ID работы: 8096614

Тону в тебе как в омуте

Гет
PG-13
Завершён
23
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Пейзажи весеннего города проплывали за окном так быстро,что Настя не успевала читать вывески витрин.. Сегодня она хотела пойти в торговый центр с Аней,но Аня заболела,а Настю сбил человек,который сейчас везёт её домой. Как - то странно,но они ехали молча, он лишь оборачивался,чтобы посмотреть,как себя чувствует девушка. Рыжеволосая вся сжималась при виде его и краснела. Было видно,что ей неловко и некомфортно перед Лешей. Но она переборола свой страх и посмотрела на него. Ей хотелось высказать слова благодарности,что он не бросил её одну подыхать под дождём,хотя у него были совершенно другие дела и он бы мог уехать,но ведь он не уехал.. А многие бояться,что это ляжет на их ответственность. Настя прижала рюкзак к груди и посмотрела на Лешу со страхом. Было видно,что она боялась..Но чего? Ей хотелось выразить все слова благодарности в одной фразе,но вот.. В горле будто стоял ком. Но девушка все же попробовала рискнуть и с хрипотой начала тихо говорить. - В общем,Леш,спасибо тебе огромное. Парень удивлённо взглянул на рыжую и ухмыльнулся. - За что? Ты вообще должна заяву на меня накатать,что я тебе сбил,а не "спасибо" говорить. Настя опустила глаза. Кажется она тогда очень сильно его обидела,когда буркнула,что-то не в своём стиле. Просто когда они спускались по лестнице,шатен так сильно обнял или схватил.. Схватил за талию рыжеволосую так, что Насте было трудно дышать и было чувство будто он сломает ей ребра своими сильными руками. От него шло такое тепло,даже можно сказать,что он был горячим,и поэтому Настя убирала свои вечно холодные руки,чтобы не обжечь своим холодом его тепло. - Прости..я просто.. Я..- заикаясь, прошептала Настя и отвернулась к окну машины. Ей хотелось поскорее попасть домой и забыть этого человека,но эта долбанная привычка вспоминать все неловкие моменты,которые мучили рыжеволосую несколько дней и ночей. Поэтому она и страдала бессонницей. Такая вот натура. Шатен ехал медленно, чтобы не сбить ещё кого-нибудь и Настя держала в себе все эмоции,которые накипели внутри за этот день. Просто хочется домой и забыть..Забыть этого Алексея. Парень посмотрел на девушку и просто улыбнулся. Он не знал,что рыжеволосые такие отчужденные,хотя.. Может она одна такая? У неё естественный тон лица и веснушки на её щеках,которые еле - еле виднелись из-за её румянца;глаза, которые испуганно озирают салон машины, своим злато-кариим омутом и оттенок её волос натуральный,не такой перенасыщенный,как красят мелками и не слабый,а тот самый рыжий цвет,который в Средневековье преследовался инквизицией. Но сейчас не Средние века и сжигать эту рыжую бестию никто не будет,да и не надо,ведь это кажется самая натуральная рыжеволосая девушка среди размулёванных кукол. Парень долго обдумывал о том,почему она такая застенчивая,но тут они уже приехали к подъезду рыжеволосой. Шатен положил руки на руль и смотрел на Настю с улыбкой,а сама Настя снова вся сжалась,а бледными и холодными пальчиками попыталась открыть дверку чёрного джипа. Шатен просто прожигал её своим взглядом, ему как будто нравилось,как мучается его новая знакомая,а может и подруга. Он был бы не против встретится с ней ещё не один раз в этой жизни и просто познакомиться поближе,а в конце спросить:"Почему ты меня боишься?" Попытка открыть дверь увенчалась для Насти успехом,но она чувствовала,как эти голубые глаза прожигали её с ног до головы. Было неловкое чувство. Чувство того,что внутри все горит и проситься на свободу,но того чувства раньше никогда не было. Что это? Чёрт! - Мы ещё встретимся? - сказал парень с улыбкой. Настя покрылась мурашками. Да что он творит? Сердце бешено колотило в груди,а глаза рыжеволосой от испуга бегали в разные стороны. Ей хотелось поскорее уйти домой,но он задерживал её своим взглядом. - Нет..- прошептала тихо Настя,побоявшись,что Леша услышит,то что она сказала. - Да ты чего такая шуганая? Я сам найду тебя.. Пока. Настя ничего не сказав,вылезла из машины,надевая на плечо рюкзак. То что она сейчас услышала от этого парня,рассудок был не в силах понять. Да что вообще такое? Он не уехал до тех пор,пока Настя не скрылась за железной дверкой подъезда. Тяжело дыша,она облакатилась на стену и испуганно вытаскивала телефон. 16:45. Чёрт! Рыжеволосая была так напугана,что сама не понимала почему. Ведь он вроде бы не какой-то там извращенец и не любит молчать,что Насте тоже свойственно. Она тоже любит болтать о чем-то глупом,но очень забавном и смешным,а особенно если оба несут какую-то чертовски смешную ересь. Если оба это..Чёрт! Настя улыбнулась,тяжко выдыхая. Нужно просто дойти до квартиры,открыть кран с тёплой и приятной водой в душе и просто смыть с себя этот день..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.