ID работы: 8096614

Тону в тебе как в омуте

Гет
PG-13
Завершён
23
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Настя сидела на подоконнике, сжав коленки к груди. На душе паршивое чувство,которое сдавлило сильным ударом сердце,ломая ребра какой-то истомой болью. Через час вернётся мама и Настя понимала,что встречи со своим новым другом нужно прекратить до следующей поездки мамы в командировку,а она не должна знать об этом и не должна даже догадываться. Но рыжеволосая не понимала как она это сделает. Позвонить Леше? Сказать,что временно она не сможет общаться с ним? Нет,а вдруг он со своей девушкой.. Нет,нельзя! По спине рыжеволосой бежали мурашки от того,что стекло в окне было холодное от дождя. Капли дождя стекали по стеклу так быстро,что порой Настя даже запутывалась в этих капельках. У каждой капли своё начало,но один и тот же конец. Все они скатываются вниз и "умирают" в озерке из этих же капелек. Такая короткая жизнь этих капель. Насте было даже как-то жалко таких маленьких беззащитных капель дождя. Они так быстро умирают,не успев даже прожить и минуты. Внутри девушки все как-то сжалось и вывернулось до такого состояния,что было трудно дышать и хрип доносился из лёгких. Ей хотелось,чтобы мама приехала и началась обычная будничная жизнь,но одновременно Настя хотела,чтобы её самостоятельность не заканчивалась,ибо даже сейчас почему-то она думает только о нём,вместо того,чтобы думать о том,как же девушка сдаст экзамены. В голове в последнее время не укладывалось ничего что можно было считать за знания и Настя сейчас сидела в сметении. Ей казалось,что она это не она. Что будто из неё вытащили кусочек души и теперь душа страдает от такой потери. Рассудок отказывал мыслить. Мыслить не то что о решение системы по алгебре,но и даже над какой-то там книжкой с кожаным переплетом,которая сейчас лежала расскрытой на подоконнике. Настя несколько раз перечитывала один и тот же абзац,но в голове ничегошеньки не укладывалось. Рыжеволосую что-то беспокоило до страшного ощущения. Да,ей хотелось чтобы её кто-то выслушал и дал совет в таком случае,но девушка боялась сказать это даже своей родной маме и своей лучшей подруге. Насте даже казалось,что она стала ей чужой за эти 7 дней. Было даже ощущение такой чуждой тревожности. А вдруг мама узнает? Вдруг она увидит шрам на коленке и спросит,что случилось? Нет. Она не должна знать,что Настю сбила машина,хотя как скрыть этот синюшный шрам,девушка не понимала и не могла понять.. Сейчас Настя сидела за уроками и закрыв уши ладошками,зубрила стих по литературе. Рыжеволосая сама удивлялась тем,что с ней происходит. Раньше она могла выучить стихотворение за десять минут,а сейчас она уже час сидит и зубрит. Дверка в комнату Насти скрипнула и девушка обернулась,взяв цепкой хваткой учебник в руки,но увидев свою маму,Настя спокойно выдохнула и устало улыбнулась. - Я наверное помешала тебе? - спросила мама у Насти,но девушка мотала отрицательно головой. Сердце колотилось в груди от страха. Лишь бы мама не узнала.. Лишь бы.. - Ну ладно,доучивай,а я пойду. - не выслушивая дочь,мать захлопнула дверь. Настя схватилась бледными руками за голову,громко и тяжело дыша. Почему она сейчас думает о нем? Почему? Ведь он сейчас возможно со своей девушкой.. Настя хлопнула ладонью по столу и уткнулась головой в дубовый стол. "Но это же просто влюбленность? Через неделю,а может и раньше это пройдёт." - убеждала себя Настя,но почему-то не была полностью уверена в своём убеждении. Ревность? Но Настя не понимала почему. Она была спокойна, но одновременно внутри что-то сжималось до ломоты в костях. Чёрт! Наконец выучив стихотворение,Настя захлопнула учебник и положила его в рюкзак. Измученная и усталая, девушка плюхнулась на кровать,сжимая плюшевого мишку,она уткнулась лицом в приятный плюш и стало намного легче и тепло, несмотря на то,что коленка больно щипала,задеваясь за ткань легинсов. Странно,но сегодня он снова не звонил.. Хотя,зачем же ему звонить какой-то там неформальной ученице одиннадцатого класса,которую он случайно сбил по её же глупости. На глазах даже появились слезы и послышался тихий всхлип. Так,стоп! Настя и сама не понимала почему она сейчас плачет.. Чёрт! Настя от испуга смахнула с глаз слезинку и попыталась успокоиться,но это плохо получалось. Тогда она решила успокоить себя более спокойным занятием. Она вскочила с тёплой постели и побежала к своему столику,доставая из папки чистый листок А4. Точилка и стерка лежали на столе и подвергались движению холодной руки рыжеволосой только тогда,когда нужно было стереть лишний штрижок или лишние линии карандаша и если грифель уже достаточно потерял свою остроту. Девушка старательно что-то рисовала на листе бумаги и каждый лишний штрих считался для Насти полнейшим казусом. Девушка особо никогда так не рисовала,но почему-то именно сегодня ей захотелось посвятить этот вечер не отдыху,а кропотливому труду над каким-то рисунком. То что Настя хорошо рисовала понимала и её подруга Анька,но рыжеволосая постоянно отнекивалась,утверждая,что она бездарна. Но сегодня Настя хотела рисовать так,будто она какой-то известный художник. Она не срисовывала изображение, а все свои мысли о чем она думала,рыжеволосая выкладывала на лист. Она очень долго рисовала,так что даже руки ломило в запястьях,а её рыжие локоны постоянно падали на листок и мыча, девушка снова заправляла их за ухо,но непослушные волосы все равно падали на лист бумаги,мешая рыжеволосой докончить портрет. Когда рисунок был готов,рыжеволосая бунтарка обесиленно плюхнулась на кровать,выключая свет в комнате. Мысли стали яснее и спокойнее и Настя закрыв глаза, уснула глубоким сном,погружаясь в царство Морфея. А на столе остался лежать портрет парня с голубыми глазами,который было видно при свете Луны..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.