ID работы: 8096614

Тону в тебе как в омуте

Гет
PG-13
Завершён
23
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
На город уже опускался весенний вечер. Ветер был не слишком сильный,но он все же доносил запах ландышей с ближайшей клумбы. Пока Алексей припарковывал машину на стоянке, Настя стояла рядом со ступеньками,которые вели чёрт знает куда. Вообще сейчас внутри девушки была жуткая паника. Этот район она видела впервые и он гораздо отличался от других. Здесь были огромные высотки и немая тишина. То есть здесь живут богатые сынишки? Настя сжала руки на груди и топала ногами,чтобы не замерзнуть вовсе. И зачем он оставил её чёрный жакет в машине? Когда парень вышел с машины и подбежал к девушке,выражение его лица было другое. Более серьёзное что ли.. Настя подняла свои глаза и посмотрела на Лешу,немного улыбаясь. - Ты замерзла? - сказал он так тихо,словно чего-то боялся. Настя посмотрела в разные стороны. На небе уже заходило солнце и алый закат(словно на небе пожар)охватил вечернее небо. Она нервно теребила ворот рубашки,чувствуя,как парень прожигает её взглядом. Она подняла глаза и проговорила: - Ну вообще-то это ты попросил меня снять жакет, и мне как бы реально холодно.. Парень улыбнулся,снимая с себе джинсовую куртку. Настя ошарашенно посмотрела на него. Зачем он сейчас это делает? Шатен подошёл ближе к рыжеволосой так,что даже внутри снова все закипело от предела эмоций и адреналина в крови. Насте хотелось кричать,но она не знала,что с ней происходит. Да,она боялась его,но в тоже время душа просилась побыть с ним ещё несколько часов. - Леш,нет,нет,нет! А ты..ты замерзнешь! - сказала тихо девушка,но куртка уже легла на её плечи. Эта куртка была больше размером,чем вещи Насти. Но ей почему-то нравилось. То ли это привычка с детства применять на себя большие вещички,то ли запах его духов от которых голова идёт кругом и рассудок отказывается мыслить. Стоп! Да,духи и правда очень терпкие,но не кажется ли это..Но почему они дурманят рассудок? Стооп! Настя испугалась своих мыслей и посмотрела сколько времени на телефоне. 19:46. Нет,это слишком рано,чтобы возвращаться домой,тем более,что мама в командировке и вернётся она не скоро.. А это огромный плюс на данный момент. Леша нечайно задел рукой плечо девушки и оно горело и вибрировало. Ладошки дрожали не сколько от холода сколько от страха. Но выражение лица Алексея было серьёзным,значит,он о чём-то будет говорить. - Поднимимься на мост? Там говорят отличный вид на город. - сказал шатен,смотря на рыжеволосую притарным взглядом. Настя кивнула,улыбаясь. Хотя внутри бушевала буря вперемежку с вихрем и наводнением. Парень хотел взять девушку за руку,но Настя опустила глаза и пошла медленно к лестнице. Да,она хотела,чтобы он коснулся её руки,но в тоже самое время и боялась.. Она же знает его всего день и это только знакомый.. А вдруг он обидит её? А потом жить с этим позором? Ну,нет! Так бывает только в сопливых мелодрамах. Влюбилась. Ссора. Расстались. Но ведь в жизни есть судьбы,которые похожи на кинофильм? Да,возможно и есть. Например,уже видно. Отец Насти бросил их с мамой. В мелодрамах бывает тоже самое,только все это ещё и всопливой обстановке. Вспоминая все это,девушка все сильнее боялась его,но по ступенькам они поднимались все выше и выше. Может он и не такой плохой,как представляет Настино воображение? Ведь бывают же и не мудаки.. И тем более он не бросил её на произвол судьбы,когда сбил,а помог,отвёз в больницу.. То есть зачем ему обижать её? Парень поднялся на последнюю ступеньку и зажмурил глаза. Здесь был очень сильный ветер,который холодным потоком дул на лицо. Волосы Насти развивались назад,а потом совершив оборот,липли уже на лицо. Шатен обернулся и сказал что-то непонятное. Настя не расслышала,но отставать от него она не хотела,мало ли.. Парень подошёл к краю моста и смотрел как зажигаются огни в вечернем городе,а вода отражает весь свет фонарей и фар. Насте было неловко,он выглядел каким-то хмурым и серьёзным. Девушка сняла с себя его куртку и тихо подошла к нему ближе. - Леш,спасибо,но тут уже не холодно.. - прошептала Настя и протянула ему его же джинсовую куртку. Шатен обернулся,смотря нервно на девушку. Насте казалось,что он чем-то недоволен.. Может недоволен ею? Он ухмыльнулся,поворачиваясь к своей новой подруге и прошептал: - Надень,сейчас очень холодно.. - Леш,зачем мы пришли сюда? - тихо сказала рыжеволосая, залезая на край моста. Ей всегда нравилось ходить по краю,будь это мост или крыша многоэтажки.. Выброс адреналина в кровь было всегда очень приятным ощущением. Ощущение того, что сейчас оступишься и упадешь,но отчаянно будешь бороться за жизнь,пытаясь захватиться за перила. Странно,но это всегда было любимым для рыжеволосой. Хотя..иногда неприятные воспоминания,но не будем о прошлом. Нужно жить в настоящем и мечтать о будущем. Но как же думать о будущем, если прошлое наведывается в гости по ночам? Чёрт с ним с этим прошлым,а иначе последний человек,который позвал её гулять,и которого она изрядно побаивается тоже сбежит от неё,подумав,что она реально не в себе,так ещё и сумасшедшая,потерявшая рассудок. Ей чертовски хотелось узнать о нем больше,чем она знает,но она боялась спросить его.. Она правда боялась его,будто он сейчас толкнет её и она упадёт в воду,разбив голову об арматуру;боялась,будто это какой-нибудь Фреди Крюгер из "Кошмара на улице Вязов" и что сейчас он сожрет,( да,именно,сожрет) свои взглядом девушку. Настя опустила глаза, чувствуя,как парень смотрит на неё своими голубыми глазами. Девушке было неловко и неудобно перед Лешей. Внутри просто что-то горело. Пожар из эмоций,а ещё и передозировка чувств. Молчание. Ну пусть хоть он что-то скажет.. - Ну,так и будем молчать? - сказал Леша так неожиданно, что Настя чуть ли не оступилась и не упала вниз,но он во время схватил ее за руку. Настя не понимала,что с ней,но когда он коснулся ее руки она будто бы обожглась его теплом. Его руки всегда такие тёплые.. Настя вся сжалась,то ли от холода,то ли от страха. Место,где он вцепился в её руку вибрировало,будто она обожглась кислотой.. Она громко дышала и смотрела то на него,то на руку.. - Давай-ка слезай оттуда. - сказал Леша. Настя улыбнувшись,кивнула. Нет,нужно завязывать с экстримом в этой жизни,ибо сердце,которое уже несколько дней бешено колотит в груди,сможет больше не выдержать такого перенапряжения.. Теперь Настя сидела рядом с перилами,немного придерживаясь за них и оглядывая темную гладь воды,а Леша стоял рядом,облакотившись на перила и смотрев,как в далеке виднеется набережная на которой стоит какая-то группа подростков. Девушка смотрела то на воду,то на Лешу и чувствовала,что по спине бегут мурашки и становится ещё холоднее.. Только после его касаний на руке оставалось ощущение теплоты,будто действительно это тепло проникло так глубоко и задело все фибры души рыжеволосой бунтарки..Даже самые трогательные струны её девичьей наивной души..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.