁРТОВ ГАНДОН! Как в гребаных боевиках! Звезду, сука, с неба, астероид, молнию, метеорит… НУ ЖЕ! МНЕ НУЖНА ПОДДЕРЖКА! Ничего. Только шум листвы и голоса на берегу. - Хмм… - Броди вынул хуёж из «Портативного Телепортатора Неожиданно Понадобившихся Вещей», - Нет. Я должен. Должен, ради всех нас, кто ещё не сдался. Кто ещё пытается противостоять этому безумию. Плевать на всё хотел. К чертям! Да, Джейсон, да! Держись Ваас, я иду! И наш герой рванул в заросли бамбука. Дорогу ему подсказало любящее сердце (хотя скорее всего это была жёлтая точка на экране).

***

- Господи боже. Это кого же выебал Хойт, чтобы получилось такое?.. - Заткнулся, сволочь! Теперь ты – моя сучка! – Эсмеральда отвечала, не прекращая ворошить коробку (ну прямо как ты своё прошлое), - Чтоб знал, я – дочь ангела и демона! - А, ну значит, он трахал демона? - Заткись! – дева стукнула кулаком по земле, отчего та затряслась и пошла трещинами, - Ты, невежественный, грязный выродок! Как можешь говорить о моём королевском происхождении в такой низкой форме? Вам никогда не понять меня и мой мир! И как же могла я снова повестись на эту удочку? Теперь ты сполна заплатишь, Ваас Монтенегро! Я уничтожу всё, что ты любишь, сравняю с землёй твой чёртов канон! Будешь ползать в моих ногах и молить о пощаде! Не ты первый, не ты – последний, плебей! - Не-не, ты погоди, а фотки есть? Ну типо тех, что с безумных тусовок? Я просто не знаю, как можно, блять, вставить демону, у него же блядский хво… АААА!!! – Ваас дико заорал, уставившись на свою руку, которую праведной яростью пронзил каблук, - ТЫ СУКА БОЛЬНАЯ, СОВСЕМ ОХУЕЛА!? - Молчи, сказано же. Я больше с тобой церемониться не собираюсь, - Мэри убрала туфлю, нагнулась, подбирая с земли какой-то предмет с ремнями и начиная их распутывать, - Теперь никто тебя не услышит, Ваас. Они все сбежали. Испугались меня, жалкие людишки. Ну а как же иначе? И Джейсон – такой же ублюдок, как и ты, кормит сейчас… Этих… Ну, как их там… - она напрягла извилины, дабы вспомнить лексическую единицу, но слишком много энергии уходило на фиксацию некого объекта в районе тазовых костей, - Ну такие… Ах, да, кроты! Твой милый кормит сейчас кротов далеко-далеко отсюда! Так что надеяться не на что, уж поверь… - Пфф. Кому мозги пудришь, шалава? Чего ты из себя строишь, грёбаная шлюха? – Ваас бесстрашно глядел ей прямо в глаза, - Решила, крутая, да? Нацепляла на себя праздничной хуйни и рада? Персонаж, да? Так вот, сука ты недоделанная, КАТИСЬ НАХРЕН ОТСЮДА, поняла!? Я тут царь и бог! Это мой ёбаный остров, мой, окей!? Каждая, нахуй, травинка, каждый блядский аванпост, каждый ебнутый Джейсон, каждый камень! Хуя с два я тебе тут выёбываться позволю, дрянь. НЕХУЙ, ОКЕЙ!? ТОЛЬКО У МЕНЯ ЗДЕСЬ ЧЛЕ… Ваас оборвался на полуслове, ибо понял, что в данный момент самым наглым образом врёт. Член теперь было далеко не у него. - Ну что, по-хорошему дашь, или придётся заставить? – Мэри ухмыльнулась и провела рукой по нереальных размеров дилдо, закреплённому на месте, где ему совершенно не место. - Бля… - Монтенегро это не сказал, и даже не прошептал, и не прохрипел, а… Чёрт возьми, для описания речи в подобном состоянии нет слова. И я отлично понимаю его. Мэри подошла к пирату и ввела своего Кракена ему в рот, распуская склизкие щупальца. Бррр… Кто ещё не целовался – не бойтесь, оно не всегда так, честно. Наверное. Может быть. - Пошл… хй… шлва… йбнйа… - он изо всех сил сопротивлялся, но увы. После десятисекундной пытки, показавшейся десятичасовой, она наконец позволила ему вдохнуть, однако самое страшное было ещё далеко впереди. - Расслабься и будь хорошим мальчиком, - нечеловеческой жестокости дева принялась расстёгивать ремень штанов Черногорского. Последний вёл себя как мужик, и искренне старался не расстёгиваться. И вот, когда, казалось бы, всё уже было потеряно, на самой последней дырке… Мэри пошатнулась и вскрикнула. Ваас увидел откатившийся в сторону камень. Только один человек на этом острове знает секретную технику бросания камней. О, слава богам! - Джейсон! Да-да, из кустов выскочил Джейсон Броди. Таким воинственным его не видел ещё никто: с хуёжиком наперевес, в разодранной футболке, двумя чёрточками, красовавшимися на щеках – в лучших традициях жанра. Всем своим видом он олицетворял Войну. Мэри скорчила отвратительную гримасу: - Броди? А ты здесь откуда? Я, кажется, убрала все зажигалки из твоих карманов, какого хрена ты жив? - Зажигалки мне ни к чему, сука, - Джейсон встал в угрожающую стойку, - Когда меня оберегает сила любви к качественной литературе. - Ха-ха, вы только поглядите! – девушка оставила несчастного Монтенегро и медленно направилась к воину, - Любовь? Что ты несёшь, несчастный? Американский мажор! Лучше беги к своей мамочке, она, наверное, очень скучает по без вести пропавшему сыночку? Любовь? Ахахаха! Не неси ерунды, Джейсон! Секс – вот, что правит этим миром! Она схватила близлежащий камень и с диким криком кинула в парня: - СО МНОЙ СИЛА ДЕДУШКИ ФРОЙДА!!!!!!!!!!!111 Цель ловко увернулась, и булыжник, грохнувшись позади, раскололся надвое. - Нет, Мэри. Ты помешалась. А мы ведь могли бы стать друзьями! Помнишь школу? Неплохо же ладили! Где та милая девушка в очках, что гуляла со мной после занятий? Она мне нравилась гораздо больше. Что с ней стало? Что? - Давно сдохла! – глаза Эсмеральды пылали яростью, она подскочила к Джею и зарядила кулаком в живот. Броди подавился собственной, внезапно накопившейся, слюной (такое бывает), и что есть дури боднул женщину. Мэри вскрикнула, но, обладая невесть откуда взявшейся силой, регенерировала и нанесла сопернику сокрушительный удар ногой в пах. Шпилька опасно блеснула в непосредственной близости от его достоинства. - Ты неизлечима, Мэри! – выпалил парень, нервно проверив всё-ещё-наличие, - Мне придётся убить тебя! Собрав все силы, он ринулся к ней, замахнулся, и воткнул нож прямо в шею, - Встретимся в аду, крошка! Девушка содрогнулась. Трясущейся рукой она начала вытаскивать собственность китайского императора из себя, и сопровождалось это омерзительным хрустом и треском. Джейсон шагнул назад, наблюдая за бледнеющей Эсмеральдой. Она взглянула на него своими огромными глазами, и… Прыжок, молниеносный удар. Теперь Джейсон лежал на земле с дырой в груди. - НЕЕЕТ! – Ваас издал оглушительный вопль отчаяния. Это была самая нелепая и самая трагичная битва из всех, что мне приходилось видеть. Мэри медленно шла в строну Броди, которого повергал в ужас вид собственной крови, растекающейся по древним камням. - Ты думал, убить меня так просто? – страшный оскал перекосил её лицо, - Меня, сильнейшую воительницу? Глупый