ID работы: 8096614

Тону в тебе как в омуте

Гет
PG-13
Завершён
23
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Темнота уже овладела городом полностью. На небе исчезли последние просветы заката,которые освещали небо светло - огненым оттенком. От холода по спине бежали мурашки,проникая пронзающим холодом во внутрь,словно что-то водят внутривенно. Девушка стояла на краю моста и смотрела вниз,как арматура об которую бьются волны будто разрезает темную водную гладь реки. Сейчас страх немного отошёл,но почему-то не полностью. Настя боялась..( да,да,снова боялась),того что мама приедет и узнает,что её дочка подружилась с каким-то непонятным парнем. "А сколько ему лет? А почему у него джип? Он что бандит?" - так бы сразу начала мама.. Чёрт! Но ведь хороший человек,он помог ей тогда,когда нечаянно сбил. Да,это всего лишь несчастный случай и тем более коленка уже не болит.. Рыжеволосая не пыталась выдать свой задумчивый вид. Ей казалось, что Леша смотрит на неё даже со спины,но парень просто стоял рядом и смотрел,как на небе появляются первые звезды и созвездия. Молчание. Снова это чёртово молчание. Насте было неловко молчать и на щеках появился бледный румянец. Нужно что-то сказать.. Да,именно сказать..что-то глупое и непринужденное,но нужно просто о чем то поговорить. Шатен посмотрел на Настю и ухмыльнулся. Девушка это чувствовала. От этого снова было непонятное чувство.. Чувство,будто из тела вырывают душу; чувство,которое сжимает сердце и ребра и от этого становится тяжело дышать и стоит только лишь задохнуться.. Но кислород попадает в лёгкие и становится лучше,пока он снова не будет прожигать Настю своим испепеляющим взглядом. Тогда круговорот событий вновь завертиться внутри девушки,которой это чувство было незнакомо и даже отчужденно. Все снова вывернется в непонятную чушь,которая заставляет сердце биться чаще и чаще с каждой секундой,когда она смотрит на него,а он на свою юную знакомую. Кто знает может быть это судьба так постаралась,чтобы Леша сбил Настю и они познакомились. Странно,но такого знакомства девушка ещё ни разу не видела. Изначально конечно было больно и обидно. Хотелось послать его куда подальше,чтобы он свалил и оставил рыжеволосую наедине с собой и со своими мыслями.. А потом он даже показался очень искренним и добродушным,когда всеми силами хотел помочь девушке,оправдываясь,что он случайно..что куда - то спешил.. А куда он спешил? Да,может у него и есть девушка. От этого Насте стало не по себе. В сердце что-то кольнуло,а пульсация в венах началась с новой силой. Да,он спешил только к своей девушке,потому что больше..НЕ КУДА! Почему бы и нет? Ведь у такого парня должна же быть девушка. Он же никогда не предаст и никому не отдаст,будет гладить по волосам и шептать на ушко что-то чертовски приятное. Настя посмотрела на другой берег и видела,как парочка влюблённых сладко целовалась. Да,что за любовь? Любовь в 17 лет? Да к черту! К черту все! Настя просто вся кипела от злости. Зачем? Зачем он позвал её гулять,если у него есть девушка? Ревность? Нет,просто Настя боится того,что её будут осуждать. Осуждать за то,что кого-то предали. Осуждать просто за то,что она когда - либо видела и знала этого парня. Импульсация в венах колола запястья. Хотелось поскорее попасть домой и никогда больше не видеть Лешу,чтобы не мешать ему жить дальше. Просто забыть. Стереть с памяти его взгляд и забыть. Забыть! Шатен посмотрел на серьёзное выражение лица девушки и понял,что она о чем - то думает и это что-то заставляет её страдать от негодования и неловкости. Настя чувствовала,что он снова смотрит на неё. Снова его взгляд. Чёрт! - Насть,я знаю. Ты боишься меня потому что,думаешь,что я старше тебя. Ведь так? - сказал Леша,прожигая притарным взглядом свою рыжую подругу. Настя опустила глаза. Он что читает мысли? Да твою же.. Сейчас снова неловко. Внутри будто все вывернулось. Зачем он снова так смотрит? Девушка подняла глаза,чувствуя,как в груди бешено колотит сердце,которое пылает невыносимым пожаром. - Леш,я ни о чем не думаю..