ID работы: 8096614

Тону в тебе как в омуте

Гет
PG-13
Завершён
23
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
В коридоре школы всегда очень много людей. Многие из них носяться,как угорелые и орут невнятные фразочки,другие стоят рядом с подоконником и мило болтают о том,что любят до безумства. Но Настя..Порядком сегодня к ней никто не лез,если только учесть Сергея. Он как обычно прожигал её взглядом,но Насте было все равно. За ней сегодня приедет Леша, и все будут визжать от зависти,когда увидят чёрный джип шатена. Эти мысли не покидали девушку на протяжении всех занятий. На неё впервые накричали на то,что она летает в облаках,а не думает,как решить систему уравнений. Наконец-то занятия закончились и Настя схватив с вешалки свою чёрную ветровку побежала на школьный двор. На улице светило весеннее солнце,согревая своими лучами землю после долгой зимы. На деревьях сидели скворцы и пели свои любовные трелли друг другу. Рыжеволосая улыбнулась уголками губ, смотря на голубое небо и вдыхая запах первых весенних цветов. Сегодня особенный день.. Настя сама не знала почему, но ей казалось,что этот день будет самым лучшим,хотя чувство страха внутри не угасало ни на секунду. Машины Леши не было видно и девушка подумала,что он наверняка пошутил над ней. Конечно,она же наивная! Верить всем? Вот ещё! Настя оглянулась в разные стороны и поняв,что никто не приедет тихо пошла в сторону своего дома. Внутри будто все сжалось. Сейчас Насте больше всего хотелось исчезнуть отсюда поскорее,чтобы он не увидел ее. За спиной послышался рев машины и Настя боковым зрением поняла, что это он. Но сейчас она была обиженна и прибавив шаг,пошла чуть ли не бегом. Ветер развивал её волосы назад рыжими волнами,так что Алексей решил ограничить её выходы и поехав вперёд,окружил ей путь. Настя смотрела на него с обиженной натурой. Ей не хотелось никуда с ним ехать.. Сердце бешено билось в груди. Да что опять? Внутри какое-то волнение и страх. Да,она его боится! Боится,будто он и вправду какой-нибудь маньяк,но это же не так? Шатен вышел с машины, громко хлопнув дверкой так,что рыжеволосая даже зажмурила глаза. Он улыбнулся,подходя ближе к Насте,но девушка вся сжалась от страха к этому человеку,но ей не хотелось показывать свой страх на глаза ему и она попыталась расслабиться,будто ничего и не произошло. Шатен приблизился к рыжеволосой максимально близко так, что даже по спине Насти побежали мурашки. Обязательно ли было пожимать руку? Тем более она могла обжечь его своим вечным холодом.. Он смотрел на Настю так,будто хотел что-то сказать,но не мог.. Девушка опустила глаза,тихо дыша. Но внутри..Что сейчас твориться внутри? Это невозможно описать. Будто душа взрывается громкими петардами. Все просто горело и просилось наружу. Но что это? Девушка не знала. - Ты куда - то ломанулась,я даже не понял.. Мы же договаривались,что я буду ждать тебя рядом со школой.. Настя подняла глаза и улыбнулась уголками губ. Она по-прежнему его боялась, но выхода не было. - Нууу,я выхожу, тебя нет. Подумала,что ты передумал и решила пойти домой. Шатен подошёл поближе от этого Настя заерзалась и сжалась,а что если он сейчас возьмёт её за руку? Ну уж нет! Только не это. - Ну,я же видел,что ты дуешься? - Я? Дуюсь? - удивлённо воскликнула Настя,приближаясь вместе с парнем к дверке машины. - Да,дуешься же! - сказал с ухмылкой парень,открывая дверь для своей юной особы. Настя улыбнулась,запрыгивая на переднее сиденье чёрного джипа. Алексей захлопнул дверь и побежал быстро к своему месту. Вечер обещал быть грандиозным,лишь по одному взгляду шатена. Он что-то задумал? Но что? Настя смотрела как пейзажи города пролетают перед глазами на огромной скорости. Сердце в груди отбивало бешенный ритм пульсаций,а кисть руки,которой рыжеволосая придерживала рюкзак,дрожала. Она постоянно пыталась побороть в себе этот жуткий,панический страх,но рука продолжала дергаться. Парень обернулся,чтобы посмотреть на свою новую подругу и ухмыльнулся,пытаясь сделать серьёзное выражение лица,но у него не получилось. Ладошки Насти были мокрыми и она терла их друг о друга,чтобы Горелов не заметил,но он кажется уже заметил,поэтому и ехал с какой-то ухмылкой на губах. Настя опустила глаза, а потом повернулась в сторону своего нового знакомого и подняла свои карие глаза. - Леш, я же вижу,что ты смеёшься..- прошептала Настя, виновато вновь опуская глаза и нервно корябая ногтями фаланги пальцев. Парень удивлённо взглянул на рыжеволосую,пытаясь,оправдать себя в том,что он не смеялся над ней. - Я? Смеюсь? Мадышева,я весёлый хулиган,а ты за одно со мной. Поехали грабить банк? Эээ..Анастасииия? - сказал парень,дотрагиваясь своей ладонью её ладони. Настя будто обжеглась этим касанием и отдернула свою руку. Она и сама не ожидала,что так получиться,но это место вибрировало и хотело снова касаний..тёплых касаний от этого человека - Все хорошо? - отозвался парень,останавливая машину. Настя ошарашенно глядела на лобовое стекло,а рукой убирала челку с глаз назад. Сейчас было неловко. Он ведь ради неё остановился на пол пути.. Она повернулась к нему и с улыбкой прошептала: - Да,все хорошо! Алексей снова повернул ключ зажигания и они поехали быстрее,чем ехали тогда. Молчание сдавливало ребра какой-то невыносимой болью. Насте хотелось узнать о нем больше, чем она знала,но ей почему-то казалось,что она может сказать что-то не то и он сможет обидиться на неё,а ей и сейчас неловко перед ним. По спине побежали холодные мурашки,когда он смотрел на неё. Настя смущалась и опускала глаза. - Ты можешь снять с себя свою кофту. У тебя очень классная рубашка. Мы же не в школу едем! - отозвался парень,прибавляя скорость с каждым разом. Настя кивнула,но она боялась,что её движения будут неуклюжими и он рассмеется. Но он смотрел только на дорогу,пока Настя снимала с себя чёрный жакет,который по праву считался только школьным. Теперь она сидела в одной рубашке в крупную клетку и чёрных джинсах. Оба они молчали и это пугало Настю ещё больше. Поэтому она решила,что нужно что-то сказать..хотя бы что-то.. - Леш,а у тебя есть музыка? - ляпнула девушка,но в глубине души она очень сожалела,что сказала это. Парень улыбнулся и нажал на черную кнопочку. В салоне сразу заиграла какая-то иностранная песня,но Насте она очень понравилась. Теперь хотя бы молчание не режет так уши.. И куда они едут? Настя откинулась на спинку сиденья и попыталась думать о хорошем.. Странно,но куда они все же едут? Леша даже не сказал,куда они поехали. Хм.. Но это же прогулка.. Нет,главное,чтобы мама ничего не узнала,а так..не страшно..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.