мальчишка, заплатишь за всё! Конец настал, Джейсон! На фоне заиграла эпичная музыка, и Дюбель начала прохаживаться вокруг несчастного. Я не мог на это смотреть. Глаза ее излучали Мордор. - Ну чего же ты, Джей? А? Давай, вставай, дерись, мальчишка! Ведь был же полон решимости! Прикол в том, Броди… Это безумие. Да-да. Я уже говорила тебе, что такое… Безумие? Безумие – это надеяться, что твой красивый и интересный мир удастся спасти от таких, как я. Пора бы смириться, дорогой. Вы все рыпаетесь, защищаетесь… Зачем? Знаете же, ничто необратимо. Вот это и есть безумие, Джейсон. Сопротивление при осознании неизбежности. Да, это и есть… - НЕТ! – проорал Ваас, - Не слушай ее, Броди! Эту тупую суку! Безумие – это повторение одного и того же действие в надежде на изменение! Вы только гляньте – у этой овцы хватило наглости, окей, хватило наглости перевирать слова Альберта Эйнштейна?! Вставай, Джейс, повторяй действие! Не задавайся!.. Но у парня уже не было сил. Исход битвы оказался определен. Мне жаль. Очень жаль. - Разумеется, ты пытался… Многие пытались. Но проиграли. И знаешь, почему? – каблук невесомо коснулся шеи несчастного Броди, - Они сражались со мной. И вот, в самый безнадёжный момент кульминации, когда зло уже почти одержало победу, и Эсмеральда Дюбель занесла нож для финального удара, а Ваас зажмурился, дабы не видеть… Бумажный доллар, порхающий на ветру, самый обычный доллар лёг Мэри на глаза. - Что за хрень, я ослепла, я ослепла!? – дева, запаниковав, выронила хуёжик, и Джейсон, наш бравый герой, благодаря всех богов мира, схватил его и вонзил монстру прямо в сердце, - Грхааа… Чёрный яд брызнул из раны, Мэри осела на пол и уставилась на дрожащего Броди. Она попыталась встать, но не смогла. На глазах у изумлённых героев ведьма начала исчезать на глазах – кожа слезала с неё лоскутами, съёживалась, волосы выпадали, оголённые кости покрывались копотью и рассыпались в прах за считанные секунды. Джейсон смотрел на это, не в силах отвести взгляда. Он не верил, не мог поверить… - А я… - скелет резко дёрнулся, протягивая пальцы к воину, - А я всего… И слова эти унёс тропический бриз. Спустя мгновение от Эсмеральды Дюбель не сталось ничего, кроме горстки пепла… который Оливер потом смешал с кокаином и нюхнул…

***

- ТАРАМ ТРАРАААМ! – крик, донёсшися из джунглей, заставил Джейсона обернуться. Следом послышался стук копыт, человеческие возгласы и ещё огромное, необъятное ассорти из различных звуков. Огни замелькали среди деревьев. Спустя мгновение на место недавней битвы примчалось целое стадо огромных оленей. На них восседали ракъяты - с головы до ног в боевых татау, вооружённые луками, копьями и 1911 ранних образцов. Впереди планеты всей, на самом красивом олене с самыми большими рогам ехал Бак – лицом он явно косплеил Александра Блока, а осанку держал такую, что и Натали Портман не приснится. Боевая форма генерала была безжалостно расстёгнута на все пуговицы. Прямо позади Хьюза, схватив последнего за талию (исключительно дабы не упасть) расположился Кит в белом фартуке и чепчике с красным крестом. - Ну что, готовы выебать эту сучку в рот, парни? – выкрикнул предводитель, размахивая колюще-режущим предметом. - Дааа! – отвечало войско, размахивая вооружением. - Так за дело! Йииихаааа! – он занёс руку для приказа… - Бак! Стой! Не