ID работы: 8096614

Тону в тебе как в омуте

Гет
PG-13
Завершён
23
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Болтать по душам и узнавать друг друга получше было бы здорово,но почему-то внутри все ещё присутствует страх и паника. По телу бежит ток из мелких мурашек,когда Настя слышит его грубоватый голос и порой сама смеётся над своими опасениями. А если он просто обычный студент,который просто не любит ходить на учёбу? Возможно. Но сейчас внутри девушки было два признака паники:Первое,он чего-то хочет,а второе,он маньяк..) Ну почему когда он смотрит на неё, внутри все переворачивается. Бабочки в животе? Нет,это что - то большее чем какие-то бабочки,больше похоже на то,будто внутри взрывается тысячи ядерных бомб с плутонием и радием. Парень опустил глаза,осматривая темную воду в реке,а Настя смотрела на него и сквозь страх в глазах пыталась улыбнутся. Он почему-то был каким-то серьёзным и это ещё больше пугало рыжеволосую. Ей хотелось включить на телефоне какую - нибудь музыку,чтобы молчание не убивало её, но она очень сильно боялась парня с шатеновыми волосами и голубыми глазами. А ещё Настя очень сильно хотела задушить свой страх общением и дымом сигарет с ментолом,но опять же этот страх и паника изнутри все пытались испортить. А может он может читать мысли? Многие люди все таки узнают мысли друг друга,но Настя даже не могла понять что все же задумывает этот парень, который теперь считается,как бы ещё и новым знакомым девушки. Алексей поднял камешек с асфальта и со всей силы кинул его в темную гладь весенней реки. Камешек бултыхнулся и пошёл на дно,но на воде по-прежнему появлялись круги. Круги на воде побольше быстро исчезали, а круги поменьше вырисовывали окружность будто это не камешек,который запустили в воду,а циркуль с очень хорошим грифелем. Парень ухмыльнулся,а Настя издала смешок,удивляясь тому,что делает природа,и зачастую даже лучше чем сам человек.. Шатен улыбнувшись,посмотрел на Настю. Девушка пыталась всеми силами смотреть на него и не отводить взгляд в сторону,но страх..Опять этот страх! Девушке уже самой надоело бояться и ей хотелось крикнуть на весь город о том,что сейчас твориться в её девичей душе. - Насть,у меня к тебе вот только один каверзный вопрос..- сказал шатен,осматривая свою юную знакомую с головы до ног и обратно. Ну вот же! Хотя бы он что-то сказал,а иначе рассудок бы помутнился от этого резкого молчания,но какой каверзный вопрос его мучает? Ему что-то не нравится? Да возможно и не нравится.. Настя подняла свои карие глаза, которые были полны испуга и страха. Нужно смотреть на него.. Так - с.. Сердце бешено колотилось в груди. Казалось,ещё одна пульсация и это наивное сердечко остановится от перенапряжения эмоций в крови. Да что там в крови.. Все внутри пылало каким-то необыкновенным чувством уже не первый день. Но что это за чувство? Почему оно такое неловкое,неприятное и отчужденное? Чужое чувство? Бред! Какое чужое чувство.. Может это такой переходный возраст? Может это чувство где-то блуждало внутри,а потом..Хоп! Подцепилось к самым трогательным струнам души и овладело всей душой,не отставив ни одного пятнышка,которое был не содрагалось от этого чувства. Но что это? Что? Нужно что-то ответить,ибо он подумает,что Настя действительно немного не в себе. Поборов свой страх,Настя посмотрела на Лешу. Он улыбался. Дыхание было громки.,( Настя сама слышала, как она дышит) и от этого было ещё и неловкое чувство. Сердце больно отдавало в груди бешенные ритмы. Кровь,смешанная с адреналином от страха бежала по артериям и венам с такой скоростью,что Настя тяжело вдыхала запах весенней городской ночи. Настя взглянула на запястья и видела,как больно пульсирует в венах что - то от чего хочется задохнуться и улететь..Но улететь в космос..Чувство, опьяненой дурманом. Дурман - это наркотик,заставляющий кричать и убежать. Импульс вен отдавал в запястья стуком. Настя покрылась румянцем,она чувствовала,как что-то жжёт в щеках,но на самом деле они были бледны и только постепенно розовели. На небе уже были звезды,которые освещали небо тысячами огоньков. Ветер поменял своё место направления от востока и дула теперь на запад. От этого тёмная гладь воды бушевала будто в шторм,но может ли быть шторм на реке? Шторм бывает только в море и..внутри..Да,сейчас внутри рыжеволосой штормило просто обезбашенно. А если ещё и прибавить пульсацию в сердце и огонь,которой сгорал последние ниточки наивной души. Чёрт! Ветер дул на запад,а вода собиралась в ображаемые волны и билось об трубы и арматуру под мостом. Интересно,а бывает ли страшно,когда залезаешь под мост? Видя все эти величественные трубы и арматуру об которую возможно убился какой - нибудь отчаянной подросток,который ошибься в своей жизни.. Настя подняла свои глаза и прошептала с неким опасением: - Какой? Снова страх. Снова бешенная пульсация в венах и в сердце,которая ударяла в ребра истомой болью от которой хотелось кричать с хрипотой в горле.. Парень ухмыльнулся,подходя ближе к Насте и посмотрев,как дрожат её руки он спросил о том,что и подозревала рыжеволосая. - Скажи,Насть,ты боишься меня? Алексей прожигал взглядом свою новую подругу,немного улыбаясь. А сейчас внутри творилось ещё больше этой непонятной фигни,которая пришла к рыжеволосой несколько дней назад. У неё никогда так не билось сердце,даже перед контрольной по алгебре,когда она не поняла и невникла в тему. А сейчас сердце просто выпрыгнет из груди наружу,если она не перестанет сейчас бояться его,будто он действительно сможет её обидеть.. Но ведь он не сможет? Настя посмотрела на звездное небо и улавливала звук того,как бьются волны воды об арматуру и перила,но боковым зрением видела,как Леша все ещё прожигает её своим взглядом,будто хочет,чтобы Настя сгорела от его взгляда.. Он ждал ответа на свой вопрос,а Настя боялась,да она сотый раз боялась сказать себе правду,что она действительно его боится,но чтобы он не обиделся она решила соврать. - Нет..- неуверенно проговорила Настя громким шепотом. Парень улыбнулся. Он понял,что она врёт ему. Это было видно даже по глазам Насти.. Нет,она не умеет врать и от этого сейчас ещё хуже.. Неловкость и адреналин в кровь..Да твою мать! - Насть,ну я же вижу,что ты при одном моём взгляде шарахаешься,будто я Фредди Крюгер какой - то там. Настя улыбнулась. Он просто обыкновенный парень.. Просто..Чёрт! Просто почему мы никогда не верим людям? Насмотрелись этих мелодрам основанных на реальных событиях. Да чёрт с ним с этими драмами! Настя засмеялась,а Леша засмеялся в ответ.. Кажется они начали понимать друг друга..А что еще нужно друзьям? Нужно жить настоящим,думать о будущем и не вспоминать о прошлом..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.