- прошептала Настя как можно тише,чтобы он не смог услышать этот глупый ответ. Парень улыбнулся и хмыкнул. От этого Настя сжалась,нервно оглядываясь в разные стороны и виновато опуская глаза. Ей было неловко и невозможно больше стоять вот здесь глупо выясняя чего она боится. Парень подошёл ближе к Насте,но рыжеволосая в ступоре поплелась назад. Зачем ему нужно подходить так близко? - Насть,стой! Ну давай я расскажу кто я,а ты расскажешь кто ты.. Поверь тебе полегчает. Ну чего ты боишься? - сказал парень с ухмылкой,протягивая свою руку,чтобы сжать её ладонь в теплом касании. Настя подняла свои глаза и немного улыбнулась уголками губ. Чёрт с ними с этими подозрениями! Довольно. Даже если у него и есть девушка,то Настя будет просто его подругой. Обычной подругой. Настя протянула свою руку в ответ и почувствовала,как его тепло прожигает её холодную кожу до вибрации где-то внутри и до истомой боли,но такой приятной боли,что Настя решила потерпеть.. Леша долго рассказывал о себе, сжимая больно руку рыжеволосой. Но Настя старалась не показывать это своему новому другу. Это же просто обычный парень,которому сейчас бывает также тяжело,как и многим другим у кого ещё не закончился переходный возраст. - Ну,мне 19 лет. Скоро 20 стукнет в августе. Живу я в Москве,ну впрочем,как и ты. Ну,учусь я как бы..в университете на 2 курсе. Вот и все! А ты меня боялась,будто я тебя сожрать собирался. Парень ослабил хватку и Настя спокойно выдохнула,смеясь громко над Лешей и над самой собой. Что за чертовы подозрения вбрели в голову Насти? Она и сама не знала,но сейчас на душе стало намного легче,когда он рассказал о себе хоть ещё что-то,что Настя не знала. - А откуда же джип? - смеясь,проговорила девушка,хватаясь правой рукой за перила на мосту. Ветер развивал волосы Насти назад рыжими волнами,которые чертовски приятно пахли шоколадом и экстрактом эфирного масла. - Джип? Ха-ха..Та отец подарил на день рождения. А ты о чем думала? - спросил парень,смотря на Настю. Девушка с трудом удерживала смех от своих тогдашних мыслей. Глупых мыслей,которые одурачили её рассудок какими - то глупыми подозрениями. - Ну..Хах.. Я думала ты сыночек богатенького миллиардера,а ты..Леш,прости. Ха-ха.. Ну дура я! Леша засмеялся в ответ. - Ну и дура же ты! - передразнил шатен рыжеволосую. Кажется,теперь все стало намного легче. Правда это чужое чувство все ещё вибрировало,рассеиваясь вибрацией по всему телу,достигая артерий и вен. - А теперь я? - сказала Настя,нервно корябая ногтями пальцы. В темноте послышались какие-то шорохи. Страх вновь овладел Настей,а теперь ещё и Лешей,который сказал Насте потише своим жестом. Настя испуганно смотрела в разные стороны. Кто это? Парень резко вцепился в руку Насти и притянул её к себе,закрывая её губы ладошкой,чтобы этот кто-то не услышал визг. Шатен шептал Насте на ушко: - Тсс..Я хрен знает кто это. Но здесь нельзя находится. Это место охраняют.. Мне, кажется, это охранник. Только тише. Настя кивнула. Почему опять так страшно до изнеможения? И кто это такой? Сердце снова бешено бьется в груди то ли от страха,то ли.. И зачем он притянул её к себе? Ведь сейчас внутри рыжеволосой снова бушует торнадо и объяснения этому чужому чувству пока еще нет.. Нужно бежать отсюда,пока их не заметил этот охранник. Парень схватил Настю за руку и они вместе побежали к машине,чтобы поскорее скрыться из этого места,чтобы поскорее попасть домой и смыть с себя ещё один день,который останется в воспоминаниях обоих,как Леши так и Насти. Кажется,они задели друг другом все свои тонкие нити души..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.