надо! Мы победили, окей, победили!? – проорал предупреждение Ваас. - Как это? – Бамби аж опешил, - Что за хрень, Ваас? Я уже собрал этих олухов чтобы надрать пару задниц, а ты… Не успел преподаватель исторических наук закончить, как жуткий ветер поднялся над храмом. Вдали послышался шум лопастей. Все обернулись. Из-за ближайшего холма к героям летели вертолёты, раскрашенные в синий, красный и белый цвета. Звук, издаваемый ими, был оглушителен, но не оглушительней пения Уиллиса Хантли, исполнявшего американский гимн, вися на тросе. Ему вторил Сэм, расположившийся в кабине пилота. - Ну, где эта ваша чокнутая? Что, Бэкер, покажем ей, как сражаются настоящие патриоты? - Йа-йа, комрад! - Сколько пафоса, Хантли! – крикнул Бак, размахивая руками, - Завязывай, мы пропустили всё веселье!.. И тут, в самый разгар, на пригорке появилась женская фигура. Она встала на фоне заката. - Что, не ожидала, сучка!? Запомни раз и навсегда: НИКТО НЕ МОЖЕТ ТРАХАТЬ МОЕГО БРАТА КРОМЕ МЕНЯ! – и Цитра скинула с себя топ, и он полетел, гонимый ветром перемен, в небытие… Ядерные лучи светлого атома озарили каменные изваяния, люди замерли, уставившись на Него, они впитывали в себя каждый кристалл совершенства. Они увидели высшее божество в тот миг, не в силах оторвать глаз… - Блять, ну и что тут такого? – один Бак не смог оценить Идеала, - Народ. Э-эй, народ? Да какого хрена! – Бамби толкнул близстоящего ракъята, и тот упал на землю, не двигаясь. - Цитра, прекрати, да она уже сдохла давно, Цитра мать твою! – Ваас смог предупредить сестру, потому что имел в таких ситуациях опыт и вовремя зажмурился. - Что? Как это? Правда? Ваас, Ваас, как же я рада, что с тобой всё в порядке! – Талугмай побежала к пирату и бросилась ему на шею, обнимая изо всех сил, - Ваас, Ваасик, слава богам, ты жив! Прости меня, дорогой, прости идиотку! Как я могла оставить тебя, братик, боже мой… - Awwww! :’3 – прокомментировали свидетели. Монтенегро улыбнулся. - Да ничего, hermana, ничего… Тоже прости, окей? И как я только, блять, мог, променять всех на эту шлюху? Чуваки… - пират оглядел всю огромную толпу, стоящую вокруг, - Чуваки, и всё это… Всё это ради меня? Вы пришли помочь мне?.. – скупая мужская слеза покатилась по его щеке. - Ваас… - Нет-нет, амигосы… Каким же я был слепым уёбком! Спасибо вам, парни! Огромное, сука, спасибо! Тебе, Бак… Чёрт побери, ты всегда был отличным мужиком. И тебе, Кит… Прости уж, что хотел пришить тебя и твоих друзей. Уиллис, чёртов шпион, как всегда вовремя… Сэм… Грёбаные ракъяты… - Ваас всё изрекал многочисленные благодарности, и уже не сдерживал себя – вволю ревел белугой, - Цитра… Блять, ты самая охуенная сестра. И почему я тебе не давал? Джейсон… Джейсон, сука, Броди. Чувак, я… Мне нечего сказать, окей. Я был ёбнутым придурком, а ты спас меня… Спасибо, парень. Спасибо. - Не за что, чувак, - Джей, прикрывая рану рукой, подошёл к Ваасу и обнял его, - Не за что. - Только это… - Ваас перешёл на едва слышный шёпот, - Скажешь кому, что было в пещере – вырву твой блядский язык и повяжу вместо ёбаного галстука, окей? - Ок-кей… - Ах да, - Монтенегро вновь обратился к народу, - Ещё хочу сказать… - ДОЛОРЕС! Милая, душенька моя! Все обернулись на голос. И кто же поспешил примкнуть к нашей компании? Из кустов выбежал, переводя дыхание, Хойт. М-да, таким его