ID работы: 8096614

Тону в тебе как в омуте

Гет
PG-13
Завершён
23
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Бессонница сказывается особенно часто после второго урока,когда нет сил даже плестись в другой кабинет и вытащить один из гребанных учебников в толстой обложке с каким - нибудь рисунком пробирки и этого дыма,который получился невесть от какой кислоты и оксида,а может быть и от основания с хлоридом натрия. Но за привлекательной обложкой,где чёрными буквами выведена надпись предмета "Химия" совершенно другая тема,которая с виду кажется интересной,но трудной до жути. Да,Настя помнила,когда впервые получила двойку по этому чертовски сложному предмету. Да многие ревут из-за какой- то там двойки,а Настя почему-то не ревела. Глупо прореветь все часы,чтобы потом придти в школу только лишь с красными глазами и ни граммом новых формул в голове было не по душе рыжеволосой. Тупая трата времени на слезы? Вот ещё! Настя предпочитала зубрить этот параграф очень долго,пока не упадет в обморок из-за головной боли или из носа не пойдёт кровь. Все это конечно было признаком слабого иммунитета рыжеволосой бунтарки,но Настя думала иначе и не соглашалась с тем,что говорит ей врач. Подумаешь,слабый иммунитет. А болеть между прочим тоже нужно. Хотя бы ради того,чтобы остаться дома и целый день валяться на диване под клетчатым пледом,попивая противное и гадкое лекарство от которого,кажется,ещё хуже першило в горле,а потом заварить чай с малиновым вареньем,которое мама отпирала только тогда,когда Настя болела. И ради того,чтобы попробовать вкус малинки,рыжеволосая специально ходила по лужам,а потом и по всему городу в мокрых кедах,а на следующее утро лёгкие будто бы отваливались от этой жуткой боли,которая мешала дышать,а в области груди,где находились лёгкие издавался страшный хрип и доносился по телу холодной вибрацией. Мама,конечно же кричала,но в итоге звонила классной руководительнице и сообщала,что Настя заболела и в школу не пойдёт. Дааа! Это было самым радостным событием за нудные и противные дни в школе,где каждый выкрутасывался как мог. Купили телефон последней модели. Купили футболку за 50К.. Да,футболка за 50 тысяч.. Охирительные походу бабки получают родители Скворцова, если даже на футболку им не жалко таких денег.. Хм,странные люди пошли. Никакой солидарности к своим друзьям и сопереживания. Каждый,кажется в этой школе сам за себя.. Либо ты, либо тебя.. Сегодня Аня опять не пришла и Настя плелась по коридору одна,дабы добраться до кабинета химии и плюхнутся на последнюю парту на все 45 минут,но дремота прошла мигом,когда Настя заметила,как на неё смотрит Сергей. Да что ему нужно? Домашку списать? У самой черти что написано, а он ещё так смотрит,как будто сожрет сейчас. Настя постаралась идти быстрее,но как назло он пошёл за ней,практически бегом. Сейчас на душе не было такого отчужденного чувства,которое появляется только при Леше Горелове,а сейчас..сейчас просто был страх. Да что ему надо, чёрт побери?! Блондин подошёл к Насте и посмотрел на неё с каким-то неким презрением,будто бы это его собственность. Но Настя не собиралась и тем более не собирается становится чей-то собственностью и уж тем более собственностью этого Сергея,который стал ей противен за эти несколько дней. - Мадышева, стой! - проговорил блондин и посмотрел на рыжеволосую. - Чего тебе? - буркнула недовольно Настя,держа в себе всю ненависть и грубость. Сергею это не понравилось. Он привык видеть,как тащится от него эта рыжеволосая бестия,а сегодня она безразлично смотрела на него и это его выбесило. - Ой,ой,ой,Мадышева,а что мы сегодня грубим? Давно по пятой точке не получала? - ехидно прыснул парень от чего Настя бешено и злобно взглянула на него и хотела уйти поскорее в кабинет,но Иванов,кажется не хотел от неё отставать,а даже наоборот решил приставать к ней. - Иванов,иди на***! - крикнула Настя и прошла мимо него,поскорее забегая в кабинет химии одновременно с учительницей,которая уже открывала дверь кабинета. После занятий все ученики собирались на заднем школьном дворе. Излюбленное место для того, чтобы выкурить сигарету с мятным вкусом и отправится домой снова зубрить экзаменационные билеты ЕГЭ. Ветер развивал волосы рыжеволосой,которые небрежно были собраны в пучок. На спине рюкзак с брелком в виде смайлика. Футболка и незастегнутая рубашка в крупную клетку плюс ещё джинсы и кеды,и Настя становится настоящей дворовой пацанкой,будто бы сейчас она собирается грабануть какой - нибудь банк. Но рыжеволосая не собиралась даже этого делать. Мало ли что..А мама должна думать,что все хорошо без неё. Выкурив сигарету,Настя молча выкинула окурок и уверенно пошла в сторону дома,напяливая наушники в уши. Включив какую - то очередную песенку о любви,Настя быстрым шагом шла по тротуару. Странно,но сегодня Леша даже не писал.. А впрочем,у него же есть девушка и.. Да,Настя не хочет,чтобы её считали какой - нибудь там..которая ради дружбы увела парня. Дружба. Ха-ха.. Кому это сейчас интересно? Сейчас нужна любовь,любовь и ещё раз эта гребанная любовь. Настя просто выходила из себя. Нервы играли по струнам души и хотелось просто испариться. Да блин! Что это за чувство такое - то? Как будто бы все внутри вывернулось раз 5 точно. Сердце снова бешено колотилось в груди, отбивая бешенный ритм пульсаций. Ревность? Нет!Нет! Но что же так сильно ломает ребра до изнеможения,что хочется кричать? Что уже несколько дней мучает рыжеволосую,затрагивая её самые слабые струны наивной души? Может так внутри отзывается любовь,пытаясь достучаться до рассудка.. Настя думала только о Леше,но думать о экзаменах она больше не стала. Ей было интересно до жути,почему он не написал и почему не приехал.. Да,чёрт! Он красивый и привлекательный,а зачем ему какая-то там ученица 11 класса,которая сейчас думает только о.. Нет,ревность убивает все внутри. Ломает ребра,бьёт током по венам.. Но почему? Из раздумий рыжеволосую вывел звук машины и громкие басы мелодии. Леша? Настя повернулась и расстеряно улыбнулась уголками губ,смотря как Горелов выходит из машины и чуть ли не бежит к ней. Чёрт! Внутри все просто бушевало от безумного биения сердца. Он не забыл. Он приехал и снова задел своим взглядом,в котором можно утонуть,как в голубом омуте,струны души рыжеволосой бунтарки,у которой от этого чувства и взгляда по спине бежали мурашки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.