ID работы: 8096614

Тону в тебе как в омуте

Гет
PG-13
Завершён
23
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Настя смутно помнила события нескольких минут.. Просто рассудок отказывался мыслить,но когда девушка почувствовала,что руки шатена схватили сильно за руку ... Настя испуганно осматривала парня. Шатен. Голубые глаза,словно океан. Стоп! Настя опустила глаза и убрала руку парня. - С вами все в порядке? Извините,я просто спешил! - оправдывался незнакомец. Настя грубо посмотрела на парня и буркнула: - Спешили,ну и идите куда спешили,а я сама как - нибудь доковыляю! Рыжеволосая хотела встать,но боль в коленке и она снова падает с визгом. Парень смотрел на Настю каким - то испуганным взглядом,но попытался помочь. Решил протянуть руку. - Да идите вы уже! А я..я сама.. Не бойтесь,не буду писать на вас заяву,я же вижу,что вы куда-то спешите. Вот и валите! - шикнула Настя,сжимая больную ногу к груди. Шатен опустился рядом с девушкой и смотрел то на неё, то на дорогу,то на небо,которое уже прояснялось после дождя. Шатен достал телефон и набрал чей-то номер,Насте было любопытно и она посмотрела на незнакомца. - Здорова, Пахан! Это короче..Ага. Короче,Пах,я тут.. Блин! Ну короче,не приеду я сегодня. Мг. Так и скажи. Завтра сдам. Мг. Все,Пахан! - сказал парень в трубку и также быстро отлючил её. Настя опустила глаза, но чувствовала,как незнакомец смотрит на неё. Боль в ноге все же не унималась,а звонить и беспокоить маму.. Нет,не вариант! - Ну так и будем сидеть? Может тебя в больницу отвезти? Я ненарочно. Я правда торопился. Ну,чего ты вот сидишь? Рыжеволосая подняла свои карие глаза и посмотрела на шатена. Да,что он пристал? Девушка вытащила с кармана телефон,решив посмотреть сколько времени. 9:00. Уже как 25 минут идёт первый урок. Чёрт! - Чёрт! - руганулась Настя. - Так,все! Знакомимься и я везу тебя в травмпункт. Настя опустила глаза, но чуствуя притарный взгляд незнакомца,вся сжалась от неловкости. Шатен протянул руку и Настя послушно протянула ему свою. Парень поднял её с асфальта,обнимая за талию,иначе она упадёт. Настя стиснула зубы,но шипела от боли. - Тихо. Не скочи так. Стой! Сейчас.. - сказал парень,открывая дверь машины и осторожно помог сесть рыжеволосой. Настя думала,что этот незнакомец будет молчать всю дорогу,но нет.. Он то и дело спрашивал о том,как она себя чувствует. Волнуется? Не думаю. - Меня,кстати,Леша зовут. - сказал шатен,смотря на дорогу,но боковым зрением видел,как рыжеволосая испуганно озирает глазами в разные стороны. Девушка натянула вялую улыбку и проговорила: - А я Настя. Шатен улыбнулся,смотря на девушку. Насте стало неловко и она опустила глаза,но на щеках появился розовый румянец. - Ну и чьё ты счастье,Настя? - сказал парень так неожиданно, что Настя, удивлённо взглянула на него. - Ничье... Не надо говорить так. И вообще меня химичка убьет,если я не приду на её контрольную. - протараторила Настя,сжимая чёрный рюкзак к груди,как будто он единственный,кто может согреть рыжеволосую. Парень сначала удивился,а потом улыбнулся уголками губ. - Не думал,что ты ещё учишься в школе. - ухмыльнулся парень,осматривая рыжеволосую с головы до ног. Настя закатила глаза и посмотрела в окно,сжимая молнию на серой кофточке к груди. Ей не хотелось знакомиться с кем-то особенно сегодня. Просто нужно было готовиться к ЕГЭ и Настя боялась,что это знакомство повлияет на неё и на ее учёбу. Поэтому ей хотелось поскорее отвязаться от этого Алексея. Леша будто понял сам,что ляпнул что-то глупое. Но он ведь не знал,что она ещё учиться в школе. А ехать всю дорогу молча,Горелов не привык,вот и решил хоть что-то проговорить,но он не думал,что этими словами обидит особу,которую случайно сбил. **** Белые стены больницы раздражали до жути. Да и ладно если одной,но сейчас с Настей рядом сидит совершенно незнакомый для неё человек по вине которого она и не пришла сегодня на зачёт по химии. Настя представила,как химичка выдерет ей волосы,как она услышала голос этого..Алексея. Он смотрел на неё с испугом и одновременно с ухмылкой. Настя посмотрела на шатена и опустила глаза. Было чертовски неловко перед этим человеком,которого она знает всего-то несколько часов,и походу он старше,чем она.. - Эй,Настя,с тобой все нормально? А то вдруг с головой тоже ни того..- повторил парень,смотря на рыжую. "Нет,он не идеален. Да,красивый,но вот душа..Кажется,просто это сыночек,какого-то богатенького папаши. " - подумала Настя,отварачиваясь от "незнакомца". Шатен нервно покрутил зажигалкой и промычал что-то себе под нос,но Настя все же услышала. Он проговорил, что ненавидит,когда молчат. Прошло уже несколько минут. Девушка чувствовала,как шатен моячиться на соседнем сиденье, нервно оглядываясь в разные стороны. Насте порядком тоже надоело это молчание и она повернулась к парню,смотря решительно на него. - Иди! Я же вижу,что ты торопишься. Вечно я все порчу. Тебя наверное девушка ждёт. У тебя телефон вибрирует через 5 секунд. Иди. Я сама как - нибудь. - протараторила Настя,но чувствуя,как этот шатен буквально "сжирает" её своим прожигающим взглядом,девушка опустила глаза,нервно перебирая бледными руками лямки рюкзака. - Так,я не знаю,как твоя фамилия,но я не свалю отсюда,пока не убежусь,что с твоей ногой все нормально,а потом мне как виновнику этого происшествия нужно отвести тебя домой. - сказал парень,смотря с ухмылкой в карие глаза Насти, сквозь её рыжие локоны,которые упали на её глаза,будто так они сделались от ветра. Настя закрыла глаза,улыбаясь уголками губ. На душе было тяжёлое и смущенное чувство,но ведь это просто знакомство. Просто знакомый. Нужно лишь подождать врача,а потом этот парень отвезёт её домой и она забудет этот день,как страшный сон. Так думала Настя,но этот день она явно никогда не забудет в своей жизни,полной огорчения и разочарования. Потому что,как раньше уже никогда не будет.. С этого дня жизнь рыжеволосой перевернется вверх дном и внутри будут взрываться ядерные бомбы от передозировки эмоций и чувств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.