ID работы: 8096614

Тону в тебе как в омуте

Гет
PG-13
Завершён
23
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Ток вибрировал по всему телу,словно это лучи какого - нибудь радиоактивного вещества. Сердце по - прежнему колотило в груди и отбивало бешеные ритмы пульсации,ударяя по артериям и венам какой - то неимоверно больной импульсацией. Было ощущение того,что внутри разорвалась вена и через несколько минут будет слабое и изнеможденное состояние,но нет.. Внутри рыжеволосой снова проснулось это чувство,которое бударажило все фибры души рыжеволосой бунтарки,заставляя кричать и задыхаться от этого чувства. Настя сама не понимала,что с ней,но сейчас было ясно,что Сергей для неё был просто симпатичным.. Да,она испытывала симпатию к Иванову,но сейчас он стал для неё более чем противным человеком,которого она не ненавидила с первого класса. Да,теперь Настя понимала точно,что это чужое чувство просыпается внутри только тогда,когда на неё смотрит Горелов,этими голубыми глазами,в которых можно утонуть как в глубоком омуте,как в синем океане,а волны будут обжигать солью бледную кожу рыжеволосой. Океан. Настя никогда не видела океан в своей жизни,но в глазах Горелова она расстворялась до тла и опускала глаза от неловкости перед Лешей. Парень ехал быстро,прибавляя скорость до максимума. Джип мчался по трассе,обгоняя остальные иномарки. У Насти даже было ощущение,что шины Лешиного джипа на колёсах нагреются и от них будут быстро падать искры. Сердце все также билось в груди,но рыжеволосой казалось,что сердце бьётся даже в висках. Чёрт! Почему же так бешено бьётся сердце,когда она видит Лешу? Так бешено оно билось только тогда,когда рыжеволосая боялась,что мама спалит её с пачкой сигарет. Девушка прятала сигареты под подушку и мама,чувствуя запах мяты,долго не уходила из комнаты рыжеволосой..Тогда Настя уже жалела о своей вредной привычке,но мама ничего не обнаружив,уходила. Настя спокойно выдыхала,падая на кровать и обнимая крепко плюшевого медведя,думая,что рано или поздно мама все равно узнает о том,что Настя курит.. А сейчас? Сейчас Настя боится ещё сильнее..Лишь бы мама не узнала о том,что Настя нашла себе друга на 2 года старше её. Нет,она не узнает.. Наверное, не узнает.. Леша крутанул кнопку регулировки звука и на всю песню стала играть песня.Кажется,песня ему очень нравилась,раз он прибавил звук на максимум. Настя посмотрела на парня и ухмыльнулась,вслушиваясь в строчки песни. "Так постоянно, все мысли в тумане.." Действительно мысли в тумане,а рассудок вообще ничего не соображает,будто бы Настя сошла с ума.. Но почему все так? Почему это чувство внутри сжимает все ребра до изнеможения,будто сейчас какой-то комок сломает ребра и будет трудно дышать,в лёгких станет першить от этой боли,и станет так необходимо набраться кислорода в лёгкие,но от воздуха будет ещё хуже.. Холодными кончиками пальцев,рыжеволосая барабанила по экрану телефона, то и дело смотря,сколько время. Кажется,сегодня Настя не успеет забежать к Ане, а ещё нужно было забрать с химчистки мамино платье,которое она испачкала невесть чем в своей командировке. Но ведь Анька не обидиться? Просто сейчас Насте не хотелось никому раскрывать то, что она познакомилась с Алексеем Гореловым. Она боялась,что даже лучшая подруга осудит её за то,что она продолжает общаться с каким-то парнем,который сбил её. Но ведь глупо вспоминать то,что уже произошло. Ведь он помог ей,не бросил на мокром асфальте на произвол судьбы,а помог.. И поэтому она будет дружить с ним,хотя бы дружить.. По спине бежали мурашки и вибрацией рассеивались по всему телу каким-то пронзающим холодом..Внутри снова все выворачивалось от какого-то ничтожного страха и неловкости. Куда же они снова едут? Вчера было слишком экстремально бежать от этого сумасшедшего охранника,который грозился убить,если они ещё раз туда поедут. А куда же сегодня? Снова молчание. Молчание,которое душит за горло,пытаясь задушить одиночеством. Но что-то сказать рыжеволосая боялась. Боялась казаться неловкой, неуклюжой и глупой перед этим "незнакомым" парнем. Но ведь они знакомы уже как 5 дней.. Чёрт! Какие-то ничтожные 5 дней. Настя чувствовала, что Леша снова смотрит на неё этими голубыми глазами, которые лишают ума и рассудка и просто хочется убежать..Бежать так далеко,пока в лёгких не кончиться кислород,пока ноги не перекосятся от усталости,пока из под ног не уйдёт земля.. Рыжеволосая боковым зрением видела,что Леша смотрит на неё все также и сердце рыжей бунтарки забилось ещё сильнее от этого взгляда. Девушка вся сжалась от страха. По венам побежала кровь,больно постукивая по запястью. Но что это за чувство? Чувство любви? Ведь так же отзывается любовь в подростке или это просто чувство взросления? Нет,Настя сама запуталась. Она не понимала,что с ней происходит,но знала, что сердце бешено стучится только тогда,когда она видит Лешу. Чёрт! - Насть,с тобой все хорошо? - сказал парень,смотря на рыжеволосую. Настя ошарашенно ерзнула,но потом поняла,что могла напугать своим поведением своего нового друга и повернувшись к нему,рыжеволосая улыбнулась уголками губ и с хрипотой в голосе от мятных сигарет промолвила,что все хорошо. Парень долго прожигал её взглядом и поэтому Настя опустила глаза,покрываясь холодными мурашками и заливаясь красной краской. Ну зачем он так смотрит на неё, прожигая фактически до тла и снова задевая струны девичей души рыжеволосой бунтарки..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.