ещё никто не видел: рваные джинсы, рубашка, застёгнутая с ошибкой на две пуговицы, накинутый на одну руку пиджак и счастливая улыбка влюблённого подростка на устах. Добравшись на центра храма, он упал на землю, прижимая к груди бумажку номиналом в один американский доллар… - Долорес, милая моя, как же я скучал! Не уходи больше, слышишь, Долорес, Долорес! Прости меня, бога ради, Долорес Хейз! – Хойт поцеловал свою возлюбленную с такой страстью, с такой нежностью… И в то же мгновение воздух вокруг заискрился синим, зелёным, золотым! – в лучших традициях Диснея. Заиграла музыка, и купюра превратилась в хрупкую девушку с рыжевато-русыми волосами. Она посмотрела на него своими бездонными серыми глазами, и губы её тронула искренняя, детская улыбка. Что тут можно сказать? Это был хэппи энд. Полный и окончательный. Все плакали от счастья – ракъят, олени, Кит на плече у Бака, Джейсон, Ваас в обнимку с Цитрой, Сэм, пытавшийся посадить вертолёт, Волкер со своей принцессой и Уиллис – но он от боли, ибо выпал из своего подвешенного состояния ещё во время выходки Талугмай. И, конечно же, я, я, Ваш любимый автор, рыдал больше всех. - Так значит… Дас есть капут, йа-йа? – поинтересовался о печальном Бэкер. - Конец, Сэм, - поправила его Цитра. - Выходит, что так, - Бак дёрнул сбрую, - Погнали, ребята! Все в «Здоровый хер», я угощаю! - Дааа! – послышались радостные возгласы ракъят. - Погоди, Бак, - крикнул Джейсон. Он подобрал с земли нож и бросил его Хьюзу, - Возьми, тебе нужнее. - Спасибо, Джейс, - Бамби подмигнул парню, - Увидимся ещё. Ты отличный чувак. Жаль, что натурал. Такое добро пропада… Ай, Кит, ну что за хрень? Шучу я, шучу!... И оленье войско умчалось прочь. - А теперь и мы пойдём, моя душенька, - Хойт поднял было Долорес на руки, но потом вдруг осознал, как устал за весь этот долгий изнурительный день, и… - СЭЭЭМ! Сюда, помоги мне, быстро! Сэм подбежал к Волкеру и поднял его, - Вот, а теперь неси нас в тот бар. Я научу Долли играть в покер. - Йа-йа, босс… Вот и вертолёты поднялись в небо, загрузив преждевременно Уиллиса на носилки. И Цитра ушла – тоже в «Хер», похоже. Ну а что ж тут такого? Победа! Гулять так гулять! Остались лишь Ваас с Джейсоном. - Хей, чувак, - молвил пират, - А развязать меня не затруднит? А то неловко как-то… - Боже мой, да не вопрос… - Джей потянулся к верёвкам, - Чёрт, туго завязано. Вот зачем только Баку нож отдал? Придурок. Ты погоди, я сейчас свой поищу… …Ваас поднял глаза и увидел небо. Необъятное, чёрное полотно с миллиардами мерцающих звёзд. Такое чистое, глубокое и спокойное. Чёрт возьми, как же хорошо здесь. И шум прибоя вдалеке. Крики птиц. Твою ж мать, да я же живу в грёбаном раю… - Джейс? - Да-да, сейчас, ты погодь… - Не, Джейс, Ну его нахуй. - Что? – парень поднял взгляд. - Ты иди сюда, Броди. Ложись рядом. Джейсон с подозрение покосился на Вааса, однако согласился. Что, собственно, ему может сделать связанный по рукам и ногам? И расположился на плитах алтаря рядом с пиратом, заведя руки за голову. - Видишь, Джейс, вон там? Большая, мать её, Медведица. - Угу. - А вот Орион. Огромный, как мой хуй. - Ага. - А сюда глянь. Это Рук-Айленд. И он чертовски идеальный кусок блядского рельефа на этой дебильной планете. - Да, Ваас. Ты охуенно прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.