ID работы: 8096614

Тону в тебе как в омуте

Гет
PG-13
Завершён
23
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Музыка заглушала салон машины и уши рыжеволосой просто чуть не взорвались от переизбытка такого громкого звука. Нет,ухо то не взорвётся,а вот тугоухость будет обеспечена,точно..Не от наушников,так вот от магнитолы,которая взрывает машину басами мелодии. Настя почему-то хотела поскорее оказаться дома, поэтому была не против того,чтобы Горелов гнал со скоростью ветра. Сейчас чертовски хотелось спать,но рыжеволосая старалась не слипать свои глаза,чтобы не уснуть именно в машине своего нового друга,потому что боялась,что Леша не разбудит её и потащит к ней в квартиру на руках.. Чёрт! Стоп! Какие чертовы фантазии? Сердце снова бешено билось в груди,отдавая резкой пульсацией в вены. В горле стоял какой-то комок и из-за этого дышать было тяжело, будто ребра сдавили лёгкие и осталось ещё немного времени,чтобы задохнуться от нехватки кислорода. Внутри снова все горело от какого - то странного чувства,которое не покидало девушку ни на минуту.. Нет,а если мама узнает,что Настя познакомилась с каким-то непонятным парнем старше её на 2 года? Тогда что? Она ведь убьет её за это! Но сейчас мама не должна знать об этом.. Вернее,вообще никогда не должна узнать о том, что её дочь водиться с непонятными людьми. Но ведь Горелов даже очень понятный. У него много общего с этой рыжеволосой бунтаркой,которая при его терпком и прожигающим взгляде готова провалиться сквозь землю,лишь бы не сгорать от неловкости перед Лешей. Но почему ей так неловко,когда он смотрит на неё? Ведь так не смотрел даже Сергей из её класса,который сам не понимает чего хочет от жизни.. Но ведь Леша не такой? Он ведь не эгоист,который бы лучше уехал с места аварии,чем помочь какой-то там неформальной девчонке,которая ещё учиться в школе и готовиться к ЕГЭ,как заядлый наркоман этой учёбы. Но ведь он не бросил ее,а даже помог,несмотря на на то,что Настя кричала,чтобы он уезжал. Жалко,что таких в наше время мало. Сейчас Настя хотела быстрее зарядить телефон и наврать маме,о том,что забыла включить телефон и поставила на зарядку в выключенном виде. Именно в это она и поверит,так как сама знала,что привычка Насти ставить телефон на зарядку именно ночью и именно в выключенном виде,а потом просыпаться в три часа ночи и искать на ощупь свой телефон, думая,что он уже зарядился до 100% Из раздумий рыжеволосую вывел резкий тормоз. Девушка чуть ли не ударилась об бардачок,но из-за резкого тормоза она ерзнулась и упала на спинку сиденья. Рыжие локоны покрыли все её лицо и только правым глаза она испуганно смотрела в разные стороны, чувствуя,как снова Горелов прожигает её взглядом от которого в голове мозг переставал соображать,а рассудок отказал полностью... Чёрт! Настя чувствовала как ей неловко и попыталась убрать волосы обратно в сторону,но он также смотрел на неё. Рыжеволосая залилась краской от своей неловкости. В окне она видела знакомые черты своего дворика. Вот он - подъезд! Осталось лишь доплести себя до квартиры,плюхнуться на кровать и забыться глубоким сном, погружая себя с каждым сном в царство Морфея. А если бессонница снова наведается в гости? Он же сможет выслушать свою новую подругу? Кажется,сможет. Парень улыбнулся,а на щеках появились глубокие ямочки. Ему было смешно? Чёрт! Настя поправила пряди волос и захватила за лямки рюкзак с чёрным жакетом. Ей хотелось поскорее попрощаться с Лешей и от неловкости убежать. Но убежать от этого чувства кажется невозможно. Да,рыжеволосая сама запуталась в себе. Внутри был и страх,и испуг,но одновременно и какое-то приятное,терпкое,душераздирающее ощущение.. И почему так зашкаливает биение сердца? Почему столько эмоций взрывается салютом внутри? Чёрт! Чёрт! Чёрт! Что это такое? Что? Нужно было лишь сказать тихое "Пока" и пойти спать. Да,пойти спать,даже не заходя в ВК. Сегодня было очень много испуга,а это сейчас на самом деле плохо для сердца,которое вообще пульсирует бешенным ритмом в груди. Да,чёрт! Девушка подняла глаза и не знала куда смотреть.. Глаза бегали в разные стороны. Нужно лишь сказать пару слов и убежать. - Может на кофе пригласишь? - спросил шатен, от чего сердце рыжеволосой застучало с новой силой. Зачем он хочет попасть к ней? Нет,этого не нужно! Нет… - Кофе на ночь вредно. - проворчала Настя и улыбнулась уголками губ. - А чай? Настя опустила глаза,корябая ногтями кончики пальцев. Ведь они всего лишь друзья.. Нет,она не может пригласить его именно сейчас. Может быть через пару дней или недель,но не сейчас.. - Леш,мне нужно идти. Пока. - проговорила Настя,заливаясь розовым румянцем. Парень улыбнулся в ответ. Ему кажется нравится не отпускать подолгу своих друзей.. - Мы же ещё встретимся? - спросил парень в последний момент,пока рыжеволосая не захлопнула дверку чёрного джипа. Настя просто сгорала от неловкости. Зачем,если у него есть девушка? Но если как с подругой,то может быть она постарается встретиться с ним ещё раз.. - Пока,Леш. Пока. - Пока,Насть. Девушка хлопнула дверкой и побежала быстрее в сторону своего подъезда,а Горелов снова ждал,пока рыжеволосая скроется за железной дверью и он в последний раз увидит её терпкие волосы цветом в осень.. Внутри творилось что-то ужасное. Сегодня даже чай с мелисой не успокаивал психику рыжеволосой. Нет,то что они друзья никто не должен знать,даже Анька,а если нужно будет Настя постарается объяснить свою тайну, но только лишь бы мама ничего не заподозрила.. Лишь бы она ничего не узнала..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.